ID работы: 9848310

Потомок

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 «Новая жизнь»

Настройки текста

Сегодня был тяжелый день. В школе все было не лучшим образом: несколько тестов, за которые, скорее всего, будут выставлены не самые хорошие оценки. На улице стояла поздняя осень, шёл снег. Ви́гдис не хотелось идти домой, желания видеться с родителями не было вовсе. Съёжившись от холода и запахнув куртку, девушка ускорила шаг. Очередной ссоры с родителями было не избежать, однако от пронизывающего норвежского ветра все же хотелось укрыться. Быстро добравшись до дома, девушка забежала в тёплый холл. Стянув с себя верхнюю одежду, Вигдис бросила ее на вешалку. Быстро разувшись, она поспешила в свою комнату, стараясь как можно тише пробраться к себе, чтобы родители не услышали ее шагов. Сейчас меньше всего ей хотелось слушать упреки матери или крики отца. Сама девушка была высокого роста, худощавого телосложения, однако женственными формами ее природа не обделила. Кожа была у неё бледная, почти нетронутая солнцем из-за частых полярных ночей. Волосы у Вигдис были светло-русые, густые и длинные, почти до пояса. Девушка была коренной норвежкой с голубыми глазами и тонкими чертами лица. Она была красива, это не подвергалось сомнению. Однако сама Вигдис не уделяла своей внешности особого внимания. Ее всегда интересовали вещи более масштабные, чем новая косметика или дорогой гардероб. Тихо пройдя к себе в комнату, девушка прикрыла дверь и включила свет. Она бросила портфель на пол рядом с дверью и прошла к столу, который стоял рядом с окном. Вид из окна был прекрасным: из него можно было увидеть Баренцево море, ведь все дома в городе были невысокими, а семья жила на 3. Сам городок в Норвегии под названием Ва́рдё, был достаточно маленьким, но очень уютным. Население здесь не превышает 2000 человек, поэтому здесь все более менее друг друга знают. Вигдис, стянув с себя одежду, медленно надела домашнюю футболку, которая была ей почти до колена. Она села на край кровати, опустив голову вниз. Сил вовсе не осталось, сейчас девушке хотелось лишь уснуть и рано утром уйти из дома, не контактируя с родителями. Но ее желания учитывать никто не хотел, поэтому к ней в комнату в эту же минуту ворвалась мама, уже что-то бурча о разбросанной обуви в коридоре. Вигдис успела только тяжело вздохнуть перед тем, как мать начала отчитывать свою дочь. Ла́йз, мать девушки, была красивой женщиной. У неё были русые волосы, которые она все время заплетала в толстую косу. Голубые глаза и пухлые губы, тонкий нос и острые скулы - все это, к сожалению, меркло на фоне ее ужасного характера. Она была педантична, назойлива и порой груба. Женщина не часто выказывала свои чувства дочери, поэтому Вигдис всегда казалось, что мать ее не любит. – Опять ты разбросала свои вещи в прихожей? - повышая голос, воскликнула женщина. Она встала напротив дочери, подбоченившись, - сколько можно? – Мам, может, хватит? - тихо произнесла Вигдис, не поднимая головы на ту. – А может, это ты прекратишь вести себя таким образом? Что за неблагодарность? - Лайз нахмурилась, сложив руки на груди, - а как у тебя в школе сегодня? – Все нормально, - спокойно отозвалась девушка. – Сегодня я видела у тебя несколько плохих оценок за тесты. Неужели ты не могла подготовиться к ним лучше? Что сложного? – Мам, пожалуйста, давай не будем ссорится, я сегодня очень устала, - девушка отмахнулась, все так же сидя на краю кровати. – Не будем ссориться? Так ты не поступай так, чтобы мы ссорились, - воскликнула женщина, - ты ничего не делаешь, учишься плохо, даже с нами разговаривать не желаешь! – Мам, прекрати вечно меня строить! Я уже взрослая, и ты не можешь меня всегда контролировать, - Вигдис резко вскинула голову, поглядев в глаза матери, - ты не сможешь всегда попрекать меня. – Ну так живи самостоятельно, раз ты такая взрослая, - передразнивая, ответила та, - раз ты не хочешь видеть меня и отца, иди! – А ты никогда не пыталась измениться? Почему именно я должна подстраиваться под твой ужасный характер? Почему ты никогда не хотела даже на секунду подумать о других? - девушка вдруг вскочила с места, прокричав эти слова прямо в лицо матери. Она сама не ожидала, что ее голос будет настолько громким. Только потом Вигдис пожалела о сказанном. – Значит, так? - не зная, что ещё сказать, протянула Лайз, - я больше не желаю тебя видеть в своём доме. Ты можешь бежать хоть на все четыре стороны! Вигдис поджала губы, не в силах что-либо сказать. Девушка предполагала, что когда-нибудь это случится, но ей тем не менее не верилось в сказанное матерью. Но, не желая показывать слабость перед женщиной, Вигдис двинулась к шкафу. Схватив портфель с пола, она выбросила из него тетради и стала запихивать вещи и денежные запасы, которые она давно прятала от родителей. Прямо перед мамой она собрала полный рюкзак, а потом двинулась к столу. Она взяла из закрытого ящика ручки и толстую книжку, в кожаном переплете, которая была больше похожа на дневник с помятыми листами. Девушка спешно запихала его к вещам и стала одеваться, игнорируя сверлящий взгляд матери. Быстро натянув на себя футболку, джинсы и толстовку, Вигдис двинулась к выходу. Она оставила Лайз в комнате, не желая даже смотреть на неё. Натянув свои мокрые от снега ботинки, девушка потянулась за курткой. Она тоже была ещё мокрая, даже с остатками снега, однако это не остановило девушку и она быстро надела ее поверх толстовки. Накинув рюкзак на плечо, Вигдис быстро покинула квартиру, звонко хлопнув дверью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.