ID работы: 9848310

Потомок

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2 «В поисках мечты»

Настройки текста
Ещё в детстве Вигдис обнаружила, что она не обычный человек. Как только она поняла, что ей подвластна магия воды, девочка сразу побежала спрашивать у своих родителей об этом. Она хотела порадовать их тем, что она может «играться с водичкой», как она это называла, но папу и маму ее слова не интересовали, они всегда были заняты карьерой и друг другом. Так, Вигдис выросла закомплексованным человеком. Друзей у неё нет, все в классе ее считают странной и глупой. Она никогда не слышала от окружающих о магии, а в школе, на уроках, этот вопрос не освещался. На самом деле, девушку всегда привлекала история. Она не хотела больше ничего учить, кроме неё. Все свободное время она проводила в библиотеках. А повзрослев, она сама стала изучать вопрос магии. Вигдис ещё в детстве узнала, что когда-то давно существовали люди, которым были подвластны стихии. Также, существовали так называемые Авата́ры, которые могли управлять всеми четырьмя стихиями. Но прошло более тысячи лет со смерти последнего Аватара. Со временем все маги покинули этот мир, а люди перестали делиться на племена. Девушка изучила этот вопрос от А до Я. Она перечитала все возможные книги, стараясь найти ответы на свои вопросы. Но как развивать эти силы или как найти потомков магов, она так и не узнала. Все авторы твердили одно: повелителей стихий не осталось. Сейчас, когда проблемы с родителями достигли своего пика, и мать выгнала ее из дома, Вигдис решила двигаться на поиски тех, кто хотя бы чуть-чуть знает об этом. Она понимала, что не одна такая. Возможно, найдётся тот, кто поможет узнать, «что такое» она на самом деле. По крайней мере, на своём долгом пути, девушка сможет изучить больше приемов. Погода ночью была хорошая: метель прекратилась, ветер тоже утих. Вигдис шла по свежему снегу, оглядывая ночные улицы Вардё. Порой ей хотелось сбежать из родного города, но ее останавливало нежелание знакомиться с новыми людьми. У неё и сейчас не было друзей, а из-за того, что ее гнобят в школе, она часто там не появлялась, из-за чего ее недолюбливали все учителя, настраивая против неё и учеников. В общем, замкнутый круг, но девушка давно смирилась с этим. Сейчас Вигдис была счастлива. Наконец она избавилась от гнета родителей, пускай и такой ценой. На данный момент ей необходимо было найти ночлег, хотя бы на пару дней. Денег у неё было не так много, но на комнатку в мотеле хватит. Пройдя пару миль пешком, девушка добралась до непримечательного мотеля, в котором не особо хотелось оставаться, но выбора не было. Поэтому, Вигдис решительно двинулась внутрь. За стойкой ее встретила неприятная женщина, которая грубо отвечала на любой вопрос девушки. В конце концов, Вигдис смогла снять комнату на ночь, к тому же, за небольшие деньги. Поднявшись к себе на этаж и найдя свою комнату, девушка была приятно удивлена. Она ожидала увидеть маленькую каморку, без отопления и горячей воды, но перед ней были вполне уютные однокомнатные «апартаменты». Везде горел мягкий свет, в комнате было тепло, к тому же, в номере была ванная. Бросив свои вещи у входа и закрыв дверь на замок, Вигдис стала медленно стягивать одежду. Девушка слишком устала, поэтому все, что она хотела на данный момент - это лечь и проспать больше десяти часов. На следующее утро девушка встала в три часа дня. Впервые за долгое время она выспалась и была полна сил. Опустив ноги на пол, она потянулась. Потом вскочила с места и быстрым шагом направилась в ванную. Горячая вода в трубах была, что не могло не радовать. Девушка с удовольствием залезла в ванную, включив душ. После всех процедур, Вигдис вышла из ванной комнаты, вытирая волосы полотенцем. Сейчас она продумывала дальнейший план действий. У неё в дневнике были разные заметки, которые она делала на протяжении многих лет, желая отправиться на поиски магов. Сейчас предоставлялась прекрасная возможность воплотить мечту в реальность. Девушка уселась на кровать и подтянула свой рюкзак к себе. Выудив оттуда дневник, Вигдис стала листать помятые и пожелтевшие от времени страницы, перечитывать вкладыши, которые она сама когда-то делала. На этих вкладышах были заметки из газет, распечатки из интернета, вырезки из исторических учебников и книг. Бегло оглядывая весь собранный ею материал, девушка искала места, которые находились рядом с ее городом, ну или хотя бы в ее стране. Сейчас ее главной целью было проверить достоверность информации, что она собирала столько времени. На одной из страниц Вигдис нашла информацию об одном племени воды, которое сохранилось по сей день. Привлекла ее эта новость тем, что, по словам репортера, это было одно из древнейших племён, которое находилось на территории Ба́ренцева моря. Это было совсем близко к городу, в котором жила девушка. И именно сегодня она наконец сможет отправиться на поиски этого племени. Даже если его и не существует, то Вигдис хотя бы попытается. Но надежда на то, что какие-то маги остались, все ещё грела душу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.