ID работы: 9848310

Потомок

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7 «Ты будешь воительницей»

Настройки текста
Покинув покои ярла, Ансгар пошёл вдоль дороги, которая вела к выходу из поселения. Вигдис надеялась, что разговор с Олафом был положительным, и парень не ведёт ее к морю, чтобы, например, утопить. Спросить об этом не было возможности. В этот момент девушка, как никогда раньше, захотела выучить их язык. Вигдис старалась идти на 2-3 шага медленнее, чтобы успеть убежать или защититься в случае опасности. Девушка не доверяла этому человеку, хотя он был к ней добр, что не могло не подкупить. Но, когда они покинули территорию поселения, Вигдис не выдержала и, с нескрываемым раздражением, спросила, остановившись посреди дороги: – Куда мы идём? - она сложила руки на груди, холод пробирался под тонкую кофту, но сейчас это было второстепенно. Ансгар остановился, развернувшись к собеседнице. Он непонимающе глянул на неё и лишь произнёс: – Тренировка, - после чего парень двинулся дальше по тропе, даже не взглянув на Вигдис после этого. Девушка фыркнула и нехотя последовала за парнем. Выйдя на берег, она тут же почувствовала соленый запах, а под одежду прокрался холодный морской ветер. Но Вигдис настолько манила водная гладь, что она позабыла о холоде и страхе за свою жизнь. Если представлялся момент попрактиковаться - девушка никогда его не упускала. Но, немного оклемавшись, та все же решила спросить, хотя и знала, что ее вряд ли поймут: – О чем вы говорили с ярлом? - Вигдис употребила пару слов из древнескандинавского, которые она уже выхватила из речи жителей племени. – О тебе, - с легкой улыбкой ответил Ансгар, услышав знакомые слова, - а ты быстро учишься. К удивлению девушки, она поняла все, что ей ответил собеседник, и это ее порадовало. – Вы не убьёте меня? - тихо спросила Вигдис, повернувшись к парню, стараясь глядеть прямо в его глаза цвета океана. – А ты вернёшься домой? Сначала девушка не смогла понять последних его слов, но затем, издав смешок, произнесла: – Нет, меня выгнали. – Вы-гнали? - по слогам переспросил Ансгар, видимо, не зная этого слова. – Изгнали, выбросили, - объяснила иначе Вигдис, - у меня больше нет семьи. – Семья? Семья это важно, - тихо отозвался парень, переведя глаза на кромку берега. Девушка не поняла его и решила не отвечать. Но Ансгар привёл к берегу Баренцева моря Вигдис не чтобы полюбоваться пейзажем, а для хорошей тренировки. Если девушка останется в их племени, она должна будет научиться не только приёмам водной магии, но и владению боевым топором и клинком. Поэтому парень тут же сбросил верхнюю накидку и вынул из-за спины боевой топор в одной руке, кинжал - в другой. Топор состоял из относительно небольшого и остро заточенного лезвия, рукоять была длинная, из дерева, обмотанная веревками из плотной ткани, чтобы оружие не выскакивало из рук во время боя. Сакс, или кинжал, отливался из того же железа, что и топоры, ведь ресурсов у викингов было не так много. Сакс представлял собой длинный нож с односторонней заточкой, который обычно имели почетные граждане в древнескандинавском обществе, порой нож передавался по наследству (именно так он и достался Ансгару). Богатому человеку, к примеру ярлу, принадлежал нож большего размера - скрамаса́кс, по размеру немного уступающий мечу. Подобные ножи также использовались викингами-воинами в качестве запасного оружия. Ансгар протянул нож девушке и вложил его прямо ей в руку. Вигдис пялилась на оружие, словно оцепенела. Она никогда не видела подобных вещей, тем более не держала. – Ты будешь воительницей, - парень кивнул и слегка улыбнулся, оглядев свою «подопечную». Ансгар показал девушке, как нужно правильно держать сакс и боевой топор, под каким углом удобнее и эффективнее бить, как лучше и быстрее уклоняться. Вигдис быстро все усваивала, даже вполне понимала объяснения парня, несмотря на языковой барьер. До неё уже дошло, как наносить базовые удары. Девушка каждый раз убеждалась, насколько Ансгар любит это дело, ведь каждый раз, когда он показывал очередной приём, его глаза горели от счастья. От этого внутри неё все трепетало, ведь это то, о чем она мечтала столько времени, то, что она искала. Ей не верилось, что все так удачно сложилось в ее жизни. После долгой, но интересной для Вигдис, тренировки с холодным оружием, парень предложил потренироваться в магии воды. Подойдя ближе к морю, он встал в боевую позу и поднял руки, оглядываясь на девушку. Ансгар следил за тем, чтобы та повторяла за ним все движения. Он искренне хотел научить ее верной технике. Но каждый раз девушка принимала неправильную позу: то ногу не так поставит, то руку не туда. Парень спокойно объяснял ей, как нужно, но руки все равно не слушались Вигдис. – Поэтому ты не можешь стать сильнее, - пробурчал Ансгар, вставая за ее спину. Он схватил ее за кисти и плавно направил ее руки в верном направлении. Девушка почувствовала его всем телом, ведь он чуть ли не наваливался на неё, крепко держа ее за руки. Вигдис подняла на него глаза, повернув голову через плечо. Парень был так близко, что она могла чувствовать его дыхание на своей коже. Но, словно оклемавшись ото сна, девушка резко подалась вперёд, вырвавшись из «объятий» Ансгара. Она на мгновение позабыла о том, где она находится. «Мне не стоит никому доверять», - как молния пронеслось у неё в голове. Ей стало противно от всей ситуации. Девушка полностью осознавала, что здесь она для того, чтобы научится магии воды. И планы она менять не собиралась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.