ID работы: 9848310

Потомок

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8 «Изучение традиций»

Настройки текста
После интенсивной тренировки, Ансгар и Вигдис вернулись в поселение. Между ними повисло напряжение, девушка всю дорогу отворачивалась, чтобы не встречаться с ним взглядом. После того, как они зашли в дом к парню, он сразу же ушёл к себе в спальню. Вигдис села на пол, рядом с кучей соломы, на которой спала ночью. Она подумывала о том, чтобы найти другой ночлег, ведь она побаивалась Ансгара. Его языка она не знала, менталитет был другой, воспитание тоже. Просто так довериться ему было бы ошибкой. Но из своих мыслей ее выдернул парень, который вышел из спальни с чем-то в руках. Подойдя к Вигдис, он протянул ей кучу тканей: это были вещи. Девушка была легко одета все это время; удивительно, как она не простыла. Развернув ком с одеждой, та увидела в нем штаны из плотной чёрной ткани, льняную рубаху, кожаный пояс, высокие сапоги из ткани и кожи. Ансгар предложил надеть сверху нечто похожее на плащ из темной толстой ткани с мехом внутри. Девушка не отказалась: так будет теплее. После того, как девушка переоделась (перед этим заставив парня покинуть дом), Ансгар предложил ей оружие - боевой топор, который у него был как запасной. Вигдис засомневалась: а нужно ли ей вообще оружие, если у неё есть магия? Но, пока та молча думала, парень одним пальцем схватил ее за пояс на талии и притянул к себе резким движением. Девушка обомлела, но потом почувствовала, как Ансгар вложил ей за пояс топор, а затем отпустил, глядя ей в глаза все это время. Вигдис провела рукой по оружию, которое касалось бедра, а затем с неким облегчением выдохнула. Поведение парня становилось все более раздражающим. Весь день девушка проходила по поселению, изучая местоположения домов. Ей нужно было научиться ориентироваться здесь, ведь она планировала оставаться. К вечеру Вигдис вернулась в дом парня. Тот сидел у камина и жевал кусок мяса, но, увидев свою гостью, он слегка улыбнулся и поприветствовал ее. Та стала замечать, что потихоньку начала понимать их язык, поэтому постаралась ему ответить, но вышло неправильно, от чего Ансгар лишь усмехнулся. – Сегодня будет праздник в Медо́вом зале, - жуя, проговорил парень, - у ярла родился сын. Вигдис села за стол напротив Ансгара, попутно стараясь перевести для себя то, что он сказал. – Ты пойдёшь, - он кивнул, не сводя с неё глаз, - посмотришь на наши обычаи. – Медовый зал? - переспросила девушка, не понимая словосочетания. Это было что-то знакомое, но Вигдис никак не могла вспомнить. – Большой зал, где мы отмечаем все праздники, - ответил Ансгар, но затем на его лице появилась широкая улыбка, - ты меня понимаешь? – Немного, - девушка невольно улыбнулась ему в ответ. Вигдис не могла отказаться от похода на пир. Но она и не хотела. Девушка много раз видела в учебниках истории описание пиров древних викингов: все было ярко, средств не жалели ни на еду, ни на развлечения; везде играла громкая музыка и слышались радостные крики выпивших жителей. Конечно, Вигдис хотелось попасть на такой пир, хотя она и не любила шумные мероприятия. Вечером, когда солнце уже зашло, все жители поселения стали потихоньку сходится в одно большое здание, которое находилось на окраине деревни. Этот дом был самым длинным и с самыми высокими потолками. Пространство было единое, не делилось на комнаты. Посреди дома стоял огромный «камин», у которого уже сидели и выпивали люди. У стен дома стояли длинные деревянные столы, которые ломились от обилия еды. Рабыня Ансгара дала Вигдис красивое платье, которое село на фигуру девушки как влитое. Та утверждала, что оно ей стало малое. К счастью, девушки быстро нашли общий язык, если так можно сказать. Рабыню звали То́рви, она не владела магией, да и воительница была из неё никудышная. Единственное, что она могла сделать - это помогать Ансгару с хозяйством и держать дом в порядке. Ну, и удовлетворять его мужские потребности. Рабы (или как их называли викинги: трэ́ллы - мужчины, ти́ры или амба́тты - женщины) были почти вещью, поэтому с ними делали, что хотели. Торви не повезло, ее схватили так же, как и Вигдис, только на одном из берегов Дании. Она не смогла привлечь ничем внимания Ансгара, поэтому оказалась обычной рабыней. Торви заплела Вигдис красивые косы, прямо как на картинках учебников по древней Скандинавии, которые так любила штудировать девушка. Сегодня она чувствовала себя как никогда прекрасно. После всех сборов, Вигдис уже намеревалась уходить. Она оставила все оружие дома, не желая портить себе этим праздник. Девушка понимала, что теперь она часть этой небольшой жизни на берегу Баренцева моря, и ей придётся привыкать к их порядкам. В последний момент Вигдис оглядела Торви и с улыбкой спросила: – А ты разве не идёшь? – Я рабыня, мне нельзя, - с легкой грустью в голосе ответила та, покачав головой, - а Вам лучше поспешить, опоздаете. Вигдис ничего не ответила и двинулась к выходу из дома. Ансгар уже ждал ее на улице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.