ID работы: 9848310

Потомок

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13 «Новая жизнь среди мертвецов»

Настройки текста
Шёл 8 месяц, как Вигдис жила в племени. Не сказать, что она совсем не скучала по прежней жизни и эта была лучше. Она была другая. Девушка часто вспоминала о родителях, думала, ищут ли они ее или им действительно наплевать на свою дочь? И каждый раз Вигдис приходила к тому, что, если бы они хотели, они давно бы ее отыскали. Все в племени шло своим чередом. Скот рос, урожай собирался, охота шла успешно. Сейчас было лето, июнь, если девушка не потеряла счёт времени. Попала она сюда в начале ноября. Вигдис заметила, что начала полупрофессионально владеть холодным оружием. Да и магия давалась не хуже. Девушка уже могла побороться с Ансгаром и пару раз даже побеждала. Кстати, о нем... Вигдис и Ансгар не разговаривали на особо личные темы. Но парень почти с самого начала выказывал свой интерес по отношению к девушке, это было сложно не заметить. Конечно, первое время та сопротивлялась, но где-то через месяц пришла к осознанию того, что Ансгар не так уж и безразличен ей. И последние пару месяцев парень с девушкой стали близки, но никаких официальных заявлений не давали. Ну не было это в привычке у них - говорить всем о личной жизни. Конечно, Торви это замечала. Ещё бы! Ее переселили на кровать, которую Ансгар строил для Вигдис. А та спала на прежнем месте рабыни, а именно - с хозяином дома. Нельзя было не отметить, что Торви ревновала, хотя всегда утверждала, что равнодушна к Ансгару и вынашивает ребёнка лишь потому, что Вигдис ее уговорила. В один из солнечных и приятных деньков, Вигдис, готовя завтрак (ведь она теперь отвечала за хозяйство), услышала пронзительный крик на улице, рядом с домом. Девушка, заволновавшись, выбежала на улицу и застала там Торви, которая, согнувшись и оперевшись на стену здания, держалась за живот. – Торви? - Вигдис подбежала к ней и аккуратно потянула ее вверх за руку, чтобы та встала, - что с тобой? Что-то с ребёнком? – Живот, - трясущимся голосом простонала девушка, - я походу рожаю. Вигдис словно током ударило. Она, будто зная, что делать, повела девушку в дом, а потом уложила ее на большую кровать. Та временами вскрикивала и пыхтела. Вигдис мало что знала о родах и о том, как их принимать. Но выбора у неё не было, ведь бежать за лекарем, оставив Торви одну, было бы неправильно. Поэтому девушка набрала в ведро воды и собрала все чистые ткани, которые смогла найти в доме. Она подложила под голову роженице несколько подушек и взяла ее за руку, чтобы как-то подбодрить. Но, коснувшись ее лба, Вигдис поняла, что у девушки жар. – Торви, тужься! - вскрикнула та, словно на автомате. Она намочила одну из тряпок и приложила ко лбу девушки. Вигдис почувствовала, как Торви нащупала ее руку и сжала в своей ладони. Девушка и представить не могла, насколько больно сейчас бывшей рабыне. Вигдис переживала, что не может контролировать ситуацию и, в принципе, не знает, что делать. Но из мыслей ее вывело ощущение, что Торви отпустила ее руку. Девушка дёрнулась с места и взглянула на роженицу: она теряла сознание. Потом ее взгляд пал на простыни, которые все были в крови. – Пожалуйста, Фрейя, помоги ей, - прошептала Вигдис и стала бить Торви по щекам, чтобы та очнулась. Наконец, приведя девушку в сознание, Вигдис вновь взяла ее за руку и кричала, чтобы Торви тужилась. Ей было страшно за неё, ведь слова лекаря о том, что беременность будет сложная, крутились у неё в голове. В этот момент на улице прогремел какой-то хлопок, и послышались чьи-то крики. Вигдис бросила взгляд на дверь, сердце бешено колотилось. В проеме появился Ансгар, который тяжело дышал. В его руке был боевой топор, а на одежде и лице была кровь. – Она рожает? - громко спросил парень. – Да, - буквально на секунду отвлеклась Вигдис, чтобы ответить, - что происходит на улице? – На нас напало другое племя, - крикнул Ансгар, чтобы его было слышно за всей стеной шума, после чего покинул дом. Сердце Вигдис словно пропустило удар. Ну надо было всему произойти в одно время! Она не могла оставить Торви, ведь та была в предобморочном состоянии. Сейчас ее судьба и судьба ее ребёнка относительно легли на плечи Вигдис. Спустя десять минут Торви смогла родить. Вигдис никогда не видела столько крови. Роженица откинула голову на кровать и замолчала. Пока наступила тишина, Вигдис решила быстро умыть ребёнка и запеленать его, как никак враг мог ворваться в дом в любой момент. Проделав данную процедуру в пару минут, девушка обернулась с малышом на руках и подошла к Торви. Та лежала с опрокинутой головой и открытыми глазами, но грудь ее непривычно стояла без движения. Вигдис одной рукой потрогала шею девушки, чтобы прощупать пульс: его не было. Она не могла поверить в происходящее: Торви была мертва. Новорождённый сын остался без матери. Вигдис спрятала мальчика в чулане. Очень не хотелось оставлять ребёнка здесь одного, но помочь своему племени она тоже хотела. Тем более, она боялась найти и Ансгара мёртвым. Девушка аккуратно уложила ребёнка в стог сена и укутала его тряпками, чтобы было теплее. Быстро спустившись вниз, она поспешила на улицу, по пути вынимая свой боевой топор. Выбежав из дома, перед глазами Вигдис открылась ужасающая картина: вокруг бились насмерть люди, кто-то отбивался оружием, кто-то магией. Девушка знала об ожесточенных войнах викингов, но не думала, что они окажутся настолько кровавыми. От вида мёртвых тел с открытыми ранами Вигдис даже затошнило, но, подавив в себе неприятное чувство, она выбежала вперёд и бросилась на одного из чужаков, который уже замахнулся мечом на одну из ее соплеменниц. Вонзив ему лезвие топора в темечко, Вигдис откинула его в сторону. Мужчина упал замертво, после чего девушка забрала свой топор. Воительница, которой она спасла жизнь, коротким кивком поблагодарила ее, после чего вскочила на ноги и ринулась в бой. Вигдис искала взглядом Ансгара, чтобы убедиться, что с ним все хорошо. В толпе его не было видно, и девушка решила биться дальше. Тем более, к ней навстречу нёсся здоровенный бородатый мужчина, который кричал что-то неразборчивое. Вигдис не растерялась и отбежала в сторону, но чужак успел в схватить сзади и приставил нож к горлу. Девушка за долю секунды успела сориентироваться и с размаху ударила головой прямо в лоб врагу, от чего тот отпустил жертву и схватился за лицо. Вигдис резким движением развернулась и вонзила свой топор ему в спину, а когда мужчина закричал, она, разогнавшись, ударила ему коленом в пах. Чужак упал вперёд, на вытянутые руки. Девушка решила добить его и, схватив его оружие, вонзила ему клинок прямо в горло. Когда тот упал наземь, Вигдис забрала свой топор и, не оглядываясь на поражённого противника, двинулась вперёд. Ей было страшно сражаться без щита, но выбора не было. Пробиваясь сквозь толпу и уворачиваясь от ударов, девушка все искала Ансгара. Но тут ее отвлёк новый враг, который повалил ее, прижав всем своим телом. Вигдис, больно ударившись о камень, который прилетел ей прямиком в бровь, не успела сгруппироваться и выронила из руки своё оружие. Топор улетел куда-то в гущу бойни. Противник перевернул девушку под собой. Та увидела огромного викинга, всего в шрамах. Он уже замахнулся клинком над ней. Мужчина прижимал ее к земле, без возможности освободить руки. Магию она использовать не смогла бы, никакого запасного оружия у неё не было при себе. Да и выскользнуть не было возможности. Вигдис поняла, что вот он - конец. Эта мысль была молниеносной. Сакс противника уже полетел по намеченной траектории, а девушка успела лишь беспомощно зажмуриться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.