ID работы: 9848310

Потомок

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14 «Открытие тернового пути»

Настройки текста
Вигдис вдруг открыла глаза и увидела перед собой того самого викинга, который должен был ее убить. Мужчина замер, а в груди у него торчал ледяной кол, который пронзил его насквозь. Девушка, не ощущая себя в своём теле, словно она не управляла собой, встала, шатаясь. Но, почувствовав, как она теряет сознание, Вигдис не стала сопротивляться этому - сил у неё не осталось. Девушка разлепила глаза. Первое, что она почувствовала - жуткая головная боль и резь в районе брови. Не выдержав, она даже вскрикнула. Но, оглянувшись по сторонам, она увидела, что была в знакомом помещении, а именно - в Медовом зале. Вокруг было полно раненых людей, которые лежали прям на полу, а между ними ходили жительницы деревни и латали им раны. Вигдис села, превозмогая боль. Она ничего не помнила после того, как на неё замахнулся тот мужчина. На долю секунды ей показалось, что она умерла и уже в Вальхалле. Но, поняв, что это не так, Вигдис даже слегка усмехнулась. Не желая сидеть на месте, девушка медленно приподнялась и, слегка шатаясь, двинулась у выходу. Ее там остановила знакомая воительница, которая поинтересовалась ее самочувствием. Она смотрела на неё с легкой опаской, от чего Вигдис стало неприятно. Но девушка ответила что-то, наподобие «все нормально». Сейчас она думала только об Ансгаре и новорожденном сыне Торви. Выйдя на улицу, Вигдис увидела груды мертвых тел: враги и соплеменники перемешались. Вся земля пропиталась кровью, а под ногами тут и там попадалось чьё-то оружие. На улице была глубокая ночь, довольно свежо, если не считать запах трупов. Над головой, в небе, кружили несколько чёрных воронов, что не могло быть хорошим знаком. Они имеют сакральное значение для древних скандинавов, являясь символом верховного бога Одина. Но, отвлекаясь от птиц и обходя тела, Вигдис двинулась в сторону дома. Дойдя до родных стен, девушка зашла внутрь. Каково было ее счастье, когда она увидела Ансгара, сидящего на краю кровати в одних штанах, с запекшейся кровью врагов на коже и мирно держащего на руках своего первенца. – Вигдис? - он поднял на неё взгляд, но он был какой-то другой, не как прежде, - мне сказали, что ты не ранена, прости, что не остался с тобой. – Там и так места мало, - с горечью ответила та. Ей было больно осознавать, что племя понесло такие огромные потери за один день, - Торви... – Я знаю. Я уже отнёс ее к погребальному костру, - перебил ее Ансгар. На его руках спал малыш, поэтому говорил он достаточно тихо, - нам нужно с тобой поговорить. Голос парня насторожил Вигдис. Он был холодным, как никогда прежде. И даже немного испуганным, как показалось самой девушке. Ансгар аккуратно уложил ребёнка на кровать, обложив подушками, чтобы тот не упал на пол, и двинулся к Вигдис, которая все это время стояла у входа. Парень вывел девушку на улицу, схватив за руку. Этот жест показался Вигдис очень грубым, такого раньше себе парень не позволял. Как только они отошли подальше от дома, чтобы, видимо, не разбудить малыша, Ансгар словно взорвался: – Кто́ ты такая? - грубо рявкнул тот. Люди, проходящие мимо, пялились на них. Но, словно не с интересом, а со страхом. – Ты о чем? - искренне не понимая, спросила Вигдис: ну сейчас ей только разборок не хватало. – Не притворяйся, что ничего не понимаешь, - парень несильно толкнул ее в плечо. – Ансгар, - девушка начала спокойно, но собеседник ее перебил. – Вигдис, ты уничтожила всех врагов. Ты - не человек. Кто ты? - голос парня становился все громче. – Я не понимаю, о чем ты говоришь! - прокричала девушка, - я потеряла сознание, я даже ничего не помню, кроме викинга, который... – Хватит врать! - вновь перебил ее парень, - я все видел своими глазами. Все племя видело! – Объясни, что происходит? - попросила более тихим тоном Вигдис, - клянусь Одином, я не понимаю, о чем ты. – Ты...серьезно? - голос Ансгара резко понизился, - но ты была совсем другой на поле боя. То была не ты. – Я ничего не помню, - в груди девушки нарастала паника. На глазах наворачивались слёзы, обвинительные слова парня были как нож по сердцу. – Вигдис, ты показала то, чего я никогда не видел. Когда Ансгар успокоился, он рассказал ей о том, что Вигдис, после того, как вырвалась из рук последнего врага, ведь его подбил какой-то маг, упала на колени, но затем поднялась в долю секунды «другим человеком». Ансгар сам застал этот момент, он тогда спешил на помощь к ней. Но остановился, когда увидел, что глаза девушки горят ярким светом. И не в переносном смысле, а действительно горят светом: «будто в каждом глазу было по одной Луне», как выразился парень. В тот момент все замерли, даже враги. Вокруг Вигдис стал собираться огромный поток воздуха, словно вокруг ее тела начал образовываться ураган. Вода, которая взялась не из моря или чаш с водой, которые устанавливали во время битв в племени специально для магов, а извне, огромным хлыстом овивала воздушный «шар», в котором все так же находилась Вигдис. Потом, как кольца у Сатурна, к шару прилепились огненный и земляной потоки. Они кружили вокруг слабой девушки, разрастаясь. Но в один момент произошёл хлопок, и все это разошлось за мгновение ока. Ансгар утверждал, что никогда не видел подобного, но потом произошло самое удивительное... Вигдис в одного расправилась со всеми врагами, которые оклемались после увиденного. Соплеменники бросились бежать с поля боя, побоявшись не врага, а Вигдис. Девушка умело орудовала огромными потоками огня, плитами земли, воздушными вихрями и волнами воды, которые она вынимала из воздуха, а не из водных источников. Ансгар в красках рассказывал ей все это, но Вигдис отказывалась верить. Ей казалось, что он несёт бред, ей хотелось неоднократно перебить его речь, но тот не позволял. Парень говорил, что никогда не видел настолько искусного мастера воды. Она была сильнее всего племени вместе взятого, владела приемами, о которых Ансгар и подумать не мог. Но владение другими стихиями его повергло в шок. Вигдис никогда не видела парня таким, как сейчас. Он впервые был напуган и потерян. В какие-то моменты девушка начинала сомневаться в своей памяти. Она не понимала, почему она не помнит всего этого. И ее одолевал непреодолимый ужас. Раньше она боялась себя из-за магия воды, а теперь она вообще неизвестно кто. Вигдис, как никогда прежде, хотелось сбежать и потеряться навсегда. – Ты представляешь тот ужас, который испытали все при виде этого зрелища? - прошептал Ансгар. Девушка не знала, что ему ответить. Ей хотелось провалиться сквозь землю, она не знала, куда себя деть. Парень замолчал, глядя на Вигдис. Он не нашёл больше слов и лишь аккуратно обнял девушку, до сих пор стараясь быть осторожным. Но, поняв, что с той сейчас ничего подобного не произойдёт, он сильнее прижал ее к себе. Все таки, он не мог ее оставить в этой ситуации: она сейчас была первым человеком, перед которым он показал слабость. Эта девушка была невероятно дорога ему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.