ID работы: 9848310

Потомок

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15 «Приговор»

Настройки текста
Утром ярл Олаф собрал срочный совет всего племени, который он планировал провести в своём доме, ведь Медовый зал был занят раненными. Нужно было обсудить дальнейший план: как восстанавливаться, на что направлять силы в этот трудный момент. Вигдис очень не хотелось идти туда, но Олаф приказал ей явиться, и она знала тому причину. Ансгар успокоил ее и сказал, что это необходимо, поэтому девушка все же согласилась. Явившись на совет, Вигдис ловила на себе неодобрительные взгляды соплеменников. Сев на свободное место в углу дома, девушка постаралась больше не высовываться. Пару женщин, сидевших рядом, отсели в другое место, от чего Вигдис стало неприятно: «Неужели все так плохо?» - пронеслось у неё в голове, но девушка быстро отмахнулась от мыслей, которые причиняли ей боль. Ансгар двинулся прямиком к ярлу, который стоял посреди дома и ждал, пока на совет придут все, кто мог прийти. Парень был правой рукой Олафа, поэтому на подобных собраниях он всегда выступал вместе с ним. Ансгар поглядывал на ярла, частенько оборачиваясь и бросая взгляд на Вигдис, чтобы убедиться, что с ней все в порядке. Когда собрались все более менее здоровые, ярл начал свою речь. Он долго успокаивал окружающих, говоря что-то о том, какие все молодцы и что он горд быть среди таких бравых воинов. Эту речь Вигдис относительно пропустила мимо ушей, но, услышав своё имя из уст Олафа, она вскинула голову. Тот звал ее, чтобы она подошла к нему. У девушки не оставалось выбора, кроме как пройти к нему. Вигдис медленно поднялась на ноги и почувствовала, как силы покидают ее тело, но вся она дрожит, как осиновый лист. Когда она пробиралась сквозь ряды людей, Вигдис чувствовала на себе их взгляды. Ей было страшно, хотя в голове проскакивали мысли о том, что бояться ей не нужно, раз она настолько сильна, как рассказывал Ансгар. Но она отгоняла все это, понимая, насколько это самовлюблённо. Подойдя к Олафу, Вигдис опустила взгляд в пол, но тот ее дернул за руку и поставил рядом с собой, продолжая свою речь: – Все мы видели, что́ этот человек может. Нельзя оставлять данную ситуацию на самотёк. Ансгар, мой преемник, обещал взять всю ответственность на себя, если из-за этой девушки наше племя пострадает. Но мы уже знаем, что чужаки напали на нас по причине того, что об их племени узнали земные люди. Они обвиняют в этом нас! Вы же видите связь? Люди загудели, выкрикивая какие-то неприятные слова в сторону Вигдис, по типу «предательница». Голова была словно свинцовая, девушка потерялась в крике викингов. Она почти безжизненными глазами пялилась на толпу перед ней, не в силах даже высказаться в свою защиту. – Я люблю своё племя и желаю ему только лучшего. Поэтому имею право, как ярл, казнить ее, - мужчина указал рукой на Вигдис, - мало того, что ее присутствие привлекло внимание к водным племенам в странах Скандинавии, так она ещё использовала неизвестные нам приемы и магию. Она - опасна для жизни нашей деревни! Вигдис казалось, что она сейчас потеряет сознание, но не от стыда или горечи, а от злости. Девушка не понимала, в чем ее обвиняют, она не предавала своего племени и не верила, что так может закончиться ее жизнь. Неужели они правда убьют ее? Неужели не будет никакого расследования, выяснения реальных причин того, почему на их племя напали? – Но, - продолжал Олаф, - чтобы наказать и другого человека, который, к слову, освободил Вигдис после ее пленения, я поручаю Ансгару казнить эту женщину. Это не наставление, это приказ. Все люди в зале закричали. Это были радостные крики. Все до единого видели в этом смысл. Ансгар даже не дернулся. Он исподлобья смотрел на ярла, не желая никак комментировать происходящее. Вигдис успела лишь мельком взглянуть на парня, после чего ее схватили за руки двое викингов и потащили к выходу. Ансгар ринулся с места за ней, но его сдержал парень, который был крупнее в два раза. Вигдис слышала агрессивные крики своего возлюбленного, но не могла даже обернуться, чтобы посмотреть на него. Вытащив Вигдис на улицу, двое парней привязали ее к столбу, прямиком посреди поселения. У девушки забрали оружие и даже пару раз врезали кулаком в живот, когда та хотела оказать сопротивление. Именно здесь, на привязи, словно она была самым жестоким преступником, Вигдис должна была ждать своего смертного приговора. Ей не верилось в происходящее. Она не думала, что ее жизнь закончится именно так. Девушке не хотелось выглядеть такой беспомощной в ее последние минуты. Но, как оказалось, жизнь - худший драматург. И буквально на рассвете Вигдис должны казнить. Причём не абы кто, а любимый человек. Да и казни у викингов были очень изощренные, девушка это знала, как никто другой. – Ты с ума сошёл!? - закричал в ярости Ансгар, когда все покинули дом, и в здании остались только он и ярл. – Объясни, в чем я не прав, - спокойно произнёс мужчина, присев на свой «трон», уложенный шкурами животных. – Она даже не знает о своих способностях, она ничего не помнит! Эта девушка может быть лучшим оружием для защиты нашего племени, если тебе важно только это. – Она опасна для племени. Она убила троих наших, - Олаф нахмурился, - она не может управлять тем, чем наделили ее боги. – А ты будто знаешь, кто она, - вновь вскрикнул Ансгар. – Догадываюсь, - бросил ярл, - но это уже не важно. Если ты окажешься слабаком и не убьешь ее, то это сделаю я. – Пусть так. Но потом я тебя в порошок сотру, - процедил сквозь зубы Ансгар и собрался уходить. – Не смей думать даже о том, о чем потом пожалеешь, - также невозмутимо ответил Олаф ему в спину, - ты для меня станешь никем, если освободишь ее. – Какая разница, кем я стану для тебя? - парень остановился и бросил взгляд на собеседника через плечо, - ты-то для меня уже никто. Он не оставил Олафу шанса на ответ, покинув его покои. Выйдя на улицу, Ансгар поспешил к Вигдис. Подойдя к девушке, привязанной к столбу, он наклонился к ней и приподнял ее голову за подбородок. – Я не позволю им убить тебя, - прошептал тот. – У тебя есть план? - с надеждой спросила та. – Есть, - он ответил с болью в голосе, - правда после этого мы будем стократно прокляты ярлом, и нас будет ненавидеть все племя. – Может тогда не будешь портить свою репутацию? - неожиданно для себя спросила Вигдис, - тебе это важно, я же знаю. – Ты для меня важнее узколобых идиотов, которые не понимают очевидных вещей, - Ансгар мотнул головой, - я соберу команду, ночью мы двинемся из племени на корабле. – И куда мы поплывем? – Искать тебе учителей, - ухмыльнулся парень, - ты же у нас теперь не только водный маг. Ансгар наклонился, поцеловав девушку в губы, а затем вскочил на ноги и быстрым шагом двинулся к себе домой. Вигдис не успела ничего вымолвить, лишь проводила парня взглядом. Теперь она осталась наедине со своими мыслями, которые пожирали ее изнутри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.