ID работы: 9848310

Потомок

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19 «Поднебесная»

Настройки текста
Прошло больше четырёх месяцев, как викинги покинули родное поселение. Всё это время они двигались по территории России, аккуратно обходя людные места. Команда старалась проплывать по рекам, проходящим через леса, дабы оставаться незамеченными. Конечно, без форс-мажоров не обошлось: какие-то туристы увидели их на берегу и стали что-то кричать, фотографировать. Конечно, команда их не поняла, но побоявшись земных, они всё бросили и быстро двинулись плыть на драккаре дальше. Но после этого случая, Вигдис предполагала, что их фотографии не обошли СМИ стороной. Наконец, спустя 4,5 месяца странствий, команда викингов добралась до границ Китая. Было бы очень сложно пройти незамеченными по воде, поэтому им пришлось оставить своё судно, а самим двигаться дальше пешком. Потопив драккар, чтобы он не привлекал внимание, команда двинулась по лесу. Несомненно, обойти весь Китай таким образом не получится, но Вигдис очень надеялась, что они были примерно в тех окрестностях, где обитали раньше племена магов огня. Все уже были вымотаны, всем требовался долгий отдых. Команде удалось подружиться за эти месяцы вместе. Им приходилось беспокоиться друг о друге, ведь если бы они не были близки и не доверяли друг другу, то вряд ли бы выжили. Все чувствовали себя комфортно в этой компании, все были как одна большая семья. И Вигдис от этого было невероятно тепло. Для неё эти люди теперь были ближе, чем родные родители. Отношения с Ансгаром не улучшились, даже испортились, сойдя на нет. Они с девушкой не общались, стараясь обходить места и ситуации, где пришлось бы пересечься и даже поговорить. Боль от разговора с парнем у Вигдис начала проходить, перестало так ныть в груди, а мысли очистились от постоянного присутствия образа Ансгара в голове. Девушка полностью переключилась на развитие своих способностей, осознавая, что отныне для неё это первостепенно. Это хотя бы не причинит ей такой боли, как действия и слова парня в тот злосчастный вечер. На рассвете команда решила выдвигаться пешком из густых лесов России. Цель была ясна: добраться до границы Китая и пройти ее, оставшись «в тени». Собрав все необходимые вещи с собой, молодые люди выдвинулись в путь. Солнце только восходило, отбрасывая ярко-оранжевые лучи на сочную и зелёную листву деревьев. Идти было трудно, ведь в этих лесах раньше не ступала человеческая нога, вокруг было все заросшим. Необходимо было двигаться очень аккуратно, ведь в густой траве могла затаиться змея или иной хищник. С земли ещё не сошёл туман, кора деревьев и высокая трава были влажными. Где-то вдалеке были слышны голоса птиц, которые образовывали какофонию из громких звуков, а эхо разносило их пение на метры. Быстро, но бесшумно передвигаясь по лесу, команда приближалась к границе России с Китаем. По подсчетам Фроуда и Вигдис, викинги были в районе российского города Благовещенска. Им необходимо было незаметно пересечь реку Амур, чтобы оказаться в районе Айхуэ́й китайского округа Хэйхэ́. Конечно, просто взять и пересечь, оставшись незамеченными, будет физически невозможно. Но попробовать стоит, ведь иного выхода нет. Покинув гущу леса, команда увидела перед собой оживлённый город. Вигдис с некоторой ностальгией оглядела Благовещенск: высокие дома, которых было не так много в её родном городе, машины, фонари - все это навивало тоску по прежним временам. Но сейчас было не время для слабости - благо девушка это понимала. Ансгар, затормозив прямо перед выходом из леса, предложил команде переждать день и выдвигаться ночью, чтобы максимально не привлекать к себе чужие взгляды, по его словам. – Но мы договорились выйти на рассвете, - оборвал того Ингвар. – Ты хочешь, чтобы нас схватили земные? - рявкнул в ответ Ансгар. – И что мы будем делать целый день в лесу? И какой дальнейший план? – Подготовимся. На закате быстро отправимся к той реке, - парень указал пальцем на Амур, - и переплывем ее. Надеюсь, расчёты Фроуда верные, и мы окажемся в Китае. – Мы в лесу, не в город же собираемся, - фыркнул собеседник, - почему именно ночью? Аккуратно будем передвигаться по незаселенной территории и останемся незамеченными. Зачем терять время? – Хорошо, - агрессивно отозвался Ансгар, - но если что-то пойдёт не так, то мы все умрем. – Я знаю, - с лёгкой горечью ответил Ингвар, отведя взгляд в сторону. Он сделал глубокий вдох и отошёл на пару шагов назад, погрузившись в свои мысли. Преодолев разногласия, команда все же двинулась днём к Амуру. Прячась в высокой траве и вечно смотря в поисках земных, викинги достаточно быстро приближались к реке. Ближе к вечеру, они были почти у цели. На улице стало темнеть, солнце шло к закату. Все были вымотаны, но впереди их поджидало ещё большее испытание - переправиться через реку. Подойдя к берегу, викинги обнаружили для себя, что Амур куда больше, чем они ожидали. Но назад отступать уже было поздно. Сбросив лишние вещи и оставив лишь лёгкую одежду и оружие при себе, команда решительно полезла в реку. Вода была холодной, а когда одежда намокла и стала тяжёлой, плыть стало ещё сложнее. Вигдис плавала хорошо, но груз одежды и боевого топора все равно тянул ее книзу. Она часто мотала головой, чтобы убедиться, что все ее друзья в поле зрения. Течение было не самое сильное, какое девушка встречала, но плыть было все же тяжело. Поздно ночью викингам удалось выбраться на противоположный берег, хотя уплыли они примерно на километр вниз по течению. Это стоило им огромных сил. Вся команда была вымотана, поэтому, как только они все выползли на берег, так сразу же отключились. Но Вигдис засыпала счастливая: они сделали огромный шаг вперёд. Они добрались от берегов Норвегии до границы Китая с Россией за 4,5 месяца, за день добрались до Амура и уже ночью были на территории Китая. И их даже не схватили пограничники; видимо, не уследили, не заметили. Но друзья разрешили себе пару часов отдыха. Утром они собирались двигаться дальше, даже не договариваясь об этом толком перед сном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.