ID работы: 9848310

Потомок

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 22 «Союзник или враг»

Настройки текста
Ансгар перебрал пальцами по рукояти своего боевого топора и нахмурился. Вигдис краем глаза увидела, как парень распрямил плечи и пошевелил головой, будто разминаясь перед битвой. Всей команде было ясно - сейчас будет нелегко, ведь против них вышло не 5-6 человек, а целая коммуна. Первыми напали маги огня. В викингов полетели пламенные залпы, однако прикрываться от них было нечем - свои щиты команда оставила в потопленном драккаре. Однако ловкость каждого помогала им уворачиваться, хотя снаряды чуть ли не попадали в них. Вигдис все еще не верилось в происходящее. Ей так не хотелось подобного исхода, но вести переговоры сейчас бы никак не удалось. Сейчас ей приходилось только отражать удары. Конечно, она в темноте искала какой-либо источник воды, чтобы использовать свои силы, но ничего не было видно, да и в спешке нельзя было сконцентрировать внимание на чём-то одном. Битва продолжалась. Маги огня были неумолимы, отправляя огромные огненные столпы в викингов. Тем даже не удавалось подобраться, чтобы атаковать. Но вскоре ситуация изменилась: Ингвар нашёл колодец на задней стороне двора. Он пробрался туда, пока его прикрывал Ансгар. Парень заглянул вниз и услышал всплески воды, чему был несказанно рад, настолько, что сразу же убрал своё оружие за пояс. Но, когда тот стал «вытягивать» воду из колодца, чтобы передать ее впоследствии членам команды, на его пути встал один из магов огня - худощавый паренёк лет 14. Ингвар бросил на него взгляд и слегка ухмыльнулся. Только чужак замахнулся, чтобы атаковать викинга, как тот резкими движениями рук отправил в мага огня огромный хлыст воды, который подхватил парнишку. Ингвар задержал на секунду того в воздухе, а затем, опустив одну руку и махнув второй влево, отправил столп воды вместе с магом к стене рядом стоящего здания. Вода тут же превратилась в лёд, приковав врага к строению, из которого выбраться было бы сложно - лёд был очень толстым и сковывал все тело парня. Ингвар вновь издал смешок и продолжил своё дело: он вытянул огромный «столб» воды из колодца и медленно стал двигаться в сторону поля боя, чтобы передать эту воду своим друзьям. Вигдис, увидев силуэт Ингвара с водой, удивилась, но радость перебила это чувство. Она заметила, как Ансгар побежал к парню, поэтому решила его прикрыть, хотя понимала, что это не потребуется. Девушка оглядела поле боя: Асвейг старалась подобраться ближе к вражескому тылу, которым служили какие-то деревянные балки, а Фроуд стоял у входа в деревню. Вигдис не злилась на его бездействие: всем было известно, что воевать он не умел. Однако девушка была уверена, что он сейчас оценивал ситуацию как никто другой, находящийся здесь. Ансгар добежал до Ингвара и подхватил большую часть от водного потока своего товарища, ловко играясь с волной. – Дотащишь для Вигдис? - обратился он к Ингвару, на что тот лишь кивнул. Вигдис вскоре перехватила половину от всего количества воды у парня и наконец почувствовала себя в безопасности. Она знала, что викингам нет равных в ближнем бою и в магии воды, и теперь девушка была уверена, что победа на их стороне. Вскоре, битва была окончена. Несложно догадаться, что викингам удалось завоевать победу, пускай и непростой ценой: у всех остались ссадины, ушибы, ожоги. Все маги огня были без сил: кто-то лежал на земле, без возможности встать, кто-то был прикован к ледяным глыбам, а кто-то ещё старался обороняться. Ансгар сидел на коленях и тяжело дышал, а рядом с ним расположились Асвейг и Ингвар. Вигдис решила узнать, как там Фроуд, однако его найти на прежнем месте ей не удалось - во время битвы она потеряла его из виду. – Фроуд? - воскликнула Вигдис, мотая головой и оглядывая территорию племени огня. – Я здесь, - отозвался парень, выходя из центрального здания. Он шёл позади старика азиатской внешности, которого держал за воротник. Мужчина был похож на тибетского монаха: на нем были оранжевые одежды, какое-то ожерелье, босые ноги. Сам он был очень стар, все его лицо было покрыто морщинами, а на голове уже не осталось волос. Фроуд подгонял его, толкая в спину. Вигдис даже удивилась, ведь она впервые видела Фроуда таким...жестким? – Это кто? - вскинул голову Ансгар. – Это их ярл, - ответил парень, подталкивая старика в сторону Ансгара. Вигдис двинулась к ним, надеясь, что хотя бы сейчас получится поговорить, пускай и после такого нерадужного появления викингов в коммуне огня. – Вы здесь главный? - обратилась девушка к старцу на английском, однако тот не отреагировал на ее слова. Он был невозмутим, что взбесило Ансгара. Он даже не поднялся к земли, но пристально смотрел на монаха, нахмурив брови. – Может он нас не слышит или не понимает? - предложила Асвейг, оглядывая чужака. – Вы просто ему не нравитесь, - послышался знакомый голос издали, который говорил на ломаном английском. Вигдис обернулась и увидела танцора, который и привёл их в это место. – Мастер все слышит и понимает, - он подошёл к своему наставнику, - и язык он тоже знает. – Ты привёл бравых воинов и сильных магов, - вдруг произнёс старик хриплым и тихим голосом на чистом английском, словно он говорил на нем всю жизнь. – А? Что он там бубнит? - рявкнул Ансгар, переведя взгляд на Вигдис. – Говорит, что мы сильные воины и маги, - замялась девушка, - вроде так, я не так хороша в английском. – Что вы хотите? - обратился старец к Вигдис, - и кто вы? Девушка, насколько это позволял языковой барьер, объяснила наставнику, что они викинги, которые проделали долгий путь от берегов Норвегии до Китая, но пришли они с миром. Она объяснила свою проблему и сказала, что не знает, кто она и как развивать свои способности, а главное - надо ли их развивать, не опасна ли она для окружающих. Мужчина задумался над ее словами, а потом размеренно выдал: – Девушка, я живу на этой земле более 90 лет и я за все эти годы не слышал ни единого упоминания о магах воды, тем более о живых. А по Вашим словам, Вам подвластны не только водная стихия. Думаю, Вы слышали об аватарах? – Да, - голос девушки понизился, - но я не уверена, что они существовали. – Вы думаете, что это просто легенда? – Да, - Вигдис кивнула, - но их было так много. Я изучила множество книг, но так и не нашла объяснения, почему они исчезли. – Никто этого не знает, - старец помотал головой, сложив руки за спиной, - на аватаре Корре оборвался цикл. И, видимо, связь с миром духов и нашим оборвалась, следствием чего и стало, что аватар как явление исчез. – Тогда кто я? - девушка нашла в этом старике свою последнюю надежду на то, чтобы узнать свою сущность. Внутри словно из пепла воскресла вера в лучшее. – Аватар. Никто кроме него не может владеть четырьмя стихиями, - мужчина впервые слегка улыбнулся, - рад приветствовать Вас в нашем мире вновь. – Но если это так, - девушка замолчала на долю секунды, - то как мне развивать свои способности? И для чего? – В мире всегда есть опасность, которую решить под силам лишь аватару. Значит Вы прибыли в нужное время, - вновь кивнул собеседник, - а насчёт того, как развивать, так я могу лишь предложить свою помощь в изучении магии огня. О магах других стихий мне не известно, но если захотеть - можно найти. – Вы правда мне поможете? - уже с облегчением спросила Вигдис. – Это будет для меня честь, - мужчина посмотрел девушке прямо в глаза, будто заглядывая в душу. Вигдис впервые за долгое время почувствовала себя счастливой, а гири на сердце стали чуть легче.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.