ID работы: 9848310

Потомок

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 21 «Коммуна огня»

Настройки текста
Ансгар семимильными шагами двигался в сторону выхода со сцены, чтобы там застать танцора. Вигдис уже почти бежала за ним, чтобы не потерять в толпе. Порой приходилось расталкивать прохожих, если они стояли на пути, на бегу извиняясь на ломаном английском. В спину ей звучали недовольные выкрики, но девушка уже ничего не замечала и не слышала. Парень был близок к своей цели, он даже не оборачивался на свою попутчицу. Распихивая людей в толпе, он добрался до сцены. Танцор уже уходил за какое-то сооружение, которое должно было служить трейлером для выступающих, однако его уже успел схватить Ансгар за плечо. Вигдис не видела их обоих, ведь парень увёл подозреваемого за здание, чтобы избежать чужих глаз. Девушку охватил легкий страх, что она потеряла парней из виду, однако зайдя за трейлер, она вдалеке, у стены одного из зданий на улице, увидела Ансгара, который грубо разговаривал с парнишкой-танцором. Вигдис слегка нахмурилась и побежала в их сторону, чтобы успеть к важному разговору. Подбежав к ним, девушка заметила, что незнакомец, которого прижал к стене Ансгар, был бледен как лист бумаги: он переругался. Вигдис его понимала, ведь викинг не умел быть аккуратным. Вести разговоры спокойно было не в его стиле. – Говори, кто ты, - вскрикнул парень, ударив кулаком по стене. Танцор что-то говорил тихим и дрожащим голосом на китайском языке. Вигдис только сейчас во всей этой неразберихе осознала, что он не понимает их. – Вы говорите на английском? - произнесла девушка на английском с сильным акцентом, подходя к незнакомцу. Он тут же поменялся в лице и даже выпрямился, ведь до этого он чуть ли не сползал по стене. – Немного, - отозвался паренёк, кивнув. Он не сводил глаз с Вигдис, смотря на неё как на своё спасение от лап Ансгара. – Простите, что напугали Вас, - продолжала как можно спокойнее девушка, - мы хотели поговорить о Вашем танце. А точнее, об огненных эффектах. – Это было просто представление, - промямлил танцор, - не более. – Вы - маг? - настаивала на своём Вигдис, будто не услышав его. – Нет! - неожиданно громко и возмущённо воскликнул собеседник, - кто вы вообще такие?! - его голос резко стал грубее, словно слова о магах его сильно задели. Вигдис решила этим воспользоваться. Ансгар в это время непонимающе смотрел на них обоих, но все так же стоял, оперевшись кулаком в стену. – Почему Вы так реагируете? - спокойно спросила девушка, - Вы что-то знаете о магах? – Нет, и не хочу больше вести с вами разговор, - рявкнул парень и собирался уходить, но Ансгар резко притянул его обратно к стене. – Мы не причиним зла, - помотала головой Вигдис, - мы просто хотим найти мага огня, который поможет нам. – Поможет? - голос танцора опять сменился на спокойный, - а чем он может вам помочь? – Так значит Вы знаете что-то о повелителях стихий? - с лёгкой улыбкой поинтересовалась та. Она поняла, что парень не стал отпираться от того, что не знает никаких магов и якобы все это бред, поэтому решила развивать эту тему дальше, но аккуратно. В итоге, после долгих разговоров и благодаря лёгкой хитрости девушки, паренёк признался, что он маг. Вигдис сама сказала, что является магом, поэтому вывести его на чистую воду оказалось проще. Девушке даже пришлось показать пару приемов водной магии, чтобы полностью завладеть доверием танцора. Конечно, поступил и логичный вопрос: зачем им маги огня, если они владеют водной стихией? Вигдис не решилась распространяться насчёт того, что у неё есть способности и к другим стихиям, поэтому она просто добавила, что хочет найти укрытие и помогать другим магам, ведь их существование в современном мире находится под опасностью. В конце концов, танцор согласился помочь им. Он даже предложил им посетить их китайскую коммуну магов огня, на что Вигдис без лишних вопросов согласилась. Поэтому сейчас оставалось найти лишь остальных членов команды викингов и можно было выдвигаться в путь. Ансгар не решился отпустить танцора свободно передвигаться, поэтому он крепко привязал его правое запястье к своему левому верёвкой, чтобы быть точно уверенным, что он не потеряется, пока они ищут своих соплеменников в толпе на празднике. Поиски затянулись почти на час, но в итоге, когда все собрались, Вигдис объяснила всю ситуацию. Впервые за долгое время, команда была воодушевлена и готова действовать. – Теперь мы готовы идти, - обратилась девушка к танцору с лёгкой улыбкой. После этого парень предложил обойти людей и выйти на проспект к безлюдной стороны. Лагерь магов огня находился на окраине города, около лесов, где за ними не следили, да и они могли спокойно практиковаться на открытом воздухе. Идти до туда было достаточно долго, но выбора не было, ведь викинги отказались ехать на транспорте. Все таки, боязнь новых технологий у них ещё не прошла, да и вряд ли пройдёт. Была уже глубокая ночь. Звуки праздника уже стихали, лишь иногда были слышны голоса людей, которые подшофе шли по домам. Танцор привёл команду на окраину города. Вигдис была уже в предвкушении того, как завтра она начнёт обучаться магии огня. Войдя на территорию лагеря магов, Ансгар наконец развязал веревку на запястьях паренька, и тот почти бегом двинулся в одно из строений на огороженной территории. Викинги стояли в воротах, подумав, что лучше выждать, когда танцор появится. Но не успела Вигдис расслабиться, как тишину разорвал громкий звук, и раздались десятки голосов. Девушка дёрнулась с места, а остальные члены команды приняли свои боевые позы, достав каждый своё оружие. Десятки магов огня вышли на улицу из своих маленьких домов и все были злобно настроены против викингов. Сердце Вигдис пропустило удар, а внутри словно что-то оборвалось. Она так хотела найти союзников-магов, что нашла врагов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.