автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 28 «Соль на рану»

Настройки текста
В этот же день команда отправилась на поиски монастыря. Никаких предположений о конкретном местоположении магов воздуха на территории Японии у них не было, поэтому стоило надеяться только на большую удачу. Старейшина коммуны огня сказал, что единственная известная ему информация - это то, что маги воздуха живут в монастырях и ведут отшельнический образ жизни. Исходя из этого, найти их будет не так-то просто. Фроуд всю дорогу вверх к городу с побережья разглядывал книгу, которую ему дали в коммуне огня. Он надеялся найти хоть какие-то подсказки о магах воздуха, но все было тщетно. Парень бубнил себе под нос, нахмурившись, иногда ругаясь вслух, особенно, когда запинался об очередной камень, который не видел из-за книги. Ансгар только усмехался над парнем. Это было не злостно, ведь он прекрасно знал, что Фроуд - незаменимый член команды, и его знания и стратегическое мышление помогут им. Но потом Ансгар переводил взгляд на Вигдис, которая шла впереди, и его лицо менялось. Не было понятно: зол он или раздосадован. Девушка чувствовала его тяжёлый взгляд на себе и не раз закатывала глаза, пока никто не видит. Внутри у неё начинало зарождаться раздражение, которое она никуда не могла деть. Ей оставалось только надеяться, что им удастся быстро найти монастырь магов воздуха, и не придётся терпеть его вечное присутствие. Вечером, когда солнце шло к закату, команда дошла до города Вадзи́ма. Это небольшой городок, который находится у побережья Японского моря. Вымотанные и голодные, викинги решили остановиться здесь, хотя бы на улице. Благо, погода располагала к такому ночлегу: небо было чистое, усыпанное звёздами, небо багрило лишь у горизонта. Устроившись в укромном уголке между домами, команда расстелила свои вещи, которые должны были служить им кроватью. Бомжевать им уже было не впервой, поэтому все спокойно заняли места. Одно огорчало: запасов еды у них не осталось, поэтому засыпать приходилось голодными. Вигдис долго ерзала, переворачиваясь с одного бока на другой. В голову лезли тысячи мыслей: об Ингваре и Асвейг, о поднавыках стихий, о магии энергии. Девушка так хотела стать сильной, несравнимой с другими Аватарами, что было готова свернуть горы. Наконец открыв глаза, девушка увидела Ансгара, который сидел напротив, прислонившись спиной к кирпичной стене. – Сон не идёт? - тихо спросил парень, чтобы не разбудить посапывающего Фроуда. Вигдис лишь кивнула. Ансгар тихо, как кошка, встал на ноги и кивнул в сторону выхода из переулка. Девушка проследила за ним, а потом прошептала: – Нам завтра опять в путь, давай спать. – Идём, - не успокаивался парень уже заворачивая за угол здания. Вигдис раздраженно скинула с себя одеяло и поднялась на ноги. «Опять он меня бесит», - подумала про себя та, но последовала за Ансгаром. – Может теперь все таки поговорим? - спросил тот в полный голос, когда девушка выглянула из-за угла. Он стоял, облокотившись на стену и скрестив руки на груди. – Я думала, мы закрыли эту тему, - фыркнула Вигдис, не сводя с парня глаз. Она пыталась казаться грознее, пыталась сделать взгляд более сверлящим, но то, как это получалось у Ансгара без каких либо усилий, у неё никак не выходило, поэтому ей приходилось уводить глаза в сторону от его ледяного взгляда. – Нет, - отрезал он, спустя недолгую паузу, - не закрыли. Вигдис, выслушай меня. – Хорошо, - раздраженно ответила собеседница. – И не перебивай, - попросил тот, не сводя с неё взгляда, и только спустя пол минуты продолжил, - я знаю, что поступал ужасно по отношению ко всей команде. – Ужасно - не то слово! – Не перебивай, - мягко повторил Ансгар, - я хочу все исправить. Я хочу помочь тебе развиваться. Моя боль из-за потери сына была невыносимой, - он покачал головой, опустив взгляд вниз, - но она утихла. Я не мог совладать с собой и это ужасно. Так не должно быть. На секунду девушка прониклась. Она смотрела на него, сведя брови. Вигдис знала, что терять близких - очень больно, особенно, когда это твоя кровь. Теперь она покорно молчала, желая выслушать. – Больше всего боли я причинил тебе, я знаю это. И ты не можешь представить, как я ненавижу себя за это. Я не понимаю, как я посмел обидеть тебя, разрушить то, что было между нами, - Ансгар уводил глаза в сторону. Разговор давался ему с трудом, - ты умная девочка, и, думаю, ты сама поняла, что мои чувства все также сильны к тебе. И как бы я не ненавидел говорить об этих соплях, - парень наигранно скривился, - тебе я готов посвятить все слова мира о любви. Моя любовь к тебе все также сильна, она пылает ярче меча Су́рта, владыки Муспельхе́йма. После этих слов нависла тишина. Вигдис не знала, что сказать. Она знала, что слова Ансгара искренни. Внутри что-то переворачивалось, словно кто-то раскапывал чувства и эмоции, которые она так тщательно прятала глубоко внутрь все это время. – Скажи хоть слово, - жалобно проговорил парень, глядя на собеседницу. Девушка впервые видела его таким разбитым. – Ансгар, - она произнесла его имя впервые за долгое время так мягко, словно между ними не было никакой ссоры длинной в полгода, - я не могу сейчас тебе что-то ответить. Ты знаешь, что мои приоритеты сменились. – Это моя вина, - он слегка кивнул, - «нас» больше не вернуть? – Я не могу сказать «нет», - произнесла тихо Вигдис, но потом пожалела, что дала надежду, - но и сказать «да» не готова. – Я буду ждать. Тебя я готов ждать вечно. На утро команда проснулась от шума, которым начал наполняться город. Ансгар был достаточно бодр: даже встал раньше остальных и успел привести себя в порядок. Несмотря на путешествие, парень брился, пускай и с помощью кинжала. Хотя у скандинавов борода и волосы многое значат, опускать бороду он ещё был не готов. Также он высоко выстригал виски, чтобы его победные татуировки не были ничем закрыты. Фроуд же, напротив, возмужал. Кроме того, что он стал неплохим воином, так он ещё и отрастил бороду, которая ему шла. Она была такая же густая, как и волосы на голове, и также отливала золотом при свете. – Куда нам стоит выдвигаться теперь? - поинтересовалась Вигдис у Фроуда. – Думаю, нам стоит направляться к горам. Это самое нелюдимое место, как по мне. А, насколько нам известно, воздушные монахи - отшельники. Все молча согласились. Команде потребовалось десять минут, чтобы собрать вещи и выдвинуться в путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.