ID работы: 9848310

Потомок

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 29 «Старец»

Настройки текста
К ночи следующего дня команда наконец вышла за пределы города. Пройдя пешком весь этот путь, они смертельно устали, к тому же, шли вторые сутки без еды и воды. Ночлег решили устроить прямо в лесу, предварительно поймав какую-нибудь дичь. Насчёт лесных обитателей информации не было, но какая-то живность все равно да есть. Поэтому на охоту отправился Ансгар, а Вигдис и Фроуд взялись за разжигание костра и поиск палок, чтобы на них приготовить дичь. Фроуд перетащил небольшие обломки деревьев в одну кучу, а девушка к этому времени нашла подходящие палки. – Разожжешь огонь? - попросил Фроуд, усевшись на землю. – Конечно, - с нескрываемым удовольствием ответила та. Ей нравилась сама идея того, что ей подвластны несколько стихий. И когда представлялся момент - она хотела показать то, чему научилась. Вигдис взмахнула левой рукой вверх, и на кончиках пальцев у неё стали разгораться искорки, которые медленно перерастали в полноценное пламя. Огонь находится в нескольких сантиметрах от ее ладони. И вот, когда огонь был достаточно разожжен, девушка сделала резкий выброс рукой в сторону поленьев, и спустя мгновение пламя стало расходиться по сухой коре. Вигдис села рядом с Фроудом и посмотрела на пламя. До неё только что дошло, что она ничего не знает про члена своей команды. Девушка повернулась к нему и решила мягко начать этот разговор. – Слушай, а расскажи о себе. А то мы столько времени проводим вместе, столько путешествовали, и я ничего о тебе не знаю. – О себе? - парень замялся, - да ничего особенного. Был военным стратегом при ярле Олафе, также помогал ему с экономическим развитием племени. Родился в обычной семье, где папа и мама занимались разведением скота и сельскохозяйственной деятельностью. Было много сестёр и братьев, но все они погибли во время одной из битв, - его голос стал совсем тихим, - родители от горя ушли в себя, обезумели и пропали без вести. После этого Олаф заметил меня и пригласил к себе, помог состояться и встать на ноги. – Прости, я наверное задела за больное? - Вигдис аккуратно коснулась его плеча в знак поддержки. – Все хорошо, - Фроуд улыбнулся, хотя и немного натянуто, - мне приятно, что тебе не все равно. – А почему ты согласился плыть с нами? Ты, как и остальные, потерял статус в племени. – Ярл Олаф был не прав. Не твоя вина в том, что другое племя нашли земные. Проблема в том, что они являются кочевым племенем воды, и на этот раз расположились слишком близко к земным. Думаю, кто-то их нашёл. Олаф не захотел разбираться, а просто решил избавиться от той, кто отвлекала Ансгара от его дел в племени. Это всего лишь очередная попытка ярла не упустить власть из своих рук. – Ого, - протянула девушка, переведя взгляд на огонь, - я даже не думала так глубоко. – Ты была в стрессе, - парень пожал плечами, - думаю, если бы я был на смертной плахе, то тоже бы не стал углубляться в причину. Вигдис даже не нашла слов. Она была признательна каждому члену команды, ведь они не оставили ее, не согласившись с самим ярлом. – Интересно, как сейчас поживает Олаф, - проговорила девушка. – Думаю, у него все прекрасно. Пьёт медовуху и ест лучшее мясо, - Фроуд усмехнулся, - всем нам уже нашёл замену, но законы в племени сделал пожёстче. – Хотелось бы после того, как овладею всеми стихиями с ним встретиться и посмотреть ему в глаза, - не сводя глаз с огня проговорила собеседница. – Не думаю, что он доживет до этого времени, - заулыбался парень, на что Вигдис в ответ тоже улыбнулась. Спустя час разговоров, Фроуд и девушка вспомнили про Ансгара. Слишком уж он долго не возвращается. Вигдис предложила пойти на его поиски, хотя парень ее пытался отговорить, мол он прекрасный воин, видимо добычи не так много. Но неприятное чувство пожирало девушку изнутри, поэтому она уговорила соплеменника поискать вместе Ансгара. Отойдя от костра, Вигдис захотела окликнуть парня, но сразу поняла, что это плохая идея. Их команде стоит оставаться максимально незамеченными, поэтому девушка стала прислушиваться к ночному лесу. Звуки города были далекими, а ночная тишина порой резала ухо. Но Вигдис тихо шла, стараясь различить в темноте хоть что-то, кроме стволов деревьев. Она уже оторвалась от Фроуда и начинала переживать, как бы они втроем не потерялись в этом лесу. Но девушку заставил остановиться еле различимый шум листвы за спиной. Она резко обернулась и увидела Фроуда. – Напугал, - на выдохе выпалила девушка. – Извини, - улыбнулся тот, - лучше не разделяться. Вигдис коротко кивнула, и они вместе двинулись дальше. Глаза привыкли к темноте, но Ансгара нигде не было видно. – Куда он мог подеваться? - тихо проговорила девушка, все так же вглядываясь в темноту. – Это он? - прошептал парень, остановив девушку движением руки, а потом кивнул вперёд. В трёх метрах на корточках сидел Ансгар, который освежевал только что пойманную дичь. Увидев своих друзей, он поднялся и поспешил к ним. – Вы чего тут делаете? - спросил тот, приближаясь к ним. В руках он нёс две тушки какой-то птицы. – Тебя ищем, - ответила Вигдис, не сводя с него удивленного взгляда. – А я вроде не терялся, - усмехнулся Ансгар, мягко глянув на девушку, - давайте наконец зажарим этих красоток. Все молча с ним согласились. Дойдя до костра, Ансгар взял на себя инициативу по приготовлению птицы. Нанизывая тушку на ветки, он аккуратно стал подносить их к огню, который уже поутих. – Кстати, - начал он, обращая на себя внимание, - пока я охотился, встретил очень странного старика. – Почему странного? - поинтересовался Фроуд. – Ну например потому, что ночью по лесу ходит. Но если серьезно, то он одет был в какую-то длинную темную мантию, с огромным посохом, а на плече ворон чёрный сидит. Он меня, конечно, заинтересовал. Я его попытался догнать, а он мне говорит: «вам надо на гору, там монастырь, прям в скале, сразу не увидите», - говорил достаточно отстранённо Ансгар, переворачивая птичку на огне. У Вигдис пошли мурашки по коже. Она никогда не была поклонницей ужастиков, а сейчас весь рассказ парня напоминал именно начало какого-нибудь голливудского фильма в стиле хоррор. – Что-то знакомое, - протянул Фроуд задумчиво. – Ты о чем? - почти синхронно произнесли Ансгар и Вигдис, а потом переглянулись. – Описанный образ напоминает Бога Одина, не находишь? - продолжил Фроуд. – Да, есть такое, - протянул собеседник, - видимо сам Праотец на нашей стороне и помогает нам. Вигдис посмотрела на соплеменников, как на дикарей. Их разговор не внушил ей доверия, но она решила промолчать, зная, что скандинавские боги для них крайне важны. Спустя полчаса ужин был готов. Ансгар разделил птиц на одинаковые порции, чтобы все наелись. Съев первый кусочек, Вигдис подумала, что это лучшая в мире еда, которую она ела: с голода и трава вкусная будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.