Пора отпускать
8 декабря 2020 г., 13:27
Знаете, когда читала книги, всегда усмехалась с этих "эти секунды длились вечность, как мне казалось". А сейчас поняла, что вовсе и не до смеха мне. И вся эта ситуация нисколечко не забавная. Виски пульсируют так, будто твоя голова сейчас взорвется, а единственное, что ты слышишь — твое собственное сердце. А как же страшно. Страшно, что ты уже смирилась с потерей, что ты понимаешь, что теперь все будет по другому. Только ты и только он. Не друзья и уж тем более, не любимые.
Смотрю на лицо Джексона и не понимаю его эмоций. Ни радости, ни удивления. Будто это не он, а его восковая фигура.
— Я, пожалуй, пойду. — с трудом выдавливаю из себя эти слова, опуская взгляд в пол, чтобы не начать огромный водопад из своих глаз.
Подходя уже к двери, чувствую его руку на своем запястье.
— Стой, Т/И.. Думаю, все же надо поговорить. Мы ведь взрослые люди. — Тяжело вздыхает и пытается развернуть меня лицом к себе.
— Тогда начинай, Джексон.
— Как давно, Т/И?
— С самого начала.. — смотрю сквозь парня, понимая насколько я была жалкой все это время. Смотрела только на него, хотела быть рядом только с ним.
— Черт! — Парень подскакивает со своего кресла и идёт в мою сторону. — Почему?! Да, почему ты не сказала раньше. — Он явно на взводе.
— А чтобы это поменяло?
Зато я на удивление спокойна. Смирилась.
— Все, Т/И. Абсолютно. Я ведь тоже, тоже любил тебя все это время. И все не мог пересилить себя, сказать тебе. Не хотел терять тебя. Ты была моей подругой и я боялся потерять тебя даже так..
Второй раз за вечер слышу лишь стук своего сердца. Кажется, что оно вот-вот и просто разорвется от такого напряжения. Настолько сильно давит эта ситуация. Зачем он сказал это. Почему именно сейчас?! Я уже смирилась. Я хочу забыть. Уехать. Начать новую жизнь.
Стараюсь взять себя в руки.
— Джексон.. Самому не смешно? Взрослый, уверенный в себе мужчина, председатель огромной компании и боялся трёх слов? Не верю.
Кажется, уже попахивает истерическими нотками.
— Т/И, моя хорошая, прости. Да, я дурак. Тот ещё дурак. Но я не хочу терять тебя. Останься здесь, с нами. — садится передо мной на корточки, чтобы видеть мое лицо. А я не хочу смотреть..
— В качестве кого остаться? — поднимаю свои глаза с надеждой, что он все же остановит меня, но в глубине души понимаю, что все решено.
— В качестве моего близкого человека, дорогого сердцу человека.. Любимой подруги.
Вот она эта грань. Назад нельзя вернуться.
— Вот оно. Да! Вот. Все, Джексон. Хватит. — чувствую, что жалость к себе начинает сменяться гневом. — В скором времени ты станешь мужем, женатым человеком, примерным семьянином. А я полностью исчезну из жизни каждого в этом чертовом городе. И ты, лишь иногда, будешь вспоминать, что когда-то у тебя была хорошая подруга по имени Т/И.. Не больше. На этом мы должны поставить точку.
— Я понимаю твой гнев, твою обиду и слезы, но и ты пойми меня.. Я действительно люблю Сарим. Когда она появилась, я понял, что могу отвлечься на нее, пытаясь хоть как-то притупить мысли о тебе. Постепенно узнавал ее лучше и понял, что все же люблю. Она хорошая девушка. Я не могу поступить так с ней.. Если бы мы раньше поговорили так откровенно, то..
— То ничего. Ничего, Джексон. Давай заканчивать. — Нагло перебиваю парня, уверенно смотря ему в глаза, потому что не могу больше слушать про его "замечательную" невесту, которая не такая уж и замечательная вовсе. — Мне уже пора. Я сильно задержалась.
Уверенно встаю с мыслью о том, что все же хочу обнять его на последок.
— Просто иди ко мне. Дай я обниму тебя. — Подходит, распахнув свои руки и обнимает так, как никогда не обнимал. Если бы не мысли о том, что это прощание, то я бы хотела так простоять хоть вечность.
— Не останешься?
Полушепот. Так интимно.
— Нет..
Пора отпускать.
И я отпускаю.
Уже у двери все же не сдерживаю свой порыв:
— Я бы осталась, останови ты меня нужными словами. И.. Сынни, она разобьёт твое сердце. Я знаю это. Прости — Ухожу, тихонько прикрыв дверь.
В груди будто горячий ком лавы. Все выжигается, бурлит, давит своей тяжестью. Хочется закричать, но я должна держаться.