ID работы: 9848376

Слишком глубоко.

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Какая же ты, великая Атлантида?

Настройки текста
      — Джису, может хватит уже ворошить эту идею? Даже если Атлантида существует, я не думаю, что тебе в одиночку по силам... — Минхао неловко замолкает, смотря на сидящего за морскими картами друга, — Я ничего не хочу сказать, но ты не думаешь, что это, ну.. Слишком опасно? — младший садится напротив, заглядывая в сосредоточенные глаза Джошуа.       — Я... Я не думаю, что ты сможешь это понять, Хао. Не думаю, что ты чувствуешь себя не в своей тарелке, находясь сейчас здесь. А я, — Шуа делает какую-то заметку на одной из карт, после чего поднимает взгляд на парня напротив, — чувствую. Жизнь одна, так почему бы не посвятить её своей мечте, какой бы там опасной она ни была? — В его глазах видна небольшая усталость. Обусловлена она, очевидно, множеством расчётов и вычислений в купе с исследованиями, которые ему нужно было проводить особенно часто последний год.       Джошу ещё в детстве не раз приходила эта будоражащая сознание идея — увидеть своими глазами уже, пускай и описанную в книгах, ту самую Атлантиду. Такую загадочную, удивительно красивую, и... Затонувшую, да. Тот факт, что она покоится где-то под водой, никогда не волновал парня так сильно, как мысль о том... Где же? Где же находится на мировой карте прекрасный город? По мере взросления, из мечтательного мальчика Хон Джису превратился в образованного в области морского дела юношу, грезящего об открытом океане и приключениях самого разного характера и уровня опасности. Мечта же открыть миру утерянную Атлантиду тем временем превратилась в цель, на которую он работал вот уже больше трёх лет. И не всё прошло даром.       — Я не пытаюсь тебя остановить... просто хочу посоветовать, не знаю там, — Мин закрывает глаза на пару секунд, чтобы правильно сформулировать идею, — Бросить клич на поиск команды? Ты же и сам прекрасно понимаешь, что так будет проще для всех, — парень находит чистый лист и начинает наспех на нём что-то рисовать, — смотри, как минимум с управлением на корабле будет проще, ну?       Джошуа заглядывается на лист, где к кораблику, нарисованному секунд за 10, были проведены стрелки, предположительно указывающие эффективную расстановку гипотетической команды на корабле. Но..       — Что за рисунок? — Шуа удивлённо улыбается под непонимающий взгляд друга, — мой корабль – не пиратский, Минхао, мне не нужно столько людей на борту. Я исследователь, поэтому мне проще быть одному, нежели ещё с какими-либо людьми, — тихий и мягкий смех разнёсся по комнате, как всегда принося с собой нотки уникальности, присущие Джошуа.       — Хэй! Нет тут ничего смешного, — возмутился друг, но, в конце концов, тоже улыбнулся, — Я что, знаю какие у тебя там корабли? Ничего не видел, ничего не знаю, — протараторил младший, — рисую как хочу, — в момент, когда Хон отвлёкся, Хао не упустил возможности треснуть первому щелбан, "В отместку за насмешки", как выяснилось через пару секунд. Но, когда в комнате снова воцарилась тишина, юноша слегка напрягся:        — Когда ты уходишь в море, Джош..? — вопрос звучит тише чем обычно. Всё потому что насчёт этого плавания у Минхао было какое-то особенно неприятное предчувствие, но он всё никак не мог понять причину. Было ли это от того, что его друг всё ближе подбирался к своей мечте, а, значит, его приключения становились всё опаснее и дольше, или это какой-то там "знак свыше"? Су, быть честным, особо не вдумывался, но что, если...?       Хао в очередной раз встрепенулся, отгоняя поганые мысли из головы, и устремил взгляд на Шуа, ожидая ответа. Последний, тем временем, уже начинал сворачивать нужные карты и оборудование. У старшего было ощущение, что в этот раз он наконец-то сможет добраться до нужного места. Всё в голове указывало на успешный исход этого плавания. Сам Хон для себя уже решил, что, если в этот раз всё получится, то, когда он вернётся, следующий выход в море его будет ещё не скоро. Почему?       Его цель будет достигнута, Джису получит, наконец, от воды то, за чем усердно гоняется уже не один год. А, значит, юноша наконец сможет позволить себе не думать ни о чём, гулять вволю, и учиться чувствовать себя собой и на суше, верно? — Я думаю, уже через пару дней. Мне нечего с этим затягивать, — задумчиво тянет Джошуа, вновь улыбаясь, явно в глубине души уже находясь на водных просторах, — ведь чем раньше уйду, тем раньше вернусь, не так ли?

Правда же?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.