ID работы: 9848378

Live, My Angel

Гет
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
После возвращения на сторону автоботов прошло несколько дней. Инцидент произошедший в пещере отражался на женщине недосыпанием и бессонницей, начали мучать кошмары. Единственное, что радует во всем этом — аппетит стал намного лучше. На работе взяла больничный, ведь если бы пошла в данном состоянии, отвертеться от помощи из медпункта не вышло бы никак. Неприятный человек — медсестра: смотрит на всех с высока, любит обсуждать внешний вид других, кто с кем поругался — сразу начинает строить из себя умную со словами: «А я бы…», о работе думает в последнюю очередь. Бедные новенькие, жалуются и жалуются. Не поверите, ее пробовали увольнять, но что-то шло не так. После возвращения на базу, после в дом, Мег ни с кем, кроме Рэтчета, не поддерживала связь, даже на многочисленные звонки и СМС не отвечала. Медик часто навещает подругу и катается с ней за городом, в пустыне, редко перемещались через мост в другую точку мира. В поездке у них появилась привычка описывать все, что видят, дополняют фантазией, и вот вам короткий рассказ с нотками юмора, приключений, драмы и прочего. Инцидент и имя Прайма никто из них двоих не произносил. Женщина хотела забыть, медик не хотел давить на нее. Раз упомянули Прайма, значит и скажем про него пару слов. Он и так злой, а это еще сильнее. Медика каждый вечер нет на базе, питомец игнорирует все действия со стороны лидера, команда вроде бы слушается, а вроде бы… А вроде бы и родить можно.

***

За окном снова теплый вечер. Солнце садилось за горизонт — закат — в светло оранжевом, желтом и приятно фиолетовом цвете на одной линии, пока небо захватывал темно-синий цвет с белыми точками и красивой полной луной. В салоне машины тихо играла музыка, поднимая настроение двоим, но при этом бот внимательно слушал, как женщина читает одну из самых популярных книг в мире людей — «Гарри Поттер». Если быть точнее, четвертую часть — «Кубок Огня». — «…Сто тысяч колдуний и волшебников занимали места, расположенные ярусами, поднимающимися вокруг длинной овальной арены. Все вокруг было залито таинственным золотым светом, который, казалось, излучал сам стадион. С этой высоты поле выглядело гладким как бархат, в каждом конце стояло по три пятидесятифутовых шеста с кольцами, а прямо напротив, как раз на уровне глаз Гарри, было исполинское черное табло — по нему бежали золотые надписи, будто невидимая рука быстро писала и затем стирала написанное — это были светящиеся рекламные объявления. «Синяя Муха» — метла для всей семьи — безопасно, надежно, со встроенной противоугонной сигнализацией… Миссис Скоур — всеобъемлющее магическое устранение неприятностей — без скандалов и огорчений… Праздничные наряды от «Колдовской Моды» — Лондон, Париж, Хогсмид… Гарри оторвался от рекламных строчек и оглянулся: кто же еще будет с ними в ложе? Пока что она была пуста, если не считать какого-то крохотного создания, пристроившегося на предпоследнем сиденье второго ряда. Это существо, с такими короткими ножками, что они попросту торчали из кресла, было закутано в чайное полотенце, повязанное на манер тоги, и сидела, уткнувшись лицом в ладони. Зато уши — длинные, как у летучей мыши, — показались странно знакомыми…» — М-да, зря я попросил тебя именно эту книгу почитать. С одной стороны все понятно, с другой — ничего… — недовольно бурчал медик. — Тогда в следующий раз возьму первую часть и буду тебе читать. — со слабой насмешкой в голосе проговорила Мег, закрывая книгу, после положив на панель. В салоне повисла приятная тишина вместе с все той же тихой музыкой. Уже другой, более переменной, страстной, словно для танго. Ноги начали сами по себе вытанцовывать небольшие па. Жаль, что на данный момент не было партнера, иначе Мег ушла бы в такой пляс, что остановить разве что сможет резкая смена музыки или усталость. Машина остановилась, открывая дверь на улицу и веселый голос бота еле-еле был слышен через громкую музыку: — Танцуй. С самыми приятными мыслями женщина вышла из машины на пустынную улицу, закружилась в танце, наподобие танго, с воображаемым партнером. Туфли на неудобном каблуке стали бальными туфлями, блузка с брюками — ярким платьем, при движении, которого подол показывал взору одну женскую ногу, с хорошо прорисованными мышцами, накаченными за долгое время тренировок. Сложно танцевать без партнера, во время выполнения некоторых фигур можно было упасть или передом, или задом. Музыка поменялась, а после раздался гул мотора. Женщина обернулась и увидела тягач, вместо скорой помощи. «Чертов Рэтчет, прибью при встрече» — мелькнула мысль в голове, после чего женщина развернулась к тягачу спиной и пошла по трассе. Тягач решил не отставать и ехал рядом. Никто ничего не говорил. — Я… — раздался голос из салона. — Я…  — Что я? Хочешь извиниться? А вот нет! Не надо было этого делать! — тоненький женский голос перешел в один миг на крик. — Надо было это сделать. — рыча проговорил бот, приблизив лицо к хрупкому женскому телу. — Надо? Ты лишил жизни сородича. И даже оптикой не повел. Это ненормально! — все так же кричала девушка. Так молода и юна, фантазерка, которая не принимает во внимание его многочисленные рассказы про войну. — Разве у людей не существует войны?   — Молчи и наслаждайся ночью. — резко сказала Мег. Без злости, без пренебрежения. Ко всеобщему удивлению Прайм молчал. Он повис в свои думы, пока она просто шла рядом. Та никогда не делала так. Если обиделась — до двух недель нет на базе, полный игнор всех (без исключений), при возвращении еще плюс-минус две недели ныла всем о том, какой Прайм ужасный, без Искры, Праймус после смерти накажет и еще много чего в подобном духе. В некоторой степени Оптимус рад Мегэйн — более взрослая, зрелая, все понимает, как и сейчас. Она понимала, что у них идет война и уже ничего не сделаешь, такие картины не редкость. Пришлось смириться и принять все как есть. Обижаться — дело десятое, а вот нервы помотать мужчине — святое. В спину подул холодный ветер, из-за чего кожа покрылась «мурашками», тело дрогнуло слегка. Кофта осталась в салоне скорой помощи. Такое обстоятельство навело женщину на мысль, что все произошедшее было запланировано. — Все Рэтчет подстроил? — не смотря на машину, спросила та, как обычно. Спокойно, мягкий, приятный, можно еще много чего сказать, пока остановимся на них — основных. — Верно. — ответил приятный бархатный голос с нотками радости. — Дай залезу в кабину, уже холодно на улице. Не хочу заболеть. Дверь со стороны пассажира открылась и вот Мег в теплой кабине рассказывает лидеру про надоедливых коллег, интересные казусы, что произошло с ней за пол года в Джаспере. Рассказывать про прошлую жизнь никому не хотелось, точнее, никому не доверяла. Даже автоботам.

***

— Десептиконы скучные. У них дети там корабле, поэтому еще и шумно. Ужас. — разговаривала женщина с Арси в главном зале. —  А если мы заведем детей? — по-интересовалась фем. — Это прозвучало очень двусмысленно. Слишком двусмысленно. — с удивлением в голосе прозвучал ответ. — Если заведете, на базе меня будете видеть редко или пока это чудо природы будет в школе. Кстати, Рэтчет, забыла тебе сказать — физиология детей и взрослых отличается. На следующем уроке, возможно, расскажу и объясню что-то. — Ты сначала себя приведи форму. Отсюда вижу твои мешки под глазами и бледность. Признавайся, что творила те дни, пока не была на базе. — не отрывая взгляд от компьютера, говорил медик. — Ты будто не знаешь. — женщина закинула босые ноги на столик, попутно поджигая сигарету. — Я то знаю, другим расскажи. Потуши сигарету, сейчас же! Сама рассказывала о вреде никотина. Вместо того, чтобы рассказать, что она делала те дни, рассказала про сцену с Мегатроном и сигаретой. Стыд опять заполнил женщину в виде покрасневших щечек, пока боты смеялись. Удивительно, Рэтчет тоже. Мегэйн осталась ночевать на базе. Лежа на диване, рассматривала, что творил лидер за панелью: то ли шифровал, то расшифровывал. Непонятно. Царство Морфея довольно быстро забрало в свои объятия, наполняя темноту красочным сном с участием моментов из прошлой жизни. Давай договоримся, никаких больше плохих воспоминаний? Только хорошие! Хорошо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.