ID работы: 9848378

Live, My Angel

Гет
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Дни пролетали один за другим очень быстро, хорошо, что не однотипно — на базе автоботов такому не бывать. Волновало Мег совсем другое — начались проблемы с памятью, точнее, начала забывать прошлую жизнь, где остался брат, племянник и другие близкие люди. А точно ли близкие люди? С ними было хорошо, приятно, но чего-то не хватало и она нашла это у трансформеров. Женщина завела себе толстый блокнот, где начала записывать воспоминания из прошлой жизни и хронологию мультфильма, пропуская некоторые моменты. Один момент также волновал, как и потеря памяти — не происходило ровным счетом ничего из мультфильма, словно мир проигнорировал их существование и строит совсем другую историю без страшных убийств, каких-то артефактов и т.д. Возможно они и были, но женщина не знала? Спрашивать напрямую у Рэтчета или Оптимуса было страшно — вдруг начнут расспрашивать откуда знает. Противоречия разрывали душу и затуманенное сердце неизвестно кем.

***

Записывая всю ночь воспоминания в блокнот, Мег не удалось поспать и часу. Опять. Мешки под глазами появились снова, а из-за того, что уже который день не было сна, начались шумовые галлюцинации. В коридорах базы она начала слышать голос племянника и часто срывалась на бег в ту сторону. Очень сильно огорчалась, когда никого там не видела. Первым, кто стал волноваться за состояние женщины стал Рэтчет, потом Оптимус. Оба часто находились в отдельном отсеке и разговаривали на данную тему, пока как-то раз не услышали в этом же отсеке женский голос и всхлипы. — … Рен, мальчик мой, ты где? Не оставляй тетю одну, ей плохо без тебя. Рен, не молчи! Не молчи! Ты не должен забывать меня, как я тебя. Ты слышишь?! Не забывай! Я-я… Вернусь. Обещаю. Сказать, что автоботы были удивлены — ничего сказать. Какой Рен? Какой племянник? Она же говорила, что здесь у нее нет родственников. Врала? Не похоже. Найдя среди всех этих груд металла и прочей фигни человека, Оптимус достал ее очень аккуратно, а Рэтчет принялся осматривать подругу. — Недосып. — вынес вердикт медик. — Что же ночью она делает такого, что не спит? И кто такой Рен? — Спросить нужно у нее. Пускай успокоится, потом спросим. Так они просидели довольно большое количество времени, пока по итогу женщина не заснула на теплом манипуляторе лидера. Черные волосы рассыпались, пару прядей упало на бледное лицо с прекрасно подкрашенными красными губами, шептавшими все то же имя, но в один момент четко проговорив: — Оптимус…

***

Наступила зима, а температура в городе стала меньше всего на несколько градусов, стиль одежды почти не поменялся. Мег это было непривычно, в своем мире снег зимой было обыденным делом: снежки, санки, горячий шоколад. Вспомнив о последнем, живот предательски забурчал, поэтому женщине пришлось заехать с Рэтчетом в забегаловку, и зря… Заехав в местную забегаловку, где заказ можно забрать через специальное окно, они ждали своей очереди. Сначала та сидела в телефоне, читала ленту новостей, но телефон разрядился и пришлось глянуть в окно. Внимание привлек алый Aston Martin с заведенным мотором. Мышцы сразу напряглись, а страх взял верх, Мег отползла от окна, потихоньку ждав свою очередь. Из головы вылетело, что в этой забегаловке работал Джек, но в чувства быстро привел крики юноши, с которыми у Джека были не самые приятные отношения. Голос беловолосого начал раздражать, поэтому не выдержав и под упреки автобота, женщина покинула салон. — Ты приехал за заказом? Еще не забрал? Так забирай и дай другим людям забрать свои заказы, — посмотрев на «подоконник», где уже стоял заказ, он оказался в салоне машины Винса, плюс еще кола. — Еще раз узнаю, что такое вытворишь, твоя дорогая машина будет разбита до такого состояния, что никакой ремонт не спасет, а твое хлебало будет разукрашено, ни одна девченка не посмотрит на тебя. Понял? Уставший вид дал еще больше устрашения, поэтому Винс только кивнул в знак согласия и сразу же уехал, дабы никто лишний не увидел такого позора, даже не кинул ничего колкого на прощание. — Ого… Вот это вы его осадили, — обратил внимание на себя темноволосый. — Да, вот ваш заказ. Посмотрев на юношу уставшим взглядом, женщина отдала ему деньги. Достав ручку из сумки, на бумажке написала свой номер телефона, после чего протянула ему. — Обед оставь себе, — перекусишь, возьму только картошку и воду. Если это занощивое животное еще раз вытворит подобное — не стесняйся, звони. Взяв с подноса все, что хотела, она обратно села в салон машины, после чего медик резко дал по газам и они направились к дому женщины. А за ним Астон Мартин, тоже давший по газам и догонявший пару из трансформера и человека. И уже через пару мгновений они оказались на базе. — Пару дней придется посидеть на базе, и не высовываться в город, — пробубнел медик, трансформировавшись. — Как это пару дней? Нельзя! Скоро Новый Год, а у меня ни салатиков, ни подарка самой себе, а мне нужно в ювелирку за кольцом и серьгами! Так что, мне нужно в город! — начав громко возмущаться, Мег начала ходить из стороны в сторону, от одной стенки к другой и попутно записывать в блокнот все, что нужно купить. За ней начали наблюдать находившиеся в зале автоботы. — У вас же кольца дарят только, когда делают предложение и женятся. Кому ты собралась уже делать предложение? — резко спросила Арси. — Кольца — аксессуар, который очень любят девушки. Необязательно, что когда покупают кольцо, то это предложение или замуж, это может быть подарок. — оторвавшись от блокнота, ответила та. — У тебя есть парень? — Я почти все свободное время с вами. Откуда? Да, и в моем возрасте уже надо не об этом думать. Такой вопрос нисколечки не удивил Мег. Все таки ей под 40, да и молчит об этом. Про прошлую жизнь тоже молчит. Как молчит, забывает. Уже и лица забыла, одни силуэты далеко в памяти, голоса, но ярче всего момент собственной смерти. И почему именно он?.. Сев на мягкий диван, женщина начала поедать картошку, пока в один момент Прайм не забрал ее в охапку и они оказались около какого-то центра. Благо женщина успела захватить сумку. Под героическую речь лидера, она покинула грузовик. Купив все, что нужно в супермаркете и, прикупив небольшую елку с игрушками (надо же в угрюмом месте создать новогоднее настроение), понятное дело, она заскочила в ювелирку, купив еще то, что хотела, с горем пополам залезла в салон под упреки.

***

До Нового года осталось чуть больше часа. Мег сидела в главном зале на диване, за маленьким столом. Стол был накрыт на одну персону (неудивительно, да?), одна бутылка шампанского была уже открыта, другая спрятана за диван на всякий случай, а зал был пустым. Для автоботов это была обычная ночь, ничего необычного. Бокал был наполовину пуст, голубые глаза с грустью смотрели на страницы блокнота, пока пальцы переворачивала их. Дойдя до белых страниц, она закрыла блокнот, откинувшись на спинку дивана. Первый раз празднует Новый Год одна. Совсем одна в неизвестном мире. Какое-то дежавю. — Нормально сидеть вот так вот одной? — раздался голос из темного угла коридора. — А как быть? Дома нельзя, куда-то поехать — не охото, осталось только здесь. Самой… — с нотками грусти проговорила женщина, посмотрев в сторону коридора, в алую оптику лидера. Никаких чувств, ничего в ней нет, кроме пустоты, злости и… сожаления? Последнему она удивилась, не показывая этого, дабы не «спугнуть» Прайма. Напоминалка дала о себе знать и о событии: наливать шампанское в бокал и ждать боя курантов. Бокал наполнился шампанским за пару секунд. Прозвучал бой курантов. Прайм спокойно смотрел на то, как женщина опустошает бокал, после чего грустно улыбается. — С Новым Годом, — неожиданно сорвалась с его уст. — С Новым Годом, Оптимус Прайм, — пришло в ответ. На искре лидера стало… Теплее? Да, теплее. Ему были приятны слова Мег, в такое время суток. Данную ситуацию прервал звонок. Взяв в трубку, раздалось сразу несколько голосов человеческих и нечеловеческих: — С Новым Годом, мисс Мегэйна! Прайм посмотрел на нее взглядом аля: «Да ладно? И почему не знаю?». Поздравив и их с праздником, Мег кинула трубку. Оставшись вдвоем, наедине, трансформер и человек завели беседу под новогодний фильм и поедания салатиков. Праздник прошел довольно неплохо. Что покажет Новый Год?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.