ID работы: 9848378

Live, My Angel

Гет
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
— Эй, милый, ну что ты такой грустный? Кто такая Мегэйн? Ну же, перестань. Вспомни, как меня зовут, милый, — тонкий, девичий голос звал куда-то в неизвестность, в светлую комнату. Трансформер все отчетливо понимал, а вроде бы все было диким, каким-то не таким. Только один человек его так называл. Это было так давно. Из-за нее пережил предательство, был какое-то время изгоем среди сородичей на жалкой Земле, перемирие с ненавистным врагом, к которому когда-то прислушался совет со своим планом истреблении коррупции среди высших. К нему, обычному гладиатору, а не великому Прайму! Мирный подход — суд и тюрьма им, вместо пролива энергона и лишения искры. Глупцы… Великие глупцы! Они увидели к чему все привело. К бессмысленной войне! Что мешает миру между последними сыновьями и дочерями Кибертрона? Гордость. — Милый… — опять этот голос, а серые глаза смотрели в оптику. — Алекс…

***

— Рано или поздно люди все равно умрут. И вы тоже умираете. У нас разные мгновения, время, но зато наша жизнь, наполненная яркими моментами, — ее голубые глаза смотрели прямо в оптику, засели в темную искру. Он кивнул женщине. И улыбнулся. Второй человек, которому был готов улыбнуться все время, разговаривать, даже излить накопившееся за долгое время эмоции, давно находившиеся за 7-ю печатями. Если бы заранее все знал, что случится непредвиденное, ужасное… Забыл бы еще в той пустыне. Не приехал в город на патруль. Не поехал за ней… — Мег, ты удивительна. Хорошо, что у нас с тобой еще много времени. Смешно. Наивно. Глупо. Верно, Праймус?

***

— Оптимус Прайм, вас вызывает Рэтчет. Медосмотр окончен, вставай старый шлак. Автобот потряс головой из стороны в сторону, принимая сидячее положение. Воспоминания… Самое ужасное, что есть у всех существ. Они могут приносить радость, спокойствие, но по большей части лишь горечь, печаль, раздраженность. — Сколько времени прошло, Рэтчет? — поинтересовался трансформер у своего друга. И вправду сколько? Дни пролетали один за другим, без никаких приключений и прочего. Одни серые дни… Медик молчал. Сам забыл сколько времени пришло. Они оба ценили этих двух девушек… Точнее, девушку и женщину. Такие разные, странные по своему. Красивые. Первая реализовала свои жизненные планы — получила место в правительстве, но умерла, спустя пару дней. Несчастный случай, а как же… Что полиция могла еще на это сказать. А ведь он лично видел этот прыжок с улыбкой. Вторая же явно прожила достойную жизнь, с ее косвенных слов. «Почему молчала? Почему?..» — летали мысли у двух ботов. Как жаль ее. Светлую, невинную душу, понимавшую их с полуслова, особенно двух старших ворчунов. У ботов резко заболела голова. Послышался резкий звук бьющегося металла друг об друга, сразу в нескольких уголках базы: медотсек, главный зал, каюты, склад. Перед глазами каждого пронеслись какие-то непонятные моменты, словно они были на стороне добра.

***

Двумя годами ранее. Казалось бы, пустой дом, но нет. Наверху слышно звук скотча, замка на сумке, косметичке и прочего. По глазам бил яркий свет, проникающий сквозь белые шторы комнаты в примерно таких же тонах. На туалетном столике практически ничего не осталось — только одна пустая рамка. На сколько затянется путешествие — никто не знает. Все произошло так, словно, было давно спланировано заранее и было сюрпризом. — Тетя, скоро он приедет, вы собрали все? — ворвался в незакрытую комнату юноша. — Рен, конечно, все собрано. Ты меня специально рано разбудил, лишь бы я успела. Минусы старости, — ответила на его вопрос Мег. — Жаль, что ты не захотел с нами поехать. — Отпуск на работе не дали. И то, не смог бы, я так долго колесить с вами. Меня от того портала мутит потом несколько дней. Оба посмеялись. Опять им приходится надолго расставаться. Можно сказать, что даже навсегда. Ха-ха-ха, опять шутки шутишь, судьба? Это слетело с уст случайно. Они оба даже не заметили этого. Забыли, что находились не одни в салоне. — Тетушка, а вы помните, как мы тогда на премьеру ездили первого фильма про трансформеров? Боже, вы вели себя, как маленький ребенок. — Сказал взрослый ребенок. Конечно, помню. Ох, и пошел с ними вещей тогда в наш гардероб. Тягач резко затормозил. Людей от больного удара спас ремень безопасности. — Какой еще фильм? И пришлось все рассказать от начала и до конца. Когда уже Мегэйн осталась наедине с Оптимусом, расплакалась, и рассказала, о своих накопившихся эмоциях, проблемах, переживаниях. Как долго он ее успокаивал, даже уложил спать у себя в салоне, лишь бы не видеть и слышать о таком. Видеть только ту яркую улыбку с красной помадой. За окном уже была ночь, с чистым небом и таким приятным синим отливом, что залюбоваться было просто нереально. Они вдвоем. Тишина. Спокойная музыка, немного даже романтичная. Бот хотел начать свою речь, разговор на одну тему, но что-то то ли врезалось, то ли ударило и машина завалилась на бок и так несколько кругов. В женских глазах застыл самый настоящий страх. Перед глазами мелькали воспоминания с прошлой жизни, нынешней. Тишина… — Ты как? — раздался его голос, явно пытавшийся успокоить. — Что-то… Давит в живот… Оптимус… — ей было страшно смотреть вниз. Во рту стоял неприятный металлический привкус крови, из глаз хлынули слезы. — Оптимус… Не двигайся… Не трансформируйся… Только, когда я замолчу… Он понимал, что единственное, что может сделать для нее — говорить, ведь случилась самая неприятная вещь, случайно сработали защитные системы и они пришлись на нее. Мир застыл в одно мгновение. Дрожащие руки плавно легли на руль, поглаживая. — Знаешь, я тебе не сказала одну вещь… — голос очень сильно дрожал. — Боже, как это странно будет звучать. Очень… — Я тоже должен тебе сказать пару слов… И они тоже будут звучать старанно, — на секунду была пауза. — Я люблю тебя, Мэг. Как спонтанно пришло осознание этой мысли, так резко. Твой характер, улыбка, глаза — все запало мне в искру, в мою темную, закрытую даже от близких. Люблю тебя, Юникрон побери, люблю. Сложилось ощущение, что он плакал. Сильный мех, последний из Праймов плакал, проливал горькие слезы. — Я тоже тебя люблю, очень сильно, ты даже не представляешь насколько. Мы еще встретимся, там, на Кибертроне, — говорила она. — Узнаем друг друга сразу, по глазам, мой ангел… В салоне тихо заиграла музыка. Они уже не могли разговаривать. Оптимус плавно стал трансформером, чтобы не повредить тело погибшей возлюбленной. Найти и потерять… Судьба, да что за шутки у тебя с ними? Раз встреча, два, три и все вот так закончить? Разбитым сердцем? Да как так можно! У тебя есть хоть какая-то капелька милосердия?! Скажи, судьба… Праймус, что же ответишь ты? — тот, кто все время наблюдал со стороны, показал себя. Точнее, наблюдали. Пара из мужчины и женщины, которые сейчас были готовы рвать и метать все. — Так все оставишь? Так ты его покараешь за все грехи? Он же просто хотел быть любимым и любить, когда встретил ее! Чего молчите? Женщина негодовала, мужчина пытался держать ее, дабы та ничего не сотворила с этими двумя. — Ты думаешь это конец их истории? — наконец-то подал голос светлый мех. — Это только начало, наблюдай Илария. И ты, Приам. — Теперь их история не в моих руках, можете свою обиду и злость убрать, — свое место покинула Судьба, удаляясь куда-то в неизвестность, другое место.

***

— Мэгрин, вставай, тебе нужно идти на работу, — послышался мужской голос за дверью в комнату. — У тебя сегодня такая возможность, не пропусти ее. Фем поднялась с платформы очень лениво. Пришлось поправлять всё: от макушки до пяток. Волосы плавно спускались до поясницы, их пришлось собрать в косу, на шлеме подкрутила антенки, привела фейс в порядок и посмотрела в зеркало. До сих пор нельзя к этому привыкнуть, остались такие же яркие голубые глаза. Ах, простите, оптика. В коридоре квартиры, с небольшого металлического стола Мэг взяла планшет с ручкой для работы, первой работы в этом мире — журналист. И с кого начнет карьеру, для нее самой загадка, ведь никто ей ничего не говорил. — Завтрак? — крикнул отец с кухни. — По дороге, — сразу же пошел ответ, а за ним звук закрывающейся двери. Каково было удивление фем, когда она увидела у кого будет брать интервью, все стало словно в густом тумане. Только он может забрать из него, ведь глаза словно маяк — укажут дорогу в неизвестность, предназначающуюся двоим. Они узнали друг друга, по глазам. И душам, казалось бы, давно потерявшихся среди миллионы лет и звезд. — Мой ангел…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.