ID работы: 9848425

Миссия "D"

Джен
R
Завершён
14
автор
No_nikname_ соавтор
Размер:
284 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Цветы завяли.

Настройки текста
Чёрный блестящий BMW медленно въехал на огромную парковку. Машин в этом месте было бесчисленное число. Между автомобилями суетились люди. Они бегали туда-сюда, некоторые несли высоко поднятые над головой плакаты с изображениями чьих-то лиц. Из небольшого микроавтобуса, подъехавшего к зданию, вылезла группа людей с фотоаппаратами в руках. Они радостно заулыбались, с восторгом глядя на арену. Это было невероятно красивое зрелище. Погода выдалась прекрасная, на небе не было ни одной тучки. Огромная площадка, поднятая над землёй, завораживала своей величественностью. Группа фотографов двинулась ко входу в здание. Заметив приближающихся людей, два тучных охранника, стоящие по обеим сторонам от стеклянных дверей, медленно повернулись к ним. Один из них, с пышными усами, внимательно оглядел прибывших.  — Будьте добры, пройдите на пункт проверки. Одновременно закивая головами, группа быстрым шагом отправилась на указанное место. — Вот бы поскорее увидеть их! Уверяю, это будет сенсация! — весело щебетал, по всей видимости, самый младший из журналистов. — Да успокойся ты, — угрюмо пробурчал долговязый, раздражённо косясь на коллегу. — Разве тут получится успокоиться? — парень опустил голову. — Если директору не понравится материал, это будет катастрофа, — журналист зажмурился, будто испугавшись чего-то. Долговязый хмыкнул. В его глазах промелькнула досада. Подойдя к двери и не ожидая остальных, он резко дёрнул ручку. — Давайте быстрее, — нетерпеливо махнув рукой, парень скрылся в здании. Пройдя пару метров, журналист замер. Откуда-то справа вынырнула группа молодых девушек. Они несли огромный плакат, на который были приклеены семь фотографий молодых людей. Разноцветными буквами выведена фраза «Sweet Boys the best». Девушки радостно пищали. Подойдя к ещё одной группе таких же фанатов, они принялись быстро переговариваться, видимо, обсуждая предстоящий концерт. Журналист, насмешливо фыркнув, отвернулся от них, собираясь продолжить свой путь, но внезапно замер. Его лицо вытянулось, в глазах промелькнуло восхищение. Над входом в главный зал висела огромная вывеска, на которой было выведено серебристыми буквами: «Shanghai Expo Cultural Center».

***

В небольшой комнате было темно. Пахло сигаретами, сладковатым запахом дорогого коньяка и вишней. Единственным источником света была лампа, стоящая на столе, но и её свет был не настолько ярким, чтобы можно было разглядеть силуэты людей. В комнате были слышны тихие голоса. Сквозь сумерки не было видно лиц разговаривающих, но по голосу можно было понять, что они раздражены. Сидящий за столом человек держал в руках сигарету, постоянно стряхивая пепел прямо на пол. Рядом с ним на столе стояло несколько бутылок коньяка, одна из них была пуста наполовину. — Эти глупые людишки даже не понимают, сколько денег капает нам в карманы, пока они носятся со своими плакатами, — пробасил человек с сигаретой. Он презрительно хмыкнул и снова затянулся. — С этим не поспоришь, — раздался ещё один голос из темноты. — Но сейчас не это главное. Эта стерва, Руйлинг, звонила кому-нибудь из вас? — человек явно обращался не к одному человеку. — Вчера днём. Сегодня ни одной вести. Убили? — третий голос был звонок, его обладатель наверняка был ещё совсем молод. — Чёрт, это плохо. Хотя… — мужчина за столом небрежно кинул потушенную сигарету на пол и придавил её каблуком. — Фиг с ней. И так слишком много о себе думает, — человек встал и, повернувшись вправо, обратился к кому-то из темноты. — Всё готово? Через тридцать минут начнём. — Да, всё уже давно подключили, — отчеканили в темноте. — Мы начнём через тридцать минут, только позволь мне выпить. По звуку можно было понять, что человек, не дожидаясь разрешения старшего, направился к столу. В свете лампы мелькнуло лицо молодого человека. Парень потянулся к наполовину пустой бутылке, откупорил крышку и плеснул в рядом стоящую рюмку жгучий напиток. Осушив бокал, молодой человек с глухим стуком поставил его обратно. Его лицо было ясно видно, в свете лампы оно было почти жёлтым. В его больших красивых глазах стояло умиротворение. Облегчённо вздохнув, парень закрыл глаза. — Червонец, ты не думаешь о том, что тебе стоит меньше пить? — послышался насмешливый голос. По комнате вновь завитал запах дыма. — Замолчи, — молодой человек гневно бросил взгляд в темноту. — И перестань называть меня этим идиотским прозвищем. Оно меня выводит из себя. — Конечно, — снова тот же самый голос, но уже с нотками презрения. — Как никак, ты должен соответствовать своему второму имени. А значит, больше всех приносить прибыль, — человек издевательски засмеялся. — Прекращай, — внезапно спокойным голосом произнёс неизвестный, до этого молчавший. — Издеваешься над Червонцем, совсем стыд потерял? — Да перед кем тут стыд терять? — говоривший начинал терять терпение. — Он даже от конкурентов нормально избавиться не может, начинает трясти, как кошку перед собакой! — незнакомец, судя по звуку, яростно сплюнул. Молодой человек, стоявший возле стола, расширил глаза и отчаянно залепетал. — Да если бы ты знал… Внезапно в дверь постучали. Парень замолчал, испуганно вскинув голову. В темноте кто-то выругался. — Открывай давай. Комнату озарило ярким светом. — Ах, вы все здесь. Простите за беспокойство, — высокая девушка с микрофоном в руках смущённо остановилась в дверях, в замешательстве глядя на сощурившихся от внезапного света молодых людей. — Всё готово, можем выходить, — девушка радостно улыбнулась.

***

Из подъехавшего автомобиля вышли четыре девушки. Они широко улыбались, одна из них удивлённо закивала головой, восхищенно глядя на подруг. Да, это были они — Мэми Ато, Ника Старк, Мишель Акулёва и Тоби Санхауэр. — Вау, дайте-ка на вас посмотреть хорошенько! — Ника хлопнула в ладоши, обегая машину и осматривая со всех сторон подруг. — Вы обещали мне показать покупки. Сейчас самое время! Мэми смущённо махнула рукой. На ней было красивое чёрное платье с вышивкой белых драконов, один из которых находился на левом плече, а второй в месте чуть выше бедра. Сегодня она решила поэкспериментировать с причёской — вытащила вперёд пряди удлинённой чёлки, отделила ещё пару прядей волос и заплела две тонкие косички. Образ дополняли золотистая заколка с маленькими жемчужинами и длинные серьги, которые очень шли к её лицу. — Вы сегодня просто отпад! — Ника восторженно рассматривала девушек. — Почему сегодня? — весело хмыкнула Тоби, последней выходя из машины. — Мы каждый день отпад! Она оделась скромнее, чем её подруга, но ничуть не хуже. Её образ состоял из чёрных широких брюк с высокой посадкой и заправленной в них белой рубашкой с закатанными рукавами. На правой руке виднелись серебряные часы. Она взяла с заднего сидения серый клатч и радостно замахала им перед собой. — Я думала, что забыла его! Без него было бы уже не то, — девушка облегчённо вздохнула. Мишель, стоявшая рядом с Никой, показала «класс». На девочке была большая толстовка с зелёными полосами на груди, похожими на подтёки от краски, внизу белыми буквами было выведено «Monster». Мишель надела короткие джинсовые шорты, на ногах были чёрные кроссовки на высокой платформе. — Любительница энергетиков, — фыркнула Ника. Мишель забавно надула губы. — Ну, я их даже при вас ни разу не пила. Ника быстро кивнула головой. Одна только она, казалось, была одета «как надо». Она решила выбрать тёмно — серые джинсы, такого же цвета футболку и короткую джинсовую куртку. — Ага, — Ника широко улыбнулась, но через минуту её лицо посерьёзнело. — Ладно, идём. Надеюсь, всё будет, как мы и планировали. — В любом случае, будет весело, — громко сказала Мэми, отправляясь следом за девушками.

***

Пройдя пункт проверки и еле пролезая через всю толпу фанатов, которых было бесконечное число, девушки наконец зашли внутрь. В здании, перед главным залом, толпилась целая куча людей. Они кричали, активно махали руками, некоторые ругались друг с другом, что-то рьяно выкрикивая. По всей видимости, это были организаторы концерта. Фанаты испуганно прижимались друг к другу в дальней части коридора. Неожиданно двери распахнулись, и на пороге показался высокий мужчина. Он внимательно осмотрел толпу и резко поднял руку вверх. Все разом замолчали. Мужчина кашлянул и громко проговорил. — Приносим извинения. У нас случился маленький казус. Группа опаздывает, задержали рейс. Через тридцать минут они обещали быть тут, так что советую запастись терпением. Ещё раз приношу извинения от всех организаторов концерта, — мужчина виновато улыбнулся и махнул рукой на небольшое помещение, которое находилось тут же, недалеко от входа. Над стеклянными дверьми висела табличка «Cafe». — Чтобы сгладить свою вину, мы предлагаем вам посетить прекрасное кафе, где прямо сейчас раздают бесплатные напитки на ваш вкус и цвет, — он ещё раз натянуто улыбнулся, быстро развернулся и скрылся в темноте главного зала. Группа людей, ещё минуту назад оравшая на весь стадион, внезапно задвигалась. Один из них, низкий и полный мужчина средних лет, громко захлопал в ладоши и, дождавшись, когда вокруг него соберутся остальные организаторы, принялся что-то возбуждённо шептать. Через минуту команда исчезла в неизвестном направлении. Девушки уже сидели в кафе за небольшим столиком, задумчиво глядя на ещё больше испугавшихся фанатов через стеклянную призму дверей. Мэми разочарованно вздохнула, подперев подбородок рукой. — О, чёрт, — Ато скривилась. — Только время зря тратим, — девушка хотела сказать что-то ещё, но её перебила Мишель, подбегая к столику и обращаясь к Нике. — Слушай, а там реально бесплатно раздают напитки. Я возьму колу, но… Мне нужно кое что ещё, — девочка лукаво подмигнула и схватила Старк за рукав. — Пожа-а-алуйста, — Мишель по щенячьи округлила глаза. Перед этим взглядом все силы отказать куда-то пропадают. Ника улыбнулась краешком губ и притворно грустно вздохнула. — Да уж, все деньги из меня выжимаешь, — она двинулась следом за девочкой, уже убежавшей за едой. Повернувшись к девушкам, она засмеялась. — Я скоро вернусь. Мэми и Тоби одновременно кивнули. За стеклянными дверьми людей с каждой секундой только прибывало. Среди толпы мелькали счастливые лица, над головами качались огромные плакаты, в руках несли шары, дудочки, свиней-копилок, всевозможные самодельные подарки. Тоби насмешливо хмыкнула, увидев очередного фаната с безумными глазами. Она отвернулась от стекла и посмотрела на Мэми. — Я помню, Ника упомянула о том, что обычно для VIP посетителей вход отдельный, но сегодня мы вошли со всеми, — девушка мельком взглянула на часы. Время 15:40. — Насколько помню, здесь только два входа. Один здесь, а второй с другой стороны. В любом случае, со всеми мы навряд ли будем, — Мэми задумчиво взглянула на Тоби. — Только подозрительно всё это. — Да, как обычно, без подозрений никуда, — Санхауэр хмыкнула и откинулась на спинку стула. К девушкам подбежала радостная Мишель с шаурмой в руках. Она плюхнулась на свободное место рядом с Мэми и принялась быстро кусать еду. — У тебя никто не отбирает, — засмеялась Ника. — Ешь спокойно. Мишель молча кивнула и продолжила наслаждаться божественным лавашом. — Я очень надеюсь, что здесь будет Грег. Он ведь не знает о том, что эта группа и есть Чёрный Лотос, — Старк напряженно взглянула на подруг. — Хотя вполне вероятно, что Ватсон начал подозревать их. — Да, вполне вероятно. Значит, они собираются провести так называемую проверку, — Тоби пожала плечами. — Давайте не будем забивать голову лишними вопросами. Сейчас главное — сделать то, что мы планировали. — Ты права, — кивнула Мэми. Внезапно дверь в зал снова распахнулась. На пороге показался тот же самый мужчина. Он выглядел встревоженным, но старался улыбаться. Постояв несколько минут, он нервно кашлянул и торжественно заговорил. — Дамы и господа! Прошу, — он вытянул руку в сторону зала, откуда уже доносились какие-то звуки. Всё задвигалось. Толпа радостно захлопала в ладоши, послышался свист. Девушки поспешили ко всем и успели примоститься позади всех. — Всё, как и договаривались, — быстро шепнула Ника, слегка толкая плечом Тоби. Та быстро кивнула, но по её взгляду можно было сказать, что она была заинтересована чем-то другим. Она восхищённо смотрела вперёд, там, где уже были открыты двери. Площадка была не такой большой, как казалось. Наверху, прямо над головами, расположился балкон, на котором уже виднелись тёмные силуэты людей. На сцене мигали разноцветные огни. Яркие лампы, висевшие высоко под потолком, освещали пространство внизу. Осмотревшись, девушки, ещё раз взглянув на билеты, поспешили к лестнице, ведущей к местам. Наконец добравшись до верха, Ника облегчённо вздохнула. — Кто бы мог подумать… Что это окажется таким тяжёлым делом, — девушка пыталась восстановить дыхание. — Да ладно тебе, как будто от гусей в деревне убегала, — Мэми засмеялась. Подойдя к краю балкона и выглянув вниз, девушка вдруг радостно хлопнула в ладоши. — Кажется, начинается! Ника поспешила к Мэми, Тоби и Мишель заторопилась за ней. Девушки устремили взгляд вниз, на сцену. Все замолчали, будто по команде. Изредка снизу доносился шёпот и тихие голоса. На мгновение в здании повисла тишина, будто буря перед грозой, которая вот-вот взорвёт небосвод. Так и случилось. (Ку. На этом месте для дополнительной атмосферки надо включить «Jump in the Line — Harry Belafonte») Зажглись софиты. Заиграла оглушительная и весёлая музычка. Толпа вновь ожила. Все засвистели, закричали, некоторые фанаты, как сумасшедшие, подбросили вверх плакаты. Выстрелили огненные струи. На сцену, как стрела, выскочил молодой человек. На нём был пёстрый костюм, похожий на полотно, на которое кто-то случайно разлил краски. Он поднял руки и захлопал в такт музыке. — Да начнётся безумная вечеринка! Прокричав приветствие, парень начал отплясывать что-то, похожее на чечётку. Внезапно на сцену выпрыгнули ещё двое японцев, одетые точно также. Они засвистели, подбежали к первому парню, схватили его за руки и принялись кружиться в каком-то сумасшедшем вальсе. Фанаты бушевали. Многие пустились в пляс, размахивая руками. У всех горели глаза, казалось, что они не видят никого, отдавшись веселью полностью. Никто не мог устоять перед этим искушением — прямо сейчас закружиться в безумной самбе, забыв обо всех проблемах и, наконец, почувствовать настоящее счастье. В это время на сцену прибежали ещё четверо молодых людей, которые принялись проделывать ногами всякие замысловатые штучки. Один из певцов начал вставать на руки, второй принялся крутить колесо. Остальные закружились в быстром вихре, казалось, готовом смести всё на своём пути. Станцевав первую партию и разогрев людей, все семеро встали друг за другом и, одновременно хлопая в ладоши и отбивая чечётку, запели. Вперёд выбежал, по всей видимости, самый старший из группы. Он вытянул руки в сторону фанатов, показывая, что ему нужна поддержка. — Shake, shake, shake, Senora, shake your body line, — весь зал взорвался. Не осталось ни одного человека, который бы стоял на месте. Все будто потеряли рассудок. Смешались люди — их было бесконечно число. Они кружились, хлопали в ладоши, подпевали. Их счастье было безграничным. Казалось, энергии, которая поглотила всех, хватит на весь мир. Все проблемы внезапно отошли на второй план, а главной целью стало — танцевать прямо здесь и сейчас. — Okay, I believe you! — группа на сцене снова задвигалась, показывая всем, как надо двигаться. Они верили в то, что каждый человек прямо здесь счастлив. — Jump in the line, rock your body in time! — предлагали они, снова безумно отбивая чечётку. Энергия поглотила всех. Музыка на секунду остановилась. Один из группы вытянул руку вперёд, предлагая фанатам самим закончить строчку. — Shake, shake, shake, Senora… — Shake your body line, — закричал зал. — Work, work, work, Senora… — Work it all the time! — Dance, dance, dance, Senora… — Dance it all the time! — Work, work, work, Senora… — Work it all the time! Это были самые главные строчки, точно передающие настроение всех присутствующих в этот вечер. — Давайте, давайте! Начинаем! — радостно закричала Мэми, хватая подруг за руки и утаскивая в бурную пучину танцев. — Мы не против! — засмеялась Ника, но её слова потонули в шуме, так и не успев дойти до девушек. Но разве это так важно? В этот вечер души отдыхали. С безумными глазами, не останавливаясь, это было полное сумасшествие, которому согласились предаться восемнадцать тысяч людей. Но оно было таким захватывающим…

***

Концерт продолжался. Все постепенно успокоились, и уставшие певцы объявили перерыв. Девушки расположились около бара, находившийся около танцпола, на котором час назад отрывался каждый из пришедших. — А вот и коктейльчики, — радостно воскликнула Мэми, внезапно вынырнувшая откуда-то сзади. — Спасибо, — Мишель аккуратно взяла бокал с напитком. — Да-а-а, никогда бы не подумала, что будет так круто! — удивлённо пробормотала Ника, пробуя коктейль. — Ага, я приятно удивлена, — быстро закивала Тоби. Мэми расплылась в самодовольной улыбке. Она села рядом с Мишель и, подозвав бармена, попросила ещё один стаканчик. — Не увлекайся сильно, — хмыкнула Тоби, наблюдая за действиями Мэми. Ато махнула рукой, а-ля «и без тебя знаю». Подождав, пока бармен приготовит напиток, девушка быстро оглянулась назад, будто проверяя, нет ли кого рядом. — Как там обстановка? — тихо пробормотала Ника, внимательно наблюдая за барменом. Когда тот принёс бокал Мэми, и девушка рассчиталась за напиток, Старк осторожно достала маленькую коробочку. Бармен отошёл к дальнему краю стойки. — Дело, мягко говоря, не очень, — взволнованно прошептала Мэми, стараясь подвинуться к девушкам как можно ближе. — По всему периметру арены расставили полицейских, в общей сложности их около пяти. Единственное, что не стали трогать — запасной выход. Он недалеко отсюда, так что, если что, мы можем скрыться через него. Ещё здесь есть маленькая комната с камерами видеонаблюдения, там сидит один из охранников. Вроде бы с ним есть кто-то ещё, не уверена, что это кто-то из них, — Ато остановилась, переводя дух. Она быстро проверила, нет ли рядом лишней пары ушей и продолжила. — Короче, похоже, Ватсон знает, кто они, раз решил вот так вот подстраховаться. — Дело и в правду плохо, — задумчиво протянула Ника, нервно стуча пальцами по коробочке. — Значит, два варианта. Первый — Ватсон думает, что кто-то попытается отравить Сладких Мальчиков. Второй — он думает, что это сами Сладкие Мальчики отравят кого-нибудь, — девушка сделала многозначительную паузу. — Уверена, он знает, что это второй вариант, — твёрдо сказала Тоби, ставя пустой бокал на стойку. — Джон не настолько глуп. — А что делать будем? — пробурчала Мишель, выжидаемо глядя на Нику. — Ну, для начала, — Старк открыла коробочку, которую держала в руках. — Самое время взять наушники, — она вытащила четыре маленькие штучки и повертела ими перед собой. — Все помнят кодовое слово? Девушки кивнули. Получив затычки, они аккуратно вставили их в ухо. — План не меняется. Единственное, — Ника повернулась к Мэми. — Постарайся отвлечь одного из полицейского и пробраться в комнату с видеокамерами. Ты что-нибудь придумаешь. Мэми с готовностью кивнула. Внезапно на сцене снова раздалась громкая музыка. Переглянувшись, девушки быстро поспешили на свои места. — Мы продолжаем! — радостно замахал руками вышедший на сцену участник. — Приготовьте свои ушки, ручки и ножки! Поехали!

***

Концерт подходил к концу. Последняя песня из репертуара начиналась с меланхоличных нот. Фанаты, взявшись за руки и образовав огромный круг, медленно двигались в такт музыке и наслаждались последними минутами прекрасного мероприятия. Песня с грустным названием «Last meeting» говорила об осколках разбитой любви и последней встречи двух влюблённых сердец. Слушая этот вокал, невольно выступают слёзы на глазах, как это случилось у многих людей. На такое количество сентиментальных не хватит носовых платочков. Наконец, все участники группы выстроились в линейку. Они тоже взялись за руки и поклонились. Фанаты закричали, прося их остаться на сцене подольше. Вперёд вышел совсем юный участник. Он обвёл глазами весь зал и невольно восхитился. — Друзья! Спасибо вам, за вашу поддержку! Вы вдохновляете нас на новые победы, наполняете своей энергией. Без вас не было бы нашей группы, мы никогда бы не достигли таких огромных вершин. Это очень важно для всех нас, — парень на мгновение остановился, глубоко вздохнул и, высоко подняв голову, выкрикнул последние слова. — Мы любим вас! Спасибо! — молодой человек широко улыбнулся и последний раз окинул взглядом стоящих внизу людей. Все участники ещё раз поклонились и, замахав руками, двинулись друг за другом. Вся арена взорвалась аплодисментами. Фанаты закричали и затопали ногами, умоляя группу вернуться. Но этого не случилось. Последний участник скрылся за занавесом. Спустя пять минут бурных оваций, толпа медленно двинулась к выходу. Арена мгновенно начала пустеть. За сценой толпилась группа людей, нетерпеливо ждущих своей очереди, чтобы наконец пообщаться с группой. Сначала к участникам подходили фанаты, даря разные безделушки своим кумирам и получая взамен автографы. Исполнив мечту, они, радостно прыгая и махая листками перед собой, убегали к остальным. Толпа редела. Подошла очередь журналистов. Группа людей с фотоаппаратами в руках обступили участников со всех сторон. — Оп, я даже не подумала, что здесь могут быть журналисты, — лихорадочно пробормотала Ника. Она вытянула шею, пытаясь разглядеть, что происходит впереди. К одному из участников подошёл высокий молодой человек и принялся задавать тому вопросы. Защёлкали фотоаппараты. — Что значит для Вас сегодняшний концерт? — О, он значит многое, — сверкнув белоснежными зубами, заговорил японец. Он хорошо разговаривал на английском, и девушки, слушая его, невольно удивились. — Мы долго к этому шли. Ко всем концертам надо готовиться очень тщательно и этот, понятное дело, не исключение, — хмыкнул певец. Старк, внимательно наблюдавшая за ним, вдруг резко дёрнулась, схватила рядом стоящую Мэми за руку и повернула к себе. — Так, план меняется, — возбуждённо зашептала Ника. — Прямо сейчас ты отвлекаешь охранника, — девушка кивнула в сторону мужчины, который стоял недалеко ото всех и, казалось, витал в облаках. Его отрешённый взгляд доказывал это. — Ты должна проникнуть в комнату с камерами. Если не сделаешь это — всё провалится, — Старк умоляюще заглянула в глаза Мэми, будто сомневалась в том, что она согласится выполнить это. Ато твёрдо кивнула. Постояв пару минут и задумчиво глядя на Нику, девушка вздохнула. На её глазах выступили слёзы. — Моя сумочка, вы не видели мою сумочку? — Мэми замахала руками и принялась лихорадочно бегать вокруг толпы. Поняв план Ато, Ника удовлетворённо кивнула. Теперь девушка обратилась к Мишель. — У тебя всё в силе, — Старк положила руку на плечо девочки. — Всё будет отлично, не переживай. — Ника пыталась подбодрить её, но, казалось, девушка не нуждалась в этом. Её глаза светились готовностью выполнить это незаурядное дело. Мишель быстро кивнула. Убрав руку, Акулёва направилась к другому концу сцены, ожидая встретить там участников. — Журналист Тоби, — Старк, стараясь улыбаться, повернулась к Санхауэр. — Мы возьмём у них интервью, — девушка лукаво подмигнула подруге и еле заметно кивнула головой. Тоби улыбнулась краешком губ, показывая, что поняла план Старк. Журналист задавал последний вопрос участнику. Ника, уже готовая последовать за группой, двинулась ближе к участникам, но её остановил резкий толчок в бок. Развернувшись, Старк собралась сказать что-то возмутительное, но её остановила Тоби. Девушка быстро повернула Нику в сторону группы, и та застыла с широко распахнутыми глазами. Сладкие Мальчики разделилась. Трое участников уже скрылись в темноте узкого коридора, ведущего, казалось, в неизвестность. Остальные четверо всё так же стояли перед журналистами. — За ними? — Тоби нервно сглотнула. Она провожала глазами исчезающие силуэты. — Они, видимо, пошли в гримёрную. — Чёрт! — Ника быстро оглянулась назад, туда, где пару минут назад стоял охранник. Его уже не было. «Хорошая работа, Мэми!» — пронеслось в голове. Девушка лихорадочно завертела головой, стараясь как можно быстрее продумать новый план. — И так, идём за ними. Мишель встретит тех четверых, а мы возьмём этих, — Ника аккуратно проскользнула мимо журналистов и скрылась в темноте. Тоби последовала за ней.

***

— Мадемуазель, можете объяснить, что случилось? — недоумённо бормотал низкий мужчина, спеша за несущейся впереди девушкой. — Я объясняла Вам, кто-то украл у меня сумку! В ней было всё — и деньги, и банковские карточки, да, в конце концов, там даже ключи от машины были, — причитала Мэми, со всех ног несясь по нескончаемым тёмным коридорам, пытаясь найти тайную комнату. — Подождите… Прошу, остановитесь, — начиная задыхаться, пробормотал охранник, отставая от девушки. — Давайте пройдём в кабинет и проверим камеры наблюдения. Мэми резко остановилась. «Есть!» Медленно повернувшись к охраннику, Ато закрыла лицо руками и замотала головой. — Д-да, пожалуйста… Идёмте… Петляя в темноте и идя по бесконечным коридорам, дуэт наконец добрался до нужной комнаты. На коричневой двери висела узкая табличка «Кабинет охранника». Толкнув дверь, мужчина быстро зашёл внутрь, Мэми юркнула следом. В маленькой комнате сидели двое мужчин. Один из них, который помоложе, испуганно повернулся в сторону двери и удивлённо округлил глаза. Второй, в форме охранника, быстро встал со своего места. — Что-то было замечено? — мужчина подошёл к напарнику. Заметив Мэми, охранник в замешательстве наклонил голову. — А Вы, мисс? Вам нужна помощь? Девушка на мгновение замерла. Казалось, что она была заинтересована чем-то другим. «Это ещё кто?» Мэми быстро окинула взглядом молодого человека. Он явно не был охранником и, уж тем более, полицейским. — У этой девушки украли сумку, в них были деньги и ключи от машины. Ты не против, если я посмотрю камеры наблюдения? — мужчина быстро взглянул на своего помощника. Тот, казалось, помедлил, кинул взгляд на компьютеры. На экране была видна главная сцена, несколько коридоров, и то самое место, где до сих пор стояли журналисты и четверо участников группы. Через секунду он кивнул головой. Охранник махнул рукой, приглашая Мэми присесть на маленький стул. Девушка слегка кивнула и приняла приглашение. Склонившись над компьютерами, двое мужчин, тихо бормоча, проделывали какие-то действия. Молодой человек, сидевший недалеко от Мэми, внимательно наблюдал за девушкой. «Он явно здесь не просто так», — подумала Ато, стараясь сохранять спокойствие. Она осторожно поправила прядь волос. «На всякий случай, запомню, как он выглядит». От мыслей Мэми отвлёк громкий голос охранника. Она встряхнулась и подняла голову. — Подойдите сюда, пожалуйста. Мэми торопливо встала и подошла к охранникам. Невольно её взгляд упал на второй компьютер. На камере, висевшей прямо над сценой, было видно, что журналисты и группа пропали. А это значило только одно… «Ну, подруги, удачи. А я постараюсь не подвести».

***

Мишель, стараясь слиться с балкой, за которой пряталась, наблюдала за оставшимися участниками. «Что можно у них так долго спрашивать?» — раздражённо хмыкнула Акулёва, нетерпеливо стуча пальцами по древесине. Внезапно послышался шум. Мишель приподнялась на цыпочках, стараясь хоть что-то разглядеть в потёмках. Наконец интервью закончилось. Продолжая улыбаться, молодые люди закивали головами в знак прощания. Сделав последнюю фотографию, группа журналистов двинулась к выходу. «Интересно, куда идут Сладкие мальчики? Разве выход в этой стороне?» Четверо участников медленно приближалась к тому месту, где пряталась девочка. Сделав пару глубоких вдохов, Мишель резко выпрыгнула из темноты. Тот парень, который стоял поближе, испуганно замахал руками. Остальные замерли на месте. — Господи, Боже мой… Надо же так пугать. В этом месте вообще нет света? — испуганно покосившись на девушку, японец слегка качнул головой. — А… — Мишель растерялась. Она смущённо опустила голову. — Ай нид хелп… — промямлила девочка, вспоминая учебник английского за девятый класс, который сейчас бы очень пригодился. Припоминая слова, которые учитель заставлял зубрить наизусть, Мишель занервничала ещё больше. — Чаёк, помоги ей. Видишь, человеку нужна помощь, — раздражённо проговорил один из парней. Он подозрительно покосился на Мишель и махнул головой, показывая, что понял её. Затем из толпы вышел, по всей видимости, названный Чайком. Он подошёл к девушке и, запинаясь, принялся что-то рассказывать. Мишель понимала его через слово и бессмысленно кивала головой. Наконец молодому человеку надоело разговаривать с самим собой и он, вытянув руку, натянуто улыбнулся. — Фоллоу ми. Мишель радостно закивала. Чаёк повернулся к остальным. — Вы идите. Я доведу её до выхода, потом вернусь к вам, — японец, махнув рукой, пошёл в сторону главного выхода. Трио двинулось дальше. «Куда они идут? Главный вход не в той стороне. Может быть, там есть тот самый запасной выход?» — размышляла Мишель, еле поспевая за своим спутником. «Что ты так несёшься?» — девушка раздражённо фыркнула. Певец явно куда-то торопился. Он не смотрел на Мишель и, похоже, думал о чём-то своём. «Мне нужно задержать его. Надо что-то придумать». Дуэт дошёл до узкой лестницы, ведущей к двери. Это был второй главный вход. Парень остановился и, широко улыбнувшись, показал рукой на дверь. Мишель на мгновение замерла, глупо улыбаясь. Выполнивший просьбу Чаёк внезапно помахал рукой на прощание, резко развернулся и заторопился. «Он уходит!» Акулёва, видя, что добыча исчезает, сорвалась с места и кинулась на певца. Японец испуганно отшатнулся в сторону. Его глаза удивлённо расширились. Девочка виновато заулыбалась и залепетала. — Сорри, айм сорри, бат… Ай нид хелп! — Мишель мысленно сделала «рука-лицо». «Что я несу?» Собравшись с силами, Акулёва умоляюще сложила руки и подошла ближе к Чайку. — Раша, айм Раша, — девушка зажмурилась. Чаёк, склонив голову, непонимающе уставился на Мишель. — Медведи… Водка… Балалайка… Поняв, что дальше пытаться бесполезно, Мишель выпрямилась, раздражённо махнула рукой. — А, ты всё равно ничего не поймёшь, — отвернувшись от Чайка, Мишель начала лихорадочно думать. «Если я сейчас…» — Акулёва не успела додумать мысль. Сзади послышался тихий голос. — Водка? Мишель замерла. Удивлённо округлив глаза, девушка медленно повернулась к Чайку. — Водка? — Ес, ай лав водка, — японец смущённо улыбнулся. — Ого! Да ты понимаешь! — Мишель весело засмеялась и показала «класс». — Наш человек. А может ты ещё и… Внезапно Акулёва испуганно застыла. Она подняла руку, прислушиваясь к шуму, неизвестно откуда взявшемуся. В ухе послышался треск и чьи-то крики. Сквозь суматоху Мишель услышала взволнованный голос, прерываемый глухими ударами. «Щука! Щука!»

***

Осторожно пробираясь сквозь темноту, Тоби вытягивала вперёд руки, пытаясь нащупать хоть что-то. — Есть что-нибудь? — прошептала Ника. Она шла следом за подругой, постоянно оглядываясь назад. Сзади был лишь маленький просвет, с каждым шагом всё уменьшаясь и уменьшаясь. — Вижу впереди какой-то блеск. Возможно, от дверной ручки. Подойдя ближе и включив фонарики на телефоне, девушки внимательно осмотрели дверь. На ней не было никаких опознавательных знаков. Немного постояв, Ника быстро взглянула на Тоби. Та слегка кивнула. — Ну, если не сделаем сейчас, значит, не сделаем никогда. Собравшись с духом, Старк тихо постучала в дверь. Ни единого звука. Тоби нервно вздохнула и покосилась на Нику. — Они же никуда не могли пойти, только сюда? — Санхауэр, по всей видимости, хотела успокоить себя. Девушка постучала ещё раз. Внезапно дверь приоткрылась. В коридор упала узкая полоска света. Из-за двери испуганно выглянул молодой парень. Его волосы были взлохмачены и торчали в разные стороны, отчего он был похож на ежа. Увидев девушек, парень недоумённо склонил голову. Мгновение все трое молча смотрели друг на друга. Наконец, первой решила заговорить Тоби. Она нервно кашлянула и натянула на себя безмятежную улыбку. — Добрый день, — широко улыбаясь, Санхауэр протягивала руку. — Извиняемся за беспокойство. Мы немного опоздали с интервью, так что, если Вы не против, позвольте задать Вам пару вопросов прямо сейчас. В глазах молодого человека промелькнула досада. Он помотал головой, будто пытаясь проснуться от долгого сна. Ещё раз осмотрев пришедших, парень полностью открыл дверь и махнул рукой, приглашая девушек войти. — Да, конечно. Мы всегда с радостью общаемся с журналистами. В комнате было ещё два участника. Они были очень похожи друг на друга и отличить их, на первый взгляд, было сложно. Один из них, заметив Тоби и Нику, резко встал со своего места и пододвинул ближе к себе два стула. — Добрый день! — радостно хлопнув в ладоши, вскочил второй парень. Он выглядел намного дружелюбнее, чем его товарищи. — Мы готовы к вашим вопросам, — он счастливо зажмурился, предвкушая интересный разговор. «Этот явно добряк», — подумала Ника, внимательно наблюдая за молодыми людьми. Когда обмен любезностями был закончен, и все были готовы к «допросу», Тоби аккуратно вытащила телефон из кармана брюк и включила диктофон. — Никто не против? — она положила мобильник перед собой. Все согласно кивнули. — Отлично, можем начинать, — Санхауэр решила не медлить и ляпнула первый пришедший на ум вопрос. — Почему вы решили взять себе эти прозвища? На мгновение в комнате повисла тишина. Ника успела заметить, что один из участников, тот, который открыл им дверь, быстро бросил взгляд на сидевшего справа. Японец нервно щёлкнул пальцами и опустил голову. «Скрывает взгляд. Чувствуют опасность», — быстро промелькнуло в голове у Старк. Единственным, кто не смутился, был добряк. Он закивал головой и залепетал. — Интересный вопрос, хотя нам его уже много раз задавали, — парень тыкнул пальцем себе в грудь. — Я — Хромосом. Меня так часто называл отец в детстве, — певец усмехнулся. — Наверное, потому, что я очень любил биологию. «Хромосом, это Хромосом», — Старк будто озарило. Она попыталась как можно лучше запомнить внешность парней и внимательно осматривала каждого, при этом стараясь не вызвать подозрений. Тоби, еле сдерживая смех, махнула рукой. — Да, точно. — Забавно, забавно, — снова хмыкнул Хромосом. — Это — Юмик, — парень кивнул на молодого человека с опущенной головой. Внезапно Юмик вскинул голову и бросил испепеляющий взгляд на Хромосома. В его глазах промелькнул гнев, казалось, он готов кинуться на Хромосома и разорвать его. Но тот сделал вид, будто не заметил этого. Повернувшись к последнему участнику, японец представил и его. — Турыч, — Хромосом засмеялся. — Это смешно, не правда ли? — Да, смешно… — Тоби нервно вздохнула. На мгновение она закрыла глаза, собираясь с духом. В её голосе послышались холодные нотки.  — Эти прозвища начинаются на ту же букву, что и ваши имена? Хромосом замер. В его глазах внезапно промелькнул страх. — Верно, а откуда… — парень нахмурился. Юмик, молча сидевший до этого времени, вдруг вскочил со своего места. Он возмущённо замахал руками. — Послушайте, кто вы такие? Врываетесь в наше личное пространство, задаёте глупые вопросы? Я должен выгнать вас прямо сейчас! Немедленно! — парень замолчал, переводя дыхание. Его глаза были широко раскрыты, в них застыла плохо скрываемая паника. Турыч тихо наблюдал за происходящим. Он не выглядел взволнованным, наоборот, молодой человек был расслаблен и казалось, что это обозревание доставляет ему удовольствие. Со своего места поднялась Ника. Она впилась глазами в Юмика, подходя к нему всё ближе и ближе, а когда между ними осталось пару сантиметров, девушка схватила певца за руку. Юмик не отводил взгляда под пристальным взором девушки, и в его глазах промелькнул вызов. — И это ты называешь глупыми вопросами? — Старк, улыбаясь краешком губ, наклонилась прямо к Юмику и, замерев, прошептала. — А может, вы боитесь потому, что мы знаем вашу настоящую натуру? Юмик отшатнулся от девушки. Он посмотрел на Турыча, невозмутимо наблюдавшего за разворачивавшейся картиной. Японец восседал на стуле, как император, с абсолютно расслабленным лицом. Ника, продолжая улыбаться, повернулась к Тоби и протянула ей руку. Санхауэр, помедлив, приняла предложение Старк и, поднявшись со своего места, высоко подняла голову. В её глазах запрыгали весёлые искорки. — Вы выдали сами себя, — девушка усмехнулась. Она встретилась взглядом с Никой, которая заулыбалась ещё больше. — А если бы вы придумали что-нибудь поинтереснее…- Старк подошла к Тоби и встала рядом. — Ваши отцы точно гордились бы вами, — Тоби обвела глазами комнату. Её взгляд остановился на Юмике. И снова лицо девушки украсила безумная улыбка. — Сдавайтесь, Чёрные Лотосы. Сегодня точно не ваш день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.