ID работы: 9848425

Миссия "D"

Джен
R
Завершён
14
автор
No_nikname_ соавтор
Размер:
284 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Чёрная роза.

Настройки текста

***

День до концерта. 9:57. Мишель, зевая, заглянула в гостиную, где три девушки, кто как лежа на кроватях, тихонько посапывали. Шторы в номере были плотно закрыты. — Доброе утро, — девочка замерла на пороге. — А, вы ещё спите, — хитро улыбаясь, Мишель отправилась на кухню и через несколько минут вернулась обратно. — Подъёёёёём! — девочка постучала ложкой по небольшой кастрюле в её руках. Реакции не последовало. Хмыкнув, Мишель повторила ещё раз, только намного громче. — Я же говорю — подъём! — Боже, Мишель! Прекрати, пожалуйста, — первая откликнулась Тоби, сбрасывая с себя одеяло и потягиваясь. Второй по счёту оказалась Ника. Пытаясь проснуться, Старк замотала головой в поисках раздражающего звука. — Кто орёт тут? Заметив Мишель, стоявшую неподалёку с победной улыбкой, девушка погрозила той пальцем. — А если по заднице? — Да успокойтесь вы уже, — простонала Мэми, хватая подушку и закрывая ею уши. Мишель засмеялась и с глухим стуком бросила кастрюлю на пол. — А можно её убить? — закатила глаза Ника, вставая с кровати. — Ой-ой, поняла, не надо, не надо, — Мишель с притворным испугом подняла вверх руки, а-ля «сдаюсь». — К сожалению, нельзя, — вздохнула Тоби, толкая Мэми в плечо, которая, судя по выражению лица, явно была не в духе. Мэми фыркнула, отодвинулась подальше от Тоби и улыбнулась краешком губ. — Отстань от меня, банный лист, — девушка покосилась на француженку, а затем перевела взгляд на Мишель. — Обещаю, в следующий раз тебя также разбудим. Мишель радостно кивнула. — Да пожалуйста. Ладно, вставайте, спящие красавицы, пора прихорашиваться. — Смотри, время 10 часов, не рано? Тем более, у нас целый день впереди, — терпеливо проговорила Ника, показывая указательным пальцем на часы, висевшие на стене. — Ну, давайте заранее всё сделаем. Приготовим одежду… — И оружие, — внезапно выпалила Ника. — Э, какое оружие? — Мэми удивлённо округлила глаза. Старк устало вздохнула и покачала головой. — Обычное, какое ещё? Я вас для чего всю неделю за город возила? Вроде план я вам рассказывала… Мэми заметно забеспокоилась. Она бросила взгляд на Тоби, желая увидеть реакцию остальных. Но они были….Совершенно не удивлены? «Мне пора принять эту реальность», — разочарованно подумала Ато. — Да, видимо, я не подготовилась… — девушка опустила голову, будто чего-то стыдясь. — Тогда главный вопрос — как мы пронесём оружие? — Так, а это уже проблема, — задумчиво протянула Тоби. Ника медленно кивнула головой. — Я могу договориться… Но, довольно забавно будет, — Старк хмыкнула. — Сделать двойное дно в сумке. Проверять всех точно будут и содержимое багажа тоже. Я помню, что для VIP посетителей вход отдельный, да и многие фанаты берут с собой на концерт всякие подарки для их кумиров. Особого интереса это не должно вызвать, — Ника уверенно кивнула. — Ладно, я разберусь с этим. Спасибо, а иначе я бы забыла про это, — Старк благодарно кивнула Мэми. — С дном хорошая идея, — пробормотала Мишель. — Старый приём. — Обычно работает, — пожала плечами Ника. — Подожди-ка… Старк повернулась к Тоби. Санхауэр странно улыбалась, в немом вопросе склонив голову. — Откуда знаешь? Ты хорошо обращаешься с оружием, знаешь, как пронести его. Ты… Уже встречалась с таким случаем? — Тоби впилась глазами в Нику, и та невольно поёжилась. «Нет, быть не может, чтобы она знала. Да и откуда?» — рой мыслей лихорадочно проносился в голове Старк. Девушка попыталась взять себя в руки. «Успокойся, чего ты так нервничаешь?» — Отец, его связи… Думаю, и так всё понятно, — слегка напряжённым голосом пробормотала Ника, отводя взгляд. Тоби внезапно удивлённо подняла брови. — Точно, как мы могли забыть? — девушка хихикнула. — Извини за такие вопросы. — Нет, всё нормально. Ну, как вам идея? — Ника облегчённо закрыла глаза, стараясь скрыть внезапное волнение. — Ну, идея хорошая, — пробурчала Мэми, которая уже отправилась в сторону ванной. Мишель радостно хлопнула в ладоши, провожая взглядом Мэми. — Тогда идём собираться и одеваться, — с этими словами девочка наклонилась к кастрюле, которая до сих пор лежала на полу.

***

— Сегодня хорошая погода, — тихо сказала Мэми, садясь в машину. — Это мы видим, а теперь оцените мой автомобиль, — Ника, самодовольно улыбаясь, хлопнула дверью. — Она мне сразу понравилась, — Старк положила руку на руль. — Значит, в аренду? — поинтересовалась Тоби, разглядывая панель и проводя пальцем по блестящей ручке. Ника кивнула. — На два дня. Завтра посмотрим, как будут развиваться события, — Ника многозначительно кинула взгляд на сидевших сзади Мишель и Мэми. Сегодня пробок в центре города было намного меньше, чем в предыдущие дни. Довольно быстро доехав до ближайшего торгового центра, девушки вылезли из машины и оказались перед огромным трёхэтажным зданием. — Итак, вашему вниманию — «Воркующие Голуби»! — Мэми, широко улыбаясь, махнула рукой в сторону магазина. — Названия меня просто убивают, — хмыкнула Тоби, медленно выползая из машины. — Да, они у нас своеобразны, — кивнула головой Ато, собираясь преодолеть всё расстояние между парковкой и ТЦ. — Ой, ребят, у меня тут это… Проблема одна, — пробормотала Ника, что-то лихорадочно ища на заднем сидении машины. Мэми, уже направляясь к зданию, резко повернулась на голос. — Только не говори, что шоппинг отменяется, — обиженно выпалила Мишель, останавливаясь рядом с Мэми. — У меня практически закончился бензин, боюсь, не хватит на обратную дорогу, — быстро залепетала Старк. — Давайте такой вариант — вы втроём идёте по магазинам, а я быстренько еду на заправку. Как показывает навигатор, он буквально в трёх минутах отсюда, — Ника виновато улыбнулась. — Ладно, езжай. Смотри, не заблудись, — хихикнула Тоби, подходя к девушкам. — Мы будем на первом этаже. — Удачи! — крикнула Старк, торопливо садясь за руль.

***

По указаниям навигатора девушка успешно прибыла на ближайшую заправку. Схватив кошелёк, лежавший в бардачке, Ника поспешно выскочила из автомобиля. Пока Старк расплачивалась за услугу, рядом с её машиной остановился дорогой автомобиль. За рулём сидела молодая девушка азиатской внешности, на ней были тёмные очки. Посидев пару минут, она закрыла окна и, явно наблюдая за кем-то, аккуратно открыла дверь и выскользнула из машины. Незнакомка быстрым шагом отправилась за небольшой вагончик, находившийся в нескольких метрах от главного здания. Скрывшись за ним, девушка достала телефон из кармана джинсов, набрала чей-то номер. — Это я, — нетерпеливым голосом рявкнула азиатка. — Эти дуры абсолютно ничего не подозревают, — девушка на мгновение показалась из-за вагончика. — Не волнуйся, завтра всё будет окей. Нужны только жучки — и готово, — она противно усмехнулась. — Я поймаю их сразу же, они даже не успевают вякнуть. Лицо девушки исказилось в гневе. Её глаза засверкали, улыбка напоминала оскал. — Такие, как они, только мешаются, — азиатка захохотала. Внезапно она изменилась в лице. — Подожди, я перезвоню тебе позже. Выключив телефон, девушка раздражённо бросила его в карман и поторопилась к машине.

***

Ника закинула кошелёк обратно в бардачок. — Фух, вроде успеваю… — вслух пробурчала Старк. Только приготовившись пристегнуться, Ника замерла, почувствовав на себе чей-то тяжёлый взгляд. Машинально повернувшись вправо, девушке показалось, будто мир остановился. Прямо на неё, через стекло своей машины, с безумными глазами и сумасшедшей улыбкой, смотрела девушка с медовыми глазами и прямыми чёрными волосами… Её зрачки сузились, в них плясали огненные искры, норовившие выпрыгнуть оттуда и спалить всё вокруг. Она улыбалась, но это была улыбка… Маньяка, увидевшего новую жертву. Казалось, она готова наброситься на любого, кто пройдёт мимо неё. Но почему она так уверена в своей силе? Ника бессознательно затрясла головой, будто пытаясь забыть безумное лицо. Незнакомка, увидев реакцию девушки, беззвучно захохотала, запрокинув голову назад. Когда приступ закончился, она впилась глазами в Старк. Но теперь в её глазах была ненависть… Смешанная с восторгом. — Вы проиграете, — прошипела девушка. Напоследок сверкнув фарами, незнакомка резко тронулась с места и скрылась за поворотом, оставляя за собой клубы поднявшейся пыли.

***

— Ну? Тебе нравится? — вертясь перед зеркалом, Мэми довольно рассматривала свой новый наряд. Её глаза радостно блестели. — Ммм, хорошо, но нужно что-то посерьёзнее, — пробормотала Тоби, даже не глядя на подругу. Она стояла возле вешалок с рубашками, восторженно разглядывая каждую. — Кстати, — Санхауэр подняла голову, — где Мишель? — А, я отпустила её в отдел с игрушками, — выпалила Мэми, не в силах оторваться от зеркала. — Я сказала, что мы спустимся к ней, как только закончим. — Хорошо, — схватив несколько вешалок с рубашками, Тоби быстрым шагом отправилась к кабинкам. Проходя мимо стеклянной двери, девушка заметила Нику, стоявшую посередине небольшой площадки, соединявшей несколько бутиков. Девушка в замешательстве вертела головой, явно не зная, куда деваться дальше. Санхауэр радостно помахала рукой (хотя знала, что Старк не увидит её) и, повесив свой груз на соседнюю стойку, поспешила к выходу. — О, вот и встретились. Ты мне нужна, — когда Тоби подошла ближе к Нике, та внезапно вцепилась ей в руку и потянула в сторону лифта. — Хей, что случилось? — Тоби удивлённо смотрела на Нику, едва поспевая за ней. Наконец девушки остановились перед двумя лифтами, служащие верными помощниками ленивцам, не желающим подниматься по лестнице. Людей в этой части ТЦ не было, только был слышен приглушённый голос диктора, выразительно читавшего список акций и скидок находившегося на первом этаже супермаркета. — Плохо дело, — вздохнула Ника. — На заправке я встретилась с Руйлинг. — Руйлинг? — Тоби нахмурилась. — Ты разговаривала с ней? — Видела бы ты её лицо, — пробормотала Ника, качая головой. — Нет, когда я рассчитывалась, возле моей машины припарковался автомобиль. Из неё вышла Руйлинг, правда, я сначала не узнала её, она была в солнцезащитных очках. Эта девушка показалась мне подозрительной, поэтому я решила проследить за ней. Она направилась за вагончик, в котором обычно сидит охранник, но его там не было. Эта Руйлинг всё время оборачивалась на меня. Насколько я поняла, она звонила кому-то, посколько не появлялась минуты три. Я села в машину и буквально через мгновение почувствовала на себе взгляд и… О Боже! — Ника замахала руками. — Её лицо — это нечто! Я не могу описать этого, но уверяю, любой бы врач, преимущественно психиатр, увидев это «чудо», погрузил бы её в машину до ближайшей психбольницы, — Старк покрутила у виска. — Да она, видать, сумасшедшая, — Тоби сощурилась, в её глазах промелькнула тревога. — Получается, она ничего не говорила? — Я не уверена, но, кажется, она произнесла «Вы проиграете», — Ника фыркнула. — Ещё её здесь не хватало. — «Вы проиграете», говоришь? — Тоби беспокойно оглянулась назад. — Может, она состоит в какой-нибудь группировке? — лихорадочно пробормотала Ника, быстро бросив взгляд на Санхауэр. — Вполне возможно. Вероятно, Руйлинг следила за тобой, — Тоби на мгновение замерла, в её глазах промелькнула догадка. — Чёрный Лотос? — девушка хлопнула в ладоши. — Не факт, что Руйлинг связана с ними. Видимо, она знала нас ещё до того, как мы встретились с ней. — Это как? — Ника непонимающе выгнула бровь. — Сама — то понимаешь, что говоришь? — Естественно, а иначе не говорила бы, — хмыкнула Тоби. — Джон Ватсон предупреждал Руйлинг о нашем приходе. Тут — то она и смекнула, что мы тоже заинтересованы в убийстве двух музыкантов. Скорее всего, она подготовилась заранее. Вот только как Руйлинг узнала, что Джон расследует именно это дело? — Санхауэр раздраженно нахмурилась. — Ещё одна проблема к куче остальных. Ватсон точно не мог рассказать ей всё, но она же произнесла «Вы проиграете?». Не может быть… — девушка застыла с широко распахнутыми глазами, в которых стояла паника, нарастающая с каждой секундой. — Она знает наш план? — тихо проговорила Ника, произнеся вслух страшную догадку. Тоби медленно кивнула. — От неё нужно избавиться. — Но для начала узнать, каким образом ей удалось всё узнать, — Старк достала телефон. — Ты уже знаешь, кто нам поможет. — Думаешь, девушкам говорить не стоит? — Санхауэр, внимательно наблюдая за действиями Ники, аккуратно поправила причёску. Ника застыла с телефоном в руках. Через мгновение девушка медленно кивнула головой. — Да, думаю, что не стоит. Набрав чей-то номер, Старк подождала, пока человек на той стороне провода возьмёт трубку. Наконец в телефоне послышался мужской голос. — Нам нужна помощь, — Ника покосилась на Тоби. — И поскорее.

***

— Наконец-то! — Мэми, ещё издалека увидев Тоби и Нику, принялась активно махать руками. — Я потеряла тебя, думала, украл кто-то, — Ато строго взглянула на Санхауэр. — Ох, не надо было так волноваться, — Тоби виновато улыбнулась. — Я ходила встречать Нику. — Ясно, — облегчённо вздохнула Мэми. Она заправила за ухо длинную прядь волос. — Никаких происшествий, я надеюсь? Старк открыла рот, собираясь ответить на вопрос, но её отвлёк громкий возглас Мишель, внезапно появившейся откуда-то справа. — Динозавр! Мне нужен этот динозавр! — девочка, широко улыбаясь, подскочила к троице. — Какой ещё динозавр? — пробормотала Мэми, явно не понимая, что имеет ввиду Мишель. — Там, внизу, куда ты меня отпустила. На полке лежит большой зелёный динозавр, он мне точно нужен, — Акулёва радостно захлопала в ладоши, её глаза заблестели. Мэми смутилась. — Слушай, тебе же уже шестнадцать… Может, купим тебе косметику? — Какая косметика? — Мишель обиженно надула губы. — Я похожа на подростка, который красится? Услышав слова девочки, Ато натянуто улыбнулась. — Нет, но… — Давай, показывай, — внезапно выпалила Ника, кладя руку на плечо Мишель. — Я куплю тебе то, что ты хочешь. Девочка расплылась в счастливой улыбке. Она убрала руку Старк со своего плеча и, воспользовавшись ситуацией, быстро чмокнула её. — Ты — ангел! — Эй, перестань, перестань! Что ты делаешь? — Ника ошарашено выдернула руку из объятий Мишель, со странным выражением лица глядя на девочку. — Видишь, теперь ты ангел, правда, крылья отвалились, — хихикнула Тоби, отправляясь в сторону эскалатора. Мишель уже и след простыл. — Я не могу лишать бедного ребёнка радостей жизни, — с нотками грусти вздохнула Ника.— У неё и так с самого начала жизнь не сложилась. — Да, в этом мне её тоже жаль, — протянула Мэми. Она постоянно отставала от девушек, заглядываясь на привлекающие внимание вывески бутиков и манекенов за стеклянной ширмой, одетые в яркую одежду и манящие заглянуть в логово моды. — Правда, интересно, что за детский дом такой… — пробурчала Мэми, поравнявшись с Тоби и Никой. Старк вопросительно взглянула на девушку. — По — хорошему, Мишель уже давно должны искать, почему же до сих пор ни одной вести? — Мэми нахмурилась. — Странно всё это. Ника молча пожала плечами. — Не стоит поднимать эту тему, — спокойно произнесла Тоби, вставая на ступеньку эскалатора. — Уверена, Мишель неприятно говорить об этом, — девушка улыбнулась. — Согласна, — Мэми слегка кивнула головой. — Не терпится посмотреть на этого острозубого, — снова хихикнула Тоби, слегка толкая в бок рядом стоявшую Нику. Старк фыркнула и покосилась на Санхауэр. — Тебе не достанется.

***

— Я так рада! Мишель, обнимая двумя руками огромного плюшевого динозавра, сидела на диване. Её глаза были похожи на две звёздочки, ярко сверкавшие во тьме. «Давно мы не видели её такой счастливой». — Да-да, мы тоже рады за тебя, — засмеялась Мэми. Она сидела с кружкой чая, осторожно пробуя напиток на вкус. Ника и Тоби расположились на стульях. У них были напряжённые лица, в глазах было едва заметное волнение. Ника аккуратно перебирала листки бумаги, иногда передавая их Тоби. Мэми заметила, что девушки несколько раз перебрасывались подозрительными взглядами, явно скрывая что-то. «Может, спросить?» — Ато внимательно наблюдала за подругами. Минут пять просидев в тишине, прерываемой восторженными вздохами Мишель, любующейся своим новым другом, Ника решила заговорить первой. — И так, мои дорогие Мэми, Мишель и Тоби. Завтра нас ждёт тяжёлый день. Я очень надеюсь, что всё пойдёт по плану, — Старк обеспокоенно вздохнула и на мгновение закрыла глаза, пытаясь привести мысли в порядок. — Давайте ещё раз проговори наш план, — девушка подняла голову и серьёзно посмотрела на подруг, сидящих прямо перед ней. Тоби кивнула первой. — После концерта отправляемся к участникам группы. Ждём, когда все фанаты пообщаются со своими кумирами. Мишель и Мэми занимают свои места, — на этом месте Санхауэр кивнула девушкам. — Мы с Никой пытаемся заманить Лотосов в место без лишних глаз, лучше, ели это будет гримёрная. А там… — Тоби глубоко вздохнула, — надеюсь, удача будет на нашей стороне. — Дальше мы попытаемся вывести их на разговор. Попробуем разобраться сами. Если что, подадим знак помощи, — Старк кивнула на листок, лежавший на столе. На нём были непонятные рисунки. — Это мы ещё проработаем. — Значит, я беру охранников? — подала голос Мэми, внимательно слушая план. — Да, как и договаривались. Наверняка будут крутиться рядом, — Ника задумчиво склонила голову. — Мишель, ты попробуешь отвлечь нескольких Лотосов. Будет лучше, если их будет меньше. — Есть! — Мишель с вызовом вскинула голову. — Ну… А если что-то идёт не так, как надо, одна из вас срочно позвонит Грегу. Не важно, что он вас не знает, хотя Ватсон, скорее всего, уже передал ему. Он и ещё несколько полицейских должны быть на концерте. И ещё. Оружие будет с нами, — Ника многозначительно взглянула на девушек. Повисла тишина. Казалось, все спокойны, но у каждой на душе бушевали эмоции. Их объединяли эти эмоции, и у них была единая цель. И эта цель — их предназначение. — Неважно, кому это надо. Главное — что мы вместе, — неожиданно выпалила Мишель, с готовностью глядя вперёд. — С этим нельзя спорить. Какой будет результат, зависит только от нас. В конце концов, — прошептала Мэми, улыбаясь краешком губ. — Тех, кто сейчас наблюдает за нами, разопрёт от зависти, какие мы всё-таки классные! Девушки рассмеялись. Тоби, широко улыбнувшись, весело похлопала Мэми по плечу. — Ладно, я надеюсь, всё будет супер-пупер. Сейчас — спать, — устало проговорила Ника, собираясь отнести стул обратно на кухню. — Так, неужели никто не хочет поесть? — удивлённо замахала руками Мишель, глядя вслед уходящей Нике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.