ID работы: 9848425

Миссия "D"

Джен
R
Завершён
14
автор
No_nikname_ соавтор
Размер:
284 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 24. Чёрная Звезда.

Настройки текста
Роза выглядела невероятно испуганной. Я попробовала подойти к ней, но, как только сделала один шаг вперёд, тут же отпрянула назад, опалённая огнём. В чём дело? Я повторила свою попытку приблизиться к девушке, но всё оказалось тщетным. Меня как будто не пускали к Розе, привязав руки и ноги к верёвочкам и постоянно дёргая за них. — Р-Роза, — дрожащим голосом начала я. — Почему я не могу подойти к тебе? Мне так хотелось подойти к ней, прикоснуться — понять, что случилось на самом деле. — Прости, Мишель, — она распахнула свои огромные зелёные глаза, полные ужаса. — Как только ты поможешь мне, я смогу встретиться с тобой. — Помочь… — повторила я. — Как? Роза покачала головой, отошла чуть поодаль. — Узнать тайну детдома — полдела. Я не хочу, чтобы вы рисковали собой ради меня. Куда более важно встретиться с одними людьми, от которых вы и узнаете всё, что вас интересует. Точнее, от одного человека, — она повернулась и пронзила меня взглядом, в котором поселилось отчаяние. — Прошу, забудьте обо мне и детдоме, — умоляюще прошептала Роза. — Сон, который ты видела — просто знак к огромным изменениям. Призраки готовы к этому, и ты тоже готовься. Я почувствовала, как начинает пульсировать голова. Снова что-то не договаривают, снова заставляют думать и разгадывать головоломки. Вздохнув, я обернулась назад, краем глаза наблюдая интересную картину. В начале коридора танцевали тени, сливаясь с его стенами, они буквально скользили по ним как слизь. Их было бесконечное множество. Внезапно меня осенило. Да это же главный коридор детдома! — Роза, — обратилась я к девушке. — Скажи… Невидимая рука мёртвой хваткой вцепилась в горло, делая дыхание прерывистым. Я сглотнула. — С тобой… Всё в порядке? Наверное, при данных обстоятельствах это звучало очень странно. Роза замерла, слегка повернув голову в мою сторону, тихим голосом произнесла: — Я надеюсь, что мы ещё встретимся с тобой. Мой язык перестал ворочаться. Я подняла руку, но Роза отошла ещё дальше. — Найдите человека по имени Егор, проживающего в столице. Он приведёт вас к тому, кто вам нужен — кто станет солнцем в этой непроглядной тьме. Хотя… — через пару секунд молчания она опустила голову, скрывая взгляд, и проговорила совершенно другим, глухим голосом: — Он и есть тьма. Меня резко откинуло назад, и я еле удержалась на ногах. Но в то же мгновение тело, словно невесомое, парящее в воздухе, подбросили вверх. Сознание заволокло туманом, я слышала только тонкий свист и едва доносившийся до меня голос Розы. — Извини, моя дорогая Мишель, но время вышло. Я буду ждать нашей встречи снова. Кончики пальцев болезненно закололи, веки закрылись, и я обессиленно упала вниз, заранее представляя, как больно будет голове после «поцелуя» с бетонным полом. Но этого не произошло. Граница между мирами была пересечена — меня встретила кровать. Испуг от падения постепенно отпускал меня. Немного полежав в постели, я приподнялась, до сих пор чувствуя покалывание в пальцах, и выглянула в окно. Диск луны висел над городом, небо озаряла россыпь звёзд. Я невольно залюбовалась ночным пейзажом. От только что увиденного сна захотелось отвлечься. Я знала, что подруги крепко спят. Будить их не хотелось, но и забыть какую-то важную информацию было бы некстати. Вернувшись в постель и взяв телефон с прикроватной тумбы, я застучала по буквам. Вскоре на экране появилась длинная заметка, в которой я постаралась ничего не пропустить. «Я последняя из нас четверых, а значит, пойми я что-либо неправильно — всё провалится». Вздохнув, я убрала телефон и накрылась одеялом. В комнате стало неожиданно холодно. «Последний рывок, — промелькнуло в уже засыпающем мозгу, — и мы будем свободны».

***

Наутро я сообщила подругам о полученном знаке, и Ника с заметно более радостным настроем проговорила: — Значит, нужно отправляться в Москву. Про детдом забудем, как и посоветовала твоя подруга. — Сколько можно мотаться туда-сюда? — раздражённо выпалила Мэми, демонстративно закидывая ногу на ногу. — Это не наша прихоть, — укоризненно заметила Старк. — Потерпи немного. Ато фыркнула и отвернулась. — А куда мне деться… Я обвела взглядом девушек. Когда ситуация чуть-чуть прояснилась, их настроение поднялось. — Теперь мы хотя бы знаем, что делать… — пробормотала Тоби. Она поднялась со стула и прошла к шкафу. Оглянувшись, девушка насмешливо хмыкнула: — Что, можно снова собирать вещи? С одной стороны, я была рада тому, что нам не пришлось надолго задерживаться в этом городе, но с другой — он не так уж и плох, я бы могла погулять по нему и предаться тёплым воспоминаниям из детства. Хоть их и было мало — время не вернуть. Я помедлила, бросила быстрый взгляд на Нику, а затем прошла к кровати, у которой стояла неразобранная сумка с вещами.

***

В Москве было раннее утро, когда мы прилетели в аэропорт. Пытаясь отогнать дремоту, я купила небольшой стаканчик кофе в магазинчике недалеко от главного здания. — Лично я здесь в первый раз, — сказала Мэми. Мы вышли к машинам на парковке и, положив багаж на скамейку, бессмысленно стояли, озираясь по сторонам. — Не волнуйтесь, у меня здесь живёт знакомая, которая сдаёт квартиру по недорогой цене, — проговорила Тоби. — Могу позвонить и узнать. Нам повезло — квартира оказалась пустой. Доехав на такси до нужного адреса, мы осмотрели место, в котором будем жить ближайшую неделю. Квартира выглядела стильно. Три комнаты — более, чем достаточно. — Давайте отдохнём. К такой резкой смене часовых поясов нужно привыкнуть, — заботливо проворковала Ника, проверяя кровати на мягкость. — Ближе к вечеру прогуляемся по городу. Никто не имел претензий против такого заманчивого предложения. Я упала в кровать и тут же провалилась в темноту — на этот раз без сновидений.

***

— Думаю, это платье в самый раз, — деловито произнесла Мэми, вертясь перед зеркалом в новом наряде. Я рассмотрела её белое платье и улыбнулась. — Тебе всё идёт. Ато благодарно кивнула головой. — Куда поедем? — поинтересовалась Тоби. — Учтите, я не слишком хорошо ориентируюсь в Москве. Новость о недавно открывшейся шаурмичной Димы Масленникова всплыла у меня в голове. А почему бы и нет? — Ника, — я обратилась к Старк. — Помнишь, тогда я тебе говорила о шаурмичной? Девушка нахмурилась и неуверенно кивнула головой. — Припоминаю. — А, вот ты на что намекаешь, — догадалась Санхауэр. — Можно попробовать добраться до неё, — без колебаний согласилась Тоби, и я не сдержала радостного восклика. В метро я побывала в первый раз. Звуки, запах, порывы ветра от отъезжающих со станции составов — всё закружило меня в своём бешеном водовороте. А Москва просто не могла не удивлять, вызывая бурю эмоций. Я втянула свежий воздух, как только мы вышли из подземки. Навигатор в телефоне сообщал о том, что здание шаурмичной находится на противоположной стороне улицы. Перейдя пешеход и преодолев вереницу машин на переполненной трассе, мы наконец-то добрались до места. — «Здесь кто-нибудь ест?» — Мэми прочитала белую светящуюся вывеску рядом с дверью. — Забавненько. Внутри народ занял почти все места за столиками. — Я думала, по средам здесь не такая загруженность, — в замешательстве пробормотала Ника. — Скажите, что хотите и идите найдите хоть какое-то место, — Тоби указала на табло с меню. — Сегодня я заплачу. Как никак, вы в России. Старк хотела было возразить, но, встретившись с сердитым взглядом Санхауэр, означавшим, что с ней сейчас спорить не надо, покорно кивнула головой. — Мы с Мэми попробуем ананасовую. — А я вегетарианскую, — уже мысленно поглощая еду, буркнула я. — Отлично, — бросила Тоби и скрылась в толпе таких же любителей шаурмы. Я оглянулась и поняла, что отстала от подруг. Они явно не понимали, куда им деться, поэтому беспомощно вертели головой. — Ладно, — Ника махнула рукой, показывая, что всё безнадёжно. — Посидим возле окна. Мы встали возле небольшого круглого столика с одной ножкой. Я оглянулась и увидела, как Тоби уже подходила к нам с шаурмой в руках. — Разбирайте, — она положила упаковки на стол. — Всё для вас. — Спасибо от всей души, — проговорила Ника, кидая на Санхауэр благодарный взгляд. Я, не сдерживая себя, впилась в сочный лаваш. — М, а она вкусная, — промямлила Мэми. — Кусочки ананаса прямо тают во рту! — Значит, хорошо, что я предложила вам именно это место? — самодовольно вскинула голову я. — Самое подходящее место для… — Ника осеклась. Она привстала на носочки и начала высматривать что-то позади меня. — Кто там? — я повернулась. Со всех сторон раздались крики, многие люди повскакали со своих мест, подбегая к гостям. Разглядеть, кем они являлись, было трудно — нежданных посетителей обступили со всех сторон. — Это Егор Кри-и-и-ид, — насмешливо запищал кто-то из толпы. — Егор! — всполошилась Тоби, услышав имя одного из пришедших. — Сто процентов это тот, кто нам нужен! Совпадений не бывает. — Крид, — я нахмурилась. — Я его не слушаю, однако удивлена тем, что он явился сюда вот так вот просто! — Подождите, — приостановила нас Ника. — С ним кто-то ещё. Из служебного помещения выскочили два здоровенных охранника и, расталкивая непослушных фанатов, начали что-то говорить, судя по всему, призывая всех успокоить свою разбушевавшуюся любовь. Кое-как рассосавшаяся толпа дала нам возможность воочию увидеть лица прибывших в шаурмичную. Моему удивлению не было предела, когда я увидела рядом с Егором Кридом… Диму Масленникова. Он что-то шептал на ухо Криду, и тот довольно кивал головой. — Это Масленников, — шепнула я подругам. — Вот так встреча… — донёсся ошарашенный голос Мэми. Два парня одновременно повернулись к фанатам и помахали им, а затем Масленников указал на лестницу, ведущую на верхние этажи, занятые офисными кабинетами. Егор кивнул, и они, под присмотром охранников, двинулись наверх. — Мишель, — дёрнула за рукав моей толстовки Тоби. — Я знаю, что сталкерство — это плохо, но этого требуют обстоятельства. Проследи за ними. Я колебалась. Конечно, они не посмотрят на нас просто так, посчитав за самых обычных фанаток, так что нужен какой-то повод, чтобы лично встретиться с ними, а точнее, с Егором. Не сомневаюсь, что нам нужен именно он — не зря же здесь появился! Если уж они пришли вдвоём, значит, будут решать какой-то деловой вопрос. Парни скрылись за дверью, и я, на прощание кивнув подругам, последовала за ними. — Диман, ты пойми — нам нужны кадры. Молодые, абмициозные, талантливые. Ты ведь и сам только недавно начал вливаться в нашу индустрию. Так предложи кого-нибудь. А я распиарю твою шаурмичную, — говорил Егор, шагая рядом с Масленниковым. Я старалась держать дистанцию, не привлекая лишнего внимания. — Мне достаточно того, что я имею сейчас, — в голосе Димы проскользнули твёрдые нотки. — А ещё я люблю всё делать сам. Егор, — он остановился возле двери, повернулся к Криду. Я успела спрятаться за стоящую недалеко от поворота коридора пальму. — Я ценю тебя и как музыканта, и как друга, но, боюсь, здесь я тебе ничем не помогу. Кстати, конкурс «Молодая кровь»… — Забудь, — раздражённо отмахнулся Егор. — Никому он больше не нужен. Там вообще долгая история. — Ну, ладно, — Дмитрий с задумчивым выражением лица открыл дверь своего кабинета. — Пойдём. Надежда ещё есть, — хмыкнул он и скрылся внутри. Крид двинулся за другом. Всё стихло. Я облегчённо вздохнула и выпрямилась. Пальма хорошо помогла мне скрыться, но из-за неудобного положения затекла спина. Немного размявшись, я осмотрелась. Обычный коридор с рабочими кабинетами, правда, табличек на двери не было. Значит, ищут людей в Блэк Стар? Что-ж, я с детства обожаю петь, даже иногда ходила на кружок пения в детдоме, так получалось у меня неплохо. Но я же не могу зайти в кабинет и сообщить Егору о своей кандидатуре. Нужно что-то решать. Приблизиться к кабинету Масленникова я не осмелилась, поэтому осталась стоять в углу, ожидая, когда они с Егором выйдут сами. Прошло около пяти минут. За дверью было слышно только тихое бормотание, но внезапно тишину прорезал громкий возмущённый голос. — Если хочешь, я могу прямо сейчас выйти туда и спросить! — Егор… — а голос Масленникова заглушился хлопком двери. Крид выскочил так резко, что я чудом успела вновь занырнуть в листья пальмы. Он пролетел мимо, возбуждённо цокая языком и ничего не видя перед собой. Я оглянулась, проверяя, не вышел ли Масленников из кабинета. Никто не показывался, а значит, можно было спокойно проследовать следом за Егором. Но догнать его было не так-то просто. Парень обогнул поворот коридора и, схватившись руками за перила лестницы, перемахнул через все ступени. Я подождала, пока между нами окажется достаточно расстояния (хотя он и так бы не заметил меня), а затем быстро спустилась вниз. — Дамы и господа! — крикнул Крид, как только очутился перед посетителями шаурмичной, озадаченно повернувшими к нему свои головы. — Поднимите руки те, кто любит музыку! Я поймала удивлённые взгляды подруг. Они явно не понимали, что происходит. Впрочем, как и я. Несколько рук неловко поднялось вверх. — Отлично! А тот, кто поёт — случайно не хочет спеть? Эти же руки тут же опустились вниз. Всё ясно, никто не осмелится показать свои навыки пения. Так что же, и я не смогу? Я отчаянно обернулась к девушкам. Ника и Мэми кивали головами, а Тоби подбадривающе улыбалась. С такой группой поддержкой — и не смогу? Но все будут смотреть на меня. Просто не обращать внимания? От таких мыслей вспотели ладони. «Ну и пусть! Мне нужно это сделать», — решил разум, пока чувства переполняли меня, а колени подрагивали. Глубоко вздохнув, я резко дёрнула Крида за рукав рубашки. Он вздрогнул, всё это время не замечая того, что я стою сзади. — Что? Хочешь попробовать? — Егор устремил на меня заинтересованный взгляд. Я неуверенно кивнула. Возник новый вопрос — что ему спеть? Мелодии заиграли в голове, слова начали путаться и я, зажмурившись, запела первое, что пришло в голову полноценной композицией. — Позови меня с собой… Я приду сквозь злые ночи, — из-за волнения я почти не попадала в ноты, но, судя по его выражению лица, он считал моё пение не таким уж плохим. Это придало мне сил, и я запела ещё громче — на этот раз лучше. — Я отправлюсь за тобой, что бы путь мне ни пророчил… Я приду туда, где ты нарисуешь в небе солнце, где разбитые мечты обретают снова силу высоты… Я неловко замолчала, и в тот же момент по шаурмичной разлетелись аплодисменты. Я почувствовала огромный подъём сил. Они поддерживают меня! У нас есть все шансы попасть в Блэк Стар! — Спасибо вам! — я поклонилась, не сдерживая улыбки. Такими темпами и второй Аллой Пугачёвой можно стать. — Кхм… Как вас зовут? — задумчиво проговорил Крид, осматривая меня внимательным взглядом. Сердце забилось быстрее. Неужели сработало? Ещё и на «вы» назвал. — Мишель Акулёва, — взволнованно выдавила я. — Вам понравилось? Егор причмокнул губами и, наклонив голову набок, усмехнулся. — С вами можно было поработать. Вот визитка, — он протянул мне карточку. — Позвоните завтра менеджеру. Я осмотрела визитку. Прямо под названием лейбла два номера — так просто? — Спасибо… Егор бросил на меня последний взгляд и пропал на лестнице. — Ну и что это было… — пробормотала я, подходя к столику, за которым до сих пор стояли подруги. — Вы что-нибудь поняли? — Слегка, — хмыкнула Тоби. — Меня настораживает то, как ты легко поймала его в свои сети, так сказать. — Ага, — выдавила я, всё ещё ловя на себе взгляды любопытных зрителей моего небольшого концерта. — Может, пойдём уже отсюда? Мне как-то некомфортно, честно говоря. — Давайте, — согласилась Ника, направляясь к выходу из шаурмичной. — Не будем привлекать лишнего внимания. Мы покинули шаурмичную и доехали до дома за сорок минут. Вечером людей было бессчётное количество, как никак — час-пик. В вагонах метро найти свободных мест не представлялось возможным, поэтому весь путь мы простояли, подпираемые людьми. На следующий день мы сделали звонок в лейбл и проконсультировались у главного менеджера, тут же напоровшись на огромную проблему — запись первого трека. Без понятия, каким образом это стало первым заданием, но нашему удивлению не было предела. — То есть, нам предстоит записать первый трек? — недоумённо промямлила Мэми. — Они с дуба рухнули? — Можно использовать самые обычные биты, но должна быть изюминка в вокале. Как запишем — сразу же звонить им, — передала короткий пересказ телефонного разговора Ника. — Короче, главная проблема. У нас даже нет знакомого музыканта, который бы помог с записью. А сами всё это провернуть мы не успеем — должны уложиться в неделю. Если оплошаем с чем-то, просто-напросто не сможем попасть в Блэк Стар. На некоторое время все задумчиво замолчали. Да, это глобальная проблема. Но ещё меня тревожили слова насчёт изюминки… Я ведь не профессиональная певица. Хотя, если поднажму, смогу что-нибудь выдать. — Стоп паника, — прервала тишину Тоби. — Я вспомнила о ещё одном знакомом. Он звукорежиссёр. Работает сам на себя и сможет нам помочь. Правда, живёт этот музыкант на два города — в Питере и Москве. Сегодня позвоню и узнаю, где он находится сейчас. — Отлично, хоть какая-то надежда появилась, — вздохнула я. — А текст кто напишет? — Он и песни пишет, — добавила Тоби. — Главное, заплатить ему побольше. — Ага, — хмыкнула Ника, как только разговор повернул в финансовое русло. — Пусть сначала поможет. Санхауэр удалилась и вернулась через десять минут. Нам очень повезло — он оказался в Москве и был готов принять нас в тот же момент, пригласив в звукозаписывающую студию в центре города. Так что мы, не растягивая время, отправились туда. Студия оказалась небольшой и выглядела вполне обычно. Кругом микрофоны, мониторы, наушники и куча всяких полезностей. Молодой мужчина лет тридцати обменялся рукопожатиями с Тоби и обратился к нам. — Меня зовут Олег, — новый знакомый улыбнулся и махнул рукой, указывая на свою аппаратуру, занимающую всё пространство комнаты. — Ну что, поработаем? Олег оказался хорошим человеком и музыкантом. В перерывах между работой он поил нас чаем с печеньем и рассказывал о породах котов — он их обожал. В процессе записи трека Олег всячески поддерживал меня, указывал на ошибки и подсказывал. В общем-то, чувствовала я себя первоклассником. Трек был готов через пять дней. Мы постарались сделать его как можно совершеннее для первого раза. Когда пришла пора послушать конечный результат нашего творения, Олег довольно кивал головой и в конце восхищённо заявил: — Одна из лучших работ! Надеюсь, смогу поработать с вами ещё, девушки. А тебе, Мишель, отдельный респект, — мужчина похлопал меня по плечу и протянул конфету. Всё-таки, интересный он мужик! А сказать, как я была горда собой — ничего не сказать. Для полноты картины мы решили подождать ещё два дня, и ровно тогда, когда срок подходил к концу, сделали звонок в Блэк Стар. — Очень хорошо, — прощебетали в трубке. — Мы ждём вас.

***

Пока мы шли по бесконечным коридорам здания Блэк Стара, нам не встретился ни один из его сотрудников. Похоже, все работают в поте лица. Я постоянно вертела головой, пытаясь запечатлеть в своём мозге всё, что здесь увижу. Хотя от обычного офисного здания это заведение мало чем отличалось. — Заходи, вот его кабинет, — дёрнула меня за руку Ника, привлекая к себе внимания. — Бери флешку и заходи. Мы тут постоим. Я покорно взяла флешку из рук Старк и, на прощание кивнув подругам, зашла в кабинет. Крид сидел за столом с возвышающейся рядом кипой бумаг. Он оглянулся и, увидев меня, изогнул бровь. — Добрый день. Если вы принесли трек, то нам нужно пройти в звукозаписывающую студию. Подождите в коридоре. Я неловко кивнула головой и вышла. — Скажете, что вы группа поддержки, — пробормотала я подругам за секунду до того, как Егор вышел из кабинета. Быстро же он! — Идёмте, — не обратив никакого внимания на девушек, он двинулся по коридору в сторону лестницы. Переглянувшись с озадаченными подругами, я поспешила за музыкантом. Мы шли в молчании. Звуки шагов разносились эхом по тёмному коридору. Появилось странное чувство, что вот-вот что-то произойдёт. Сделав один шаг на лестницу, я машинально опустила голову вниз. — Тимох, ну ты чего… — до моих ушей донёсся тихий голосок, судя по всему, с нижнего этажа. — Нет тут никого… — Клава… Тихо… Я взглянула на Егора. Казалось, что он не слышит этих странных звуков, однако лицо его напряглось. — Клава… Иди сюда. На мгновение в проёме промелькнули светлые волосы, а затем чья-то голова, склоняющаяся над девушкой. Они слились друг с другом, и я, сама не зная почему, испуганно отшатнулась. «Клава… Тимоха…» — знакомые имена всплыли сами собой, и я остановилась, понимая, что звуки становятся всё громче. Не может быть, чтобы Егор ничего не замечал. Это было ожидаемо. Крид резко остановился и, не поворачиваясь, с нескрываемой злостью прорычал: — А вот это мне уже не нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.