ID работы: 9848434

Наруто: Техника призыва Хокаге

Слэш
NC-17
В процессе
628
автор
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 472 Отзывы 246 В сборник Скачать

1. Изучая секретный свиток. Задание: быть незаметным

Настройки текста
Первым делом Наруто помог Ируке-сенсею добраться в госпиталь. После сражения с Мизуки ему нужна была помощь, а сам Наруто внезапно ощутил страх лишиться этого человека: раньше за него никто не заступался открыто, тем более рискуя своей жизнью. И даже если раны были несерьёзные, учителя необходимо было отдать в надёжные руки, чтобы наверняка всё было в порядке. Попрощавшись с медсёстрами, он, наконец, ощутил гордость и благодарность учителю. Они даже свиток сумели сохранить, можно сказать, хорошо сработали. Защитить, не глядя на собственную жизнь — наверное, так и должен поступать настоящий шиноби. Достойный шиноби. Без поступка Ируки ничего бы не вышло. Без этого Наруто не нанёс бы свой решающий удар, не стал бы героем. С другой стороны, неизвестная, почти неконтролируемая сила пугала до сжатия в солнечном сплетении и дрожи под лопатками. Когда Наруто вспоминал ощущения от высвобождения странной чакры, его начинало слегка потряхивать. Вдруг Ирука позвал его через окно, и Наруто забрался к нему в палату. — Наруто, а где свиток? — тихо спросил он. — Ну… скорее всего… мы забыли его в лесу, — спохватился Наруто и виновато посмотрел на сенсея, почёсывая макушку. Ирука побледнел, словно его ударили в живот. Хотя потеря крови тоже могла давать о себе знать. — Ты помнишь то место? — справляясь с паникой, тихо спросил он. — Да, — обнадеживающе ответил Наруто, понемногу расслабляясь и ощущая просто усталость. — Приблизительно. Но если его унесло ветром… или какое-нибудь животное утащило, то придётся поискать. — До вечера я смогу тебя прикрыть, — оглядевшись по сторонам, тихо произнёс Ирука. — Справишься? Только не вздумай его открывать, — предупредил он, строго глядя на своего ученика. Наруто со всем осознанием серьёзности, которое было ему доступно, кивнул. Он чувствовал себя участником специальной миссии, и это было настолько круто, что усталость отошла на задний план. Утро, начавшееся нехорошими приключениями, должно было перейти в интересный день. — Завтра доложим о произошедшем Хокаге, — завершил Ирука, не слишком доверительно глядя на Наруто, но за не имением другого варианта — отпуская его на поиски. Наруто кивнул ещё раз, подтверждая согласие. Ирука подумал ещё раз — только бы он не открывал свиток. Кто знает, какую технику пытался утащить Мизуки? И опасался он не зря. Видимо, жизнь компенсировала постоянное невезение Наруто тем, что сейчас свиток отыскался быстро — буквально попался под ноги. Он лежал почти на том же месте, куда откатился во время боя, только вот… развязанная верёвка улетела, подхваченная порывом ветра, и свиток немного открыл содержимое, словно зазывая узнать секреты. Обладающий любопытством от природы Наруто устоять не мог. Тем более раз свиток раскрыл ветер, то это законно можно было считать знаком судьбы. Он быстро убедил себя в следующем: так как он собирался остаться в деревне, то в изучении им секретной техники нет какого-то правонарушения. Впоследствии это даже принесёт пользу… Наверное… То, что техника могла быть опасной — не страшно. Настоящий шиноби не должен страшиться опасности. Надо просто внимательно всё прочесть (лучше не один раз) и, желательно, понять — но с последним уже как получится. Наруто хотелось прослыть крутым, подняться в глазах остальных с надоедливого мальчика до супер-шиноби, не задумываясь о возможной опасности. Запретная техника называлась «Эдо Тенсей». Примечание было затёрто то ли временем, то ли кем-то специально. «Наверное, какая-то версия основной техники», — решил Наруто. В любом случае и само название ему ни о чём не говорило, так что в примечании смысла не было. По короткому описанию техника была настолько же стрёмная, насколько крутая. Как раз то, что надо. Наруто стал читать свиток взахлёб, у него ещё было время до вечера. Страх быть найденным торопил и заставлял постоянно оглядываться по сторонам. То, что с такой техникой нельзя было допустить неосторожность и пропустить детали, напрягало вдвойне. Наруто подумал, не пойти ли домой, пока его не заметили патрули, и там как следует его изучить в спокойной обстановке. Когда он уже одобрил эту идею и поднялся на ноги, его озарила мысль: если кто-нибудь застукает его за чтением дома, то доказать, что он нашёл свиток в лесу, будет трудно. Даже если Ирука-сенсей подтвердит это, никто не разрешал Наруто уносить запретную технику домой. Тут даже Ирука-сенсей не сможет помочь. Поэтому, скрепя страх, он принялся изучать технику на месте, стараясь не упустить ни одной детали. За полчаса до вечернего обхода, он переместился подальше от самой деревни и скрылся в дупле дерева на болоте, куда коноховский патруль обычно не доходил, из-за зловонных запахов, в том числе. Спустя пять часов от её открытия техника была изучена вдоль и поперек, но только в теории — приступать к практике Наруто не решался. Первым делом нужно было решить, кого призвать. Было бы неплохо призвать родителей, но о них он ничего не знал. Как бы не стало хуже, чем есть… Тогда в его гениальную голову пришла не менее гениальная идея — можно же призвать остальных Хокаге! Какая помощь и польза деревне будет! Сразу врагов поуменьшится! Кто осмелится нападать на деревню сразу с четырьмя каге? Правильно, либо дурак, либо никто. Текущего каге он, конечно, не удосужился спросить, согласен ли он делить своё место с предшественниками, или хотя бы узнать, какими были эти самые каге. Наруто был слишком увлечён идеей, чтобы спрашивать у кого-то совета. Больше того, он был уверен, что Хирузен похвалит его старательность и одобрит такую заботу о боевой мощи Конохи. Но, если быть честным, больше всего Наруто хотелось компании и крутых друзей. Людей, которые могли бы его понять в силу своей мудрости и опыта. Людей, у которых было бы на него время. И людей, на кого бы он мог смотреть, чтобы понимать, какие качества нужны Хокаге.

***

Тем временем в Чистом Мире происходил такой разговор: — Нас собираются призвать, — констатировал факт дух Хаширамы, выпуская слегка недовольные волны. — Кто? — удивлённо обернулся дух Тобирамы. — Вот этот парень, — дух Хаширамы показал на мальчишку, сидевшего в лесу Конохи. — Изучает твою секретную технику. — Мою личную секретную технику! Особенную вариацию Эдо Тенсей! Да как он смеет? — негодовал Тобирама. — Признайся, ты не против прогуляться по Конохе ещё раз и посмотреть, как там дела спустя сорок лет? — Если он использует эту технику, то гулять мы будем по Конохе до его смерти. Надеюсь, он призовёт нас хотя бы не на этом болоте, — констатировал Тобирама, очень дельно обратив внимание на не лучшие условия для их появления. — Надо подкинуть ему мысль, что мы не хотим приземлиться на болоте, — выдвинул дельное предложение старший брат. — Хаширама, давай. У тебя больше чакры, твои мысли достигнут Среднего мира, — подтолкнул его к действию младший. Они ещё не перерождались, так что вполне могли считаться братьями и дальше. И вообще, могли всегда — отметил для себя Хаширама, глядя на серебрящийся дух Тобирамы, холодный, жёсткий, умный, но не без скрытой в глубине доброты. — Погоди. Есть дела поважнее, — текущая ситуация требовала внимания, так что Хашираме пришлось переключиться со своих размышлений на неё. — Он же собирается призвать троих Хокаге, давай предупредим Четвёртого, — проанализировав обстоятельства, он быстро расставил приоритеты. — Но он же в заточении шинигами, — с сомнением заметил Тобирама. — Вот это мы сейчас проверим. — Хаширама послал свою мысль на поиски Четвёртого Хокаге, и, к своему приятному удивлению, получил ответ. Минато отозвался на его зов, а после и вовсе появился рядом. — Я тоже видел, что Наруто хочет призвать меня, — он выдержал паузу. — Но я сейчас не могу встретиться с сыном! — с некой досадой в голосе отозвался он. — Хоть я сейчас здесь, у меня договор с шинигами, и в Средний мир отправиться не могу. — Это как подписка о невыезде? — с усмешкой уточнил Тобирама. — Типа того, — без энтузиазма ответил Четвёртый. — Это удача, что мы вообще встретились, так как я всё ещё обитаю в желудке шинигами, да и когда здесь — никого сам позвать не могу, только ответить. А там, кстати, темно и воняет, — дух Минато издал волны отвращении. — Полезная информация. Звучит ободряюще, чтобы туда не попадать, — ответил на это откровение Тобирама. Хаширама обратил на него внимание: зачем ты так? Это жестоко, он же Деревню защищал. И сына. Тобирама ничего не ответил, но дёрнулся и ничего больше не сказал. — Интересно, — протянул Хаширама. Он был не прочь узнать, почему бог Смерти вообще отпускает Минато в Чистый мир, но времени на это не было. — Тогда нам надо поторопиться и найти третьего. Ведь призыв рассчитан на троих и в открытый путь между мирами может войти любой дух! А это нам не надо! — Хаширама вздохнул от того, что даже сейчас ему приходилось заботиться о безопасности миров, так что не зря его называли богом — некоторые божественные обязанности он выполнял по сей день. — Но кто же из достойных шиноби захочет возвращаться в Смертный мир? — с понятным удивлением спросил Минато, обращая всё своё внимание на Хашираму. — Моя жена могла бы пойти… Но что это за техника? — Не знаю насчёт захочет… — задумчиво ответил Хаширама. — Но твою жену я не знаю, а нам, может быть, придётся вместе жить. Так что если ты не против, я бы позвал того, с кем хорошо знаком и дружил в прошлом. И он тоже детей любит. Любил, во всяком случае. — Минато не стал спорить и кивнул. В конце концов, отправляется не он, так что пусть те, кто идут, и выбирают себе спутника. У Кушины взрывной характер, так что настаивать на её компании он не стал. — Надо торопиться, — оповестил всех Хаширама. «Мадара!!!» Ответ последовал не сразу, зато громогласно: — Чего тебе?!! — пространство всколыхнулось, и дух Минато слегка поёжился. Он с опаской посмотрел на новоприбывшего, источавшего не такую мирную ауру, как они с Хаширамой. Хаширама оставался спокоен и невозмутим, вероятно, дело было в привычке. Хотя кандидатура новоприбывшего вызывала у Минато сомнения, раз его позвал Первый, то, наверняка он знал, что делает. Да и такой сильный шиноби вполне мог научить Наруто чему-то стоящему, а первое впечатление могло быть и обманчиво. Хотя Мадара считался опасным преступником, то, что почувствовал от него Минато, не было таким уж плохим. — Хочешь прогуляться по Среднему миру? Со мной и Тобирамой, — бодро возвестил Хаширама. — Снова затусим вместе! — энтузиазм так и лучился. Энергия Мадары переменилась, выражая лёгкую заинтересованность вперемешку с враждебностью. В Чистом мире невозможно было скрывать свои эмоции. Но Мадара во всю упирался возникшему желанию, из-за чего от него расходились волны, всколыхивающие пространство. — У меня вообще-то свои планы есть! — громко и важно заявил он. — Ну как хочешь, — Хаширама сделал вид, будто не очень-то и хотел его приглашать. И у него это, к изумлению Минато, получилось хорошо. — Мы с Тобирамой пойдём развлекаться, вставлять мозги текущему Хокаге и учить уму-разуму будущего, а ты можешь оставаться здесь. Вставлять кому-то мозги и учить уму-разуму звучало очень привлекательно. Хаширама, зная его, умело подбирал слова, и это сработало. — Ладно, я с вами, — сдался вдруг Мадара. — Отлично, — Хаширама просиял, с радостью глядя на Мадару. Сколько хитрости могло сочетаться с прямолинейностью, знал, наверное, только Хаширама. Или не знал никто. Хаширама подумал, что ещё успеет попросить Наруто уйти с болота. «Лучше уйти с болота. Хокаге будет неприятно там материализоваться», — прозвучала мысль в голове Наруто. Она ощущалась несколько чужеродной, но Наруто не трудно было принять её за свою. — Уйти с болота… Им неприятно… А я тут, между прочим, три часа просидел! — в голос возмутился он этой мысли, не опасаясь, что его услышат. Всё равно вокруг обитали только птицы, лягушки и мелкие зверьки. — Если меня обнаружат до того, как я выполню призыв, то мне в разы неприятнее будет! Стоп. А если сами Хокаге на меня разгневаются? Что я с ними буду делать? Они ж меня убьют, — Наруто на всякий случай ещё раз перечитал столбец про то, что призванный не может навредить призывающему. Выдохнул. Оставалось верить. — По ходу, приземляться нам придётся на болоте, — разочарованно выдохнул Хаширама. — Я сразу понял, что он несговорчивый. И не очень почтительный, — выразил свои наблюдения его брат. — Хаширама, тогда будешь держать меня на руках. Я… не хочу ступать на болото, — внезапно сказал Мадара, выражая глубочайшее чувство собственного достоинства. — Ты подумал, как это будет выглядеть? — изумился Хаширама и едва сдержал смешок, представив такое появление — с Мадарой на руках. — Тогда я залезу к тебе на спину, — Мадару не смущала возможная неловкость остальных. Суть замечания он успешно игнорировал, желая пораздражать младшего Сенджу. Хаширама накрыл лицо ладонью. Учитывая обстоятельства, о пафосном и эпичном появлении можно было забыть. Пусть хоть Мадаре будет комфортно. Эта прогулка на Землю обещала быть незабываемой. — Так ты не залазишь ко мне на спину? — слегка удивлённо спросил Хаширама, глядя на Мадару. Они уже начинали приобретать материальные очертания, их затягивало в плотные слои бытия. Мадара уверенно стоял на своих двух, сложив энергию, всё более отчётливо приобретающую очертания рук, на груди, и ответил: — Я передумал. Я снова возвращаюсь в мир шиноби. А это значит… — сказал он, сощурив глаза и ухмыльнувшись. — Ох, узнаете, что это значит! — Мадара развеселился, сложив руки на груди, а Хаширама от возмущения едва не фыркнул: наверняка Мадара просто проверял его готовностью пойти на уступки, и был доволен. Кровь Наруто и заклинания, звучащие из его уст, звали. Тобирама прискорбно выдохнул, сожалея, что нынешние шиноби так халатно относятся к секретным техникам, что любой малец может попытаться ими воспользоваться. Не любой, конечно. Такие случаи организовываются Судьбой. И вот они стояли перед Наруто, потерявшим сознание от чрезмерного использования чакры. — И что с ним теперь делать? — Мадара смотрел на раскинувшееся без сознания тело с лёгким пренебрежением и ощущал некую забавность ситуации в целом. — Подождём, пока очнётся. Но сначала вынесем из этого места, — разумно заявил Хаширама, заботливо осматривая парня в запачкавшемся костюме цвета апельсинов. — А потом пусть он объяснит мне в глаза, зачем призвал, — Тобирама жаждал оправданий своему вынужденному пребыванию в Смертном мире снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.