ID работы: 9848434

Наруто: Техника призыва Хокаге

Слэш
NC-17
В процессе
628
автор
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 472 Отзывы 246 В сборник Скачать

13. Команда Семь собирает грибы с Тобирамой! Саске идёт в гости к Наруто и Хокаге?

Настройки текста
Примечания:
Хаширама лежал на спине и поглаживал волосы Мадары. Тот блаженно дремал, а у Хаширамы перед глазами всплывали некоторые образы прошлого. Ему повезло, это была вкусная ностальгия. Например, как это произошло у них в первый раз. Во время когда они уже стали главами кланов, но ещё не заключили перемирие. Это случилось после боя за мельницы между восточным и южным даймё. Мадара выслал записку с предложением встретиться наедине. Хаширама не побоялся прийти, думая, что, может Мадара созрел наконец для переговоров. Конечно, пришлось скрыть это от Тобирамы, иначе была бы слежка… Мадара тоже честно пришёл один. Переговоров не состоялось ни тогда, ни в следующие разы. Он сказал: «Хаширама, мне не хватает боёв с тобой». Хаширама не совсем понял, что он имел в виду и ответил: «Мадара, я не хочу с тобой сражаться. Мне тебя не хватает», — подразумевая, что хочет вернуть их дружбу и, наконец, создать союз. Он не стал говорить это вслух, ему казалось, что и так понятно. А Мадара, наверное, растолковал это по-своему, или просто воспользовался удобным моментом — кивнул и несмело улыбнулся. «Мне тоже тебя не хватает, — коротко облизнул губы и резким движением притянул к себе ошарашенного Хашираму. От удивления Хаширама даже не сразу открыл сцепленные словно в замок губы, когда к ним прильнул чужой язык, ему казалось, что руки Мадары дрожали от волнения, как не дрожали ни в одной битве. Но, может, это так билось собственное сердце, или сердце Мадары… он не помнил. Хаширама интуитивно погладил Мадару по спине, подбадривая, успокаивая. Ясное осознание происходящего пришло к нему, когда они уже лежали на траве, а Мадара недвусмысленно устроился на его бёдрах и доставал из штанов его член. Они долго возились, это было несколько неуклюже, но и неповторимо: Мадара был в забавном и удивительно возбуждающем замешательстве, старался, что получало сердечный и не только отклик у Хаширамы, который в свою очередь тоже старался и помогал Мадаре… Они были такими искренними и смешными… Как и всё, что происходит впервые, тот раз был незабываемый. Перед тем, как стало не до мыслей, Хаширама успел подумать, что вот он, шаг Мадары, теперь-то они снова вместе, вернутся к своей мечте, выйдут на качественно новый виток жизни… Как бы не так. Удовлетворившись и удовлетворив Хашираму, Мадара собрался и ушёл, оставив лидера клана Сенджу в полном недоумении. И всё-таки любиться на мягкой траве под летними звёздами было не хуже, чем в мягкой постели. Может, потому что это был Мадара… с ним всё было ярко, он забирал всё внимание, особенно, в тот, первый раз. Жаль только, что после секса Хаширама насколько расслабился и витал в облаках, что не применил мокутон — нужно было задержать его и заставить всё объяснить. Хотя объяснения, пожалуй, были просты — Мадара хотел Хашираму и не хотел с кем-нибудь ещё. А деревню строить не хотел. Очевидно, что Мадара уважал себя и свои желания больше, чем Хаширамины. С тех пор фраза «Давай подерёмся» нередко в сознании Хаширамы приобретала продолжение: «Давай потрахаемся». А иногда и в реальности. Хаширама подбадривал себя, что это всё ж лучше, чем ничего. Конечно, плюсы были неоспоримы, но и минусы тоже были… Даже то, что сражаться с Мадарой теперь стало в разы труднее, не умаляло энтузиазма и веры Хаширамы, что так лучше. Раз Мадара приходит, то с ним можно будет поговорить. Но Мадаре удивительным образом удавалось ускользать. Или просто мастерски уходить от разговора. У Хаширамы сложилось впечатление, что он чего-то боится. Не может же быть, что Мадара так сильно любил сражения… Хашираму считали азартным, но вот кому на самом деле нравился адреналин — так это Мадаре. Хаширама начинал играть в кости из интереса, что преподнесёт Судьба, позже он считал полезным напоминать себе, что не всё в его власти, и уметь смиряться. Не считал, что полезно ощутить себя беспомощным, но каким боком кубики выпали, таким и выпали, и это нужно просто принять, сколько бы ты не поставил на кон. И Мадаре тоже пришлось принять смерть Изуны. Странно, что именно она сблизила их снова. До этого Мадара приходил к нему и сбегал, когда Хаширама хотел серьёзно поговорить или хотя бы заикался о Деревне. Может, повзрослев, он опасался таких больших перемен, не хотел делить с Хаширамой такую большую ответственность, до конца не зная, с какими трудностями придётся столкнуться. Справятся ли они в итоге? С обязанностями лидеров кланов они справлялись, но другое дело — обьединить под своим началом бывших врагов. «Мы играем в врагов, я только хочу урвать кусочек своего счастья», или что он там думал? А зачем они играли в врагов? Хашираме было непонятно. Надо было спросить у Мадары, но тот бы, наверное, не ответил. Он же отказался от их дружбы тогда, у реки, это было так резко… Позже Хаширама осознал, что так было нужно для их же безопасности, чтобы свои не посчитали предателями… Но потом… Мадара считал, что поздно всё менять? Или считал недостойным возобновлять прерванные отношения? Но он же приходил. А потом они оба оказались перед выбором. И Хаширама сделал свой, а Мадара — свой. Из трёх жизней остались все все три. Казалось бы — самый счастливый результат… Результат был счастливый, вот только были нюансы… Деревня росла… А потом… Мадара двинулся во сне, перекладывая голову на другую щёку, и Хаширама улыбнулся. Потом было много всего, но вот сейчас Мадара лежит на нём и мирно спит. Он заправил волосы ему за ухо и поцеловал в висок. Мадара разлепил глаза и сонно поморгал ресницами. Положил руки на плечи Хаширамы и спросил: — Который час? — Вечер. Но время у нас ещё есть. — Нормально ответить не можешь, — буркнул он и сам посмотрел на часы. Кивнул. — Лежим ещё? — поинтересовался Хаширама. В этот момент не хотелось быть невежливым и говорить, что Мадара спустя два часа ему тяжеловат. — Нет, можем чаю попить. — Я поставлю чайник. Но сначала давай помоемся. Мадара легко согласился — освежиться им не мешало. Так даже чай приятнее пойдёт. Можно просто насладиться обществом друг друга и побеседовать спокойно и тихо. Наедине.

***

В лесу уже начало смеркаться, где-то за деревом ухнула ранняя сова. Тобирама по очереди совал каждому из команды под нос новый гриб, чтобы они его рассмотрели и понюхали. «Если я джинчурики Девятихвостого, это ещё не значит, что я запомню все запахи как собака. А Сакура-чан и Саске вообще как?» Наруто достал чистый свиток и принялся записывать. Сакура заглянула ему через плечо и вздохнула: — Наруто, зачем ты зарисовываешь грибы? Как ты разберёшь их по таким рисункам? — А что ты мне предлагаешь?! — Наруто возмущённо оторвался от своего занятия и в отчаянии хлопнул по бумаге, сминая её. — Я, что, по-твоему, должен это всё запомнить? Поднявшиеся брови Тобирамы выражали удивление, которое не собиралось так быстро заканчиваться. Сакура терпеливо достала из наплечной сумки книгу и показала её Наруто. — Это что? — сначала спросил он, а только потом прочёл название: — Справочник по грибам? — Ага, — с выдержанным спокойствием ответила куноичи. Я решила проверить в библиотеке. К счастью, он там оказался, так что мы можем делать пометки при необходимости, а потом сверяться со справочником. Так будет легче запомнить и ничего не перепутать. — О! Кто же знал, что в библиотеке можно и о грибах найти! — обрадовался Наруто тому, что хоть зарисовывать ничего не придётся. — А там ещё есть? — Откуда мне знать? Я один справочник взяла, больше не выдали. А не знал ты потому, что никогда туда не ходил! — Ну Саакура-чаан… — Не ной, — коротко отчеканила она и открыла свою бумажную подсказку на нужной странице. Позволила Наруто смотреть через плечо. Наблюдая эту сцену, Тобирама мысленно похвалил её за сообразительность. По некоторым причинам ни Саске, ни Наруто справочники с собой не взяли. А Сакура старалась вести себя вежливо и вообще показать себя Второму с лучшей стороны. И дело не только в том, что об этом просили родители, а и в том, что Сакура и сама понимала, что у таких людей лучше быть на хорошем счету. Вблизи она видела только Мадару. Тобирама казался не настолько грозным, но что-то внутри ей подсказывало, что его тоже лучше не злить. Какое-то странное чувство твердило, что Тобирама может быть даже опаснее. Но сейчас, благодаря её стараниям, он смотрел на неё скорее благосклонно, чем враждебно. А рядом сидел Наруто и дышал запахом рамена, и Сакура старалась даже не морщить нос. Она хотела, чтобы рядом был Саске, но, как всегда, всё было не так. Саске был, как обычно, сосредоточен на себе, своих целях, своём занятии, конкретно сейчас — на грибах. Сакура хотела взять справочник и для него, но второй на руки не выдали. Сначала огорчившись, вскоре она обрадовалась — подумала, что они с Саске смогут пользоваться одним. Подкараулив его по дороге, она деликатно осведомилась, есть ли у него грибная книгу. На желанный ответ «нет», она предложила свою, на что Саске так же резко и совсем не деликатно ответил «нет». Правда, на её следующий напрашивающийся вопрос, как они справятся с завтрашней миссией, он ответил, что тренировал память и рассчитывает всё запомнить. — Саске, ты давай свой шаринган включай! Мадара мне всё рассказал, можешь не скрывать! — внезапно крикнул Наруто. Саске поджал губы и ничего не ответил. Шаринган включил. Изначально он не собирался его использовать, потому что такая мелочная миссия не казалась ему достойной, однако… некоторые грибы были слишком похожи, а шаринган действительно мог помочь лучше различить съестные и их токсичные двойники. Миссия была командной, а, значит, успех зависел от вложений каждого и их сотрудничества. Наруто старался, Сакура сотрудничала, Саске счёл глупым сейчас упрямиться и игнорировать это, в целом, не глупое предложение. Вдобавок ему казалось, что по какой-то причине Тобирама за ним пристально наблюдает. От его пронизывающего взгляда время от времени лёгкий холодок пробирал по спине. Саске не считал себя впечатлительным и вообще восприимчивым к чьим-то воздействиям, но тут прямо-таки чувствовал неловкость. Саске не думал о том, что у него есть все шансы оказывать впечатление не хуже Тобирамы, когда он подрастёт. С активировавшим шаринган Учихой миссия по сбору грибов начинала выглядеть как миссия А-ранга. Если бы грибы могли выражать испуг, то они бы его точно выражали, потому что лицо с выражением глубочайшего сосредоточения (а именно такое было у Саске) заставило даже Наруто сглотнуть, когда тот посмотрел на него своими новыми красными глазищами. — Сакура-чан, вот этот гриб выглядит не так, как на картинке, — сказал он, уткнувшись в книгу. Осмотр был закончен, теперь им предстояло собрать грибы самим, в то время как Тобирама уже наполнил свою корзину и мог просто отдыхать, хотя он предпочёл посвятить это время заточке оружия. Как крайне рациональный человек он предложил им выполнить завтрашнюю миссию сегодня по принципу «не откладывай». Пока Сакура рассматривала реальный мухомор и нарисованный, размышляя, влияет ли количество белых точек на ядовитость гриба или же влияет насыщенность красного цвета, Наруто, недолго думая, снова окликнул Саске: — Саске, иди сюда и посмотри, наконец, в книгу! — Зачем? — Тут такое… — Наруто сделал такой вид, что Саске необходимо это увидеть, иначе он пропустит, как минимум, одно из ярких зрелищ в своей жизни. Со вздохом делая вид, что делает Наруто большое одолжение, Саске изволил подойти. Он не верил этим завлекающим манёврам, поэтому скептично сложил руки на груди, снисходительно бросая взгляд в книгу. — Оно похоже или нет? — беззаботно и не менее безнадёжно спросил Наруто. — Не особо. Но по картине можно узнать настоящий. Это же мухомор. Его вообще всегда можно узнать, — с пренебрежительным возмущением сказал Саске и фыркнул. — А, ну я надеюсь, — последовал задумчивый ответ. Пока Наруто смотрел на сложившуюся картину пространно-философски, Саске сурово таращился на гриб. А гриб таращился на Саске. Наруто отметил некоторые схожести между шаринганом и мухомором — оба красные, у обоих точки, только у одного — чёрные запятые, а у другого — белые (да и количество разное), один — глаза, другой — гриб. Наверное, глаза Саске тоже ядовитые. Не зря ведь говорят, что Шаринган опасен. — Наруто, съестных похожих грибов нет. Ты не должен перепутать, — тем временем решительно и с упором на слове «не должен» заявил Саске. — Я и не перепутаю! — бодро, но не слишком уверенно заявил Наруто. Всё-таки грибов было слишком много, а какие-нибудь хорошие с красноватыми шапочками тоже были. Но мухомор… нет, мухомор точно нельзя спутать! Иначе… это будет позор, а он ведь собирается стать Хокаге… Наруто представил, как Саске рассказывает людям, что Наруто путает мухоморы со съестными грибами… Прощай репутация крутого и умного… — Лучше посмотри на бледную поганку, и убедись, что ты её запомнил, — спокойно посоветовал Саске. — Ладно, — согласие далось на удивление легко. — Только найду её сейчас, та-а-ак, на какой странице… — он принялся листать справочник с разрешения Сакуры. Тобирама улыбался. Их разношёрстная команда оказалась не настолько плохо слаженной, как могла бы быть. Он, конечно, понимал, что его присутствие тоже влияет, но все были честно заинтересованы в успехе, и конкуренция между Саске и Наруто делу не вредила. Он посмотрел на свои грибы, выглядывающие шапками и ножками из корзины, из прихоти отчистил один от земли, и спокойно устроившись под деревом, приготовился ожидать, когда справятся и дети. Единственное, что ему не нравилось в ожидании, это знание о том, чем занимаются сейчас Хаширама и Мадара. После техники Наруто, взглядов Мадары и, тем более, просьбы Хаширамы не заходя домой идти за грибами, сомнений не возникало. Это знание, или, что больше того, понимание, не давало ему спокойно расслабиться. Чем дольше он был тут, тем дольше они уединялись, и это злило. Он не мог им помешать, да и «помешать», он уже знал, не решало его личных вопросов. Детей оставить он не мог и не хотел — не привык не доводить начатое до конца. По-хорошему злиться на Хашираму с Мадарой не стоило, Тобирама было думал, что он смирился. И сейчас не мог понять, почему раздражён. Может, потому что он тоже хотел бы?.. Да, хотел бы. Но считал, что об этом не стоит даже говорить. А с кем-нибудь ещё не хотелось, вот и повод. Понимание причины не предоставляло решения, а, значит, и результата. И это раздражало едва ли больше, чем непонимание. Дабы унять свои мысли и перестроиться на более благодушный лад он закрыл глаза и подумал, какое хорошее дело сейчас делает: снова обучает молодые поколения. В лесной тишине раздался вопль: — Фу, Саске! Зачем ты бросил на меня этого червяка?! — Я случайно! — Наруто, отойди! Он такой мерзкий! — это был голос Сакуры. Поднялся шум с криками Сакуры и Наруто. «Нет, ну они совсем идиоты?» — подумал Тобирама и открыл один глаз устало, но и радостно тоже. Они неплохо развлекали, а заодно и отвлекали. Червяк или гусеница была необычной, Тобирама нахмурился. Во-первых, её размеры, а во-вторых чакра. Это были даже не насекомые клана Абураме, а некая техника, замаскированная под животное. Тобирама быстро обезвредил её с помощью молнии, чем вызвал очередной вскрик неожиданности от Сакуры и Наруто. Просканировав подопечного на наличие яда и убедившись, что его там нет, он тронул бывшую «гусеницу». Глина. Шпионят? Тобирама усмехнулся. Можно было сказать, что Мадара плохо патрулирует Коноху или вовсе понаставил жучков для слежки. Но техника была не Мадарина. Да и, к своей досаде, Тобирама вспомнил, что сегодня делали обход не он. Даже прикопаться не получится. А тем не менее имелась улика и компромат пока непонятно, на какую деревню. Первым делом, можно было подумать на Скалу, но торопиться, конечно, не стоило. Тобирама собирал остатки гусеницы для исследования, ребята тихо продолжили собирать грибы. Правда, Наруто незаметно толкнул Саске, а тот, приняв опору на руку, вскинулся и пихнул Наруто в ответ. Понятно, оба были возмущены, но и оправдывался Саске за случайность не собирался. В потасовку, к приятному удивлению Тобирамы, это не перешло. Может, потому, что грибы они ещё не собрали, а дело близилось к ночи. К тому же, они могли устать. Тобирама и сам устал, но больше — морально.

***

Они остановились на перекрёстке. — Мне надо поговорить с Саске, — внезапно оповестил всех Наруто. Сакура нахмурилась и поджала губы, но глянув на Тобираму ничего не ответила и посмотрела в бок, сложив руки на груди. — Мне не надо, — коротко ответили ему. — Ты же даже не знаешь, о чём! — парировал Наруто. — О чём мне с тобой разговаривать? — скептично выгнул бровь Саске, не сдержав пренебрежительного хмыкания. — Завтра расскажешь мне, что ты лучше, а потом проиграешь в спарринге. Наруто тоже нахмурился и едва не зарычал, но, расслабив кулаки, максимально приблизился к Саске и сказал тихо: — О Мадаре. — Тобирама это прекрасно услышал и ему тоже стало интересно. А Наруто продолжил громче: — И завтра я тебе не проиграю, придурок Саске. — Ладно, — Саске согласился быстрее, чем хотел. Наруто довольно отметил возникший интерес, хотя отношение Саске к нему самому неприятно покалывало. — Отойдём. — Простите, сенсей, но некоторые дела не терпят отлагательства, — отрапортовал Наруто. Тобирама кивнул с лёгкой кривизной в ухмылке. Наруто и Саске скрывались в переулке на соседнюю аллею, а Тобирама, оставшись наедине с Сакурой, решил, что самое время прощаться. — Харуно Сакура, хвалю твой ответственный подход к заданию. Результаты узнаете завтра. На сегодня всё. — Хорошо, Тобирама-сенсей. Рада была обучаться у вас. Спасибо, — она коротко поклонилась и быстрым шагом направилась в соседний проулок. — Сакура, насколько мне известно, твой дом не в той стороне. Хоть Коноха и довольно безопасное место, по ночи одной шастать не стоит. Тебя проводить до дома? Сакура остановилась и ссутулилась. Наконец, развернувшись, сказала: — Не стоит, Тобирама-сенсей. Просто, — она замялась. — Я хотела… — Подслушать их разговор? — бесцеремонно предположил Тобирама, наслаждаясь тем, как легкий румянец, видный в свете фонаря, подтвердил его слова. — Они могут… подраться! — Сакура резко вскинула голову, найдя очаровательное оправдание. — Я прослежу, чтобы этого не случилось, — с улыбкой заверил её Тобирама. — А ты иди домой. Неизвестно, что там Наруто собрался говорить, но Саске близок к тому, чтобы стать учеником одного невообразимого шиноби, так что, ему, может, и следует знать, а, вот, Сакуре неизвестно какая информация о Мадаре — ни к чему. Сакура, словно почувствовав, что Тобираму она не обманет, надула губы, и, развернувшись в указанном направлении, понуро направилась домой.

***

— Говори только по делу, я хочу домой не к утру, а ещё сегодня попасть. — Не строй из себя важную рыбу, Саске! Можно подумать, я хочу с тобой долго общаться. — Тогда я слушаю. — Мадара сказал, что пригласил тебя в гости… Саске молчал. — И ты отказался. Саске продолжал молчать, лишь скрестил руки на груди. — Саске, не отказывай Мадаре. — Это ещё почему? — с насмешливым скепсисом выдал Саске. Смешило его не предложение, а сам разговор. Наруто выражал свои мысли последовательно, но логику свою не объяснял. Саске было даже интересно, почему вдруг Наруто не хочет, чтобы он отказывал, и какая вообще его мотивация во всём этом. — Потому что. Вы ведь вроде как единственные в Деревне Учихи. Вот и дружите. — Дружить? — Ты, что, серьёзно не понимаешь, что он проявляет к тебе доброту? — Ты не всё знаешь, Наруто, — Саске скосил на него глубокомысленный взгляд. — Ты тоже не всё знаешь, — уверенно ответил Наруто. — Я знаю, что ты пробудил шаринган, когда он тебя напугал. Но ты ведь доволен, что пробудил? — Это не твоё дело. И я не злюсь на него за это. — Моё. Теперь мне придётся быть готовым уделать тебя с шаринганом. — Ты и без него не мог. — Ты не знаешь, как я тренируюсь. Так что недолго твоя задница будет не бита. Саске призадумался. Действительно, ему тоже следует начинать тренировки с Мадарой скорее. Он пообещал тренировать его, если Саске придёт в гости. Зачем это Мадаре, ему было непонятно, но он, в свою очередь, пообещал прийти, если Наруто пригласит. Всё взвесив, Саске решил, что не будет мешать себя приглашать. А это означало, что придётся его выслушать… — Лучше покажи мне в деле, а не трепайся. — Словив возбужденный взгляд Наруто, уже готового померяться силами, поспешил добавить: — Днём. — Да, — согласился Наруто. — Не сейчас. Я говорю, не огорчай Мадару и приходи к нам в гости. Хоть я и не слишком рад буду тебя видеть, мы всё равно в одной команде, так что нужно привыкать. — Взаимно. Ладно. Я приду, — с готовностью согласился Саске, закрывая глаза. Ему это было нужно и сейчас все было сглажено. Решено. — Вот и славно. Завтра. Но перед этим, знаешь, поможешь мне выбрать Мадаре платок? — В смысле? — искренне удивился Саске. — А ты собрался идти без подарка? — так же неподдельно возмутился Наруто. — Но почему я должен выбирать Мадаре платок, да ещё и с тобой? Почему вообще платок? На кой он ему? — Не спорь со мной. Нужен платок, понятно? Завтра после завершения миссии идём на ярмарку. — Я лучше ему набор сюррикенов подарю. — Кунаями и сюррикенами у нас вся кладовая завалена. Мадара думает ещё помещение под оружейную взять, потому что сделать склад оружия на кухне и в холле ему не разрешили. А любимые каму и гунбай он у себя в комнате держит. Хашираму это почему-то слегка напрягает. Не знаю, почему. — Я понял. Но мне не обязательно знать, что он держит у себя в комнате. А что Первого напрягает — это, конечно, интересно, но тебе могло показаться, — Саске фыркнул, но не утаил, что был рад услышать эти подробности. Зато устроившийся на крыше Тобирама был возмущён. Чувства Саске, впрочем, тоже не были однозначны. Узнать о том, как живёт Мадара было справедливо, так как тот уже побывал в гостях у самого Саске без всякого приглашения. С другой стороны, Наруто придавал его способу жизни излишнюю важность. В словах Наруто и в том, как он говорил, Саске ощущал важность Мадары для него, и против воли ощутил укол зависти. Хотя, нет, этого не могло быть. У него просто кольнуло что-то в животе. Но всё-таки… значил ли Наруто что-то для Мадары, который когда-то покинул деревню и отрёкся от дружбы с тем, с кем её строил? Значил ли что-то этот самый Наруто, шумный балбес, неисправимый разгильдяй с наивной мечтой? Саске не хотел признавать, что Наруто был сильным. Возможно, потенциально он был не менее сильным, чем он сам. Сейчас Саске видел, что Наруто способен заботиться, а не только принимать заботу. Возможно, он пойдёт с ним за дурацким платком. Интересно даже будет увидеть реакцию Мадары. Вот только вручать такой нелепый подарок будет Наруто… Саске надеялся, что его не пытаются втянуть в какой-то розыгрыш. — Если ты всё сказал, тогда до завтра, — сухо оповестил он собеседника. — Если ты пойдёшь со мной на ярмарку, то до завтра, — обрадованно согласился Наруто. — Так и быть, усуратонкачи, — Саске поднялся и двинулся в сторону квартала Учих. Наруто смотрел ему в спину и в неё же бросил: — От такого же слышу! — чтобы Саске не уходил так гордо. И пока тот окончательно не скрылся из виду, добавил: — Кстати, будешь грубить мне, я к тебе Мадару не подпущу. Я же знаю, что ты планируешь у него тренироваться. У тебя же там мечта кого-то убить. — Ты запомнил? — Саске остановился. Потом фыркнул и развернулся: — И как это ты сможешь его не подпустить? Наговоришь про меня гадостей? Будешь плакаться, чтоб не тренировал меня, а то ты вечно ходишь битый? Или попросишь других Хокаге повлиять на его решение? Мадара — Учиха, как и я. Больше того — он был главой, как и мой отец. Если он что-то хочет, если он что-то решил, он сделает. Останавливать его может дорого тебе обойтись. — Кто знает, — усмехнулся Наруто и уронил голову на сложённые в замок ладони. Неожиданно, он не повёлся на провокацию. — Как ты не понимаешь, я хочу, чтобы ты вёл себя по-человечески и перестал делать вид, что тебе никто не нужен. — Из-за того, что мы в одной команде, с тобой я и так общаюсь больше, чем хотелось бы. — Саске. — Стань сильнее, и тогда я подумаю. — Я стану, ты увидишь. — Жду не дождусь. «Ничего себе, — подумал Тобирама. — Вообще уже, — ошарашено добавил он». Признаться, содержание разговора несколько его удивило. Наверное, выражению таких тёплых чувств к Мадаре поспособствовало то, что он защитил Наруто во время полёта со скалы. Верно ли Тобирама поступил, устраивая такую проверку? Если Мадара снова куда-нибудь уйдёт? Уйдёт надолго? Или вообще навсегда? А ведь сегодня и Тобираме пришлось его ловить, а потом… Мадара столько всего наговорил, что было неловко вспоминать. Мадара… гений и дурак в одном флаконе. Пожалуй, как и сам Тобирама. Нет, Тобирама мотнул головой. Сам он просто умный, не дурак. Сейчас стоило поторопиться домой. Кто знает, что эти двое там устроили… Но почему вообще он должен об этом волноваться? Его остановил знакомый уже голос: — Я не помешаю? — Какаши? — Спасибо, что запомнили меня с первого раза. — Я запоминаю тех, кого хочу запомнить. — О, я почтён. — Но ты, я смотрю, не можешь не опоздать. Всё уже закончилось. А однажды это вообще может стоить тебе жизни. — Вы о походе за грибами или о разговоре? — замечание Какаши уклончиво проигнорировал. Тобирама усмехнулся. — Да, за ними нужен глаз да глаз, — не дождавшись ответа, тишину нарушил сам Какаши. — Но я не хотел вам мешать. Если бы с ними пошло два сенсея, один из которых, к тому же, легендарный Хокаге, они бы почувствовали себя особенно важными. Это бы не пошло им на пользу. — Я захватил их с собой за грибами, а ты боялся выглядеть глупо? — Да. Вы любите быть главным, а мне хотелось сохранить их уважение к себе. — Думаю, уважение к тебе пострадало с первой вашей встречи. — Ну что так? — Какаши наигранно обиделся и склонил голову набок. — Зато сейчас я собираюсь на ночную рыбалку и, наконец, насобирать свою порцию грибов. — Ночную рыбалку? — живо переспросил Тобирама. — А вы любите? — его интерес не остался незамеченным Какаши. — Ну… Да, Тобирама очень любил рыбалку. — Буду рад вашей компании. — Да. Ты знаешь, я, пожалуй, присоединюсь. Но на этот раз тебе придётся меня подождать. — Вы хотите зайти домой? Понимаю. «Что ты понимаешь?» — Тобирама посмотрел на него с подозрительным прищуром. Какаши не выдавал никаких намёков, а ведь он шиноби проницательный. Но даже его проницательности вряд ли хватило бы, чтобы разгадать все мотивы Тобирамы. Тобирама был уверен… Если кто и узнает о некоторых особенностях отношений в их семье, то Какаши будет одним из первых. И что такого? Уж Какаши личная жизнь Основателей тревожить точно не должна. Это Тобираму она тревожила, похоже, больше, чем кого-либо. — Буду через час, — довольный сдержанной вежливостью Какаши, заявил Тобирама. — Да, хочу ещё поспать перед рыбалкой немного. Удочки у тебя хоть есть? — Да, в свитке, — тихо ответил Какаши и серьёзно глянул на собеседника перед тем, как Тобирама скрылся из виду. Тобирама хмыкнул. Опаздывать, значит, Какаши любил, а ждать не любил? Домой он хотел прийти если не раньше Наруто, то хотя бы вместе с ним. Из мрака ночи он вышел вперёд удивившегося Наруто, который думал, что сенсей уже давно дома. Открывая дверь, он на всякий случай, заслонил парня собой. А эти двое, похоже, издевались. Перед глазами предстала настоящая семейная идиллия любящей пары в домашних кимоно. Ничем неприличным они не занимались, но оба были очень довольны. Особенно, Мадара. Настроение Тобирамы упало до отметки «угрюмо». Завидев его, Мадара улыбчиво предложил: — Как раз вас ждали. У нас чай остался. Вы, наверное, хотите согреться? — Не весь выпили? — колко заметил Тобирама, но его колкость проигнорировали. Приятно вежливый Мадара пробуждал в Тобираме дикое чувство опасности. Недоумение и прочие не совсем понятные чувства. Тобирама злился, что ставало поводом для неразумных желаний. Но сейчас он держал себя в руках. Хаширама же посмотрел на Мадару и попытался пригладить особо выбивающуюся прядь, на что та стала топорщиться ещё больше. Хаширама улыбнулся и дружелюбно поддержал инициативу друга: — Я могу поставить ещё. А то этого мало будет. — Я не хочу чаю, — прямолинейно заявил Наруто. — Хаширама, если можешь, залей, пожалуйста, мне лапши. — Не могу. Такую вреднятину так часто нельзя. Лучше уж я тебе макарошки сварю. — Ладно, — буркнул Наруто. Согласился, настаивать на своём не стал, и пошёл в ванную помыть руки. А пока он был там, Тобирама произнёс: — Раз уж у нас тут сервис как в отеле, то наберите мне тёплую ванную. С лавандой, — и окаймил лицо победоносной ухмылкой. Он надеялся, что, как минимум, Мадару, это выведет из себя. И глаза Мадары нехорошо блеснули, рот искривился в угрожающем оскале, но… всего на секунду. А дальше Мадара был расчётливой тварью, нетипично играющей Тобираме на нервах. Он шлёпнул Хашираму по заднице, наверняка зная, что Тобираму это заденет. Хаширама удивился больше, чем возмутился, несколько секунд просто хлопал глазами на Мадару, а, завидев Наруто, начал добросовестную импровизацию. Изучать реакцию уже взрослого младшего брата у него не было времени. В шутливой драке он повалил Мадару на диван. Тобирама накрыл лицо рукой. «Брат, ты делаешь только хуже… Или… нет?» — Мадара ты так не выиграешь. И таким способом не отправишь меня в ванную! — А Мадаре тихо сказал: — Сопротивляйся давай. Мадара кивнул и стал сопротивляться. Со стороны Тобираме было непонятно, борются они или балуются, или вообще любовно ласкаются… За смотрящего на это всё Наруто было страшно и подумать. Хотя… у того на всё было своё гениальное (порой абсурдное) мнение… — Хаширама, это твой брат, ты о нём и заботься! — выдал, наконец, Мадара. — А ты меня не подгоняй! — возмутился голос в ответ. — Ладно, Тобирама, — Мадара довольно посмотрел на него с выгодного ракурса из-под Хаширамы. — Будет тебе ванная. Но девочек, как в отеле, не будет. — Я и не рассчитывал на девочек. — Я тоже хочу ванную, — внезапно заявил Наруто. И Тобираму бросило в холод. Он предостерегающе посмотрел на Мадару. Но тот, конечно же, никаким предостережениям внимать не собирался и нарушил все границы: — Вот и пойдёшь с Тобирамой, — легко и издевательски. Хаширама вскинул брови, а Тобирама готов был его убить. Ну или хотя бы жахнуть какой-нибудь мощной техникой. Вот только это было неуместно. — Не думаю, что это хорошая идея, — тяжёлым тоном ответил Тобирама. — Не волнуйся, — Мадара ехидно подмигнул. — Мы с Хаширамой уже проверили. Места там на двоих хватает. Тобирама выдавил из себя улыбку. Он не мог не оценить этот заход и качественно новый уровень подъеба Мадары. Он молча пообещал ему это припомнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.