ID работы: 9848434

Наруто: Техника призыва Хокаге

Слэш
NC-17
В процессе
628
автор
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 472 Отзывы 246 В сборник Скачать

14. Ночь Тобирамы в лесу. Саске и трудная миссия!

Настройки текста
Примечания:
Сидя у реки, Тобирама подумал, что Какаши ему приятен. Его отвратительный, но спокойный характер успокаивал и самого Тобираму, да и с ним Тобираме было комфортно просто поговорить. Какаши казался понимающим слушателем и не был навязчивым. Они сидели в лесу под трели сверчков и караулили рыбу. Какаши не встретил его на крыше. Его встретил Пакун. Какаши позже объяснил это так: «Я подумал пойти подыскать подходящее место к вашему приходу. Надеюсь, Пакун вас хорошо провёл?» На такое вежливое оправдание Тобирама усмехнулся. И оправдание принял. Костёр они пока не разводили, чтобы не тратить зря дрова. Но погреть руки и ноги уже хотелось. Тобирама подул на ладони. Рыба на удочке Какаши клюнула, но оказалась слишком маленькой, он отпустил её вырастать. В ведре Тобирамы уже плавало три средних карпа. — Ты вообще умеешь рыбу ловить? — решил уточнить Тобирама. — У меня лучше получается готовить, — признался Какаши. — Тогда на рыбалку ты меня позвал почему? — Чтобы на завтрак рыбу с грибами поджарить, — хитро сощурился Какаши. Тобирама потянул уголок рта вверх. — Мадара тоже как-то рыбу на завтрак поджарил… — сказал он. — Вы это к чему? — Какаши внимательно посмотрел на него и изогнул бровь. — Я похож на Мадару? — голос был слегка шутливым. Вряд ли он считал себя похожим на Мадару, вероятно, ему было интересно узнать, что думает Тобирама. Какаши хотел копнуть информацию о них глубже. Если так, то это хорошая черта для шиноби. Тобирама посмотрел на него и отвернулся. Какаши перевёл взгляд на воду. — Нет, не похожи. Разве что чуть-чуть, — решил признаться Тобирама. — Ну да, по одному общему хобби нельзя сказать, что люди похожи, — легко поддержал разговор собеседник. — Хобби… Мадарино хобби явно не готовка. Но превращать кухню в кошмар — это может быть… — Понятно. А почему вы вообще о Мадаре вспомнили? — вопрос был рискованный, но Какаши на него решился. — Я с ним живу, — Тобирама вздохнул. — Слишком часто вижусь и общаюсь больше, чем хотелось бы. Как следствие — его становится больше в моих мыслях. — И вас это напрягает? — Какаши осторожно ступал по тонкому льду доверия. — Ты не знаешь историю Мадары? — Тобирама хмыкнул. Он не говорил ничего нового и не выдавал секретов. — Впрочем, даже если знаешь, у тебя все равно нет понимания, что это за человек. — Однако вы говорите о своей повседневной жизни, а не о деревне. Так что… «…ваши отношения с Мадарой имеют личный характер…» — не прозвучало, но Тобирама и так понял. — Я сомневаюсь, что существует кто-то, кроме Хаширамы, кого Мадара бы не напрягал, будь то дом, быт, переговорная или поле боя. — Надо будет поинтересоваться у Наруто, как ему живётся с Мадарой. Всё-таки мой ученик… — Да, Наруто тоже занятный персонаж в нашей коммуне… «И, судя по всему, он тот второй редкий человек, которого Мадара не напрягает». Чего стоила только история, произошедшая пару часов назад. Коварный Мадара предложил принять им ванну вместе. У Тобирамы расширились глаза. У Наруто, надо признать, тоже расширились. А потом он выдал: — Мне кажется, Тобирама не тот человек, кто хотел бы себе компанию ванной. Да и я, к такому, не привык, если честно. Поэтому раз уж Тобирама первый забил ванную, я поем макарошки и приму душ. Если подумать, то мягкая постель ничем не хуже ванной. Тобирама был несказанно благодарен ему за такой ответ. Если бы Наруто сел с ним в ванную после всего, что было сегодня, то ни о каком расслаблении речи бы не шло. Тобирама бы чувствовал себя не просто не в своей тарелке… Последствия могли бы быть необратимы. У Наруто была действительно хорошая интуиция. А ему просто хотелось расслабиться, и ему повезло. Мадару этот ответ не удовлетворил, но поняв, что шалость не удалась, он решил подсыпать искр напоследок: — Да, мягкая, удобная постель — это хорошо. И когда её есть с кем делить — тоже, — он насмешливо посмотрел в его сторону. Тобирама закатил глаза и покрутил пальцем у виска. — Ой, да ладно! — со смехом отмахнулся Хаширама. — Не все хотят с кем-то делить постель. «Хаширама, спалитесь! Ладно, Мадара дурак, но ты-то зачем ему отвечаешь?» — подумал он тогда брату. «Мы же семья, рано или поздно Наруто узнает. Пусть лучше он догадывается и будет готов», — попытался оправдаться Хаширама. «Так нельзя!» — возразил Тобирама, но это уже происходило. Угроза обнаружения того, чего Наруто, скажем, не следовало бы знать сейчас, с каждым днём становилась всё больше. Разве что Наруто понимал всё, что он видел, уж как-то совсем диковинно. Тобирама вспомнил, как он не хотел верить в подобную связь брата с Мадарой, и пытался искать какие-то комфортные объяснения, пока уже не смог отрицать очевидное. То, что происходило сейчас, было очевиднее некуда. Мадара заигрывал, Мадара провоцировал. Мадара трахался с Хаширамой, а хотел, видимо, со всеми. Хотя, нет. Мадара хотел, чтобы Тобирама изводился и завидовал. Мадара мудак — вот что устало заключил Тобирама. А мысли Наруто надо направить на тренировки, а не на вот это. Об этом он и сказал Мадаре. Мадара хмыкнул, за него ответил Наруто: — Ну, я бы поспал с Сакурой-чан, — произнёс задумчиво. — Или… — он осторожно посмотрел на Хашираму, тот мягко вскинул брови и слегка улыбнулся. Задержав взгляд на Первом Хокаге, Наруто украдкой бросил взгляд и на Мадару. Хаширама заметил это и улыбнулся чуть шире. Тобирама вздохнул. «Тобирама, чего ты вздыхаешь? Дети спят в одной кровати с родителями, когда им страшно или хочется тепла. А Наруто всегда был по ночам один… Даже мы с тобой в детстве иногда спали вместе. Я представил нас как семью, где Наруто спит между нами…» Тобирама покатал на языке воспоминания тех сладко-терпких, а иногда и солоноватых ночей, когда они с Хаширамой сдвигали футоны. Когда было холодно и сыро, и не так на улице, как в душе. У Хаширамы в объятиях всегда было тепло. «Это, конечно, благородно, анидзя…» Но его холодный рациональный ум не мог игнорировать Мадару, другие обстоятельства и факты, поэтому он был вынужден добавить: «Но я чую, во что это может вылиться. Посмотри на Мадару… его намёки, жесты, взгляды слова. Да рано или поздно это точно выльется в половую связь». Тобирама не стал уточнять, кого с кем. Просто знал, что оно идёт к чьей-то новой или возобновлённой связи. И ушёл в ванную. Добавил себе лаванды, закрылся ширмой. И слышал, как Наруто в паре метров от него плескался в душевой. Не видно было, зато слышно всё. А ещё — немыслимо! — Мадара воспользовался тем, что Наруто не закрыл двери, и ходил к умывальнику. Тобирама напрягся. Вот зачем? Наверняка, чтобы подразнить его нервы своей чакрой, неслышными шагами и усмешкой, которая чувствуется даже сквозь ширму. Или Мадаре просто надо было, а Тобирама сам себе это всё придумал… Расслабился он только когда закрыл двери за вышедшим Наруто. Вылазить из ванны было неприятно, но полчаса спокойствия того стоили. А когда он вышел, Наруто за обе щеки наминал макароны с томатной пастой, Мадара покачивал ногой сидя на стуле, а Хаширама рассказывал, насколько вкусный грибной суп-пюре. «…И чтобы, кроме пюре, там ещё кусочки грибов плавали…» Увидев Тобираму, просящими глазами посмотрел на него. Тобирама повёл плечом и сделал вид, что не заметил. Пусть Мадара ему и готовит. А потом сжалился и добавил: «Подумаю».

***

— Может, я могу вам помочь? — голос Какаши звучал озадачено. — Не надо мне помогать. Иди лучше пособирай грибы, а я покараулю удочки. Ты же не думал, что я с твоими учениками возился, а теперь ещё и кормить тебя буду? — усмехнулся Тобирама. Какаши отрапортовал: — Всё, я за грибами. — И скрылся в гуще леса. «И что он в такой темноте разберёт?, — он покрутил кусочек засохшей ветки в руках. — Хотя… шаринган поможет», — Тобирама подумал, что он так много размышлял о шарингане, но никогда не смотрел на мир этими глазами. А стоило бы? Хотя бы чтобы понять?.. Он отбросил ветку и эти мысли. Какаши вернулся с небольшой, но хорошей добычей, состоявшей преимущественно из белых грибов и лисичек. Рыба клевала сонно, но за это время клюнули ещё две. Тобирама подумал, что самое время разводить костёр. Не только из-за прохлады, но и из-за надоедливых комаров, особо активных в это время суток. Какаши, словно читая его мысли, присел над камнями и развёл костёр. Не чакрой, а обычными человеческими умениями. Разумно, хмыкнул Тобирама. Практично. И сказал: — Ты же живёшь один? — Какаши замер и напрягся от его слов. Тобирама не так видел, как чувствовал это. И губы довольно разрезали линию рта, слегка обнажая зубы. Всё же он поспешил Какаши успокоить: — Я подумал, будет неплохо, если я смогу приходить к тебе, когда моя… семья, — он с непривычки покатал это слово на языке, ощущая все его оттенки, — когда захочется отдохнуть от них. — Да, — Какаши не совсем уверенно, но охотно кивнул. — Хорошо. Только не появляйтесь внезапно. — Учихи… — тихо пробормотал Тобирама, надеясь, что его не расслышат. — Это кошмар. Но кошмар красивый. — И только потом подобрался поближе к костру, закрепив удочки. Какаши ответил не сразу. — Я тоже знал одного, — осторожно сказал он. Тобирама перевёл на него слегка вспыхнувший от отражения костра взгляд. — Мы были в одной команде. — И глаз от него? — Тобирама и сам знал, что спрашивает бестактно, но не любил ходить вокруг да около и прямо указывал на то, что его интересует. Какаши помолчал, видимо решая, отвечать или нет, а затем выдал, смело глянув в вишнёвые глаза: — Подарок. Тобирама кивнул, не расспрашивая больше. И так можно было понять, что кто бы этот подарок не дарил, он уже мёртв. Даже друг другу Учихи такие подарки не дарят, если собираются дальше жить. Перед смертью — другое дело. Или если бы у Какаши были повреждены оба глаза, то лучший друг — в пример великодушия и благородства — мог поделиться одним своим. Всё-таки Учихи — очень преданные существа, ужасно благородные, и если они способны на предательство, то оно тоже рождается из преданности, не зря у них общий корень. Не хотелось сейчас думать о том, какими хорошими качествами обладают Учихи, если заглянуть за занавес отпугивающего безумия. Тобирама медитативно перевернул шампур с первой порцией подрумянившихся грибов и гренок, погружаясь в процесс. И Хаширама хотел грибной суп. Тобирама подумал, что бессонная ночь не поспособствует кулинарному вдохновению. А там ещё этот юнец Учиха припрётся… Короче, Хаширама будет готовить. Нет, не потому что раз он трахается с одним Учихой, то пусть и о втором заботится, а потому что… Тобирама не повар, вот. — Вас комары не кусают? — отвлечённо спросил Хатаке. — Ну, мы Сенджу — лесной народ, так что… — важно начал Тобирама, но потом доверительно и просто добавил: — На самом деле иногда покусывают. Иммунитет позволяет сократить зуд до минимума, иногда убрать вовсе, но не всегда. Поэтому у нас есть всякие мази, настойки, масла. А Хаширама, — Тобирама невольно улыбнулся, — когда у него было свободное время изобрёл технику Огненного тела, так что комары даже не подлетали. — О, — Хатаке вскинул брови. — Наверное, полезная техника, — по тону не сказать, считал он так на самом деле или просто был вежливым. Тобираме просто хотелось сказать что-то такое успокоительное и несерьёзное. И вспомнил, как он сам обзывал эту технику техникой Горелого тела, потому что Хаширама иногда обжигался, а сам Тобирама так и не стал ею пользоваться. Хотя, может, именно для него Хаширама её и изобретал. Сейчас Тобирама подумал об этом донельзя ясно, и даже захотелось приготовить Хашираме грибной суп. До карпов дело так и не дошло, наевшись, они их выпустили, чтобы не тащить домой.

***

Команда Семь справилась с заданием, все грибы оказались пригодны. Только по дороге Саске выкинул один подозрительный с корзины разозлившегося Наруто, который подозревал, что и тот гриб был хороший. Необычно сонный Какаши-сенсей это никак не прокомментировал, и с утра пораньше они замяли эту тему. Ночь у Какаши-сенсея явно прошла не за сном и внимательность оставляла желать лучшего. Может, он, выражаясь словами Мадары, делил с кем-то постель? Хотя… это вряд ли. Судя по всему, Какаши-сенсей предпочитал книги и ни на кого размениваться не желал. Или просто не встретил того или ту самую. А всё-таки иногда и книги до добра не доводят, что бы там не говорили. Из-за медленного шага сенсея Наруто казалось, что его навыки понизились с уровня элитного джонина до чунина. Но проверять он этого, разумеется не стал. Получив деньги, он развернулся, зная, куда им пойти. Больше не провожая полным недоразумения взглядом Какаши-сенсея, он потянул Саске за рукав, напомнив, что у них есть дела. Саске вздохнул — несомненно, он собирался по-тихому уйти. — Мы же идём подарок Мадаре покупать, — слегка возмущённо сказал Наруто. Саске накрыл лицо свободной рукой. — Я надеялся, что ты не вспомнишь. — О чём ты? Как я мог забыть? И тебе советую не забывать о таких простых вещах, если собираешься с кем-то дружить. Подарок, когда идёшь в гости — всегда приятно. — Я всё же надеялся, что мы обойдёмся без позора, — настойчиво повторил Саске. — Мадаре нужен платок, — безукоризненно парировал Наруто. — Не могу представить, как так вообще получилось, — пространно заметил Саске, но позволил Наруто утащить себя в сторону ярмарочной площади. Сакура проводила их взглядом, но вмешиваться не стала. Ни выбирать платок, ни быть виноватой в выборе платка, если он не понравится Мадаре, ей не хотелось.

***

Ярмарка пестрила разнообразием цветов и голосов. Возгласы торговцев и гомон покупателей отбивались от жёлтой брусчатки, скрипели проезжающие колёса телег с товаром. Саске нахмурился, он не любил шум, а Наруто чувствовал себя в своей тарелке, что подтверждала его улыбка. — Саааске, нам вон туда, — быстро сориентировался он в представшем калейдоскопе и потянул за руку, подозревая что Саске может за ним и не пойти. Саске поджал губы и через несколько шагов буркнул: — Отпусти меня, придурок. Я никуда не сбегу. — Точно? А, ну в принципе, ещё ты можешь заблудиться. Ты же по таким местам не ходишь, — нагло ухмыльнулся Наруто в ответ на грубость. — Можно подумать, ты ходишь. Ты скорее заблудишься, чем я. — Ты прав, но я здесь как-то получше ориентируюсь. — Базарный тип, — пробубнил Саске. — Чего? — громко возмутился Наруто. Остановился и пристально посмотрел на Саске. — Иди ищи платки, я хочу побыстрее убраться отсюда. — Так ты признал, ты признал, что я лучше здесь ориентируюсь! — обрадовался Наруто. — А ты, — он сделал снисходительно сочувственное выражение, — даже находиться здесь не можешь. Саске почти разозлился: — Ты не так меня понял. Я могу здесь находиться. Но это твоя затея, ты ею и занимайся. — Скучный ты, Саске. Я надеялся ты, как Учиха, мне поможешь, — они пробирались к рядам с тканями, разноцветными салфетками, платками и платочками разных размеров и форм. — Всё-таки Мадаре Учихе подарок выбираем, — Наруто сделал акцент на его фамилии, и Саске поморщился. Несколько прохожих на них обернулись. Эта фамилия всегда привлекала внимание. Саске не счёл нужным что-либо отвечать. О вкусах Мадары он знал почти ничего, но объяснять это Наруто не хотелось. — Коты — тотемные животные семьи Учих. Так ведь, Саске? — Так. «Откуда он знает?» Брови Саске сдвинулись к переносице. Неужели Мадара рассказал ему об этом? Или кто-то другой, хорошо знающий Учих?.. Саске не нравилось, но почему конкретно, он не знал. Наверное, потому что они не друзья, а Наруто считает его своим соперником. Соперник не должен знать о тайнах и традициях твоей семьи. Смешанные чувства поднялись как облако пыли, скрывающее настоящую боль. Саске был достаточно силён, чтобы выносить её вот уже пять лет, и быть на шаг впереди. — Предлагаю выбрать платок с тотемом Учих, — предложение Наруто прозвучало нелепо и глупо, и не сразу дошло до Саске. — Выбирай, — одобрил он, лишь бы не вступать в ненужный спор. И криво усмехнулся тому, как Мадара, должно быть, обрадуется платочку с котом. Вся идея эта казалась Саске ненужной и неуместной, но Наруто по какой-то причине настаивал. Вероятно, конечно, что причина была идиотской, а то и её вовсе не было, но Саске точно не знал, поэтому и пошёл. Реакцию Мадары увидеть, конечно, было интересно. — Смотри, с золотистыми нитками и трёхцветным котом. Символ удачи. — Даже не знаю, что тебе сказать. К платку претензий нет. Но дарить его Мадаре… как бы явно не в тему. — Ну а что ты предлагаешь, с моном Учих подарить? — Это было бы лучше… — Предсказуемо! — Тогда хотя бы красно-чёрный или чёрно-красный… Белый или синий. — Мрачно! Скучно! — Знаешь, что? Покупай что хочешь, хоть с рисунком баклажана, только дарить будешь сам. — Ок, — легкомысленно согласился Наруто и отсчитал денег продавщице: — Нам, пожалуйста, вот этот, — указал он пальцем и улыбнулся. А обернувшись к Саске добавил: — Зря ты так! Я же над Мадарой не пошутить хочу, а приятно сделать.

***

Дорога к дому Наруто была разговорчивой. — По-моему, очень мило, — не уставал Наруто. — По-моему, тебе пора заткнуться, — был вынужден ответить Саске. — Грубиянище. Тебе повезло, что у меня слишком хорошее настроение, и я не дам тебе за это в морду. — Ты в любом случае бы промазал. — Хочешь проверить? — Нет на это времени. Ты, вообще, помнишь, где твой дом находится? Мне кажется, мы ходим кругами. — Ну, наконец-то, ты спросил. Нам сюда, — Наруто резко свернул за рог улицы. Саске стукнул себя рукой по лбу. Логика Наруто была, порой, недоступна для понимания. Либо же он просто был идиотом, каких поискать. Смешным идиотом. Вот только Саске было не смешно. «Надеюсь, там всё в порядке. И мы готовы принимать гостей. Блин, не знаю, почему, но я волнуюсь», — подумал Наруто и потёр ладони. Посмотрел по сторонам, прислушался. Подойдя к двери, не открыл её настежь, как обычно, а лишь немного приоткрыв, снова прислушался. В доме было вроде спокойно. — Проходи, — сказал он Саске за своей спиной, делая шаг в дом первым. — Я дома! — крикнул он погромче. Встречать его никто не вышел. Своих друзей он застал в гостиной. Точнее, в гостиной он застал Мадару и Тобираму, которые, (что очень странно) делили один диван. Ну как делили? Сидели по разным углам. При чём Мадара умудрился упираться ногами в бок Тобирамы, а Тобирама выглядел слегка заспанным и, вероятно, потому игнорировал такую наглость. Он что-то отмечал в записнике и почухивал карандашом висок. Мадара подпиливал ногти. То есть они занимались своими делами и вообще не обращали на них внимания. Наруто почувствовал себя слегка неловко. Уж как-то слишком по-домашнему всё было. Он бы и сам так встречал гостей, но со стороны это смотрелось странно? Словно Саске всегда тут жил, а не пришёл к ним в гости. Наруто помотал головой. Ну уж нет! — О, Саске! — наконец-то повернулся Мадара, встал с дивана и спрятал пилку в кармане своего балахона. Зато одел на лицо свою хитрую улыбку. — И Наруто, — посчитал нужным добавить Тобирама, подняв взгляд и закрывая свой записник. — Пойдём к столу? Хотите есть? За еду у нас был ответственен Хаширама, так что там у нас аж ничего, — даже Наруто смог уловить ехидство в его тоне. — А чего туда идти, раз там ничего нет? — недоуменно поинтересовался Саске. — Потому что так принято — приглашать гостей к столу, — гаркнул Тобирама, который не сказать, что был очень рад появлению второго Учихи в доме. Малознакомого Учихи, который, правда, сильно внешностью напоминал Изуну. Ни это ли Мадаре так приглянулось? — Вместо пл… — Наруто закрыл ему рот рукой и Саске прикусил его палец, зло посмотрев, и тогда Наруто убрал руку, готовый прописать Саске подзатыльник, если тот всё же скажет. — Надо было еды, оказывается, купить. — Тобирама, в смысле, ничего? — раздался голос Хаширамы с кухни. — Наруто, Саске, добро пожаловать, — приветливо бросил он им. Наруто улыбнулся в ответ. Хоть кто-то вёл себя действительно гостеприимно. — Тебе вообще не стыдно? — посмотрел он на Тобираму. Завалился спать со словами «Анидзя, ты что-нибудь приготовь». И раз «ничего нет», то ты печеньки кушать не будешь. — Какие печеньки? — уточнил Тобирама. — Ты купил, что ли? — Не-а, одна бабуля подсобила. — Надеюсь, это не твоя тайная воздыхательница, — то ли шутливо, то ли серьезно высказался Мадара. Хаширама призадумался на миг, а потом с желанием верить в то, что он говорит, произнёс: — Не-а. Ну то есть, я думаю, нет. Просто я ей помог сумки до дому донести и немного огород вскопал. Ну а она меня печеньем угостила. Все бабушки так делают, это точно, — Хаширама рассмеялся. — Ну да, — Мадара окинул взглядом гору печенья. — Ладно, скажу, что это просто мило. — Я обмолвился случайно, что у меня гости, — с неловкой улыбкой признался Хаширама. — А потом невежливо было бы отказаться. — Случайно, да? — переспросил Тобирама. — Наглость — сестра успеха. Молодец, брат. — Да чего вы? Я и правда, не специально об этом сказал… — Хаширама надул губы и сделал вид, что обиделся. Саске хлопал глазами и, видимо, не верил, что перед ним и есть те самые, великие люди Конохи, легендарные ниндзя, одного из которых величают Богом шиноби, а другого Демоном Учиха, а третьего Изобретателем. Да уж, шаблоны стирались в пыль, так как представшее перед глазами не вписывалось ни в один заявленный образ. — Не волнуйся, и чувствуй себя как дома, — усмехнулся Мадара и, доброжелательно хлопнув его по плечу, приобннял. Саске поёжился. Мадара вёл себя почти вежливо в противовес Тобираме. — Господин Второй не силён в гостеприимстве и не особо жалует Учих, но пока я здесь, тебе ничего не угрожает. Тобирама сощурил глаза и дёрнул губой. Мадаре было необязательно это говорить. — Может, и не угрожает. Но я бы на слова Мадары полагаться не стал, — усмехнулся он. — Перестаньте детей пугать, — фыркнул Хаширама и тихо добавил: — Опять за старое принялись… Ну сколько можно? — Я не боюсь, — гордо заявил Саске. — Если бы Мадара хотел меня убить, то уже убил бы. А вы ведь как бывший лидер деревни не должны обижать своих же шиноби. Я так думаю, — обратился он к Тобираме. Тобирама насупился и сложил руки на груди. Мол, может и хотелось бы кому досадить, но не буду. Хаширама рассмеялся. — Где у вас тут можно руки помыть? — занялся разведкой Саске. — Дверь справа, — Хаширама указал на стену с двумя дверьми, и Саске незамедлительно туда отправился. «А я-то думал, Тобирама только Мадару не любит, а, он, оказывается всех Учих недолюбливает. Хотя, глядя на Саске, его можно понять… Но всё равно, почему?» — внутри себя Наруто ощутил противоречивое чувство, что хоть Саске и не нравится ему, он не хочет давать его в обиду. Даже Тобираме. В отношении Второго к Учихам что-то казалось Наруто неправильным, но он пока не мог понять, что. Вероятно, это ещё предстояло выяснить, а потом разобраться. — А чаёк хороший, — прервал воцарившуюся на несколько секунд тишину Мадара. — Совершенствуешься, Хаширама. — Да, ещё немного, и я смогу чайные церемонии вести, — добродушно ответил он.— Тобирама, а какая муха тебя укусила, что ты такой злой? — Я не злой. Я немного не в духе. — Ты заметил, что его ночью дома не было? — спросил Мадара, игнорируя теперь уже все правила приличия. — Заметил. Но он же не маленький, — пожал плечами Хаширама. — Или… что-то случилось, Тобирама? — он серьёзно посмотрел на брата. — Ничего не случилось. Просто рыбачил в лесу, понятно? Мадара пакостно захихикал, а Хаширама это проигнорировал. — Так, может, ты пойдёшь доспишь, — предложил он. — Я Саске скажу, что у тебя дела. Оно так, может, лучше будет… — Нет. Оставить тебя и Наруто с двумя Учихами? Ты знаешь, сколько лапши они могут вам на уши навешать? Ещё дом на них перепишите, клановые тайны откроете, свитки секретных техник передадите. Я не настолько безответственен, чтобы такое допустить, — Тобирама покосился на Мадару, тот пренебрежительно фыркнул, скрестил руки на груди, а ногу закинул на ногу. Не забыл и отвернуться, демонстративно показывая, что это наглый наговор. — Ну-ну, Тобирама. У Саске домов хоть отбавляй. Так что давай ты будешь посдержаннее себя вести. — Я попробую. Если, — он тыкнул пальцем в Мадару, — он не будет меня провоцировать, то, может быть, что-то и получится. — Какие ж мы нежные, — цыкнул Мадара и повернулся обратно к ним. — А как других обижать — пожалуйста. — Я тоже уверен, что ни Мадара, ни Саске в домах не заинтересованны, потому что Мадара и так здесь живёт и не жалуется, а у Саске целый квартал свободен, так что ему походу всё равно. Так что, господин красноглазый сенсей, не волнуйтесь. — Наруто, прекрати высмеивать мой альбинизм, — Тобирама, казалось, смягчился от удивления — от Наруто такого деликатного выражения ехидства он не ожидал. Если оставить шутки, то уверенность, лучащаяся от этого недоразумения в оранжевом цвете и аники, действовали с двойной силой, заставляли расслабиться и посмотреть на вещи иначе. Хотя про дом Тобирама и не говорил всерьёз, всё же Учихам довериться не мог. Доверить самое дорогое — и это не дом и даже не техники — немыслимо. — Наруто, — неожиданно поддержал Тобираму Мадара. — Ты не знаешь, сколько трудностей альбинизм причиняет его носителю. Его глаза — очень светочувствительны, и загорать он вообще не может, кожа сгорает сразу. Так что над этим действительно не стоит смеяться. Тобирама дёрнул губами, раздул ноздри, звучно выдыхая, но ничего не сказал. У самого-то Мадары наверняка почки не хорошо работают, но об этом он говорить не собирался. — Хорошо. Но и вы тогда не ссорьтесь, — кивнул Наруто. — А то Саске в гости пришёл, а вы, вместо того, чтоб показать, насколько вы круты, показываете, насколько вы… сварливы. И это вообще не круто. Хаширама улыбнулся. — Зато мы искренние, — сказал он. — Настоящие, — подтвердил Мадара. — Дома же, вот и домашние. — Для Саске это вообще честь увидеть нас вот так, — добавил Тобирама. Только что упомянутый Саске вернулся к ним и умостился между Наруто и Мадарой. Молча стал наминать печенье и прихлёбывать чай. Хаширама сделал вывод, что Саске не ходил в гости, а значит, придётся самому начать непринуждённый разговор. Не хотелось, чтобы молчание затягивалось до неловкости и посиделки становились скучными. Первые слова, хоть и редко бывают о чём-то серьёзном, важны. «Сказать ему «Ты похож на Мадару»? А вдруг он не хочет быть похожим? Хотя, кто в возрасте Саске не хочет быть таким же сильным? «Тебе нравится Мадара?» или как ты относишься к Мадаре?» точно не подойдёт, он уже не в том возрасте, чтоб открыто признаться. Кажется, я понял». — Саске, ты хочешь стать как Мадара? «Я не понял, ты о чём?» — спросил сам Мадара. «Просто интересуюсь», — кончики губ Хаширамы выгнулись вверх. — Я не хочу быть ни на кого похожим. Но таким же сильным да, — Саске не чувствовал опасности и не осторожничал. — И умным, Саске. Тебе бы не помешало, — добавил Мадара, входя в роль скептичного наставника. — У меня были лучшие балы в Академии, — с пристрастием заметил Саске, отламывая кусочек печенья. — Ум — это не только баллы за задание. И это ты должен будешь понять. Можно выиграть бой, но прохерить войну, — философски произнёс он. Хаширама насторожился, а Тобирама принял крайне озадаченный вид. — Не понял. Это ты к чему? — своевременно встрял Наруто. — Это к примеру, — мягко пояснил Мадара и посмотрел на Хашираму так, что тот успокоился и ответил Саске: — Я думаю, у тебя есть все шансы стать сильным. «Ты серьёзно так считаешь?» — мысленно поинтересовался Мадара. «Время покажет. Но если ты возьмёшься за него серьёзно, то он станет хорошим шиноби». « Я тоже так считаю. Но тогда у тебя не будет времени лениться с Наруто, иначе он тебе этого не простит». «Ну Мадара!» В ответ была усмешка. «Два шиноби сильных как Мадара, один из которых сам Мадара, а второй — его ученик Учиха? Хаширама, ты не представляешь, во что это может вылиться!» — мысленно обратился к нему уже Тобирама. «Тобирама, мы же будем наблюдать и присматривать за ними. Если заметим какие-то тревожные изменения, то примем меры…» «Наконец-то ты со мной согласен, Хаширама», — однако Тобирама не спешил обманываться, что они так легко достигли взаимопонимания. Он знал, что они с Хаширамой могли вкладывать разное значение в одни и те же слова. К тому же, у Тобирамы были все поводы полагать, что повторения той истории Хаширама не хотел. «Ты, наверное, меня не так понял, — Хаширама сам поспешил развеять его сомнения. — Присматривать — это наблюдать, а не следить, а под «примем меры» я имел в виду разговор по душам. Я надеюсь, нет, я верю, если вовремя поговорить с другом, то этого будет достаточно. И даже если нет, всё равно можно достичь понимания, не принося никого в жертву. Я так думаю теперь. Просто иногда не хватает времени, желания и сил. Тогда за моими плечами была ответственность за Коноху, и я принял… решительные меры. Но Мадара не сделал её полем битвы. Победить меня было ему важнее, чем разрушить Деревню. Если бы я знал, зачем он ушёл из Конохи, я бы смог его переубедить». «Ты забываешь, что желание понять друг друга должно быть обоюдным, одна сторона не может идти на уступки вечно. А безопасность — это не то, на что нужно надеяться, а то, что нужно обеспечивать», — безапелляционно ответил Тобирама. «Да, но методы лучше выбирать гуманные. Иначе такая безопасность счастья не принесёт. Из жестокости проистекает вражда, из вражды — война. Мы ведь всегда хотели это закончить, помнишь?» «Помню. Вот только я считаю эту мечту слишком наивной. Можно оптимизировать систему, можно продлить мир, но избежать войн совсем не получится. Люди не так добры, как тебе хочется». Хаширама вздохнул. «Мадара говорил мне то же самое. Хотя сам он был добрым человеком, и ты тоже… не злой». «То есть он добрый, а я просто не злой?» — по-детски возмутился Тобирама. «Ну не придирайся. Ты тоже добрый, просто ты строже». «Я всегда заботился о Конохе. И знаю, что два нестабильных и эмоционально неуравновешенных шиноби уровня Мадары — это опасно. Эта бомба может взорваться неожиданно и в любой момент», — решительно вернулся к теме Тобирама. «Это не так, — охотно возразил ему старший брат. — Они люди, ты забываешь об этом. Теперь, будучи рядом, я смогу понять, что у Мадары на душе. Учихи очень чувствительны, ты и сам говорил об этом. И как людям им нужна поддержка в трудную минуту. Мадара не опасен, пока мы рядом, пока заботимся о его душевном здоровье. И то, что есть Саске — это тоже плюс. У нашего главы Учих будет ещё кто-то родной. Саске его примет, как единственного, хоть и дальнего, родственника. Больше того, Саске в нём нуждается». «Ты хорошо говоришь, Хаширама. Однако…» «Пожалуйста, не трогай Саске и не провоцируй его. Иначе Мадара разозлится, а вот тогда уже успокоить его будет очень трудно, если не невозможно. И, знаешь, я не думаю, что смогу…» Хаширама ушёл вглубь своего сознания и закрылся, но по его настроению Тобирама и так понял, о чём шла речь. Хаширама не сможет убить Мадару снова. Потому что если Тобирама что-то сделает с Саске, Хаширама не будет чувствовать себя правым, и просто — не сможет. Значит, Саске трогать нельзя. И глядя в потенциал его чакры, у Тобирамы покалывали пальцы. То, что в один прекрасный миг такая силища может выйти из-под контроля и натворить дел, как это было с Мадарой, определённо будет мешать ему спать по ночам. Как бы они его до нервного истощения не довели. Хаширама, видите ли, считал, что лучшая профилактика вражды — это любовь. И врагов, по его собственному мнению, у него не было. Иногда с этими самыми «не врагами» разбирался Тобирама, чтобы не портить Хашираме настроение. Но Мадара был явно вне полномочий Второго. Да и врагом снова не был. — Да, кстати, Мадара, когда у нас тренировка? — поинтересовался тем временем Саске. Наруто успел заварить себе рамен и потягивал его — чая с печеньем ему было недостаточно. Хаширама закатил глаза. Порой рамен появлялся возле младшенького волшебным образом. Ничего не поделать; чтобы Наруто не ел быстрого приготовления, нужно было либо готовить самому, либо заказывать нормальный. — Ты чего так сразу? — Мадара посмотрел на Саске. — Ну я же пришёл в гости. И хочу знать, когда мы будем тренироваться. Или где мне тебя потом ловить, чтобы узнать? — Какой серьёзный. Я же тебе уже сказал, я сам за тобой приду. Или ты мне не доверяешь? Учителю нужно доверять. — Саске нахмурился и поджал губы. — Не умеет! — подтвердил Наруто. — По крайней мере, он посвящает время занятиям, а не разрисовыванию лиц Хокаге, — справедливо заметил Тобирама. Мадара улыбнулся и коротко кивнул на этот жест. Тобирама сделал комплимент Учихе, пусть и из чувства справедливости или долга — сделал, а это очень большая редкость. — Ну… Тобирама-с. Я же это, попросил прощения. И это было творчество, ангард. — Авангард, — поправил его Тобирама со вздохом. — Да, — Наруто радостно и чуть смущённо кивнул. Мадара не собирался так просто оставлять Саске в покое, раз уж тот сам имел смелость что-то требовать от него: — Ну а ты? Совсем не умеешь веселиться? И расслабляться тоже не умеешь? — Саске сплёл руки, смежил веки и щёлкнул языком. — Да ещё и сутулишься. Тебе бы плечи размять, — не унимался Мадара, и оскалился больше по мере того, как Саске ещё больше ссутулился. Положил ему ладонь на плечо, слегка сжал. Хаширама фыркнул, а затем прыснул со смеху. Мадара и сам сутулился, когда был чем-то недоволен. И Тобирама тоже. Вот же похожие, а ещё смеются друг над другом. — Вот чего я действительно не ожидал, так это, что бывший глава Учих и будущий наставник будет делать мне массаж, — резко прокомментировал Саске, когда руки Мадары заняли оба его плеча и неплохо так разминали, заставляя выровняться. — Не знаю, какие там у тебя прихоти, но, по-моему, сейчас не самое подходящее время. «Сколько нерастраченной заботы на самом деле», — умилённо, но с оттенком горечи подумал Хаширама. — Ты бы спасибо сказал. Даже мне массаж ещё не делали! Хотя… — Наруто задумался и сказал спокойнее и тише: — У меня много чего другого было… за что я благодарен. — Я не ты. И я не просил, — тихо и вроде даже немного смущённо ответил Саске. — Хочешь сказать, тебе не нравится? — Мадара с вызовом заглянул ему в лицо. «Только попробуй сказать, что тебе не нравится», — в зрачках Мадары чудилась насмешливость, окаймлённая угрозой. «Только не говори, что тебе не нравится», — Саске поймал на себе сочувственный взгляд Хаширамы. Самому Хашираме как раз очень нравился Мадарин массаж, но он понимал, что Саске сейчас не мог оценить этой прелести. Взвесив все доводы, Саске разумно промолчал, на что Мадара почти довольно улыбнулся, а Тобирама скептично выгнул бровь и заложил ногу на ногу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.