ID работы: 984858

Лифт

Гет
PG-13
Завершён
48
Charly.24 бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Mofagang – Dragostea Din Tei       Вы, всего скорее, представляете, какие люди живут в студенческих общежитиях. Там и спортсмены, и зубрилы, и алкашня разная, и ещё всякие люди. Но ведь иногда попадаются и адекватные. А иногда...       — Побереги-и-и-и-сь! — разнеслось по коридору в общаге на первом этаже. Все, кто стояли в коридоре, сразу же прижались к стенкам. Понятное дело. Вы бы тоже испугались, если бы непонятное разноцветное существо неслось навстречу вам на скейтборде. Судя по виду, это ещё и девушка.       Она несется на всей скорости. В ушах наушники с очень заводной песней, а на глазах очки солнцезащитные. Девчонка уже на подходе к лифту. Двери раскрываются, и из лифта не успевает выйти парень, чем-то похожий на особу в странной одежде. А похожий он цветом волос. У парня они тоже довольно длинные, но завязаны в хвост. Волосы чёрные как смоль, но кончики окрашены в красный.       Девушка на всей скорости врезается в парня, залетает с ним в лифт, и двери закрываются.       — Успокойся, юродивая, — сказал парень и потер ушибленную руку.       — И тебе привет, Юрчик, — сказала девушка, вставая на ноги и нажимая на нужный этаж.       — Мне, вообще-то, на первый, — Юра тоже поднялся на ноги, но опёрся на стенку лифта. Он внимательно осмотрел девушку. На этот раз на ней были яркие желтые штаны с трёхцветным ремнем, голубая футболка и красная бандана.       — Потом поедешь на свой первый этаж, — девушка подкатила к себе скейт и встала на него одной ногой.       Лифт медленно-медленно тащился вверх. Парочка сверлила друг друга взглядом. Вдруг лифт сильно затрясло. Свет замигал и вскоре вообще отрубился, а лифт встал на одном месте.       — Ну вот, приехали. Что, Кристиночка, довольна? Меньше с ума сходить будешь, — Юра достал из кармана зажигалку и, посветив маленьким огоньком, нашел кнопку вызова лифтёров. Из динамиков раздался совершенно спокойный голос:       — Вы, ребятки, посидите. Все мастера заняты. Примерно где-то через часика два только придут. Ожидайте, — и отключилась. Свет так и не включился.       — И что будем делать? Ты у нас гений, — сказала Кристина, присаживаясь на свой скейт. Юра просто сполз по стене.       "И что мне делать с этой сумасшедшей?" — подумал парень, хватаясь за голову. Минут десять они просто молчали. Кристина копошилась в своём рюкзаке, а Юра играл с зажигалкой. В конце концов парню надоела эта возня.       — Ты мышь там, что ли, дохлую нашла?       — Цыц. На, пей. Это газировка, — с ухмылкой произнесла Кристина и протянула какую-то бутылку Юре. Он без зазрения совести сделал три добротных глотка и закашлялся.       — Сколько же градусов в твоей газировочке?       — Да водка это, — сказала девушка и сама отхлебнула чуть.       — А нахрен ты её таскаешь с собой?       — Чтоб жизнь была веселее. Смотри, — Кристина достала телефон и включила на нём милое видео.       На этом видео девушка стоит на балконе и придерживает одной рукой телевизор, а во второй руке бутылка. Сзади еще человек пять точно стоит и рядом с ней... Да сам Юра! Через минуту этого они начинают орать "Из окна гостиничного номера своего я телевизор выкинул на авто авторитета местного..." и т.д. Потом телевизор с грохотом падает с пятого этажа, а молодёжь всё громче смеётся. В этот момент Юра посерьёзнел, подошел к Кристине и как поцеловал её.       — Ничего не помню! — воскликнул парень и отвернулся.       — Да... Не помнит он. А мне даже обидно. Помотросил и бросил?       — Ну тебя, обкуренная.       — Это еще мне никогда не мешало. У меня там вроде и косяк есть, — девушка снова начала копошиться в рюкзаке.       — Да сиди ты уже спокойно, — на Юру накатили эмоции.       "Это же получается я так плохо с ней поступил. Извиняться не хочется... может просто начать встречаться с ней? Нет! Это всё алкоголь!"       — Дрогая Крыстыночка... Не хтелыбы вы статьтьть моей дааааамой, — проговорил Юра и икнул.       — Неее. Мне говорили, что ты не умеешь пить, но я не думала, что настолько. Давай-ка спи. Я разбужу.       — Нет уж, — Юра кое-как дополз до Кристины и начал лезть к ней целоваться. Девушка же просто рассмеялась и начала наигранно орать:       — Помогите! Насилуют! — а в ответ... А в ответ только храп. — Да ты шутишь. Юра, ты что, уснул? — а Юра и правда уснул.

***

      — А, чёрт. Моя голова, — Юра медленно начал открывать глаза и подниматься на локтях. — Психея, мы еще в лифте? Стоп-стоп.       И тут парень наконец разглядел, что произошло...       Он. Совершенно голый. В незнакомой комнате. В постели. Один.       — Твою мать! — воскликнул Юра и сел на кровать. В голове парня была сплошная паника. Что? Где? Когда? Сонный мозг ничего не мог выдать.       Тут в комнату входит Кристина.       — Ты чего разорался? Еще только одиннадцать часов.       — Как? Универ!       "Срочно надо найти одежду!" — Юра подорвался и стал шарить по комнате. Девушка сразу же отвернулась.       — Не, ну я, конечно, всё понимаю, но ты прикройся.       — Да чего ты там не видела?       — Ничего я там не видела, — Юра опешил.        — То есть как? А тогда в отеле? А в лифте? И вообще, почему я голый?       — В отеле мы просто целовались. В лифте ты вообще уснул, а как ты разделся я не знаю. Одежду, наверное инопланетяне, на опыты украли среди ночи.       — Правда?       — Про инопланетян? Да, — Кристина просто рассмеялась, выходя из комнаты.       "И что это вообще было? Сон! Точно!" — Юра же просто упал на кровать и закрыл глаза. Такого бреда он не забудет никогда. _____________________________________________________________ Если кому интересно, то мне тут создали паблик. посвященный моему творчеству. Вот такие дела. http://vk.com/kuro_yukidzhi Заходите, располагайтесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.