ID работы: 9848597

Демоны Синей Звезды

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Демоны Синей Звезды

Настройки текста
      Ты чувствуешь то, что скоро что то произойдет. Оно обязательно произойдет, но ты не знаешь, что. И от этого у тебя шерсть встает дыбом.       Ты встаешь на край Груды камней и оглядываешь знакомые макушки. Племянник хорошо знакомого тебе огненно-рыжего кота готов стать оруженосцем. Ты доверяешь только Огнегриву, в том числе и его воспитание. С твоих уст срывается новое имя нового ученика. «Белыш». Огнегрив трется об нос новоиспеченного Белыша, и ты вся невольно вспоминаешь то, как раньше сама была такой же жизнерадостной ученицей. Как давно это было.       Сидя в своей пещерке и приводя себя в порядок, ты начинаешь задумыватся о том, верен ли твой выбор в глашатае. Точно ли он, Коготь? Ты начинаешь чувствовать невидимое присутствие теней, преследующих тебя с момента смерти Лунницы, твоей матери. Тени с коварными ухмылками смотрят на тебя своими пугающе пустыми глазницами. Вылитые воины Сумрачного Леса…       Ты сквозь стенки палатки слышишь звуки битвы. Кошачьи вопли, ор, кличи, визги — все смешалось в одну кучу. Ты хочешь увидеть все это, помочь своим соплеменникам.но…проклятые тени высасывают твои силы, оставляя тебя с ничтожным остатком, которого хватает на просто лежать на подстилке и надеяться…а тени по прежнему ухмыляются. Твое тело захватывает паника, ибо тени сгущаются. Они все ближе и ближе.они карабкаются по потрескавшимся камням, прячутся в углах, качаются на неизвестно как выросших здесь травинках…они все ощутимее и ощутимее, до тех пор, пока они…       …Пока они не сливаются с темными полосками шкуры твоего глашатая. Они заливаются хохотом его словами. Ты слышишь их, как никто другой. Это до крика страшно. Ты напрягаешь остатки сил, что бы спрятатся в углу — то ли от теней, то ли от Когтя. Он, ухмыляясь, подходит ближе, не давая тебе ни единой надежды на спасение. Гримаса теней, злоба в глазах Когтя, крики на фоне — все смешалось для тебя в жуткий ночной кошмар, после которого ты просыпаешся в холодном поту. И ты забываешь то, что ты предводительница славного Грозового племени, Синяя Звезда — ты позволяешь своим страхам и опасениям взять верх над собой. Все твои мечты, надежды и ожидания рушатся на кривой ухмылке Когтя. Когда то ты доверяла ему, но сейчас ты не веришь никому. Совершенно никому. И это осознание просто добивает тебя. От старой былой крепости духа не остается ни следа. Перед ним теперь лежит жалкое подобие Синей Звезды — уничтоженное и лишенное надежды, подозревающей все и всех. Твоя голова как в тумане. Ты перестаешь воспринимать все, как действительность. Для тебя это стало как дурной сон. Ты молча опускаешься, не в силах сопротивляться неизбежному. Раскатистый смех, полный ненависти, власти над моментом и суровой иронии. Он, Коготь, наконец-то сделает то, что не сделала машина, искалечив глупую Пепелюшку! Ты беспомощно лишь наблюдаешь за медленной, по-царски гордой походкой Когтя. Тени в его шерсти затрепетали, захлопали в ладоши, предвкушая пролитую кровь. Остатки твоего разума посылают молитву Великому Звездному Племени, лишь бы это скоро закончилось. Ты закрываешь глаза, и уже было прощаешься со своей последней жизнью, да уже готовишься увидится с Лунницей, Белогривкой и Мошкой - как тут ты слышишь визги Когтя. С удивлением открывая глаза, ты различаешь лишь бурый с рыжим комок шерсти, катающийся в остролапых объятьях. Клочья вырванной шерсти...кровь Огнегрива и Когтя...остатки теней из шкуры предателя и твоей головы...все одинаково. Одинаково безразлично. Старой Синей Звезды больше не осталось, нет. Она осталась лежать на полу полусырой пещерки. Тень от бывшей предводительницы с ужасом и равнодушием следовала за Огнегривом.       Ты слышишь свои слова как будто со стороны. Как будто ты уже мертва, и в обличье Воителя Звёздного Племени наблюдаешь за всем этим. Коготь, такой нестрашный, а скорее поверженный и униженный... Огнегрив, с сожалением и искренним сочувствием наблюдающий за своим противником... Остальное твое племя, не верующее в этот гнусный поступок своего же глашатая... Все это кажется тебе всего лишь очередной декорацией, а все остальные - просто неумелые актеры, всегда лгущие во всем. Ты говоришь о том, что Коготь уходит в изгнание, еще не до конца осознавая возможные последствия. Звездное Племя, как же ты милосердно отнеслась к его судьбе!        Смотри, что бы это потом не обернулось против тебя же самой.       Ты разбита вдребезги. Тебя хватает только на то, чтобы медленно приплестись до своей подстилке и рухнуть на нее. Тебя уже не заботит, приглажена ли у тебя шерсть, аккуратно ли у тебя выглядит хвост, да чиста ли у тебя шкура, нет, это тебя абсолютно больше не волнует. Твой разум больше интересуют тени. Они близко. Они зарылись в твою шерсть. Они смотрят твоими глазами, дышат твоими легкими, думают твоей головой. Они как крысы - везде и одновременно нигде. Их смех буквально сводит тебя с ума. Их пронзительные высокие голоса вгрызлись тебе в память. Они смеются всегда. Тебе хочется засмеяться вместе с ними. Но нет, это безумие, полнейшее безумие. Ты судорожно вздыхаешь. Сколько это продлится - неизвестно. Маковые семена, принесенные Пепелюшкой, лишь приглушают их голоса, не больше. Ты не знаешь, как с ними бороться. И это тебя пугает до смерти. Ты начинаешь видеть то, что хотят увидеть тени. "Все они предатели, как Коготь. Подожди, и ты увидишь их истинные лица, все в крови" - шепчет каждую секунду коварные тени. И из твоих уст вырывается лишь одна фраза: "Все вы предатели". Возможно, так и есть...возможно, они не лгут...и часть тебя невольно содрогается при виде того, как ты отреклась от своих же соплеменников...но может быть так и есть? Может быть, тени правы, и все в скором времени предадут меня?...       Тени все больше и больше сгущаются над твоей головой. Уже из них можно сделать нечто вроде тернового венка...Как дико звучит... Так вот что ты почувствовала, прежде чем отдала себя им в лапы...Тени внутри моей головы...пожалуйста...оставьте мне кусочек веры...пожалуйста.... Разумеется, твои последние осознанные слова потонули в их зловещем смехе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.