ID работы: 9848812

Учиховская история

Гет
NC-17
В процессе
179
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 42 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 2. Тот самый день

Настройки текста
      «Выжить» любым способом стало стимулом начать тренироваться, когда я достигла необходимого возраста. Но мне сначала надо было научиться говорить на японском языке, так что учёба стала мне другом. Мою инициативу учиться и начать тренироваться одобрили все, но только тренироваться метанию и всему другому надо немного попозже. Ну, мне было почти три года, думаю можно было начать сразу.       Джун, так звали мою сестру, любила меня и заботились обо мне. Иногда мне казалось, что любят меня черезчур, но, видимо, такую любовь тут ценили и берегли её. Я тоже её берегла и ценила. Было приятно.       Конечно, я понимала, что привязываясь к ним, возможно обрекла себя на мучительную ношу. Но постараться спасти себя и клан заодно входило в мои планы. Не то, чтобы мне хотелось геройствовать и ввязываться в это дерьмо. Ведь половина моего здравого рассудка твердила мне: «Это реальная жизнь! Один неверный шаг и тебе конец!» .       Я также понимала, что, возможно, играюсь с огнём, но на что только не пойдет человек, чтобы остаться в живых. Мне не хотелось возвращаться обратно и снова терять свою жизнь. Я не намерена отступать и быть лежачим трупом. — Ты не так бросаешь, смотри, — я нахмурилась и посмотрели на то, как бросает она. — В этом есть отличие? — это оказалось сложнее, чем я думала. — Да, — брюнетка начала объяснять как бросать, в какую позу вставать и что для этого нужно. — А ещё ты нетерпеливая. — Вовсе нет, тебе кажется, — меня потрепали по волосам. — Иногда мне кажется, что ты слишком взрослая. Это расстраивает,— Джун показала печальную моську, на это я улыбнулась. — Иди давай, тебе ещё домашнюю работу выполнять.       На такое заявление от моей сестры послышалось бурчание, и она ушла в дом — делать домашнюю работу. Если бы она знала мой маленький секрет. Я даже свой стиль речи не поменяла, разговаривала не как все дети и не играла с ними. Не интересно, мне надо для начала научиться метанию, что уже сложно. А дальше потом как? Мне надо становиться сильнее.       Родители смотрели на меня со стороны и даже немного были обеспокоены. Разговариваю не как все дети трехлетнего возраста, не играю с ними, задаю не те самые вопросы, которые задают дети.       «Гений»—так бы описали меня некоторые. «Взрослый в теле трехлетнего ребенка»—отвечу я.       Каждый день тревожные мысли, которые я откидываю подальше, развитие событий. В этом мире разве случается хэппи энд? Не помню, вроде как нет. Честно, хотелось пустить все на самотёк каждый раз и просто плыть по течению. Но кто я такая, чтобы так поступить? Никто.       Знакомиться и навязываться в друзья наследнику и его другу гению—не было и никогда не будет в моих планах. Это лишнее к себе внимание, которое мне не нужно. Лучше действовать как тень, а ещё лучше—как тьма. В одиночку.       Мне просто надо выжить, как-то сделать так, чтобы все были в выигрыше и никто не подумал на меня. Провернуть это будет довольно сложно, но вполне возможно. Ради этого я даже буду носить звание «гения», которое я так ненавижу.       С такими мыслями я заметила, как после часового усердия я начала почти попадать в яблочко. Может, стоит пока порадоваться и такому результату? Мне же пока ещё три года, даже нападение Кьюби ещё не началось. Да и главные герои не родились. Пока стоит не паниковать и немного расслабиться, не нагружая свою голову ненужными мыслями.       Сюрикены и кунаи, я выдергивала из дерева, вытаскивала из кустов после маленькой тренировки. У меня был перерыв на обед, за это время можно было проголодаться. Семейство как раз уже собралось, и мать слегка вздохнула, узнав, что отец снова отправляется на место битвы.       Она всегда сильно волновалась, когда он уходил в эпицентр катастрофы. Вообще, всегда за него переживала. —А почему люди воюют и вообще зачем нужна война? — вздохнув, я мысленно ответила на свой вопрос, смотря на застывших родителей и сестру. — Понимаешь, милая. Они хотят завоевать ту или иную территорию, бывают потому что у стран начался конфликт на какой-то почве, — начал вздыхать отец и пытаться объяснить мне — Разве из-за этого должны страдать невинные люди? Неужели некоторые люди настолько глупы, что не в состоянии понять:некоторые дела можно решить миром. Торговлей например, взаимовыгодными сделками, чем-то ещё...— мой рот сам собой не затыкался, пока я не положила к себе в рот еду. — Не всё всегда получается так, как мы этого хотим. Некоторые люди слишком алчны и жадны, милая.       Мои глаза не удивленно смотрели на мать, и я кивнула, слегка слабо улыбнувшись. Она права. Но можно ведь быть немного умнее, разве нет? Ненавижу власть. — Ты должна почувствовать некую энергию, что течет в тебе. Это называется чакра.       А тем временем мои тренировки после обеда продолжились, я снова начала пытаться понять теорию, а потом приступить к практике. Почувствовать чакру и разогнать её по всему телу было довольно просто. Хотя я думала,будет немного сложнее. Мне же лучше.       Потом мы снова приступили к метанию кунаев, боевой стойке и как надо драться. Базовые упражнения, после которых на утро моё непривыкшее маленькое тело болело. В принципе, ничего удивительного. — Имото, не надо так сильно торопиться, всему своё время. — Это и расстраивает, — меня подняли на руки и поцеловали в лоб. — Времени полно, куда тебе торопиться? — смеясь ответила мне сестра — Есть куда.       Мое хмурое лицо не понравилось девочке, поэтому, чмокнув меня в нос, она рассмешила меня, укладывая в постель и следом легка сама. Глаза медленно закрывались и сон поглотил меня.

* * *

      Ноги неслись глубже в клановый лес, где обычно последние два года я отдельно ото всех тренируюсь и просто отдыхаю. Не то, чтобы за эти два года стала сильнее любого. Нет, я, конечно, стала сильнее, возможно, сильнее своих сверстников и немного сильнее детей, которые старше меня на один-два года. Не более.       Тайдзюцу мне нравилось больше всего. Драться мечами или каким-то холодным оружием—тоже, конечно, дралась пока только кунаями. С ниндзюцу возникли некоторые проблемы. Выпускать изо рта огонь? Это было слишком даже для меня, страшно.       Этот мир возможно привык ко мне, но я к нему ещё точно не привыкла. Осознавать, что это—чёртова реальность, было сложнее с каждым днём. А признать то, что, возможно, меня убьют, весь клан в том числе, сложнее. Реальных и живых людей просто вырежут.       С такими мыслями начинаешь проклинать себя, эту реальность и всех, кого можно. — Ай! — задумавшись, я из-за своей невнимательности запнулась и упала лицом на землю. — Вот блин, — поднимаясь и отряхиваясь, в меня сразу же попала шишка. — Какого..! Кто это тут такой смелый?       Моя голова повернулась к обладателю кинутой шишки. Это была белка, которая посмеивалась с меня. В голове появились вопросы, но я сразу их откинула, захотев проучить проказницу или проказника.       Кажется она поняла, что я хочу сделать и поэтому начала убегать. Я побежала за ней, запрыгивая на ветки деревьев с усмешкой. Кидаться найденными шишками в белку, казалось ужасно плохой идеей и на несколько секунд мне стало стыдно, ведь я вспомнила свой ментальный возраст.       Но это быстро прошло, поэтому я ещё раз кинула в неё шишку, которая промахнулась и попала не в неё, а в какого-то другого. Вдобавок ещё и моя неуклюжесть сыграла роль в этом. Упасть с дерева в кусты, потеряв концентрацию. — Тьфу, вот вечно мне не везёт, — отплевываясь от листьев, хмыкнула. — Это ты кинула в меня шишку? — детский голос раздался совсем рядом, от чего я вздрогнула. — Это случайно вышло. Приношу глубокие и искренние извинения, — подняв глаза на этого паренька, я дёрнулась от него, как ошпаренная. — Вот чёрт. — Случайно? — переспросил меня мальчик, который был старше меня на два-три года минимум. — Ты просто так шишками кидалась? — Нет, да, то есть нет, — он весело глядел на меня. — Мне что, больше нечего делать, как шишки по всей округе кидать? Мне не пять лет, чтобы заниматься такой ерундой.       На несколько секунд воцарилась тишина, а после того как прозвучал его смех, я поняла какую глупость сморозила. Мне было пять лет и я правда занималась ерундой. Меня это никак не вогнало в краску, я лишь хмыкнула и решила уйти с места происшествия побыстрее.       Этого человека можно было узнать везде, не важно, в каком он возрасте. Мне не были нужны неприятности, и я обещала избегать таких встреч, особенно с именно этими людьми.       Ещё раз хмыкнув, я прошла мимо смеющегося мальчишки и ускорила шаг, дабы побыстрее уйти и больше не попадаться ему на глаза. Меня ждут одни неприятности, если я свяжусь или буду хоть как-то с ним контактировать.       Он, на удивление, не стал меня звать или хоть как-то останавливать. Будто понял, что мне неприятна такая встреча и вообще находится рядом. — Оне-сан, я вернулась с прогулки! — как только я переступила порог дома, на меня сразу кинулись с объятиями. — Ты где была так долго? — Я тренировалась и меня не было всего-то час..       В голову пришла мысль, что за меня слишком переживают.

* * *

— Почему это девочка всегда ни с кем не общается? — какие-то девочки начали шептаться между собой. — Может она чем-то больна? — девочка из моего клана скосила на меня глаза. — Я слышала, что она...       Раздраженно закатив глаза, я издала тяжёлый и глубокий вздох. Надо напомнить себе, чтобы больше не ходила на клановые площадки. Ни утром, ни вечером, ни днём.       Если хотите пошептаться обо мне—шептайтесь, а не говорите так, чтобы вас слышал любой. Неужели я и правда выгляжу в их глазах так странно и отдаленно? Ну да, они же все-таки дети, а я—нет.       Убрав книги в сумку и перекинув её себе через плечо, я снова направлялась в лес, впервые за проведенное в этом мире время, я испытала одиночество, которое время от времени любила.       Деревья казались теперь, на удивление, больше и шире, а может, я это только сейчас заметила. Расположившись возле дерева, я снова достала книгу, которую к сожалению не дочитала. Вдыхать запах страниц книги и аккуратно её перелистывать, погружаясь в атмосферу, которая происходит в сюжете.       Это именно то, чего мне не хватало. Расслабиться и отдохнуть от всех забот, переживаний, дел, которые накапливаются с каждым днём. От собственных мыслей. — Почему это все не может оказаться просто плохим сном? — книга в моих руках захлопнулась. — А может это правда плохой сон? — А ты всегда разговариваешь сама с собой? — голова повернулась в сторону мальчика. — А ты всегда следишь за людьми, когда они хотят побыть одни, и которых не знаешь? — мои глаза хмуро посмотрели на шатена, который сидел на ветке дерева. — Это исключение. Ты же из нашего клана? — он заинтересованно поглядел на меня, спрыгивая с ветки. — Зачем задавать вопрос, на который и так знаешь ответ? — в ответ на это, он пожал плечами и улыбнулся. — Мы, кстати, друг другу не представились. Меня зовут Шисуи Учиха. — Я не обязана представляться тому, кого вижу во второй раз. Пусть этот человек и из нашего клана, — острый взгляд метнулся прямо на него, но он даже и глазом не повёл. — Да, ты ведешь себя явно не на свой возраст, манера речи, взгляд, походка. Слухи не врали..— он начал бубнить себе это под нос. — Какие-какие слухи? — по телу пробежали мурашки, а сердцебиение ускорилось. — Тебя же зовут Айяно, верно? — он перевел снова взгляд на меня, давая мне понять, что выхода особо у меня нет. — Ненавижу...— послышался мой тяжкий вздох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.