ID работы: 9848812

Учиховская история

Гет
NC-17
В процессе
179
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 42 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

Тоска — это когда жаждешь чего-то, сам не знаешь чего… Оно существует, это неведомое и желанное, но его не высказать словом. Антуан де Сент-Экзюпери. Земля людей (Планета людей).

* * *

Это было наверное бесполезной работой, если бы за это не платили. Но к счастью, нам все-таки платили за D-ранговые миссии, сумма была конечно небольшой, но это лучше чем ничего. Можно было копить или отложить деньги, на что-то важное. Не знаю, но даже если нам хватало денег, что зарабатывала сестра, этого всё ровно было недостаточно. Джун почти не появляется в деревне. Максимум, в доме она оставалась на неделю или на четыре дня, и то только в случае с серьезными ранениями. Джун знала, что я могу нормально распоряжаться деньгами, так что не переживала за это, как и за чистоту в доме и то, что я не смогу нормально себе что нибудь приготовить. Как раз я много чего могла сварганить, даже из небольшого количества продуктов. Опыт в прошлой жизни мне даже очень пригодился, так что я не голодала, да и когда она приходила с миссии, в доме было что поесть. Я как никто другой понимала, что ей непросто и пыталась сделать так, чтобы она как можно меньше беспокоилась за меня и не голодала, когда приходила с долгих миссий. Всеми способами пыталась облегчить ей жизнь, как и она мне. Это было непросто и сложно сначала, но мы должны были справиться. У неё была я, а у меня Она. Помню, как ей пришлось досрочно сдавать экзамен на чунина. И она смогла. Вымотанная, уставшая, но счастливая и с улыбкой на лице. Она как никто другой заслужила этот жилет. А тем временем, у нас были довольно смешные задания, но они были необходимы. Покрасить забор, починить сарай, посидеть с детьми, вскопать огород, найти сбежавшего кота или собаку. На удивление, это было достаточно забавно, но и одновременно с каждым таким заданием, во мне поселилось огромное раздражение. Не то, чтобы хотелось каких-то там драк с опасными ниндзя, но выйти хотя бы за пределы деревни и посмотреть что и как, хотелось невероятно. Тренировки мы не откладывали и каждый раз пытались усовершенствовать что-то и пристроиться к друг другу, но все-таки перепалки были. Личность я довольно не конфликтная, но меня иногда очень сильно злит такое поведение и отношения ко мне, со стороны шатенки. И дело было не в какой-то вражде двух кланов, видимо, я просто ей не понравилась чем-то, что было заметно невооружённым глазом. Тошико раздражал своим позитивом, который лился через край. У меня было смутное ощущение какого-то дежавю и неприятного ощущение, которое на удивление быстро проходило. Я старалась максимально не спорить и не встревать с кем-то в перепалки, особенно с другими командами, но что-то Учиховское во мне было, раз уж я некоторым особам отвечала острой колькостью, иронией, сарказмом. А иногда просто говорила слова, которые они в жизни не знают и оставляла их с открытым ртом. Тошико был приятно этому удивлён и все лез с расспросами, на которые я просто закатывала глаза или полностью игнорировала. Сближаться с кем-то из них мне совершенно не хотелось, так что я держалась от них на расстоянии вытянутой руки. В некоторых случаях это не срабатывало и мы все-таки общались. Я не особо участвовала в разговоре, просто слушала сенсея и двоих сокомандников. Последнее, чего мне так хотелось избежать, так это кошмаров, которые не покидали меня ни на секунду. Это было слишком реалистично, слишком правдоподобно. Каждый раз я просыпаюсь ночью вся в поту и слезах, мне снилась их смерть. Каждый раз они погибали по-разному. Один метод, страшнее и ужаснее другого. Мне казалось, что скоро я сойду с ума, что они не оставят меня в покое до некоторых событий. В один момент они покинули меня и мне ничего не снилось, только вот, высыпаться, я не выспалась. О своём плачевном состоянии я никому не говорила, но иногда ходила в больницу за некоторыми лекарствами для спокойного сна, когда все-таки кошмары начали появляться вновь. Мне было очень интересно, почему же я не сделала этого раньше. Но лучше поздно, чем никогда, верно? А потом произошло то, чего мы никак не ожидали, наши D-ранговые миссии продлили ещё на один месяц. Узумаки, если честно, разошёлся в порыве гнева и в конце-концов получил от Нами. Конечно, девочка тоже была недовольна, но вслух возмущаться не стала, собственно как и я. Все-таки каменное лицо надо было кому-то держать, так скажем, престиж. Карай-сенсей неловко развёл руками и ответил, что ничего не поделаешь, раз уж приказ самого Хокаге. Миссии конечно, продлили всем командам которые выпустились, мы не одни остались с носом. Красноволосый тогда злобно похихикал. — Что, мы снова будем сидеть с ребёнком, пока вы на другой миссии, сенсей?! — возмущённо воскликнул парень. — Хо-хо. Ну тут ничего не поделаешь. — Сарутоби испарился, сказав нам это. — Нам ничего другого и не остаётся, идемте. В просторном доме, нас поприветствовала скромная женщина, на вид была ещё молодой. Зелёные блестящие глаза и тёмные волосы. Микан, так её звали, решила познакомить нас с маленьким мальчиком и девочкой, которым было не меньше пяти лет. На вид довольно яркие и светлые дети, видимо внешностью пошли в отца, раз так сильно отличаются от матери. Глаза светло-зелёные, а волосы тёмно-каштановые. У девочки глаза только от матери достались. Микан-сан вкратце объяснила нам некотыре вещи, а так-же сказала своим детям хорошо себя вести со своими новыми сиделками и, хлопнув дверь, ушла. Если честно, никогда не могла поладить с детьми, они от меня шарахались. Ну да, вспоминая свою смерть, если честно хочется посмеяться над собой. Но делать сейчас что-то надо было, да и детей занять, так что моментально переглянувшись с командой, я сделала шаг назад, когда Тошико подтолкнул Нами вперёд. — Дилитанты, — послышалось от неё, — как вас звать, ребята? — милая улыбка возникла на её губах, когда она присела на корточки перед ними. — Йоши. — Юко. — О! Какие милые имена! — Неожиданно заговорил Тошико, улыбнувшись им. Мне поскорее хотелось убраться отсюда, ведь ситуация начинала набирать неловкие обороты. Нами посмотрела на меня, а я отвёла взгляд и стояла в стороне как ни в чём не бывало. Но видимо, такой расклад её не устроил и, подойдя ко мне, она начала знакомить меня с этими детьми, затянув в маленький круг. Мои синяки и мешки под глазами, хмурый взгляд их немного отталкивал, но те не менее, заметив мою неловкость, они решили узнать меня по-лучше. Не то чтобы мне это понравилось и принесло хоть какую-то радость, но немного, даже скорее где-то глубоко внутри мне стало немного тепло. Затем после неловкого знакомства и расспросов о увлечениях, начался какой-то хаус. Нами смеялась и бегала за ними по всему дому, когда Тошико помогал ей, и поймав Юко, началась битва на подушках. Побегать они меня тоже заставили и покатать на себе к сожалению, тоже. После всех таких пряток, догонялок, у меня пересохло в горле, поэтому я решила выпить кофе. Хозяйка разрешила сделать что нибудь себе или угоститься сладостями, так что, проблем возникнуть не должно. — Чёрт, — я закатила глаза, пробуя на вкус — кого мне убить, чтобы достать нормальный кофе? — Эй, у тебя чего такое хмурое лицо? — Узумаки положил свои ладони на мои щёки. — Тц. Убери свои руки от моего лица. — он неловко посмеялся, но убрал свои руки от моих щёк.

* * *

И скучно и грустно, и некому руку подать В минуту душевной невзгоды… Желанья!.. Что пользы напрасно и вечно желать?.. А годы проходят — все лучшие годы! Любить… Но кого же?.. На время — не стоит труда, А вечно любить невозможно. В себя ли заглянешь? — там прошлого нет и следа: И радость, и муки, и всё там ничтожно… Что страсти? — ведь рано иль поздно их сладкий недуг Исчезнет при слове рассудка; И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, — Такая пустая и глупая шутка… М. Ю. Лермонтов.

Довольно странно, что это стихотворение внезапно мне вспомнилось. Оно довольно грустное и печальное, что сразу вгоняет в какое-то пространство, заставляя каждого подумать о чем-то своём, не так ли? Иногда мне кажется, что я довольно часто посещаю их могилы, но если не буду, то буду чувствовать себя ужасно. Хотя, куда ещё ужаснее, казалось бы? В голове становилось как-то пусто, а слова все не хотели собираться в предложения. Я просто стояла над их могилами и не могла вымолвить ни слова. Плакать я уже не могла, у меня не получалось, от чего становилось ещё отвратительнее, хоть я и понимала, что в этом ничего такого нет. Некоторые тоже не могут плакать, смотря на могильную плиту, где умерли их дорогие люди, они ничего не чувствовали, кроме сожаления. У кого-то, что-то другое. Голова немного приподнялась и мой взгляд устремился прямо в голубое небо. Некоторые совместные моменты пролетели прямо у меня в голове, на губах возникла грустная улыбка. Хотелось задохнуться собственной болью, которая появилась в груди и сдавливала лёгкие. Это было слишком непросто, казалось все таким нереальным сном, но все-таки это была реальность. Голова опустилась и мои глаза снова наткнулись на могилы, а затем я посмотрела вокруг, увидев знакомого человека. Серебристые волосы, повязка на один глаз и форма АНБУ. В памяти всплыли какие-то моменты, я вздохнула. Было не сложно догадаться, что он здесь делает и у кого перед могилой стоит.  — Что-ж, не скучайте, ладно? — Это было странно, вот так вот говорить, но тем не менее, улыбаясь, начала уходить из кладбища У меня ещё были незаконченные дела, да и те кто меня наверное заждался, уже возмущались. Хотя, только один человек возмущался бы вслух. Выйдя из кладбища, я направлялась обратно на полигон, где мы должны были встретиться с одними ребятами. Путь был не долгий и как ожидалось, эти двое уже были на месте, где ждали меня и один достаточно высокий шатен, возмущался и что-то говорил, когда я появилась сзади него и самодовольно ухмыльнулась, помахав из-за спины брюнету. Тот слегка кашлянув и тоже помахал, наткнувшись на вопросительный взгляд шатена. Парень повернулся и встретившись со мной взглядами, издал неловкий смешок. — Простите за опоздание, долго ждать пришлось? — он усмехнулся и кивнул головой. — Всё в порядке, мы понимаем. — Итачи слегка посмотрел на шатена и перевёл свой взгляд на меня. — Думаю, мы можем начать тренировки. На его внимательный взгляд, я кивнула. С этим довольно странным парнем, который тоже принимал участие в сюжете, познакомила Изуми. Можно было давно догадаться, что этот мир сумасшедший, как и люди которые тут живут. Это произошло год назад, но тем не менее, мы сильно сдружились. Хотя, поначалу относились к друг другу настороженно и напряжённо. Конечно, я осознавала всю суть ситуации и помнила, что может произойти, но уже было поздно что-то менять. Мне была нужна их помощь, мне нужно было что-то делать, но только не в одиночку. Хоть и кое-что внесло в мои планы изменение, тем не менее я решила сделать все возможное, чтобы спасти клан и деревню от революции. А если не получится, я постараюсь спасти хотя бы этих троих. Строить из себя героя, который поменяет этот мир, нет смысла, слишком сложно и муторно. Мне надо решать свои собственные проблемы, а не всемирные. Даже если это эгоистично, я понимаю, что возможно спасти всех мне не удастся. От этих слов становилось ещё больнее, но надо привыкать. С мальчиками мы тренировались, чтобы улучшить свои навыки и потренировать что-то новое. К сожалению, эти тренировки были в какой-то мере даже жестокими, ведь не предназначались генинам. Может уровня чунина, а может даже джонина. Все-таки, мы должны поддерживать уровень гениев. Им его придерживать правда не надо было, а вот мне да. Ещё мне надо было тренировать свои глаза, и я специально попросила Шисуи помочь мне с этим. Честно, у меня впервые появился интерес, насколько же он сильный. На практике, как же это копировать техники, ощущения и все возможное. Но для начала мы решили проверить мой контроль чакры, ведь он жизненно необходим. Шаринган — штука довольно чакрозатратная. Не то чтобы я не видела его таким, но это напускная серьёзность не идёт. Вот если возможно, он будет правда серьёзнее или разозлен, возможно. Активировать его было легче лёгкого, предвещать куда будут бить тоже, реакция у меня тоже была отличной. Отбивать и предугадать куда будет бить противник этому я научилась, уклоняться тоже. Но скопировать техники, вложение чакры, такую-же позу, концентрацию. На теории это было легче лёгкого, вот только на практике, это было не очень удачно. Уклоняться и скопировать удары, было немного сложновато. Мне нужно было сконцентрироваться и полностью все скопировать, распределяя чакру. Мой мозг отчаянно не хотел этого понимать и думать, пока брюнет не подкинул идею. Это выходит совсем случайно, не понимая до конца как, но тело начинает двигаться само, начиная подражать движениям шатена и наши удары совсем не отличить. В голове мысленно усмехаюсь и глаза деактивируется, после того, как мы оба осели на траву, чтобы передохнуть. Брюнет слегка улыбнулся и сел возле меня. Если немного задействовать чакры и полностью довериться глазам, не напрягаясь, то впринцепе можно выполнить такой трюк. Как бы это странно не звучало. Тем не менее, мне надо было продолжить тренировки, точнее нам. Мы отдыхали где-то полчаса, просто разговаривая не о чём, иногда просто молчали. А затем начались тренировки с копированием. Шисуи мог скопировать любую технику, у него присутствовала стихия воды, она была развита не так хорошо как некоторые, так что именно он решил предложить её. На это фыркнула, осознавая, что он просто даёт мне шанс на хоть какой-то успех. Мы прошли к реке и зашли туда не так глубоко, пока брюнет сидел в стороне, с уже приготовлеными полотенцами и всем необходимым. И вот ведь, когда только успел? Или они заранее все спланировали? Сейчас без разницы. Мы кивнули друг другу и он начал складывать печати, как только я активировала шаринган. На большой скорости мы начали складывать печати, при этом проговаривая их названия. Я максимально сосредочиталась, пытаясь влить досточно чакры в эту технику, которая была мне знакома. Под конец техники, я сильно занервничала и пропустив одну печать, на меня обрушился целый поток воды. У обоих расширились глаза и они подбежали ко мне, когда я отплевывалась от воды и протирала глаза. Чёрт, так и захлебнуться было можно. — Ты в порядке, Айяно? — он облегчено вздохнул, смотря на недольную меня. — Может полотенце? — Брюнет вздохнул и слегка улыбнулся. — Эй, помоги мне подняться — без каких-то колебаний послышался всплеск и шатен тоже стал мокрым. — Ха. — Айяно! /Айяно?.. — возмущённо и вопросительно одновременно воскликнули мальчики. — А ты что думал, что я тебе не отомщу? Наивный, пф. — От моего искреннего смеха, он немного опешил. — Итачи, давай с нами. — Нет, не хочу. — Эх, ну и ладно. — со вздохом сказала я и потянула руки к сыну Главы. Затем снова послышался всплеск воды, как брюнет оказался с нами в одной лодке и тоже мокрый. А недалеко от нас плавало мокрое полотенце. Из моих уст снова послышался смех, в то время мальчики возмущённо смотрели на меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.