ID работы: 9848812

Учиховская история

Гет
NC-17
В процессе
179
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 42 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 20. Обстоятельства.

Настройки текста
Примечания:
«— Чудеса там, где в них верят, и чем больше в них верят, тем чаще они случаются.» Дени Дидро.       За столиком сидели трое ребят, выглядя при этом весьма хмуро. Даже заказанные сладости не приносили радости, облегчения. Айяно взглянула на своих товарищей по команде, не зная, как развеять эту удушающию атмосферу. Ей подумалось, что может сокомандники просто забудут об этом. Она ошиблась. Даже любимые сладости и блюда никак не помогли их отвратительному настроению.       — Может хватить хандрить? Подумаешь, не получили жилеты, — Учиха закатила глаза, делая свой тон крайне безрализчным.       — Но мы же выложились на полную! — от переизбытка эмоций, Тошико стукнул кулаком по столу.       — Нами точно выложилась, раз ей его вручили, — Аяйно покосилась на молчаливую подругу, которая всё равно была хмурой.       — Не говори глупостей, ладно? — Сенджу закатила свои красивые глаза, будто очнувшись. — Мне интересно, почему тебе его не вручили? — она обвиняюще тыкнула в неё палочкой для еды.       — Как бы сказать, — девочка развела руки в стороны, что-то вспоминая. — Они аргументировали это тем, что я ещё слишком мала. Вот подрасту, то может быть, получу жилет чунина.       — Они сказали, что? — оба как-то странно угрожающе поднялись из-за своих мест.       — Хватит, право. В общем-то они правы. Мне всего лишь восемь, а жилет чунина — это ответственность.       — Но думаешь ты точно не как восьмилетка! — Нами возмущалась, будто это не ей вручили жилет чунина.       — Нами права! Ты рассуждаешь взросло, ведёшь себя так же! И много-много всего.       Аяйно на его речь, скептически выгнула бровь. Сенджу фыркнула, но покивала головой, добавляя, что её это иногда ужасно раздражает. Учиха как-то хмыкнула, но в ответ им ничего не сказала. На месте любых взрослых, она бы тоже побоялась давать такую ответственность ребёнку, хоть миллионы раз гениальному. А гениальной она не была. И ответственность не особо любила, отвечать за других тем более.       — Давайте уже есть.       Ребята послушались, мирно поедая свои блюда, параллельно что-то говоря. Это помогло отвлечься и не думать о плохом. Аяйно улыбнулась, наблюдая как двое её сокомандников снова начали о чем-то спорить. Это был поистине обыкновенный, непримечательный день, но не менее счатливый.       

* * *

      — То есть, ты его не получила? — в который раз спрашивал парень.       — Да.       — В смысле «Да»?!       — Чего ты возмущаешься? — Аяйно как-то странно глянула на него, отойдя. — Такое ощущение будто это тебе его не вручили.       — И ты окажешься права! Это ведь, словно, если бы мне его не отдали! — тот всплеснул руками, как-то по хитрому улыбаясь.       — Перестань. Это провальное дело. Ты ведь сам знаешь причину, — девочка присела на скамью, хмуро глядя на него.       — Ладно-ладно, давай к более серьёзным темам, — тот присел рядом с ней, улыбаясь. — Тебе удалось что-нибудь узнать?       — Нет, только обыкновенные данные, — Учиха протерла глаза. — Очень сложно найти пещеры корня АНБУ, которыми руководит Данзо.       — Он тот ещё хитрый старикан. Не волнуйся, нас никто не сможет подслушать.       — Я не волнуюсь. Просто подобное выматывает.       Шисуи согласно покивал головой.       — О нас хотя бы перестали сквернословить.       — И то не всё, — Аяйно посмотрела на него как на последнего придурка.       — Ладно, это уже какой-то прогресс! — тот шутливо поднял руки вверх. — Видела Итачи?       — Не до этого было. Надо как-нибудь навестить его.       — Мгм.       Повисла приятная тишина для двоих. Они чувствовали, что мирное время для них, клана, медленно утекает. Если они не предпримут чего-то, то все пойдёт крахом. Это медленно поднимало у героини панику, которую она пылась придушить ещё в зародыше. Когда-то это получалось, когда-то нет. Ей было интересно, что твориться в голове у такого человека как Шисуи. Этот человек был отличным, хорошим другом. Раздражительным точно, но она могла на него положиться в трудные моменты. Ей бы не хотелось, чтобы такой человек умирал.       — Шисуи, послушай, — мальчик заинтересованно посмотрел на меня. — Хотя, ладно, не важно.       — Почему бы тебе не договорить? — он снова разлохматил свои волосы. — Это раздражает. Ты вечно не договариваешь, это неприятно.       — Просто, — она сделала пару глубоких вздохов, прежде чем продолжить. — Что мы будем делать с информацией в корне, если найдём? Это что-то принесёт?       —Айяно, ты доверяешь мне? — карие глаза внимательно оглядели её. На его лице не было привычной улыбке.       — Конечно, доверяю.       — Тогда предоставь это мне, хорошо? — шатен похлопал её по плечу. — Это ведь не единственное, что ты хочешь обсудить?       — Есть много вещей, которые хочется обсудить. Но об этом позже. У нас есть время подумать, правильно?       — Да. Положись на меня.       — И ты тоже, — Аяйно встала со скамьи и странно посмотрела на него. — Никогда не задумывайся о собственном самоубийстве. Не при каких обстоятельствах, понятно?       — Что ещё за жуткие просьбы такие? — по его спине прошёл табун мурашек. — Никогда-никогда, клянусь. Неужели я похож на самоубийцу?       — Очень похож.       — Что за ерунду несёшь! Эй!       Аяйно рассмеялась над его перекошенным лицом, показывая язык.       

* * *

Спустя каких-то два года.

Лучше не знать того, что не можешь ни предотвратить, ни изменить. Это знание высушит душу и убьет еще до смерти.

      — В сторону! — складывая нужные печати из-за рта вырывается ядовитое, быстрое пламя, сжигающее всё на своём пути.       — Я засекла их! Тошико, хватай их! — Нами приземляется рядом, придерживая меня за плечо, пока пытаюсь откашляться. Горло будет болеть.       — Так точно! — взрослый четырнадцителетний парень, достаёт свитки, обматывая наших противников. — Готово! Теперь вам не выбраться, тупицы, — Узумаки показывает им язык, от чего враги становятся злее.       — Не боишься, что они освободяться и попытаются прибить тебя за такие слова? — мой острый и пронзительный взгляд заставляет замолчать даже таких взрослых парней. Неплохо.       — Не говори таких жестоких вещей, Айяно-чан!       — Надо было отдать тебя на съеденье волкам, — цокает подруга, обращаясь к нему.       — Ты так не поступишь!       — К сожалению, — Сенджу фыркнула, смотря на этих ребят. — Вот вы и попались, нечего сказать?       — Как мы могли проиграть эти детям! — эти ребята снова зашумели.       — Одной вообще на вид не больше одиннадцати лет, а она нас поджарила!       — Скажите спасибо, что не спалила окончательно, — наконец-то подала голос, который звучал немного хрипло. — А теперь заткнитесь и будьте готовы понести наказание за свои злодеяния.       Мы с командой быстро доставили разбойников в нужное место, забрали оплату и пошли отчитываться. Точнее сенсей пошёл, а мы разбежались по своим делам. В последнее два года ничего особого не происходило. Хотя, учитывая утечку информации, которую я достала, сильно помогла стабилизировать обе стороны. Хотя, впрочем, Данзо всё равно ругается и пытается сказать о том, что они опасны. Будто не он потом вживлял себе в руки шаринганы. Отвратительно.       Несколько месяцев назад мы снова пошли на экзамен чунина и получили свои жилеты. Итачи тоже пришлось участвовать, ведь его попросил отец. Хотя, это навряд ли можно описать как «попросил». Но он тоже успешно сдал экзамен.

Когда на душе огромный камень — нечестно, наверное, делиться с кем-то этой тяжестью. Но иногда инстинкт самосохранения побеждает.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.