Часть 3
20 сентября 2020 г., 20:27
Разворачиваешься и уходишь.
Ком в горле сгущается, привлекая к себе в компанию дрожание губ, рук да всего тела. Становится холодно и пусто в один момент. Обнимаю себя и легонько тру кожу плеч с великой надеждой в пользе этих действий. Шлейф ветра после твоего ухода все так же продолжает касаться обнаженной кожи.
Стягиваю с вешалки одиноко висящую куртку, выключаю свет и медленно подхожу к дивану. На каждый пройденный шаг, длинною в вечность, бросаю взгляд на дверь. Вдруг откроется, вдруг ты передумаешь и вернешься. Чудо не происходит. Наша сказка за несколько мгновений превращается в быль. Никогда не любила сказки с плохим концом, а сейчас сама себя награждаю ролью героини печального романа. Хочется вырвать несколько последних листов и переписать финал.
Финал ли это?
Поставить сейчас точку рука не дернется, а запятую — сделать хуже. Продолжать вырисовывать счастье, где его нет, у меня уже плохо выходит. Это прекрасно видишь и ты и он. Только вы оба не решаетесь что-либо исправить. Виновата сама по большей части, но любые прописанные мной строки в качестве продвижения к решению непростых задач, к сближению, к пониманию, напротив, отдаляют нас. А с ним я вообще никогда не была близка.
Запутать все легко, выпутаться из паутины собственных убеждений, решений и действий не так просто. Помоги. Ты один из немногих, кто умеет читать меня как открытую книгу, понимать и слышать. Укради и увези. Этот плохой поступок автоматически превратится в идеальное решение многих проблем и одновременно станет почвой для других. Контракт, будь он неладен. И так каждый раз. Как только в голову приходит мысль, то сразу ее обрубают обоснованные доводы.
Головой касаюсь мягкого подлокотника и, скручиваясь клубочком, поджимаю ноги к животу. Становится теплее. Снова обманываю себя. Дотягиваю рукава до половины кисти и, зажимая небольшие участки пальцами, приближаю руки к лицу. Теплое дыхание издевательски согревает ледяную кожу, заставляя в конечном итоге даже пальчики полностью спрятаться в убежище.
Темнота, окружающая со всех сторон, уже не пугает. Создавая интимную обстановку, подбивает клинья в лучшие подружки в ожидании очередного откровения, открытия, всплеска чувств. Немало она слышала и видела, а сейчас могу показать лишь пустоту и рассказать тишину. Ни слез, ни эмоций, ничего.
Еще одна попытка закрыть глаза и погрузиться в царство Морфея заканчивается как и предыдущая. Неудачей. Сон — временное бегство от разочаровывающей реальности, от надоевших неразберих. Но и это порой необходимо. Проснувшись однажды кажется, что пущенные на самотек дела решатся сами собой. Иллюзия. Последствия начнут вытекать очень скоро.
Одинокие и мрачные мысли прерывает звук открывающейся двери. И я не пугаюсь, ведь знаю, что ключи есть только у тебя. Наверное забыл что-то забрать, не меня. Спокойные и неторопливые шаги в мою сторону становятся слышны отчетливее. Подойдя ближе, ты несколько секунд нависаешь над томным телом, делаешь какие-то выводы и отходишь. Не подаю знака, что все слышу и чувствую, что знаю о твоем возвращении, хоть и не ко мне. Просто делаю вид, что сплю. И оказываюсь права, ты направляешься к столу, не включая свет, слегка шелестишь бумажками в поисках потерянной вещи, а потом снова становится тихо. С тобой обретаю спокойствие. Задержись еще немного и позволь мне полностью окунуться в мир снов.
Не издаешь больше звуков, стоишь на одном месте и упорно всматриваешься в темноту. Что ты пытаешься разглядеть в черном пятне? Сквозь несколько преград ощущаю, как ты взглядом прожигаешь темную пелену своей неистовой энергией, от которой я безвольно вздрагиваю. Не посмотрю в ответ, засыпаю.
— Я знаю, что ты не спишь, — догадываешься, даже сомневаться в этом не стоит.
От тебя иногда не удается скрыть то, что от себя глубоко скрываю. Только вот прямой посыл напрочь игнорируешь. Дополнительный слой тепла прилетает сверху, знакомый запаха парфюма бьет в нос. Укрываешь своей курткой и присаживаешься рядом.
— Ты многое знаешь, — открываю глаза в поиске твоих карих, но ничего не выходит.
Тьма нас ослепляет. Нечаянно задеваю рукой твою руку и устремляюсь исправить это тотчас, как ты ее блокируешь между своими. Они такие теплые. Приятный жар разливается не только локально, а по всему телу. Согреваешь. Чувствую. Таю.
— Дан… — говорю губами без звука, забывая, что сейчас мы лишены возможности видеть друг друга.
— Я тебя слушаю, — тебе это не мешает понимать меня. Такие моменты всегда приносят искреннюю радость. Осознавать, что рядом находится человек, слышащий меня без слов, пожалуй, одно из лучших чувств. Свой.
— Спасибо, — приподнимаюсь, опираясь на локти, и принимаю более удобное положение, почти сидя. — Ты не можешь пойти без нее, — протягиваю куртку, которую так не хочется отдавать, чтобы ты еще побыл рядом.
— Куда пойти? — после этой фразы глаза испытывают неожиданную нагрузку и веки поспешно опускаются, успеваю заметить, что комната принимает прежние черты. — Извини, что не предупредил, — как только заслоняешь собой прямой поток света, я вновь могу рассматривать изученный интерьер и, конечно же, тебя.
— Домой, — все также продолжаю держать на расстоянии вытянутой руки одежду. — Или ты еще не нашел, что искал?
— Тебе нужнее, — забираешь куртку, а затем снова укрываешь ею, только уже с обратной стороны. На этот раз спина ощущает дополнительную защиту. — Я не собирался никуда уходить. Точнее, после твоего дикого желания остаться здесь, понял, что ты свое решение не изменишь. И оставить тебя замерзать, еще и голодную, не в моих интересах.
— Ты это понял, когда оказался по ту сторону двери?
— Оказался я по ту сторону двери, как ты говоришь, чтобы сходить за кофе, — взглядом указываешь на стол.
Действительно там стоят два стаканчика и рядом лежит что-то упакованное в крафт-бумагу, наверняка выпечка. Это навивает мне воспоминания о твоей заботе в прошлом. Никогда не отпускал без завтрака, интересовался чем обедала и вместе планировали ужин. А помнишь, как еще в самом начале, мой пролитый кофе сподвигнул тебя в перерыве между съемками сбегать за новой порцией? Этот жест тогда был очень кстати. Не были так близки, а уже чувствовали друг друга.
И почему теперь мы постепенно приходим к выводу, что это было слишком хорошо? Перелюбить из-за заботы? Разве стоит ограничивать себя в хорошем, чтобы оно не обернулось плохим? Мы смело перешагнули черту и оказались в странном состоянии перелюбви.
Вручаешь горячий напиток, прикладываешь мои ладошки вокруг стакана и наверх кладешь свои. Сам садишься рядом и заглядываешь прямо в глаза.
— Почему он не приехал за тобой? — да, ты выбрал выигрышный вариант, чтобы увидеть правду.
Находясь под прицелом взгляда, ничего не могу поделать, кроме как начать выдергивать руки из плена. Насильно не удерживаешь, приходится приложить немного усилий, чтобы наконец сделать первый глоток кофе и ощутить его изысканный вкус. Все равно не удается отвлечь твое внимание от заданного вопроса, потому как вместо физической силы предпочитаешь морально добиться своего. Пожимаю плечами.
— Не звонила и не просила, — словно оправдываюсь и в какой-то степени защищаю твоего брата, — он знает, что я в состоянии сама добраться.
— Тина, — свободную руку снова окружаешь своими, — я давно бы сошел с ума, будь на его месте. Зная, что ты полночи проводишь с другим мужчиной, а потом еще в одиночку будешь добираться к дому, не смог бы спокойно сидеть на месте.
Признание о все еще живущих чувствах пленяет меня полностью. Как давно я не слышала чего-то подобного от тебя. Это как заряд энергии, как надежда, дарующая веру, что все получится. Ниточка, за которую можно зацепиться и вынырнуть из удушающей пучины за глотком свежего воздуха. Сказанные слова рисуют едва заметную улыбку на моем лице. И, встречаясь с твоими глазами, замечаю, что ты внутри улыбаешься тоже, хоть и не показываешь это мимикой.
— Что здесь происходит? — все наше внимание привлекает голос, доносящийся со стороны входа.
Несколько секунд смотрю на него, а затем медленно перевожу взгляд на тебя.
— Ты не закрыл дверь? — шепчу как можно тише. Отрицательно качаешь головой и поднимаешься, не отрывая глаз от гостя.