ID работы: 9848936

Добавить в (друзья) сердце

Джен
PG-13
Заморожен
200
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 130 Отзывы 46 В сборник Скачать

5. Ответ

Настройки текста
Образованием детей Золдиков традиционно занимались специально отобранные дворецкие. К этому вопросу в семье наёмных убийц подходили крайне серьёзно. Для каждого ребёнка составлялись персональный учебный план и система поощрений и наказаний в соответствии с их пристрастиями и страхами. Киллуа не был исключением. Из всех предметов легче всего ему давались математика и правописание; особый интерес вызывал английский. А вот литература всегда казалась скучной, особенно зарубежная. Домашнюю работу он выполнял верно, но из-под палки, желая поскорее с ней расправиться. За хорошие оценки Киллуа получал что-нибудь вкусненькое. Плохих же у него в табеле пока не водилось. Иногда ему хотелось, чисто из любопытства, завалить проверочную работу и узнать, что же скрывается за той дверью, куда обычно водили Миллуки в таких случаях. Но в последний момент он из раза в раз отказывался от этой затеи. Жутковато что-то было... Киллуа был бесспорно талантлив и в учёбе, схватывал всё на лету. Балуясь кибербуллингом, он никогда не упускал возможности уцепиться за ошибки и опечатки оппонента, а также проявить впечатляющую в своём юном возрасте образованность. Именно поэтому, увидев столь безграмотные сообщения от незнакомца, он в голос расхохотался и решил ещё немного повеселиться. Killua: окей, а ты уверен, что только в этом слове была ошибка?.. Обычно Киллуа блокировал залётных гостей в личных сообщениях, чтобы те не разрывали телефон уведомлениями. Ему нравилось нападать и исчезать, быть неуловимым, а не отбиваться, защищая свою же территорию. Но в этот раз (чёрт его знает, с чего вдруг?) так захотелось ответить и поиздеваться... В синих глазах вспыхнули огоньки азарта. Сердце забилось чаще, когда внизу экрана высветилось бледно-серое «Gon_freecss печатает...». Gon_freecss: всмвсле ? а ещё где? Killua: в пизде! купи себе словарь, долбоящер — Тяжёлый случай, — юный Золдик уселся поудобнее и, закинув голень на колено, размял пальцы в полосатых носках. Оппонент набирал сообщение со скоростью варёной черепахи. Это начинало раздражать. — Ты там мне поэму пишешь, что ли? Gon_freecss: зачем покупать? у меня итак дома два! по англизкому и с картинками ещё есть! Gon_freecss: сам ты долбоящер! 😡 Киллуа выплюнул воздух изо рта, как резко сдувшийся шарик, и затрясся в хныкаюшем подобии смеха. Такой ответ он увидел впервые за всю свою карьеру тролля. — Фу-х, ха-ха, ладно... Killua: съеби уже отсюда, у меня кровь из глаз идёт (´-﹏-`;) Gon_freecss: почему? ты болееш чемто? Этот вопрос поставил юного Золдика в тупик и сразу же насторожил. Создавалось ощущение, что его оппонент только вчера узнал о существовании интернета. Или же по ту сторону экрана сидел ребёнок? Что ж, в таком случае ничего удивительного. Killua: тебе сколько лет? — Ой, зря ты сюда сунулся, малыш... — Киллуа залез пальцами в шуршащий пакетик с драже и забросил одну из оставшихся конфеток себе в рот. Gon_freecss: двенацать! так ты неответил! — Д-да как мофно так пифать?! — возмутился он, перекатывая лакомство от щёки к щеке. Но вот что странно: от этого факта почему-то резко захотелось диалог продолжить, удержать оппонента немножко дольше. Уж очень тот был любопытный... — Стоп! В памяти ярко вспыхнули строки из поста «Mr. Leorio» о мальчике-лягушонке точно такого же возраста. Может ли быть, что «Gon_freecss» — это он и есть? Вон и аватарка как раз в тему... Размышления прервало короткое пиликанье. Gon_freecss: а тебе? Такой прямой вопрос (и вроде даже без подвоха!) показался Киллуа подозрительным. Он потёр языком конфету и сглотнул яблочную слюну, придумывая ответ. Впервые у него возникли с этим затруднения. Killua: пххх мне тоже двенадцать, но вынужден отметить, что я не такой тупой, как ты (◡ ω ◡) Gon_freecss: да , ты нитакой как я , ты ещё тупее 😀 — Чёрт, сейчас я тебе устою! — Киллуа опустил руки с телефоном на живот и раздражённо помахал ступнёй ноги туда-сюда, пытаясь поймать вдохновение. Надо было что-то срочно придумать! Что-то оскорбительное, гадкое, чтобы этот наивный, глупый мальчик расплакался от обиды, побежал жаловаться мамочке и долго вспоминал...

Его вспоминал.

Пока он думал, из динамика снова раздался короткий звук. Немного погодя ещё раз. Однако мысли всё не шли, и Киллуа уже всерьёз начал из-за этого беситься. Когда телефон пиликнул в третий раз, конфета хрустнула на зубах. Экран тотчас же подлетел к глазам. Gon_freecss: а я думал ты старши.. Gon_freecss: АЙ МЫ ОТВЛЕКЛИСЬ! Gon_freecss: [голосовое сообщение +] Судя по высокому заборчику, оппонент явно говорил на повышенных тонах, если не кричал. Выходит, капс был не шуткой, а предупреждением. Однако Киллуа, ещё морально не готовый к такому уровню близости с незнакомцем, застыл в нерешительности на пару мгновений, и только после ткнул на значок воспроизведения звука. Звонкий мальчишеский голос вырвался из динамика и в то же мгновение осветил все углы тёмной комнаты. Как оказалось, недовольный хозяин совсем не кричал, а всего-навсего говорил слишком близко к телефону. Оттого на фоне периодически были слышны мягкие шуршания. Gon_freecss: [голосовое сообщение -] Кор-роче, мне пока что сложно быстро печатать, поэтому так будет быстрее, — чутким ухом Киллуа уловил забавную, едва заметную картавость. — Слушай сюда, я не знаю, кто ты, но прекрати писать про Леорио гадости! Он не такой, зачем ты обзываешь его и говоришь о том, что он никогда не делал?! И ему вообще-то семнадцать! Вот! Всё, до свидания! Надеюсь, теперь ты меня понял! — Чего-о-о?! — кровь ударила юному Золдику в голову, заставляя тело резко сесть на кровати и начать второпях набирать текст. Пока ещё не в силах объяснить свою реакцию, он чётко осознавал только одно: нельзя дать этому мальчику уйти так скоро!

«Я не знаю, кто ты».

Killua: ПОГОДИ Мысли собрались в кучу, когда оппонент прочёл его сообщение. Киллуа облегчённо выдохнул и только сейчас вспомнил, что именно сказал тот по поводу своего друга. Killua: В СМЫСЛЕ 17 ?! Killua: ты рофлишь, да? Поверить только! Великовозрастный депутат государственной думы с аватарки этого «Леорио» оказался не кем иным, как вчерашним школьником! Если бы в ходе словесной перепалки с ним Киллуа случайно не выяснил, что это фото — его, то совсем не удивился бы, ведь тот и правда реагировал уж слишком буйно для взрослого. — Бывают же кадры... — Киллуа покачал головой и обратил внимание на новое сообщение. Gon_freecss: чего рофлю? Странный всё-таки попался ему мальчишка. В голове возникла догадка: а может быть, он из какой-нибудь глубинки, где интернет что-то вроде прометеевского огня? В таком случае это даже веселее —столько поводов для насмешек! Киллуа воодушевился и продолжил, ожидая подходящий момент, чтобы подловить собеседника. Kilua: а ты точно уверен, что он твой друг? я думал, ему лет тридцать... Gon_freecss: уверен! Killua: может, это твой батя? (‘◉⌓◉’) Gon_freecss: да я тоже так думал 😁 — Чё?.. Gon_freecss: ой всмвсле я не про то что он мой батя а то что ему много лет!!! Killua: азазазвзазвзахз ору Gon_freecss: 🤣 Killua: и всё-таки пиздееец, что за цыганские фокусы...... Gon_freecss: эй! нематерись! это некрасиво! 😰 С нецензурной лексикой Киллуа тоже познакомился в интернете и с тех самых пор был с ней неразлучен. Он вставлял маты в свою речь настолько часто, что в последнее время произносил и писал их уже автоматически. Именно поэтому реакция собеседника его позабавила. Killua: кек Killua: кто тебе такое сказал? Gon_freecss: моя тётушка , она мне всегда так говорила! — Вот оно, — на тонких губах появилась коварная усмешка. Пришло время тяжёлой артиллерии! Killua: а Killua: это та, с которой мы шпилились на пляже, помню-помню, она так громко кричала моё имя ~ Это был его любимый приём! Что же тот ответит? Обидится? Снова запишет голосовую? Ну, уж точно не уйдёт!

Не должен же, да?

Gon_freecss: ВЫ ЗНАКОМЫ?! ОГО! 🤪 Gon_freecss: шпилились ? это что значит? Киллуа приободрился. Странный собеседник снова и снова ставил его в тупик своими до нелепости наивными ответами! Да, такого он точно не ожидал от сегодняшнего вечера! — Не может быть, что ты не знаешь об этом! Killua: ага, наблюдали за ужом, который в пещерку залезает (。•̀ᴗ-)✧ Мальчишка на том конце начал набирать сообщение, но вдруг резко перестал. Киллуа нахмурился и прикусил губу, вцепившись в телефон так крепко, словно держал его над пропастью. — Ну, давай же...

Ответь мне.

Gon_freecss: [голосовое сообщение +] — Э? Опять? — Киллуа нажал на кнопку и приблизил гаджет к уху: на этот раз заборчик был пониже. Gon_freecss: [голосовое сообщение -] У него это, наверное, линька началась, они тогда в узкие щели залезают и кожа у них слазит, как будто чулок выворачивается! Я сам не видел, но мне рассказывали... Вот... — мальчик смешно причмокнул губами, задумавшись. — Вообще, ужи неагрессивные, милые, хорошие, но людей боятся и убегают обычно... А! И ещё их укус неопасен, но кусают они всё равно редко! Несколько пустых секунд. Видимо, тот не с первого раза попал на кнопку «остановить запись». — Ебать, это что, программа в мире животных?.. — Киллуа приподнял верхнюю губу слева, обнажая клык, и принялся набирать ответ. — Спасибо за инфу, конечно, но походу ты не понял, о чём я... Killua: даже если бы и был ядовит, мне похуй, у меня иммунитет к ядам ᕦʕ •ᴥ•ʔᕤ Gon_freecss: ого! везёт! Gon_freecss: а ты знал что уж обычно проглатывает добычу неубивая её? Killua: не знаю, как там _уж_, но тётка твоя кое-что проглотила .。*♡ Киллуа свалился на матрас, словно подстреленный, и начал тихо сотрясаться от смеха. Во рту вспенилась сладкая после конфет слюна. Щёки отчего-то загорелись. Раньше он преспокойно писал ещё более мерзкие вещи, так почему же сейчас стало вдруг так стыдно?

А с ним весело.

Отсмеявшись, он снова взялся за телефон. Что ж, как и ожидалось: собеседник снова ни черта не понял. Gon_freecss: что? Gon_freecss: кстати а когда имено вы на ужа смотрели ? а то я непомнб чтоб она уходила Killua: да на прошлой неделе хех Gon_freecss: а ! я тогда был на экзамине точно! Killua: на охотника который? Gon_freecss: ага! 😁 Killua: так это о тебе тот неандерталец писал? Gon_freecss: какой неандерьалеу Gon_freecss: незнаю я нечитал — Пф-ф-ф, ладно, проехали... — Киллуа подпёр кулаком рот и защёлкал языком, раздумывая, что ещё спросить. Killua: выходит, ты почти до конца дошёл? а из-за чего выперли-то? Gon_freecss: так Gon_freecss: ну просто я переволновался и промахнулся когда пытался удочкой достать номерок чужой а так бы здал — Ничего непонятно, но очень интересно. Ладно, потом узнаю.

Это «потом» проскользнуло в его словах словно под шумок — так, что он даже не заметил его. Не успел осознать.

Killua: удочкой? ого, прикольно... И Киллуа не слукавил. Удочки у него никогда не имелось, зато всегда было любопытно подержать её в руках. Даже, может, однажды порыбачить. Почему бы и нет? Gon_freecss: жаль что не получилось конечно я думал смогу , обидно Killua: не вини себя, чел, если руки из жопы, то это приговор, тут остаётся только смириться ¯\_(ツ)_/¯ Gon: [голосовое сообщение -] ты не ходил на экзамен так что вообще молчи! Киллуа едва разобрал слова: мальчик хрипел и говорил сквозь зубы, но совершенно беззлобно, словно понял — тот шутит. Killua: а я в следующем году пойду, если не передумаю, конечно... Gon_freecss: я тоже! обязательно перездам! Killua: нет. Gon_freecss: ЧЁЁЁ Gon_freecss: ПОЧЕМУ?? Gon_freecss: ЭЙ?! 😡 Киллуа не смог сдержать улыбки, набирая последнее сообщение.

***

— Милы-ый, идём ужинать! Уже седьмой час! — раздался громкий голос Мито с первого этажа. Гон очнулся в маленькой комнате, залитой рыжим вечерним светом, сидя на краю кровати. Краешек сползшего с матраса клетчатого пледа облизывал нагретые солнцем доски. Как быстро пролетело время! Ещё совсем недавно был обед. — Сейчас спущусь! — поспешно крикнул раздосадованный словами собеседника Гон и отбросил мобильник в сторону, так и не дождавшись от него ответа. Он размял слегка затёкшие запястья и, прошлёпав босыми ногами по полу, скрылся за дверью. Телефон, оставленный валяться рядом с подушкой, тихо пиликнул. На его экране высветилось новое сообщение: Killua: потому что не переЗдашь, а переСдашь, долбоящер ~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.