ID работы: 9848936

Добавить в (друзья) сердце

Джен
PG-13
Заморожен
200
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 130 Отзывы 46 В сборник Скачать

4. Угроза

Настройки текста
Примечания:
На зелёном от красителя языке зашипело яблочное драже. Это была уже двадцатая конфета, но довольный утилизатор сладостей явно не намеревался останавливаться на достигнутом. Лёжа в кровати на животе, Киллуа злорадно посмеивался после каждой вибрации мобильника в своих руках. Его проворные пальцы ни на секунду не переставали бить по маленькой сенсорной клавиатуре. Покрывало из гобелена было усеяно разноцветными фантиками. Несколько из них слабо посверкивали от касания тонкого лучика, что пробивался сквозь задвинутые шторы на высоких окнах. В комнате юного наследника Золдиков по обыкновению стоял полумрак. Киллуа знал, что он мамин любимчик, и никогда не брезговал этим пользоваться. Его баловали с самого детства, заваливали игрушками и сладостями, но всё это не могло скрасить его однообразные дни в заточении. Он всегда был предоставлен самому себе и даже в окружении стайки дворецких чувствовал себя чертовски одиноким. Правда, с тех пор, как ему подарили мобильный телефон, убивать время стало чуточку веселее... Интернет сыграл не последнюю (и явно не лучшую) роль в воспитании Киллуа. Первое время он с искрой в глазах бил рекорды в различных флэш-играх, соревнуясь с другими пользователями. Затем потихоньку перебрался в группы по интересам в социальных сетях, чтобы общаться с  незнакомцами. Вот только диалог совсем не клеился: то ли потому, что собеседники были напрочь лишены чувства юмора, то ли потому, что сам Киллуа слишком жутко шутил про человеческие потроха... В конечном счёте он начал просто наслаждаться процессом, превратив перепалку со встречными-поперечными в своё «хобби». Но за два года ежедневных словесных баталий Киллуа ещё ни разу не встретил по-настоящему достойного противника. Все его жертвы «сливались» феерически быстро, настолько, что становилось даже обидно. То в чёрный список закинут, то проигнорируют, нет чтоб поддержать поток взаимных оскорблений! Поэтому каждый раз приходилось начинать всё сначала: цепляться к очередному юзеру на ровном месте, провоцировать, подтрунивать и опять по кругу, ещё и ещё, пока не вмешается администрация (или пока не надоест). На  неофициальное сообщество, посвящённое охотничьему экзамену, Киллуа наткнулся пару дней назад. Это событие ему показалось весьма интересным, особенно учитывая то, как много провалившихся лузеров приходило плакаться в комментарии. Все те невообразимые испытания, что они описывали, казались ему проще пареной репы. В голову даже закралась шальная мысль: рвануть из дома в следующем году и попробовать сдать самому. Сегодня же в обсуждениях случился «взрыв» в связи с окончанием экзамена. Киллуа прочитал множество новых постов со свежими впечатлениями, среди которых особняком стояла «простыня» Леорио. Тем не менее читалась она легко, так как была написана приятным языком, и даже пару раз заставила улыбнуться. Внимание Киллуа привлекли следующие строки: «Этот паренёк — лягушонок, честное слово! Костюмчик зелёный, прыгает выше моей головы! Не удивлюсь, если и по воде ходить умеет! Мне бы его способности в двенадцать лет, сейчас бы я был президентом мира 😎». Юный Золдик усмехнулся, представив себе описанного в посте чудика в яркой одёжке. Так значит, охотничий экзамен и правда легкотня, раз какой-то ребёнок (вряд с такой же физической подготовкой, как у него) смог дойти почти до конца. Ещё раз пробежавшись по тексту глазами, Киллуа размял пальцы и ворвался в комментарии с двух ног. Killua: у меня палец отсох твою отрыжку скроллить, пиздежом несёт аж через экран, лучше б тебя прирезали на экзамене (☞ ͡° ͜ʖ ͡°)☞ Ответ Леорио не заставил себя ждать. Киллуа возбуждённо охнул и резко уселся на кровати, подложив под спину пузатую подушку. Mr. Leorio: эмм???? зачем ты высрал это вообще?? Типичная реакция, ответ имеется. Killua: встречный вопрос, я словно в говне извалялся, надеюсь, твой дирижабль подорвут террористы и ты сдохнешь, кишки твои я сам знаешь где вертел, спидозник ◖⚆ᴥ⚆◗ Mr. Leorio: ты нормальный вообще писать такое?! ИДИ НАХУЙ. — Порвался, интеллигент недоделанный, — юный Золдик подавился смешком и коварно оскалился, не намереваясь отпускать свою жертву недобитой. Не в его это было правилах: что в жизни, что в сети. Киллуа и правда казалось чертовски забавным оставлять подобные комментарии под чужими постами. Стоило ему появиться (зачастую вместе с отвратительными гифками), как сразу же поднималась шумиха и начиналась ответная травля, от которой на душе почему-то становилось болезненно-приятно. Он не мог истолковать это чувство верно, но очень в нём нуждался. Особенно после очередного заказа. Вскоре капс собеседника, брыкающегося в предсмертных конвульсиях, начал утомлять Киллуа своей вторичностью. Опять одно и то же. Снова те же ответы и реакции...

С к у к о т а.

Киллуа отбросил телефон в сторону и сполз с подушки. Острый подбородок упёрся в медную молнию на толстовке. Зацепив языком пуллер, мальчик начал посасывать его от нечего делать, упёршись равнодушным взглядом в тёмный угол комнаты. И чем таким занять себя до вечера? Телефон пиликнул под боком, извещая о новом сообщении. Юный Золдик лениво протянул руку на звук. Неужели «Мистер Леорио» решил разобраться с ним один на один, без лишних свидетелей? Разблокировав экран, он без особого интереса свайпнул строку уведомлений вниз и... — А? Ты ещё кто? — Киллуа сплюнул и моментально сел ровно, увидев сообщение от странного пользователя со смешной лягушкой на аватарке. Перейдя к нему в профиль из чистого любопытства, он с удивлением обнаружил, что все информационные поля, включая домашний адрес и телефон, были старательно заполнены. — Кто так вообще делает..? Новый диалог венчали следующие угрожающие сообщения: Gon_Freecss: сЛУШАЙ ВО ПЕРВЫЙ ОТСТАНЬ ОТ МОЕГО ДРУГА И ПЕРЕСТАНЬ ЕГО ОСКАРБЛЯТЬ А ВО ВТОРЫХ ХВАТИТ ПИСАТЬ ТАКИЕ УЖАСНЫЕ ВЕЩИ ТАК НЕЛЬЗЯ ИНАЧИ Я ПОЖАЛУЙСТА НА ТЕБЯ АДМЕНИСТРАЦИЕ!!! 😡 Gon_Freecss: ой Gon_Freecss: ПОЖАЛУЮСЬ ТОЕСТЬ!!! 😡 В свои двенадцать лет Киллуа уже почти ничему не удивлялся. Неужели сегодня был особенный день?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.