ID работы: 9848936

Добавить в (друзья) сердце

Джен
PG-13
Заморожен
200
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 130 Отзывы 46 В сборник Скачать

7. Друг

Настройки текста
Киллуа с телефоном в руках запрыгнул на высокий компьютерный стул и подкатил к письменному столу. Он часто передвигался по комнате именно таким образом, не желая ходить на своих двоих. Ему нравился этот домашний транспорт со светящимися узорами на спинке — гораздо удобнее старого (тот трагически погиб несколько лет назад под тяжестью Миллуки). Киллуа нетерпеливо поводил большим пальцем по экрану, ожидая фотографии условия задачи. И зачем он вообще согласился помочь этому чудаку? Как будто тот мог сделать для него что-нибудь полезное. В теории, если бы семья Золдиков не имела баснословных счетов в банке, можно было бы развести дурочка на деньги, как это обычно делают мошенники. — Мне что, заняться нечем?.. — задался вопросом Киллуа, медленно крутясь на стуле. Однако в ту же секунду он вынужден был признаться самому себе, что да — действительно нечем. Домашняя работа, которую навесил на него старикашка Фрэнсис, один из специально нанятых для преподавания учебных дисциплин дворецких, была сделана ещё до обеда.  Телефон завибрировал. Экран перекрыло странное уведомление. Киллуа вчитался.

«Gon_freecss отправил Вам запрос на добавление в друзья. Принять / отклонить».

Юный Золдик резко остановил вращение стула и замер, не веря своим глазам. Его рот приоткрылся сам по себе. Если бы кто-то сейчас заглянул в комнату, то непременно расхохотался бы, глядя на его растерянную физиономию. В голове тотчас же возник вопрос: «Зачем?». У Киллуа вспотели ладони. Погодите. Одну секунду! Ещё вчера он ввязался в переписку с этим дуралеем просто чтобы убить время, так что, чёрт возьми, изменилось за этот короткий срок? Разве в друзья добавляют тех, кто закономерно пишет тебе гадости? Разве это..? Gon_freecss: я немогу отправить фотку не друзьям , прими пожалуста 😔 — А-а, — выдохнул Киллуа, расслабляя плечи, но в то же время почувствовал тоскливый укол разочарования, словно подсознательно ждал совсем другого объяснения. Указательный палец мягко коснулся кнопочки «Принять», и она загорелась тёплым зелёным светом. На экран выскочило новое уведомление, служившее памяткой:

«Gon_freecss Ваш первый друг! Поздравляем! Теперь вы можете делиться с ним медиафайлами и документами, приглашать в сообщества по интересам и многое другое (ознакомиться со всем списком возможностей +). Желаем Вам приятного времяпровождения!».

Первый друг.

Как много туманного и запретного было в этих словах, стоящих бок о бок. Сердце зашлось в груди в предчувствии чего-то важного и бесповоротного, словно по артериям к нему вместе с кровью доставили то, чего не хватало долгие годы. Иллуми всегда говорил, что друзья профессиональному убийце ни к чему. Это обуза, что тянет ко дну; преграда, что встаёт на пути. Киллуа тоже не нужны друзья, и он в это верил, точнее, пытался поверить. Раз за разом. День за днём. Но себя не обманешь, не задавишь естественное, детское желание, которое изводит по ночам, грызёт изнутри и, когда совсем невмоготу, лезет наружу вместе с горячими слезами.

Первый друг.

Каким он будет? А ведь он непременно будет, когда-нибудь, если не в этой жизни, то в следующей! Его образ Киллуа по крупицам выстраивал с самого раннего детства. Но то, что он получил сейчас, было пустой фальшивкой, обыкновенной и обидной условностью, расширенным функционалом — не более. Killua: ну и где фото? ತ_ʖತ Gon_freecss: щащаша Фотография была наконец доставлена. Киллуа открыл её в оригинальном размере, чтобы рассмотреть получше. Внизу пожелтевшей страницы учебника было напечатано условие задачи. Ничего особо сложного юный Золдик в нём не нашёл: они с Фрэнсисом уже давно прошли эту тему. На полях, рядом с аккуратными рядками чёрных буковок, было что-то нарисовано: то ли кошка, то ли собака, поди разбери. Киллуа хмыкнул, достал листок бумаги и, подцепив из цветного стаканчика простой карандаш, ловко перехватил его в воздухе. — Что ж, поехали, — скомандовал он себе и принялся запирать цифры и знаки в тесных клеточках, наслаждаясь стройным ходом решения.

***

Чутьё подсказывало Гону, что этот «Killua» обязательно справится с задачей. Он был готов спорить на это с кем угодно и на что угодно, нисколько не боясь проиграть. И ведь на самом деле! Не прошло и пяти минут, как в чат пришла ответная фотография с подробным решением и ответом. Гон резко вскочил со стула, споткнулся о его ножку и чуть не свалился на пол. Захлёбываясь от восторга, он еле попадал по клавишам, набирая слова благодарности одной рукой, а второй потирая ушибленное колено. Gon_freecss: САСИБО СПСИБР СПАСЬА!!!! ААААААЧ!!!! Killua: легкотня ʕ ꈍᴥꈍʔ Gon_freecss: ТВ БОГ МАОЕМАТИКИ!!! 😭❤️ Gon_freecss [голосовое сообщение -]: Нет, правда, спасибо! Я вчера и сегодня утром сидел, чуть пар из ушей не пошёл, вообще не получалось, а ты так быстро решил! Ты такой крутой! Killua: а то я без тебя не знал лол Killua: можешь удалять Гон нахмурился и снова оседлал стул, на этот раз задом наперед, обняв спинку и положив на нее голову. Gon_freecss: ты о чем ? Killua: ну из друзей удали, чё тупишь-то опять Gon_freecss: зачем ? 😲 Собеседник начал набирать ответ, но вдруг остановился и затих. Гон нетерпеливо заёрзал на сидушке. Так скоро расставаться со своим спасителем совершенно не входило в его планы. Мало ли какие ещё противные задачи встретятся на пути? Огромное поле невыполненной домашней работы ещё только предстояло вспахать, и в одиночку с этой работёнкой ему точно не справиться. Да и в целом, не считая некоторых странностей (кто же не без них?), этот «Killua» был довольно забавным в те редкие моменты, когда не говорил обидные вещи. Гон не мог подавить в себе желание узнать его поближе — понять, что скрывается за странными смайликами на самом деле. Gon_freecss: а как тебя зовут в реальносте? Gon_freecss: вот меня Гон Фрикс ,я живу на Китовом остраве 🙂 Killua: зачем ты мне это говоришь? Большой палец Гона растерянно завис над клавиатурой. Что за странный вопрос? Разве люди, когда знакомятся, не называют свои настоящие имена? Или в интернете другие законы? Gon_freecss: хочу познакомится с тобой а что нельзя ? Killua: зачем? Gon_freecss: просто 🙂 Собеседник опять замолчал. Гон заскрипел зубами, искренне не понимая, в чём, собственно, проблема. Раньше он никогда не испытывал трудностей, когда хотел с кем-то познакомиться. Подходил, приветствовал, называл своё имя, а дальше всё шло само собой. На Китовом острове его знали как дружелюбного и отзывчивого племянника Мито, что работала в популярном среди рыбаков баре на пристани. А теперь с ним не хотят знакомиться и даже не объясняют почему! Gon_freecss: ну ладно можеш неговоиить как в реальносте но как мне тебя называть ? Killua: Киллуа Killua: меня в ирл так же зовут Гон вдруг ощутил, как вместе с именем загадочный собеседник из пустого, совершенно не заполненного профиля превратился в реально существующего мальчика... ...мальчика, в каждом слове которого чувствовались детская обида и острая боязнь одиночества. Гон с улыбкой зажал значок микрофона рядом с полем ввода, поднёс телефон к губам и произнёс один простой вопрос так весело и непринуждённо, как будто его собеседник сейчас стоял совсем рядом и разговаривал с ним вживую. Gon_freecss [голосовое сообщение -] давай дружить, Киллуа? Он спросил то, что было для него привычно, как закат или рассвет. То, на что Киллуа не смог ответить сразу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.