ID работы: 9848936

Добавить в (друзья) сердце

Джен
PG-13
Заморожен
200
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 130 Отзывы 46 В сборник Скачать

8. Птичка

Настройки текста
Примечания:
«Иллуми не должен узнать!» — эта мысль застала Киллуа врасплох, не дав ему сразу же ответить на сообщение Гона. Вспыхнувшая было искорка радости в его сердце тотчас же погасла.

Что же делать?

Иллуми был на сто процентов уверен, что знает о своём младшем брате всё. Однако он упустил три важные вещи: во-первых, у Киллуа есть аккаунт в социальной сети; во-вторых, он там с кем-то общается; в-третьих, этот кто-то предложил ему дружбу. И кажется, самую настоящую.

Что будет, если Иллуми станет об этом известно?

«А вот хрен ему!» — Киллуа плотно сомкнул губы и решительно скрыл Гона из друзей так, чтобы его профиль не был виден посторонним. Защита не из лучших, но это хотя бы немного поможет. Что бы ни случилось, он не позволит старшему брату бесчувственно растоптать его мечту. Killua: ну давай ಠ◡ಠ

***

С тех пор, как Гон решил ворваться к «Killua» в личные сообщения, прошла всего неделя, но даже за столь короткий срок тот успел стать важной частью его повседневной деревенской жизни. Фрикс не вставал и не ложился без того, чтобы не пожелать тому «доброго утра» или «спокойной ночи», не забыв, конечно, отправить следом какое-нибудь блестящее изображение с милыми зверушками. Gon_freecss [голосовое сообщение -]: Доброе утро, Киллуа! Как спалось? Мне сегодня тако-о-ое приснилось, ты просто не представляешь! Правда, я не совсем помню, что именно, но это неважно! Gon_freecss: [изображение] Killua: у меня уже давно обед, придурок ಠ_ಠ Gon_freecss [голосовое сообщение -]: Стой, а как..?! Почему так?! Killua: может быть, потому что мы живём в разных часовых поясах? или ты думал, что время везде одинаковое? Так, в свои 12 лет Гон узнал о мире страшную правду.

***

Киллуа иногда казалось, что его интернет-друг пишет ему каждую свободную минуту. Тот никогда не упускал возможности сфотографировать огромный кусок торта, который не смог доесть, жирную соседскую кошку, свои босые ноги с растопыренными пальцами (потому что те вдруг напомнили ему зубастых монстров) и много чего ещё — просто так, потому что захотелось. Поначалу Киллуа ворчал в ответ на этот ежедневный и бессмысленный фотоотчёт, однако вскоре стал реагировать на смазанные изображения спокойнее. В последние пару дней он с удивлением заметил, что с нетерпением ждёт новой фотографии от Гона, пусть даже это будет паук на стене или очередная задача по математике, которая вызвала трудности. Кстати о «царице наук»! Всю эту неделю юный Золдик от нечего делать помогал Фриксу, свалившемуся ему как снег на голову, с домашней работой, которую нужно было сдать до 25 января. Вместе они справились даже раньше срока. И пусть лучше разбираться в предметах Гон не стал, зато Киллуа стал лучше разбираться в своём первом и единственном интернет-друге. А тот оказался мальчишкой со странностями и с бесконечным потоком удивительных историй. Его эмоциональные рассказы всегда было интересно слушать, несмотря на сбивчатое повествования и огромное количество фоновых шумов. Где бы Киллуа ни находился, что бы ни делал, стоило телефону издать знакомую вибрацию, как он тут же бросал все дела и проверял сообщения. От Гона, конечно же. Ведь больше ему никто не писал. Киллуа просыпался позднее Фрикса часа на три, а потому каждое утро его ждала стена голосовых сообщений самого разного, порой неожиданного содержания. Иногда казалось, что Гон живёт в дупле, а не в уютном двухэтажном доме над обрывом. Не вылезая из кровати, Киллуа отправлялся в путешествие по густым лесам, растущим на спине Китового острова. Зарубки на шершавой коре старого дуба, каменная фигурка лешего, заросшая мохом, или забытая людьми тропка, ведущая к секретному местечку, — всё это представало перед его глазами живо и ярко, словно он сам, в панамке и с удочкой, шёл по лесу вместе с Гоном и насвистывал весёленькую мелодию. Gon_freecss [голосовое сообщение -]: Чтобы отличить бледную поганку от шампиньона, надо посмотреть на ножку, потому что они у этих грибов похожи. Отличается знаешь чем? Вот у шампиньонов цвет пластинок может быть розоватым, это если гриб молодой, у старых вообще коричневый может быть... А вот у бледной поганки — всегда белые пластинки, понял? Увидев голосовое сообщение, Киллуа достал из кармана шорт наушники, которые теперь всегда носил с собой. Уж лучше пусть Гон говорит «словами через рот», чем строчит нечитабельные тексты на полстраницы. Едва поняв, что речь идёт о грибах, Киллуа фыркнул и улыбнулся. Факты, рассказанные Фриксом, были, конечно, полезные, вот только тот опять упустил важную деталь. Killua: да я хоть ведро поганок сожру, мне ни жарко ни холодно от этого не будет окда Killua: у меня иммунитет к ядам, я уже говорил это ʕಠ_ಠʔ Gon_freecss [голосовое сообщение -]: Да блин! А что я тебе тогда рассказываю тут сижу?! Уф-ф а! Гон зарычал от досады. Killua: нет, ты рассказывай, мне всё равно интересно Killua: правда, спасибо за инфу ◖⚆ᴥ⚆◗ Killua: если ты меня выбесишь, я насобираю тебе поганок, вместо шампиньонов, и отравлю ~ Посмеиваясь, Киллуа поворотил в комнату отдыха, которая, как обычно, пустовала, разлёгся на кожаном диване и закинул ноги на мягкую спинку. Под высоким потолком ярко горели люстры, и их яркий свет бил в глаза. Одну из них, прямо над головой, пришлось загородить корпусом телефона. Gon_freecss: [изображение] Киллуа нахмурился и приблизил экран к лицу, чтобы разглядеть то, на что Гон пытался обратить его внимание. Среди разбросанной по земле пожухлой листвы чернело что-то маленькое и лохматое. Gon_freecss [голосовое сообщение -]: Смотри-и-и, птичка умерла! Бедняжка... От старости, наверное. Весной, кстати, я часто нахожу птенчиков, которые выпали из гнезда. Стараюсь им помогать, а то ведь они погибнут. Мне несложно, я по деревьям с детства лазать умею... Голос Гона прозвучал тускло, жалобно. Киллуа ещё раз всмотрелся в картинку. И правда — птичка. Самая обычная птичка, разве что в самом деле мёртвая. Вот только такой же жалости к ней, как Фрикс, юный Золдик совсем не ощутил.

Выбили из него это чувство давно и надёжно.

Killua: ну умерла и умерла, чё разнылся? Gon_freecss: да неразнылся я ! просто говорю! «А голосовую почему не записал? Палевно, да?» — промелькнуло в голове у Киллуа. Gon_freecss: просто жалко же ! а тебе что нет ? Killua: не, я когда маленький был, сам такую убил, мне норм Killua: потом ещё своего щенка прирезал, котят топил, так что я спокойно на это реагирую ;) Шла пятая секунда. Десятая. Пятнадцатая. Ответ задерживался, от чего по телу расползалось неприятное волнение. Gon_freccss [голосовое сообщение -] Зачем? Вопрос был задан тихо и серьёзно, с ноткой угрозы, словно его задал другой Гон, который раньше никогда не показывался. Хорошее настроение в миг куда-то улетучилось. Киллуа учился убивать с ранних лет. Этот факт нельзя было забыть или стереть. Но кто его за язык-то тянул? Зачем он вообще это сказал? Зачем, чёрт возьми, его интернет-другу знать об этом?! «Теперь он точно не захочет со мной общаться! — Киллуа готов был пробить телефоном лоб, чтобы наказать себя за неосторожность. — Вот что теперь ответить?!» Поспешно опустив ноги на пол, он сел нормально и в холодном поту принялся строчить оправдания. Его светлые волосы на затылке стояли торчком. Killua: да блять я пошутил Killua: АХАХАХАХАХ Killua: защитник природы лол Killua: ты такой доверчивый не могу Gon_freecss: у тебя жуткие шутки Киллуа ! постояно ! то кровь то ктшки! Gon_freecss: не шути так! 😡 Killua: ну извини, больше не буду (。•́︿•̀。) Gon_freecss: ладно не плач!!!! извени! Killua: да я не плачу кек

Ах, если бы это и вправду была всего лишь шутка.

***

— Мы отпустим её насовсем? — маленький Киллуа вприпрыжку бежал за длинными ногами Иллуми по садовой дорожке. — Или выпустим полетать? — Нет, — сухо ответил тот. Киллуа удивлённо вытянул лицо. Внутри него всё кипело от любопытства. Он наконец нагнал высокую и статную фигуру, на голову и плечи которой падали лучи осеннего солнца. В руках старший брат держал позолоченную клетку. Маленькая жёлтая птичка, покачиваясь на жердочке, посмотрела на своего крошку-хозяина в ответ и приветливо наклонила головку. И зачем Иллуми вдруг понадобилось вынести Кралечку в сад? Да ещё и непременно взять его с собой? Может быть, они будут вместе её дрессировать? Обучать причудливым трюкам? Вот это будет здорово! Киллуа молча закивал свой догадке и подпрыгнул ещё выше. «Вот это братец хорошо придумал!» — подумал он с восхищением. Иллуми резко остановился перед круглым садовым столиком, стоявшим на изысканной ножке под яблоней. Он опустил на него клетку, смахнул опавшие сероватые листья со скатерти и подозвал к себе Киллуа. Тот с воодушевлением подбежал к столику и взобрался на высокую деревянную скамеечку, врытую в землю рядом. Его большие голубые глаза сверкали, с нетерпением перескакивая с Кралечки на невозмутимое лицо брата и обратно. Пока желтопёрая птичка осматривалась, высунув клюв в пространство между прутьев, Иллуми неторопливо сунул руку в передний карман своей толстовки и положил перед Киллуа нож. — Убей её, — произнёс он голосом ещё более холодным и острым, чем стальное лезвие. — Что?.. — Киллуа побледнел. Он ещё не вполне понимал, о чём его просят. — Отвори клетку, возьми птицу в руки и вскрой её. Если не хочешь возиться с ножом, можешь задушить. Это не имеет значения. Киллуа поднял голову и уставился на брата, с надеждой на то, что всё это шутка. Голубые глаза тотчас же наполнились слезами. Он скривил губы и тихо завыл, медленно отворачиваясь. Маленькие кулачки болезненно сжались.  — Я не хочу убивать Кралечку! — захныкал Киллуа, намереваясь слезть со скамейки. — Мы никуда не уйдём, пока ты этого не сделаешь, — остановил его Иллуми, хватая за ворот бирюзовой курточки, и грубо посадил на прежнее место. Мальчик хотел было заплакать сильнее, но не посмел. Прямо перед ним вдруг возникли пустые, чёрные глаза, в омуте которых притаилась нешуточная угроза. Съёжившись, Киллуа вмиг лишился голоса и сил к сопротивлению. — Убей её, Киллу, — гипнотизируя, повторил брат. — Нужно научиться расставаться с тем, что тебе дорого. Иначе — ничего не выйдет. Слова Иллуми ворвались в маленькую вихрастую голову и стали в ней хозяйничать, задавливая собою жалость к любимой Кралечке и ужас перед первым в жизни убийством. Так надо. Так надо. Так надо. Дальнейшее происходило с Киллуа как в тумане. Он послушно потянулся за ножом и, на секунду застыв, схватился за его деревянную рукоять. Луч света коснулся голодного лезвия. Если бы в нём можно было увидеть своё отражение, мальчик непременно бы вскрикнул. — Я... так, — он уронил нож обратно на стол. — Дело твоё, — пожал плечами Иллуми. Киллуа долго пытался отворить клетку, скользя вспотевшими пальцами по прутьям. Когда ему это наконец удалось, птичка вздрогнула от резкого звука, затем осторожно приблизилась к дверце и через секунду оказалась снаружи, сидя верхом на мягкой детской ладони. — Не смей отворачиваться. И не жмурься, — предупредил брат. Не чувствуя опасности, Кралечка с любопытством взглянула в знакомые голубые глаза и как будто даже улыбнулась. Киллуа тоже улыбнулся. И сжал кулак. Резко, что есть силы. Вниз по руке потекло что-то горячее. Волна нестерпимой жалости и мерзости накрыла мальчика с головой, заставляя взреветь так отчаянно, словно, не сделав этого, он захлебнулся бы от отвращения к самому себе. Иллуми похлопал его по спине и что-то сказал. Перепачканная ладонь наконец разжалась. С неё на стол скатилось бездыханное, скривившееся тельце Кралечки — первой жертвы юного Золдика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.