ID работы: 9849042

Вот и познакомились...

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Alia Black соавтор
Agatha Mills бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава «Но Римуса зачем спаивать?»

Настройки текста
      Конец июня. На улице тёплый вечер, ещё светло, но Орден феникса начинает свое собрание. Весь старый состав отряда собрался на кухне дома номер 12 на улице Гриммо. Вошёл Альбус Дамблдор и, с поистине хорошим настроением и поприветствовав всех, заговорил…        — Сегодня мы все собрались здесь, чтобы обсудить возрождение Тёмного лорда, но прежде я хотел бы вас кое с кем познакомить. С превеликим удовольствием представляю вам новых членов нашего ордена: Кингсли Бруствер, — стоило Дамблдору произнести имя новичка, как в комнату вошёл высокий темнокожий мужчина. — И Нимфадора Тонкс, — продолжил Альбус и все тут же обратили на появившуюся симпатичную девушку лет 20 с ярко-розовыми волосами. — Только не вздумайте называть её Нимфадора, она за это и убить может, — с нотками веселья сказал Альбус. — А это Аластор Грюм, Римус Люпин, Сириус Блэк и Молли, Артур, Билл Уизли, — представил всех поочерёдно профессор, заканчивая свою речь.        Весь вечер они бурно обсуждали события вчерашнего дня. А ближе к ночи, когда остались только два друга, (остальные разъехались по домам, а Тонкс, пообщавшись с дядей, пошла осмотреть дом) ребята решили немного отдохнуть и выпить.        — Чувствую, это будет веселый год, — непринуждённо заметил Сириус.        — Что? Ах, да-да… — сквозь пелену своих мыслей всё же уловив сказанное, откликнулся собеседник.        — Римус, о чём задумался? — как бы между прочим поинтересовался Блэк        — Да так, не о чём… — надеясь, что Сириус не станет развивать эту тему, отмахнулся он.        — Как тебе Тонкс? — улыбаясь, задал вопрос Бродяга, заинтересованно взглянув на Ремуса.        — Неплохая девчонка, — ответил Рем, стараясь придать голосу как можно более безразличную интонацию. В это время Сириус допивал вторую бутылку огневиски.        — Мне показалось, она тебе понравилась, — от Сириуса Блэка всегда было сложно что-либо скрыть.       Пока ребята беседовали, Нимфадора сидела в комнате Сириуса и обдумывала сегодняшний вечер. Спустившись вниз, она невольно подслушала часть разговора. Но как это обычно бывает, споткнувшись, опрокинула подставку для зонтов, и на шум вышли ребята.        — Что здесь случилось? Все живы? — взволнованно спросил один из них.        — Всё нормально, я просто ну очень неуклюжая, — немного смутившись ответила девушка. — Так, я не поняла, вы что пили?! — почуяв запах алкоголя, возмутилась она, мигом позабыв произошедшее минуту назад.        — Ну, так, чуть-чуть, — не предавая этому особого значения, отозвался Сириус.        — А ну-ка быстро спать! У нас у всех завтра много дел. Ладно ты, но Римуса-то зачем спаивать?! — окинув грозным взглядом Блэка, воскликнула Нимфадора.        — Со мной всё хорошо, — с трудом ворочая заплетающимся языком, подал голос Лунатик.        — Вижу я, как всё хорошо! Сириус, помоги ему на второй этаж подняться, я его уложу, — не терпящим возражения голосом произнесла Тонкс.        — Пойдем, Дружище, — сказал он и, похлопав по плечу, потащил Римуса на вверх.        — Клади его и можешь идти, — начала командовать Нимфадора.        — Ты только поаккуратнее — улыбаясь, произнёс Сириус.        — Ты о чём? — недоумевая, спросила она.        — Ты собралась раздевать пьяного мужика, которому ты понравилась, это может закончиться интересным образом, — сказал Блэк, смеясь во весь голос.        — А ну пошёл вон отсюда! — с раздражением сказала Дора и ударила его в грудь.        — Чего ты дерешься? Всё-всё, ухожу, — сказал он, подняв руки в примирительном жесте, и вышел из комнаты.       Тонкс тем временем начала снимать одежду с Римуса и заметила множество шрамов у него на теле. Она смотрела на него и не могла понять откуда они. Девушка предположила, что Рем получил их во время схваток. Пока Нимфадора его раздевала, думала о словах дяди: «Как я могу кому-то нравится? Я же обычная серая мышка с розовыми волосами. Подумать не могла, что кому-то нравлюсь. А вот Римус… Он высокий, накаченный, мужественный, с красивыми глазами — мечта, а не мужчина!» Когда она уложила Римуса спать, то поняла, что до своей комнаты уже не дойдет и легла рядом. «Главное, чтобы Сириус не увидел меня тут, а то он такого напридумывает. И завтра надо обязательно спросить про шрамы» С этими мыслями Нимфадора заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.