ID работы: 9849042

Вот и познакомились...

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Alia Black соавтор
Agatha Mills бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава «Под боком у оборотня»

Настройки текста
      Утро Профессора зельеварения Северуса Снейпа начиналось ровно так, как было запланировано. Проснувшись и взглянув на часы, мужчина нехотя всё же стал собираться, потому что к десяти часам Северусу нужно было успеть добраться до Малфой-Менора, ведь рассказать Тёмному Лорду о том, чем же на этот раз занимается Орден феникса было одним из его чрезвычайно важных планов на этот день. Первым поручением, которое магу предстояло сегодня выполнить, было запереть в клетку павлинов Молфоев, извечно нервирующих Волн-де-морта. Северусу опять приходилось как всегда всё делать самому, что ужасно раздражало. Как только Тёмному Лорду что-либо было нужно, все тут же находили отговорки и срочные дела: Люциус это сделать не может потом что он развлекается с Нарцисой, Беллатриса учит Драко непростительным заклинаниям, она тоже занята, Антонин опять варит самогон, а остальные бояться опять сделать что то не так для Тёмного Лорда. Впринципе всё как обычно. Отделавшись наконец от павлинов, желавших заклевать его до смерти, мысленно проклиная всё на свете за то, что заклинания на них никакие не работают кроме Авада Кедавры, он отправился домой, чтобы переодеться из порванной одежды в чёрную мантию, того же цвета брюки и белую рубашку. По дороге вспомнилось, что ему нужно доварить аконитовое зелья для «паршивого» оборотня. «Ещё не хватало, чтоб он укусил меня во время полнолуния» — нервно пронеслось в голове у Снейпа, которому и так хватало проблем.       Дальше в планах зельевара, было отправиться на площадь Гриммо. Он сам считал, что нужно быть полным идиотом, чтобы просто взять и выбросить всю ту обширную библиотеку, которая хранится в доме Блэков, но Сириус, в идиотизме которого он не сомневался, твёрдо решил избавиться от всех вещей, связывающих его с семьёй. В тоже время в библиотеке могли быть книги которых не где больше не найти, именно поэтому Дамблдор попросил (читать как заставил) Северуса разобраться с ними. Аппарировав к дому 12, мужчина для начала постучал в дверь. Однако, когда спустя пару минут никто так и не открыл дверь, взохнув и подумав про себя, что все наверняка спят, Снейп вошёл в дом без приглашения. Пройдясь по первому этажу, крадучись миновав злополучный портрет, он наконец добрался до кухни, где застал спящего Сириуса, рядом с которым стояло 5 бутылок огневиски. Вздохнув и подойдя к нему, маг всё же попытался разбудить.        — Блэк! Немедленно просыпайся! И скажи где библиотека, — раздражённо почти на весь дом заорал Снейп, вовсе позабыв про спящий портрет Вальбурги Блэк, что, потревоженный криком, решит вмешаться в происходящее.        — Нюниус, иди куда шёл!!! И не ори! Разве не видишь, что человек спит?! — поняв, что не реально разбудить Блэка после такого количества выпивки, а также всеми фибрами души желая поскорее избавится от общества ненавистной картины, Северус, не видивший другого выхода, поднялся на второй этаж.       Снейп стал открывать все двери по очереди, в надежде, что за одной из них всё же окажется библиотека. В первой комнате не было абсолютно ничего интересного, следующая оказалась ванной. В третей же такое чувства что прошёл ураган. Так осмотрев практически весь этаж, но так и не обнаружив библиотеки, Северус обречённо вздохнул, искренне надеясь, что последняя оставшаяся дверь всё же ведёт в хранилище книг или хотя бы помещение, содержащее в себе намёк на то, что они там были. Открыв дверь, он увидел очень интересную картину. На кровати лежал явно уставший Римус Люпин в обнимку со смутно знакомой ему розоволосой куклой, которую как он теперь припоминал, звали Нифадора, а если быть точнее Нимфадора Тонкс. Девушка пристроилась под боком у оборотня, где ей, судя по безмятежному выражению лица, было удобно и хорошо. Одеяло в то время лежало где-то внизу кровати. Перед Северусом встал сложный выбор: разбудить этих двоих и поставить в неловкое положение, или же закрыть дверь и преспокойно отправиться дальше искать библиотеку. Однако будучи находчивым человеком, он тут же нашёл третий вариант решения данной проблемы и поспешил обратно на кухню к Блэку.        — Сириус! Вставай давай! — предпринимая уже второю на сегодня попытку разбудить его, закричал Снейп.        — Ммм… Отстань, я сплю — неохотно начал мямлить сонный Сириус, отмахиваясь от него словно от назойливой мухи.        — Какого хрена Люпин и эта розововолосая спят в обнимку?! — протараторил профессор зельеварения, тормоша Блэка.        — Что? — весь сладкий и глубокий сон Сириуса в одно мгновение как рукой сняло, стоило ему услышать о происходящем.        — Я говорю, там твоя племянница обнимается с этим недочеловеком! — в надежде, что до него наконец дойдёт, почти по слогам проговорил Северус.        — Пошли — со всей решительностью рыкнул взбудораженный Бродяга, увлекая Снейпа за собой на второй этаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.