ID работы: 9849050

Секреты дальних стен

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Попались, которые кусались (стены проламывали).

Настройки текста
      Новогодние «каникулы», а если быть точнее- выходные, закончились. Казалось бы, совершенно обыкновенные, на первый взгляд, дни. Каждый год одно и то же, однако этот отпуск явно не забудут несколько человек.        Слишком уж многое случилось. Некоторые суеверные могли бы сказать, что «снег пойдёт». Хотя снег для, на минуточку, января был нормой, поэтому лучше было сказать, что вышеуказанный просто скажет всем «аривуар» и свалит к херам за стену Мария.       Леви и Микаса уже как 2 дня вернулись в легион разведки, собственно, как и все остальные. Как и ожидалось, начало семейной жизни проходило идеально для обоих, они не могли нормально описать это чувство, но рядом друг с другом они чувствовали спокойствие и удовлетворение жизнью. Будто на них надели розовые очки: мир сразу приобрёл краски, захотелось по-настоящему жить, появились какие-никакие эмоции, правда проявляемые лишь друг к другу, но и то уже считалось, в их случае, огромным прогрессом, да и вообще победой…       Были в легионе и другие люди, естественно. У большинства ничего не изменилось, а даже если и так, то это не очень-то сильно касается нашей истории. Однако практически все были до сих пор в шоке от после новогоднего инцидента. Все с замиранием сердца ждали что же будет: «Помирятся ли Эрен и Микаса? Что будет с дружбой Йегера и Армина? Простят ли ребята его?». В общем вопросов было достаточно, но многие негласно сошлись на том, что Армин подуется денёк и отойдёт, а Микаса сразу к Эрену извиняться побежит.       Больше всех за этих троих волновались их товарищи из 104 отряда, желающие чтобы они побыстрее воссоединились. Какого же было всеобщее удивление, когда фееричного воссоединения святой троицы не произошло…       Так случилось, что они пока не виделись: не хватало времени. Эрена по полной загрузила Ханджи, как и обещал Леви, а Мика 24/7 сидела в кабинете мужа, не очень-то и протестуя, у остальных также было достаточно дел, ведь первые пару дней после каникул особенно загруженные.

***

— Ханджи, а можно задать тебе вопрос? — Скованно начал Эрен. — Если это по поводу уменьшения тренировок, то можешь даже не начинать. —Пыталась зло ответить Ханджи, она, как и все, считала, что Эрен полностью не прав в этой ситуации. Только теперь она ещё больше винила его, ведь он обидел не абы кого, а Микасу, которую Ханджи теперь ценит, как друга, ведь это жена Леви. Но она не смогла долго носить маску «Я злой капитан Леви и я вас всех изничтожу», поэтому уже более спокойно продолжила — Нет, ну я правда не могу их сократить, пойми, Эрен… — Да я не про то… — Он запустил руку в волосы и немного потрепал их, глаза были опущены в пол, а интонация выдавала плохое душевное состояние: он ужасно себя винил, его совесть издевалась над разумом парня, а искусанные до крови губы показывали, насколько сильно он нервничал. — А про что же? — Заинтересовалась учёная, доставая шприц, для взятия крови. — Тут такое дело… В общем… Мы с Микасой и Армином сильно поссорились. Не расспрашивай что случилось, если вкратце, то я просто перегнул палку…— Как уже было сказано, Ханджи хорошо знала эту историю, ведь Леви уже всё успел рассказать и дать Ханджи обещанный карт-бланш. Её сильно разозлило слово «перегнул». Какой, к чёрту, «перегнул»?! Он не просто «перегнул», он повёл себя отвратительно и по-свински, однако он же зачем-то начал этот разговор. — С Армином я и сам могу поговорить, он не сильно занят, и я могу его перехватить где-нибудь, а вот с Микасой напряжёнка. — Ну да, они с Леви почти круглосуточно вместе, ну а от меня то тебе что надо? — Она прекрасно понимала к чему он ведёт… А от этого брала злость…— Здесь уж не ко мне, а к нему. — ответила она, высовывая иглу шприца, полного крови Эрена, из руки парня, от чего тот немного стиснул зубы. — Ты не понимаешь, если я его попрошу, то он меня прибьёт, а если ты попробуешь, то шансов больше. Хочешь добавим тренировок? Только пожалуйста, поговори с ним. — Умоляюще просил Эрен, пока дверь в кабинет беззвучно приоткрылась. — Я хочу с ней помериться, понимаешь? — Во-первых, «помириться», а не «помериться», гений, а во-вторых, никто не о чём разговаривать со мной не будет. — Зашёл Леви в кабинет и положил пачку документов на стол подруги. — Ну, капитан, умоляю Вас. Буквально пару минут, я просто извинюсь и всё. Всё станет как раньше, вам то от этого ни горячо, ни холодно… — Эрен терпеть не мог капитана, не так сильно, конечно, как Микаса в своё время. Но в этот момент ему было плевать на всё, он умоляюще посмотрел на него, пытаясь растопить эту льдину. — Не надо мне как раньше, Йегер. Ты должен понимать своими петушиными мозгами, что Микаса и Армин вели себя ненормально по отношению к тебе, они бросались на рожон и задницы рвали, лишь бы твою ненаглядную, никому ненужную и никчёмную тушку спасти. — Грубым ледяным тоном говорил Леви, сопровождая свою речь столь же холодным взглядом. — Ханджи, на пару слов. — Сказал он и покинул кабинет, не закрывая за собой дверь, куда спустя секунду вышла девушка, уже закрывая её, не давая Эрену услышать их разговор. — Чтоб он на метр к ней не подошёл, поняла! — Леви почти вышел из себя и едва удержался, чтобы не избить Йегера прямо в кабинете. — Поняла, поняла. Сама не очень хочу их примирения: Микасе он опять мозги запудривать собой будет, меньше времени со мной проводить и в облаках витать… Не надо мне такого счастья… Уж лучше всё останется, как есть сейчас. Мика и так от тебя ни на шаг не отходит, а Йегера я беру на себя. — Ответила Ханджи. — Вот и прекрасно, но, очкастая, учти, увижу этого обалдуя рядом с ней — шкуру с тебя сниму, а потом четвертую, а то не порядок: глаза четыре, а тело одно. — Его ужасно разозлило то, что она не пресекла этот разговор с Йегером на корню, она слушала его, а значит есть шанс, что хотела помочь. Леви это не устраивало, ведь Ханджи сама парой дней назад рассказывала, как будет издеваться над Эреном. — Хорошо, он под полной моей ответственностью. — Ответила она, и Леви уже начал уходить, как она, ему вслед, спросила. — А ты почему так не хочешь, чтобы они помирились? Под твоим контролем Мика уже не будет так на рожон лезть, так в чём же дело? Боишься, что наш недотитанчик её уведёт? — Это было сказано очень зря… — Четырёхглазая, ты совсем ума лишилась или общество Йегера на тебя так действует? И вообще, это не твое собачье дело. — Грубо кинул он, уходя дальше по коридору.

***

      Он зашёл в кабинет мрачнее тучи. Слова Ханджи звучали в голове, а он, как ни старался, не мог от них избавиться. — «Уведёт?! Пусть только попробует… Я его!» — Он сел за стол и не сразу услышал, что спрашивает Микаса. — Леви, ты чего такой? Вид такой, будто кого-то убить хочешь… — Она сильно взволновалась, ведь уже давно не замечала у него такого взгляда. Обычно он так раньше смотрел на неё, по понятным причинам, но с того момента, как они вместе, она не видела этого выражения лица. — Дружка твоего полоумного видел… — Он стиснул зубы, такую невероятную злость он не чувствовал давно… — Не нервничай ты так, он этого не стоит — Она попыталась успокоить его нежным поцелуем и у неё получилось. — Я не нервничаю, солнце, просто… Этот паршивец меня из себя одним своим видом выводит… — Он оторвался от её губ. Кулаки напряглись, что не ушло от её внимания; она нежно попыталась разжать его ладони, а затем положила в них свои. — Он… Он просто обычный придурок… Столько времени прошло, а он даже не попробовал извиниться… — Она это говорила с какой-то горечью в голосе…       Леви стало не по себе… Ведь он знал правду… Знал, что сам не подпускал его что заставил Ханджи следить за ним. У него пронеслись в голове те сразу, когда он ловил Эрена на попытке поговорить с Микасой, а их за эти несколько дней было достаточно много… Ему стало совестно, но он так ей и не сказал об этих неудавшихся попытках… — Если он даже не хочет помириться, то ему наплевать на меня, а если это так, то такой друг мне не нужен… — Она сильно погрустнела, глаза стали блестящими, видимо, подступили слёзы. — Солнышко моё, ну ты чего… — Леви притянул её к себе. — Давай сменим тему, — Тему он сменил поцелуем, скорее страстным, чем нежным. Он, взяв её на руки, направился в спальню. Нужно было её хорошенько отвлечь, а простой поцелуй здесь бессилен…

***

Остров парадиз. Территория стены Александра. Штаб Отступников.

— Так значит ты, — Командир Фредерик указал пальцем на парня, — Райнер Браун, а ты, — Он посмотрел на его друга, — Бертольд Гувер? Наслышан, наслышан… Вы ребята много шуму навели.       Три дня назад Райнер и Бертольд попались патрулю окраинных стен. Это происходило ночью, когда титаны не активны. Ребята устроили ночлег и забыли затушить костёр, чем выдали себя. По началу они хотели сбежать и довести своё дело до конца, но позже с ними провёл беседу Рей и Дин. Они поведали им историю с другой стороны, а слова Рея — «Неужели вы готовы погибнуть за страну, которая считает вас потомками демонов?» — подействовали невероятно сильно.       Райнер сразу согласился перейти на сторону своего народа, ведь там в гетто Либерио он настрадался. У него было лишь одно условие- когда начнётся настоящая мировая война, то Отступники постараются спасти мать Райнера.       С Бертольдом была немного другая история: он тоже больше не хотел бороться с элдийцами, но он устал от войны. —“Я больше не хочу сражаться… Я не воин…». — Каждый раз проносилось у него в голове. — Командор Фредерик, я Райнер Браун, я готов сделать всё возможное для победы Парадиза! — Райнер убрал руки за спину, отдавая честь. — Прекрасно, — командор приподнял руку, давая понять, что он принял клятву Райнера, — Вольно. — Командор Фредерик, я Бертольд Гувер, я готов сделать всё возможное для победы Парадиза… —Бертольд не хотел умирать, ведь, если он не будет сражаться, то его силу передадут другому… Затем он нахмурил лоб — «Нет! Я так больше не могу!» — Ему казалось, что лучше он умрёт и его силу обретёт тот, кто сможет сражаться отчаянно. Командир уже приподнял руку, но его перебили слова, — Стойте… Я… Я не могу… Передайте силу колоссального тому, кто её по-настоящему достоин… Я готов отправиться в мир Имир ради победы… — Бертольд, что ты несёшь, я не допущу этого! Ты не умрёшь! — Райнер начал отговаривать его, даже приложил ладонь к его лбу, проверив нет ли у друга жара. — Ему и не придётся умирать, — В кабинет вошёл Лука- главный учёный Отступников, — Мы можем забрать у тебя силу более гуманным методом, — Райнер и Бертольд не понимали о чём же речь, — Тот варварский способ устарел, — Лука вальяжно присел на диван, — Мы можем провести операцию: под наркозом мы выкачаем некоторую часть твоей спинномозговой жидкости, а дальше с помощью некоторых химических хитростей заберём силу. Получившуюся жидкость мы шприцом вколем новому обладателю, и тебе, Бертольд, не придётся умирать. — Я согласен! — Бертольд был невероятно рад: ему не придётся умирать и бороться, он наконец-то сможет жить спокойно, так сказать, в тылу. — Стой, Бертольд! Это невозможно! Это не сработает! — Райнер смотрел на Луку. — Почему же? Это уже сработало. — Учёный достал из маленького кармашка на груди медицинского халата пробирку. — Лука, ты слишком загадочен, наши гости не понимают, что это такое, объясни им. — Фредерик перевел взгляд на бывших воинов Марэ. — Это титан Молотоборец, принадлежавший госпоже Тайбер. — Лука лишь посмотрел на пробирку на свету и немного потряс её, перемешивая жидкость. — Быть не может… Семья Тайбер владела им многие годы… Как вам удалось похитить эту силу? — Райнер не мог поверить ни своим ушам, ни глазам. — Ничего похищать не пришлось, — В кабинет вошел никто иной, как Билли Тайбер, — Семья Тайбер была союзником Парадиза многие поколения, а когда это гениальная технология была изобретена, моя сестра- обладательница этого титана, сразу согласилась его отдать. — Здесь у нас будет Колоссальный титан, принадлежавший Бертольду Гуверу, — Лука достал из того кармана ещё одну пробирку. Было видно, что в халате осталась ещё одна, и Бертольд осмелился спросить. — А что в последней? — Он пальцем указал на колбочку, оставшуюся в кармане парня. — Ох, а это… — Он посмотрел на, пока ещё, пустую пробирку с нескрываемым восхищением, — Здесь будет титан Прародитель, принадлежавший Эрену Йегеру!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.