ID работы: 9849062

Лай бездомного пса

Слэш
NC-17
Завершён
166
Размер:
123 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 140 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Двадцать семь секунд

Настройки текста
Примечания:

...

Выживший. Лжец. Герой. Чудак. Убийца.

Он виновен в том, что они погибли. Только он. Медленные, можно даже сказать, несмелые движения пальцев, которые то и дело сбивались со своего положения с недавно растрёпанных волос, ноюще больно сгребая их в кулаки, едва не нарочно дёргали некоторые пряди в стороны. В нос в мгновение ока ударила мощная струя холодной воды из-под крана, чуть ли не сбившись в носоглотку. Как можно быстрее вздёрнув голову, Саихара, приложил ладонь к своей нижней половине лица, всё ещё держа серые глаза, блестящие от прозрачно-заметных собирающихся заново слёз, в прищуринном виде, не сдерживая рефлекторного фырканья. Почувствовав непрерывно-неприятную, щекочущую пульсацию в своём горле, изо рта Шуичи рефлекторно вырвался кашель, что через несколько секунд прекратился так же внезапно, как и начался. Вобрав в себя живительный воздух, юноша вновь несильно сжал свой нос, несколькими скользящими движениями до самого кончика органа дыхания, невольно шмыгнув несколько раз. Пару капель слетели с тёмных волос Абсолютного Детектива, на что тот лишь брезгливо поморщился, направив свой, ничего не выражающий, взор в одну мнимую точку, сосредотачивая на ней всё своё внимание, хоть и из-за этого чуть двоилось в глазах. Прерывисто вздохнув, юноша устало прикрыл глаза, всё больше и больше чувствуя накатывающее, пылающее раздражение от «мелодичного» удара множества капель воды, что с самого начала сплелись в один большой строй. Довольно громко фыркнув, Саихара повернул ручку от крана в противоположную поставленного положения сторону, слишком резко обрывая, готовившиеся спуститься вниз, капли воды, пытаясь прислушаться именно к звенящему в висках глухому писку тишины, выискивая там что-то, хотя бы отдалённо похожее на успокоение, отчаянно бьющееся, словно пойманная дикая лошадь, лягая изо всех сил жёсткие стены своих вынужденных «апартаментов», желая всеми силами вырваться наконец на свободу, билось в равной степени с учащённым дыханием. Он вскинул голову кверху, ощущая слегка взмокший воротник, что давно стал влажным из-за стекающей с волос нескольких капель воды, измазавшие часть школьной формы в считанные минуты. К горлу немедленно подошёл постепенно увеличивающийся в размерах болезненный ком, выталкивая вместе с собой и несильно пенистую слюну, вызывая рефлекторный кашель откуда-то из груди, неприятно покалывая непотухающим огнём сами лёгкие. Прикрыв рассредоточенные глаза, Абсолютный Детектив опустил голову вниз, практически незаметно для него самого подрагивая пальцами, которые юноша не так давно подставил под, бьющую арктическим холодом, струю воды, чувствуя необычайно сильный ожог, вплоть до леденящего (недолгого) онемения конечностей. Досадливо усмехнувшись, хотя это было больше похоже на что‐то скрыто-нервозное, немедленно переходящее в деланную тишину, лишь бы никто не заметил; Шуичи, не совсем аккуратно поддел, едва-едва хоть что-то ощущающими, подушечками пальцев мелкое лезвие, из-за чего что-то тихо болезненно прошипел, ухватываясь за металлический предмет ещё сильнее. С глухим скрипом стиснув зубы, Саихара резким движением руки приставил острие к сложенному пополам листочку, который, казалось, не так давно был наспех вырван из клетчатой тетради, нечаянно оставшись с мелкими неровностями в виде некоторых «прилипших» ошмётков от другой стороны тетрадного листа, что мог сейчас выглядеть не лучше своего собрата. Юноша соединил два конца бумажки, прижимая обе стороны друг к другу, складывая их. Ненадолго приставив ладонь к губам, он приоткрыл рот в невольном зевке, тяжело вздохнув. Недовольно прищурив свои стальные глаза, Абсолютный Детектив несильно нажал на, по неразумной случайности, оставленный порез, немного потерев его. Раздражённо прошипев что-то себе под нос, Шуичи, быстро схватившись за висящее рядом махровое полотенце, потянул его на себя, всё сильнее и сильнее прижимая кончик мягкой ткани к ране. — Ну вот, как всегда… — тихо пробормотал юноша, снова тряхнув тёмными волосами, которые ни на капельку не просохли. Тяжело вздохнув, он, устало оглянув помещение, что было больше похоже на ванную комнату, чем уборную, с несколькими вбитыми полками, на которых чудо, что наберётся штук четыре-пять бутылочек с моющими (предназначенные для человека, конечно же) средствами внутри. Некоторые из них были прозрачны сами по себе, давая возможность рассмотреть мало пузырящуюся, вязкую жидкость зеленоватого цвета, которая из-за неважного освещения казалась намного темнее, чем была на самом деле. Подобрав свалившуюся в раковину бумажку, которая впитала в себя некоторое количество влаги, ненадёжно и непрочно прикрепившуюся к мраморной поверхности, Саихара судорожно смял её, даже не пытаясь разорвать клетчатый листик на кусочки, ведь в этом он сейчас совсем не нуждался. Раздражённо фыркнув, Абсолютный Детектив ещё раз тихо прокашлялся, ощущая у себя в груди невыносимый холод, быстро сменивший свой курс и пробегающий по внутренним органам, не затихая даже после дробной дрожи, что охватила тело юноши. Шуичи стиснул брови на лбу, недоумённо хмурясь, из-за непрекращающегося пылкого ощущения, пронзающего весь его разум пулей недоверия, в чьём-то пристальном взгляде, который остановился на его спине. Судорожно сглотнув, он резко обернулся назад, непроизвольно задержав успокоившееся дыхание на несколько секунд, впиваясь своим раздражённым взором в чужие глаза, блестящие каким-то напряжённым беспокойством. Оно, вклиниваясь в яркий фиалковый цвет глаз непрошенного гостя, тягостным грузом сияло на всём лице этого человека, заставляя Саихару неверяще приоткрыть рот в несдерживаемом, растерянном удивлении. — Саихара-чан?.. — сонно поморщился непрошенный гость, неловко водя рукой в поисках выключателя. — Что на этот раз?.. Ох, опять плохой сон приснился, так ведь? «Невозможно. Я же сам видел, как…» К горлу юноши по включению света, будто это была какая-то могущественная волшебная палочка, подкатил мелкий мешающий ком, неприятно пульсируя в глотке Абсолютного Детектива, из-за чего он невольно несколько раз содрогнулся в кашле, запоздало прикрыв рот ладонью. Сделав небольшой шаг назад, Шуичи почувствовал холод бортиков раковины, но, несмотря на это, сразу же прислоняясь ближе, опустив голову, в которой вертелись одни, прозрачные по своей сути, мысли, которые невозможно было по-нормальному прочитать, немного вниз, вымученно, с каким-то несерьёзным выражением лица, по-вежливому улыбаясь той улыбкой, которую он только смог из себя выдавить. Не обращая никакого внимание на подходящего всё ближе и ближе непрошенного гостя, юноша быстро проморгался, прерывисто вдыхая в свои лёгкие живительный воздух, который каким-то образом перестал приносить ту прекрасную прохладу, превратившись в душное спёртое ничто. Сердце, ненароком ускоряло свои удары, глухо раздающиеся в самих висках Саихары, не замедляясь ни на минуту. К ушам будто приложили дымящиеся угли, что всё ещё пылали жаром мнимого огня, который после утухания всё ещё мог высунуть красно-рыжий язык, показывая себя, как они горели. Выдохнув из себя случайно задержанный воздух, Абсолютный Детектив вытянул руку навстречу Кокичи, где-то внутри себя надеясь, что всё это — лишь его больная фантазия, из объятий которой он уйдёт в суровую реальность, где из шестнадцати студентов, которых приняли в убийственную игру, выжило малое количество человек, но одновременно и отказываясь верить в свою теорию. А Оума просто взял его ладонь в свою, немедленно сплетая пальцы двух юношей в один «кулак», сильнее сжимая чужую руку в своей руке. — Оума-кун, как ты?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.