ID работы: 9849062

Лай бездомного пса

Слэш
NC-17
Завершён
166
Размер:
123 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 140 Отзывы 15 В сборник Скачать

16. Пять часов и двадцать одна минута

Настройки текста
«Хотя бы не нужно «вспоминать» пароль… В том случае, если он, конечно, был». — Это шутка какая-то, что ли? — Шуичи нервно вздрогнул, резко скривившись от стреляющего и после ноющего ощущения в области вспотевшего лба. Юноша пристально всмотрелся в экран со знаком сброшенного звонка, пытаясь отыскать нужные мысли, что хитро извивались лисьими хвостами по всему полю размышлений. Тяжело вздохнув, Саихара неловко замер, глядя на внезапно выявившиеся в сообщениях координаты маленького помещения возле ресторана и очень близкого времени с тем, что было в данный момент, с припиской «Ждать долго не собираюсь. Если хочешь — приходи. Я не буду кусаться… До тех пор, пока ты не покажешь свои зубки, конечно)». Юноша зажал медленно потухающий экран большим пальцем: — Ладно, это… Это звучало интересно… Наверное. — Интересно? — с недоверчивым удивлением сказал Оума. — Звучало… Интересно? Звучало? Саихара-чан, тебе же ничего не ответили… Был просто обычный белый шум. Это… Это не очень-то и здоро… — Как… Как не ответили? — возразил Саихара, поначалу несколько растерявшись. — Мне вот только что сказали, что назначили встречу и… Почему «не ответили»? Всё ответили же… По горлу прошла волна выжигающего неприятного ощущения, резко вдавливающегося вниз к грудной клетке, — Шуичи нахмурился, позволив некоторому очертанию непонимания отразиться на лице. Юноша непроизвольно прокашлялся, успев сморгнуть раздражающую пелену с оболочки глаз. Не сумасшедший… Он не сумасшедший — кто бы ни пытался уверить его в обратном. Резко встав во весь рост, Саихара неловко переступил с ноги на ногу. — Встречу? Какую встречу, Саихара-чан? — Эм, встреча… — слабо проговорил Саихара, чуть поведя языком по зубам. — Встреча эта… Я не знаю. Честно, впервые слышу этого человека. — Конечно же, ты не слышал этот голос раньше, у тебя же амнезия… Да и не голос это был. Наверное, ты и впрямь переутомился слишком, — покачал головой собеседник. — Тебе бы не помешало как следует отдохнуть, поесть, поспать… Сам же говорил, что не выспался. — А ты говорил, что идёшь за таблетками… — незамедлительно упрекнул его Шуичи. — Сейчас я не усну, правда. Просто мне сейчас очень нужно выйти на улицу. — Ты то же самое говорил про алкашку, а что в итоге? — незлобно фыркнул Кокичи. — Я не смогу спасти тебя ещё раз, Саихара-чан. А галлюцинационным незнакомцам я бы не советовал верить на слово. — Меня и не надо было спасать… — Ага, скажи это своему тонометру. — Оума-кун… — негромко зашипел Саихара, несколько мгновений спустя опустив какой-то рассеянный печальный взгляд на плечо Оумы: в животе с явственной звериной яростью что-то заметалось то в одну сторону, то в другую, после связываясь в единый крепкий и по-болезненному звонкий узел. Шуичи с глухим скрипом сжал зубы, с едва уловимым разочарованием посмотрев на нетронутую еду. — Ладно, слушай, — с осторожной улыбкой протянул Оума, — посмотри на это с моей стороны: я сегодня удостоверился, что ты не актёрище погорелого театра, а на самом деле… реально потерял много воспоминаний. Теперь ты выглядишь, как обычно, как был все эти дни до этого, но ведёшь себя, как совершенно чужой мне человек. Ты ещё чуть не умер… Я просто не могу… Я не могу просто взять и прекратить жить так, как раньше жил. И ты не можешь — я не знаю — терпеть меня и мои провокационные действия для того, чтобы раскусить тебя, наверное. Ты всегда был большим воображалой — не зря же подсказывал мне сюжеты картин. Иногда мне казалось, что тебе надо нахуй послать твои эти юридические штуки, у тебя же огромные способности к искусству… А потом вот у тебя произошла амнезия. Но… Знаешь, ты никак сильно не ударялся, в аварии такие не попадал — просто проснулся и охуел со своими снами. Конечно, я тоже охуел… Никакой драмы, слушай, я просто говорю, что мне это не нравится. Даже слишком не нравится. Ладно — я не беспокоюсь о своём, но ты-то… Ты. Моя болезнь, что, и впрямь такая заразная, что ли? В таком случае я тебя не отпущу из дома — мало ли что ты с собой можешь сделать. Саихара медленно моргнул, покачав головой: — Сейчас у меня нет времени, прости. Я… Я сам обязательно найду решение. — Какое решение? — Решение всей этой проблемы. — Очень хороший ответ, очень такое прекрасное решение, прям таю от твоих прекрасных, чудесных, замечательных, очаровательных, прелестных, умных-разумных слов. Я ещё раз тебе предлагаю: давай просто пойдём к специалисту. Да, сначала ты отдохнёшь, потом мы поговорим, а потом пойдём к специалисту. Как тебе такой вариант? — щемящее то ли знакомое, то ли незнакомое чувство распалось в поднятых фиалковых глазах на множества жгущих стеклянных осколков надежды, что то и дело вспыхивали смутной тоской. Саихара чуть ли не был готов задохнуться, наконец отметив, что смотрел на собеседника буквально сверху вниз: — Оума-кун… Прости, я тороплюсь. — Это был просто белый шум, если ты не понял. — Я тороплюсь. — Мне службу спасения вызывать, что ли… — вряд ли Шуичи хотелось бы ещё раз услышать такой неестественный натужный смех Кокичи. — Ладно. Поклянись на сто тысяч йен, что вернёшься в целости и сохранности в течение двух часов, или я иду с тобой. — Оума-кун, ты сейчас серьёзно? — Да, я сейчас именно что как никогда серьёзен. Пошлёпаем все вместе к неврологу. Подумай сам: ты сейчас с непонятно какой амнезией выйдешь в большой город, даже примерно не зная расположение улиц. Будешь бесцельно идти среди огромных зданий, возможно, заблудишься. Тебе оно надо? — Наверное, и правда глупо получается, — согласившись, Саихара непроизвольно прокашлялся, ощутив, как липкая странная масса больно впилась и прилегла поверх жировой прослойки сердца странной, почти что ненастоящей тяжестью. Юноша тяжело вздохнул, как будто на каком-то автоматизированном действии подхватывая протянутую руку Оумы, чтобы поднять того из сидячего положения. — А я о чём? — Но если я не попробую, то не узнаю. Может, я пойму сам… Ну, узнаю… Узнаю расположение зданий и… — Но и сопровождающий не помешает, так ведь, Саихара-чан? — ответа на вопрос Кокичи не последовало: Шуичи расфокусированным взглядом обвёл всё ещё сплетённые пальцы, даже не пытаясь понять только что произнесённые слова. Мысли убегали сами собой, но их дрянные хвосты опять стараться схватить почему-то не хотелось, — хотелось просто тихо впитывать тепло живого человека, наслаждаться каждым прикосновением и говорить особые благодарности за волнение и заботу прямо. — Я не буду тебе мешать, я просто буду присматривать за тобой. Будем надеяться, что у тебя амнезия обычная, а не такая, что ты будешь забывать и то, что случилось после потери памяти. Ты запиши адрес где-нибудь в заметках, на всякий случай, что ли. Да хоть на руке… Мой номер телефона… Сейчас можешь переименовать контакт, всё в порядке, главное, чтобы тебе было удобно. Слушай, ты завис, что ли? Сам говорил, что торопишься. — А, это… — спохватился Шуичи. — Да, я сейчас. Пойдём вместе, подождёшь потом? — Конечно, Саихара-чан. «Я не шучу, babe))» — звякнуло сообщение.

***

— И что же тебя так задержало, Саихара-кун? — с невероятной фальшью приторно-нежно улыбнулась девушка, как только ухватила в поле зрения юношу. Она со всей мягкостью линий движений наклонилась вперёд, поднявшись с места — только взгляд был острый, изучающий. Хищный. — Присаживайся, у нас ещё есть время. — Но… Твой голос не… — Не был похож? — гордо вскинула голову Широганэ. — Конечно, не был. Ты сам придумал звучание, мне же только надо было пронести сообщение тебе в сознание. Как это вообще работает? О, спасибо, что спрашиваешь! Я просто имею доступ за счёт чипа, который есть в твоей голове. Но тебе нужно знать и другую сторону этого дела. Итак… Моя организация подарила вам уникальнейший шанс стать полностью другой личностью, не прибегая к насилованию себя. Вы были очень обрадованы этой идее, поэтому и пришли в официальное здание Danganronpa… — В смысле?.. Прошу прощения, но если у вас было официальное помещение, то ваша организация появлялась бы в Интернете. По крайней мере, слухи бы точно пошли на форумах. Но я видел: поисковик не ищет Danganronpa. — Серьёзно? — со злостным раздражением спросила Цумуги. — Ты понимаешь, с кем и где говоришь, раз перебиваешь меня с такой лёгкостью? А, да ладно. Тебе так нужно знать правду? Так знай: Danganronpa была изначально проектом не для всего мира, а только для тех, кто мог заплатить. У нас с оборудованием для смещения и переработки сознания иногда были неполадки, поэтому вам с самого начала для проверки внедрили ложные воспоминания о том, что вы течёте и дрочите только по одной Danganronpa. Конечно, пришлось потом переделывать… И ещё вот что: вы меня очень разочаровали, что не узнали Рантаро Амами. Он же по легенде уже второй раз участвует в игре, а вы просто проигнорировали это… А после у вас уже были другие личности. Ну неужели я не гениальна? Да, с тобой были вопросы, потому что ты вряд ли бы выдержал три, четыре и более нашей работы над личностью. Поэтому так и вышло… Только ты помнишь игру. Только ты знаешь теперь, что случилось. В ином случае, ты бы лежал в коме или просто… лежал всю жизнь без осознавания. Все вы были из неблагополучных семей, поэтому ваши родственники вас не искали из-за того, сколько денег мы им предложили. А что насчёт ваших школ… Всё в порядке, там вы числились на заочном обучении. Вышестоящие знали о нашей идее, они сами дрочили на это и сами искали подходящих кандидатов. Поэтому трудностей с этим не возникло. Вас без очереди зачислили туда, где вы можете преуспеть. Почему мы тебя не ликвидировали? На тебя запал один из наилучших спонсоров… Сам понимаешь… Жди гостей. Шуичи нервно вздрогнул. — Но у нас не всегда всё шло так, как нужно… Конечно, фансервис у нас был, но для одной очень богатой дамы то, что мы могли предложить на тот момент, было мало. Поэтому… Пришлось немного постараться, чтобы она была удовлетворена. Так мы придумали Love Hotel. Его изначально не было в планах… Однако, после первой сцены в Love Hotel, все прониклись к этой идее. Особенно очень полюбилась многим сцена с Корекиё Шингуджи… Саихара поджал губы, сверкнув замутнёнными боязливыми огоньками жадного интереса в глазах. — Но, так или иначе, мне пришлось понять, что вы и Кокичи Оума сами собой притягиваете друг друга, как два ебучих магнита, что бы я ни делала. Поэтому я решилась добавить и эту маленькую одностороннюю любовь к протагонисту в сценарий… Ну, чтоб не терять такой фансервис. Впоследствии вы могли бы быть частью моей организации, но лавочку прикрыли — я извиняюсь, я прошу прощения. На самом деле, прошло много времени, и я вижу, что на вас двоих можно было немного поднажать, чтоб… — Оума-кун?.. А все остальные как? Они живы? Почему Danganronpa была закрыта, если вам она приносила большие деньги? Цумуги презрительно скривилась: — Двое первых сдохли по-настоящему. Спонсоры забрали всё бабло себе, потому что им, видите ли, не понравилась идея «постоянно сливать лучших персонажей, которые были достойны выжить». Тупые наглые ублюдки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.