ID работы: 9849132

Современная AU

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Начало зимы всегда приходит вместе с ожиданием праздников. Какая-то детская радость заполняет сердца взрослых и детей. Холод был диким несмотря на отсутствие снега. Голые деревья шатались на ветру, и так же развевался шарф девушки. Одета почти во все белое, она стояла на автобусной остановке. Сегодня она ехала в парк находящийся на другом конце города. Никто из бабушек не замечал девушки в капюшоне. Когда приехал автобус Наташа тихо зашла в него и заплатила за проезд. Сев на место посередине она уставилась в окно. Дороги и здания мелькали по пути, потом пейзаж сменился на сплошные деревья. Это начинался парк. В самой середине парка иногда устраивали мероприятия, в основном олимпиады по борьбе и детские праздники на которых танцуют пьяные бомжи. Наконец то можно было выйти из холодного автобуса, и ступить на твердую землю. Редко на пути встречались люди, все были тепло одеты. Наташа забрела в самый отдалённый угол парка и села на обугленный пень, разложила некоторые вещи, и начала зарисовывать что-то в маленьком блокноте. Эти рисунки — наброски деревьев. Листья слева зашуршали, но не от ветра. — Привет, — рука коснулась Наташиного плеча Но Наташа восприняла всё довольно резко. Она схватила чужую руку и провернула какой-то бойцовский трюк. — О боже, Наташ, спокойно, — Это была Карина — Карина? Ты дура? Что ты тут делаешь, и зачем крадешься? — Прости, — извинилась девушка — привычка. Я тут гуляю, фоткаю деревья, отпусти пж — А, ой — Наташа наконец отпустила руку Карины — Не думала что ты так умеешь, — сказала та освободившись — ты же всегда такая тихая… — Я…занималась борьбой… И кунг-фу…и дзюдо, и вообще много чем — Ты, как я посмотрю, тут не спортом занимаешься — Да, я прихожу сюда рисовать, или писать, или читать, иногда музыкой занимаюсь, пою — Вот это да…ты многое умеешь… Я и не знала — удивилась Карина — Да — У тебя типо саморазвитие? — Ну, да наверное, поиски себя и всё такое… — А, понятно, пытаешься понять что получается лучше всего. Блин, почему мы с тобой еще не дружим? — Не знаю… — Ну тогда будем друзьями? — Давай — согласилась Наташа У Наташи никогда особо и не было друзей. Лишь в садике она дружила с двумя парнями, но потом они про нее забыли. Потом в начальных классах она была в хороших отношениях с Тарасом (Тигрилом), он даже помогал ей с домашним заданием. Возвращалась Наташа домой уже в более хорошем настроении, она вспоминала этот вечер: то, как они с Кариной пошли к фонтану, потом купили еды в ларьке, походили по парку и поговорили о разном. *** Ну, а в соседнем городе Даша шагала по улицам под песни в наушниках. Опять она наполнила свой плейлист новыми произведениями. На этот раз исполнителем был какой-то малоизвестный парень с ником, как порода камня — Чароит. Даше нужна была та атмосфера старой Британии, эльфов, рыцарей и фей — именно про это и пел тот парень. Шла она опять в магазин электроники и механики, сегодня ей нужны были инструменты для проекта на олимпиаду по физике, и не только ей, для Лены тоже нужно было купить какие-то штуки. Где то на повороте девушке встретилась полиция, они задержали странного парня в капюшоне. Даша не сразу узнала ученика из её школы, очевидно, его обыскивали на наличие наркотиков. — Артур… — поприветствовала его девушка — Артём (Хелкарт)… — поправил он — Ой, да, прости, память, что тут происходит? — Даша сняла наушники — Девушка, вы его знаете? — спросил офицер — Да, это мой одноклассник, — девушка намекнула глазами что бы парень положил что у него там есть, ей в рюкзак — Мы обыскиваем этого молодого парня на наркотики, вы ничего об этом не знаете? — сказал второй мужчина — Нет, — Даша подошла к Артёму и хлопнула его по плечу — мы с ним дружим, ничего такого не замечала — Ну ладно, вы, девушка, идите, а мы его обыщем — Да, хорошо, — согласилась она и пошла дальше, опять намекнув что будет ждать за поворотом Получается она стала соучастницей? Сердце забилось быстрее, дыхание перебивалось. Зачем она вообще решила помочь? Несколько минут она пробыла в забвении, пока из него не вырвал появившийся парень. — Спасибо что помогла… — он достал пакет из её рюкзака — Да не за что, — голос девушки немного дрожал — Могу я как то тебя отблагодарить? — Да нет, не стоит. Ну может позже выпьем вместе, я сейчас спешу — Ладно, ещё раз спасибо, — напоследок сказал он и растворился в мешанине из прохожих Странный парень, но может она сегодня завела ещё одного друга? Пусть даже наркомана. Теперь можно рассказывать друзьям историю про то, как Дора прятала наркотики, может она даже украсит историю красочным побегом. А в магазине было спокойно, и совесть её не преследовала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.