ID работы: 9849132

Современная AU

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Наконец то долгожданный новогодний вечер. Все ученики сбежались в холл женского общежития и разместились по всей территории. На поставленных столах стояли разные блюда: традиционное оливье, селёдка под шубой, печенье, кола, торты, и вообще все как в типичном новогоднем ужине. Где-то даже умудрились достать шашлык. Свежий. За окном было уже давно темно, так что только лунный свет проникал в окно. Снегопада за окном, к сожалению, не было, но все надеялись. А в самом помещении светили гирлянды и лампа, которую Богдан (Бальмонд) несколько раз менял, но сейчас парень на вечеринке отсутствовал. Зато собрались многие другие, и все занимались своими делами: Кто-то образовался в группу по танцам, кто-то смотрел «Один дома» укутавшись в одеяло. Единственные кто двигался по всему холлу это «смотрители». Так назвали учеников которые приглядывали за порядком или участвовали в организации всего этого шабаша. Среди них была Саша (Сильвана) и Катя (Кадита). А ещё неожиданно с ними ходила Лена (Лейла) и Олег (Линг). Олега они позвали что бы он хоть как то отвлёкся от расставания со своим парнем. Ну, а Лене не разрешили принести алкоголь, поэтому она просто смирилась. Так же где-то ходил человек, отвечавший за музыку, вернее не где-то, а возле своей девушки. Галя (Гвинерва) нарядилась в красивое платье, в котором была похожа на снегурочку. Рядом с девушкой ходил её парень — Игорь (Ланселот) с которым они успели помириться. Игорь тоже был празднично одет. Парочка стояла возле стола и пробовала оливье. Кажется они соревновались кто больше съест, и Галя выигрывала. Сестра Игоря — Олеся (Одетта) тоже надела красивое платье, только рядом с ней никто не ходил, и она решила подойти к кому нибудь сама. Сначала Олеся подошла к Егору (Госсену) и попыталась поговорить о чём нибудь, но потом подошла Леся (Лесли) и пришлось отступить. Мутить с Богданом не вариант — слишком не ёё типаж. Ренат (Харит) слишком маленький, и к тому же уже ходит за Ниной (Наной). Саша который парень тусовался со своим лучшим другом, хотя вот это был не плохой вариант — красивый и серъезный Глеб мог быть хорошим парнем, но кажется не искал отношений. Так и не найдя себе собеседника, Олеся пошла искать собутыльника, но алкоголь запрещен — девушка пила апельсиновый сок. Всё законно и легально. Тем временем Саша которая девушка проверяла как там с фильмами. Ученики всё еще смотрели «Один дома», и позвали к себе. Саша решила присоединиться и отдохнуть от всех этих организационных хлопот. В перерывах на рекламу кто-то ходил в туалет, а кто-то пополнял запасы вкусняшек. Так и досмотрели фильм. Присоединившиеся чуть позже Леся и Егор заметили что сидят под одним пледом, а Лена вся была в крошках от печенья. Встряхнувшись она начала воплощать свой план, а план был таким: устроить всем присутствующим атмосферную дискотеку в темноте, в комнате освещаемой лишь то затухающими, то загоравшимися разноцветными огоньками. Лена выключила свет, а Гоша сменил музыку на более медленную и праздничную. Кто-то не хотел танцевать, кто-то стеснялся. — Блистайте ребята, Новый Год как никак! — Как можно громче сказала она В ответ на её слова несколько человек присоединились к танцам. Не только Лена действовала, Аня (Фанни) сегодня планировала побыть купидоном. Сначала она подошла к Марине (Мии), та стояла в ярко красном платье, и похожа она была на новогоднего эльфа. Поинтересовавшись, не пристают ли к ней татары, Аня пошла дальше, а Марина подбодрилась и пошла танцевать вместе со всеми. Даша (Эйдора) сегодня собиралась уйти раньше, так что Марина могла составить компанию Лене. Аню в темноте не было видно, и она очень хорошо носилась по всему холлу присматриваясь к людям. На лестнице одиноко сидел Олег, но к нему она подойдёт позже, сейчас главное не упустить момент. Наконец она нашла свою главную цель — Саша и Глеб, они стояли возле стены и в общем то зависали в соцсетях. Дождавшись момента когда гирлянда погаснет, Аня взяла парней за руки и повела танцевать. Когда Глеб и Саша увидели Аню, они уже держались за руки. — Парни, предлагаю вам потанцевать — Аня блин — Благословляю ваш брак. — Сказала Аня и покинула парней Парни остались стоять так. Они вообще не поняли что сейчас произошло. Но тем не менее они держались за руки, и что бы выйти из этой ситуации Саша предложил потанцевать: — Ну так может станцуем? — Ну, раз уж Новый Год, и праздник, можно и потанцевать. — Глеб забеспокоился, и говорил чуть больше обычного — Да. Давай. — Саше тоже стало неловко, Парни оглянулись по сторонам, что бы узнать, не смотрит ли кто за ними, но даже Аня исчезла из поля зрения. Убедившись что могут быть незамеченными, они взялись за руки. Как тогда, под конец лета, в сильную грозу и ливень, когда они танцевали вальс под дождем. Этот танец не походил на вальс, ибо музыкальное сопровождение было более новогодним, но всё же спокойным, как медляк в конце лагерной дискотеки. Аккуратно в танце парили и другие пары, и не только пары. Максим танцевал с Соней, та почему то выглядела разбито и очень жалобно, но что поделать с этой биполярОчкой и грустняшкой по ушедшему году? Дора уже пошла в свою комнату, так что Лена танцевала с каким-то парнем, хотя если присмотреться — это всего лишь Кристина (Ким). На удивление Ани нигде не было. Дальше танцевала четвёрка — Антон (Ханзо), Кира (Кагура), Богдан (Хаябуса) и Аня (Ханаби). Они не спорили как обычно, а проводили время вместе смеясь и улыбаясь. Леся и Егор были одними из лучших пар на «танцполе», после них были разве что Олеся с Игорем. И не странно, Олеся ходит на занятия по балету, а Игорь, когда еще жил в другом городе, ходил на фехтование. Это не все танцующие, но они нас не интересуют. Очень странным было то, что Лена таки не принесла алкоголь, зато его протащил Олег сидящий на лестнице. Аня составила ему компанию, к счастью их никто не видел. — Понимаешь, парни они такие — бросят тебя, и уйдут к другой — Ань, ты же понимаешь что я тоже парень? — Это не важно! — Возразила Аня — Эх, я уже не знаю что делать. Захар тут со своей девушкой, а я тут… — Да уж… — Аня подумала. — Хочешь я выйду на стрелку? — Не надо. — Сказал Олег, будто бы это самая обычная вещь Аня и Олег уже выпили достаточно, но всё еще сидели вменяемо… Пока Олег не решил встать… — Знаешь, я сам пойду к Захару и скажу ему все! — Сказал он перед тем как упасть на пол — Олег блин Аня тоже встала, но опираясь о стенку. У нее закружилась голова, но на ногах девушка сумела удержаться. Тем временем Олег уже стоял готовый к дуэли. — Да, ну я пойду лучше… Пока меня Саша не увидела. — Говорил Олег с паузами почти после каждого слова Куда направился Олег угадать было невозможно, но шел он уверенно, издалека и не понять что он пьян как бомж из-под мостовой. Аня же пошла в свою комнату, потому что Саша это страшная девушка, хотя она наблюдает за остальными, если один человек исчезнет, она и не заметит. Аня рухнула в кровать, и единственное о чём она думала, это Глеб и Саша, которых она заставила танцевать, и не успела посмотреть на результат. Но весь план Ани удался, и вообще вся новогодняя вечеринка прошла успешно, ни единой погрешности. Никакие татары не завалились в общежитие, ни один ученик не напился вдребезги, не считая Аню и Олега, ни одной драки на танцполе. Казалось всем вместе им было даже скучно, но каждому по отдельности было весело, так что вечер можно считать удачным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.