ID работы: 9849132

Современная AU

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

ФИНАЛ ч.1

Настройки текста
Наконец настал тот день. День, который ожидала вся школа. Вечеринка по случаю выпуска. Ученики надеялись на что-то хорошее, а учителя старались это что-то хорошее сотворить. За пару месяцев до начала выбрали двоих, ответственных за музыкальный плейлист, это Егор (Госсен) и Даша (Эйдора). Риту (Ириту) попросили украсить главный двор, якобы она великая художница, и лишь ей это под силу. По старой традиции вырезались бумажные штучки на окнах, этим занялась Аня (Ханаби), а ей помогала Кира (Кагура). Много еще как готовились к этому шествию, так что можно и пропустить описание, посмотрим лучше на самих учеников. Леся (Лесли) вертелась перед зеркалом в новом сине-розовом платье. Над прической девушка еще думала, ей хотелось то ли шикарной косы, то ли обычных распущенных волос. *** Наконец ближе к обеду всё собрались в главном школьном дворе. Искрящиеся платья и элегантные костюмы, ученики удивляли своей красотой и находчивостью. У Алисы как всегда шикарное платье, фиолетовое. Кажется, у нее их хватало на все случаи жизни. И Настя (Фаша) пришла в платье: длинная чёрная юбка с вырезом на ноге, какие-то перья на воротнике и красные перчатки. Олег, что не странно, пришёл в ярко зеленом платье, оно так и сверкало под почти летним солнцем. Его парой на этот вечер был Захар (Зилонг), он рядом со своим парнем выглядел как настоящий джентльмен во фраке. Первоклашки тоже бегали в милых костюмах, с шариками в руках. На сцену вышел директор школы. Григорий (Горд) начал говорить. — Я рад, что сегодня состоялась такая прекрасная вечеринка. И пусть впереди ещё много времени, давайте поблагодарим наших любимых учителей, которые помогали нам на протяжении всего учебного года! Помогали. Ну, а как же. Директор начал перечислять имена людей, и вызывая их на сцену по одному, говорил слова благодарности, которые мало чем отличались друг от друга. Самыми эффектными в этой каше поздравления были две физручки — Маша и Оля (Хильда). Им пару учеников из школьного совета приготовили стихи. Ну, а еще поблагодарили Сашу (Сильвану) из совета, потому что и она отличилась за этот год. — Как там твоя жена поживает? Про детей уже задумывались? — В шутку сказала Аня (Фанни) — Да что ты, у нас уже пятеро детей! — Отшутился Захар и приобнял свою «жену» за талию. — Но много детей не бывает — Да, конечно. — Почти безразлично сказал Олег — Вы такая милая пара. Можно я вас сфотографирую? — Да, давай Аня сделала пару снимков на фотоаппарат. Обычно этим была занята Даша (Эйдора), но сейчас она отсутствовала, так что роль фотографа отыгрывала Аня. Ну и Вадим (Вэйл). — Отлично. — Сказала Аня. — Удачи вам в семейной жизни, а я пойду — Ещё увидимся. — Попрощался Олег. — А ты должен мне пять косарей — Если честно, я не думал что ты это и правда сделаешь. — Но я таки пришел в платье. Так что завтра жду пять косарей — Хорошо, хорошо, жонушка Не только Олег мог удивить своим нарядом. Кристина (Ким) пришла в шикарном светлом фраке, а Наташа, ну в общем то как и всегда, надела более скромную одежду, но всё равно красивую. Ну, а в четвёрке драмы тоже происходили некоторые события. — Ты меня предал! — Говорила Аня (Ханаби) — Нет, я ничего подобного не делал! — Спорил Антон (Ханзо). — Это всё ты! — Да вы вообще помните из-за чего мы спорим?! — Подключилась к дискусии Кира (Кагура) — Вообще-то нет… — Оправдался Богдан (Хаябуса) — И я не помню… — Я тоже. — Но из-за чего то же мы спорим? Когда это вообще началось? На самом деле никто из четвёрки не помнил причину их разногласия, они просто продолжали долгие годы недолюбливать друг друга. Они были бы даже рады прекратить этот глупый цирк, но как, если каждый упёрся и не хочет идти на контакт? Тогда самая спокойная из них сказала: — Раз уж мы не помним, давайте примиримся, нельзя же вечно ненавидеть друг друга… Хотя бы ради этого вечера… Может кто-то всё-таки помнит? — Не думаю. Это могло идти из самого детского сада. ы ведь были в одной группе? — Кажется да. — Припомнил Антон. — Вроде в одной — Мы тогда часто спорили из-за игрушек и игр — Помните как мы играли в дочки-матери и не могли разобраться кто чьей женой будет? Аня тогда предложила чтобы я была её женой, а Антон женой Богдана — По детски, но чертовски мило… На всех четверых накатила волна ностальгии. Все вспоминали эту прекрасную детскую пору, с утренниками и невкусными завтраками. Вспоминали о том, как они вместе танцевали хоровод под новый год, как играли на улице, как бегали по траве, как не спали на сонном часу. И всё это они делали вместе. — Подождите. А это разве не как раз этот случай из-за которого мы, — Кира встревоженно посмотрела на остальных, — всё же тот? — И правда. Мы же из-за этого недельный бойкот устроили… — А кто-то помнит как мы помирились? Повисла неловкая тишина. — Нет… — Значит вот и причина. Тогда давайте помиримся, и будем друзьями — Это хорошая идея. — Поддержала Кира Ребята помирились, сказали пару слов, и разошлись по своим делам. Тем временем веселье продолжалось, для кого-то это был последний шанс признаться в чувствах своему однокласснику, а для кого-то просто очередная гулянка, но без алкоголя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.