ID работы: 9849132

Современная AU

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Финал ч.3

Настройки текста
Этот момент настал. Небольшие, но яркие и красочные, прожектора осветили потемневший школьный двор. Музыка затихла, затем, на сцену вышел директор. Он объявил о начале самой важной части этой вечеринки. Всех детей, вплоть до пятых классов, разогнали по общежитиям, остались только ученики средних, и старших классов. — Надеюсь вы уже выбрали себе пару. Помимо этих слов Григорий (Горд), сказал ещё пару других, но Саше было не до них. Сейчас его лучший друг стоял перед ним, и это был шанс. Как же долго он ждал этого момента. Сердце стучало быстрее, и громче, да так, что его стук в ушах заглушил начало медленной музыки для вальса. Глеб заметил неспокойствие друга и холодно, но с каплей заботы, посмотрел на Сашу.  — Всё хорошо? — Спросил он От этого вопроса парень немного покраснел, вернее подумал что покраснел, он же не видит себя со стороны, а выглядит он наверное очень глупо. Как хорошо что темнота скрывает румянец. — Да нет, всё хорошо Все чувства смешались в одно, смущение, грусть, восторг, влюблённость — всё носилось бурей по телу. Сразу вспомнились советские фильмы с такими сюжетами, или корейские дорамы, которые Саша всегда обходил стороной. Но сейчас нужно собраться. — Ты…выбрал себе пару? — Замято спросил Саша — Ты уже спрашивал. Не нашёл — А, да… Точно. — Вот опять он начинает нести полный бред. — Да. Тогда может… Ну — Потанцуем? Саша кинул резкий взгляд на своего друга. Тот поправил волосы, закинув их рукой назад, выглядело достаточно привлекательно. Вот только Саша не понимал, ему послышалось? — А? — тихо переспросил блондин — Потанцуем? — Я в замешательстве. — Быстро и чётко выговорил Саша. Этой фразе его научил его младший брат Ренат (Харит), он всегда говорил так когда не понимал что делать. Всегда казалось смешным, то, что это говорит ребёнок. Глебу наверное тоже подобное показалось забавным, так как он слегка улыбнулся — Ты ведь хотел предложить мне танец? — Ну да… А как ты догадался? — Серьёзно? Это же заметно. Скажи, я тебе нравлюсь? В смысле как парень? — А…э… Ну в общем… Да — Так и знал, — Глеб вздохнул, — так что, потанцуем? Глеб протянул Саше свою руку, а Саша подал свою. Вообще, блондин мало что понимал, но этот танец напомнил ему о том летнем вечере. Они танцевали так же само под слабым светом прожекторов, словно под холодным дождём. Парни неотрывно смотрели друг другу в глаза, пока их тела двигались в такт музыке. Как давно Глеб догадывался? Как давно он знал? И что же всё-таки чувствует он сам? Саша не хотел спрашивать, не хотел портить момент, пусть же этот танец длится вечно хотя бы в его памяти. Глеб смотрел снисходительно, но не так как обычно, было в его лице что-то, что не заметит посторонний человек. Казалось, он даже любовался лицом своего друга, тоже старался запомнить этот момент. Обычно Саша боялся смотреть в эти карие глаза, но сегодня это можно было делать без страха, и он старался увидеть больше, увидеть саму душу этого загадочного человека, что всегда ходит в закрытой одежде, и с печальным лицом. Музыка закончилась. Парни прекратили танцевать. Но держаться за руки они не прекратили, их тёплые ладони сплелись ещё сильнее, в нежелании отпускать друг друга. Свет погас перед началом новой мелодии. Пару секунд полной темноты, лишь пару секунд, когда их никто не видит. Свет опять включился, и лица парней отстранились друг от друга. Этот поцелуй был простым прикосновением губ, но же каким тёплым и родным… Кажется, никто не заметил их действий, и они не замечали действия других, все уже начали плясать под новую мелодию, кажется, не входившую в план. — Думаю, я должен предложить тебе встречаться. — Сказал Глеб после долгой паузы — Я уже согласен. — Дрожащим голосом сказал Саша, на глаза наворачивались слёзы счастья Вместо слов, парни крепко обнялись, уже не как простые друзья. У других ребят всё тоже было хорошо. Валера и Вадим згоняли после вечеринки на какую-то заброшку, как в старые добрые времена. Леся и Егор забрались на крышу общежития, и смотрели на звёзды. Соня и Максим веселились с остальными своими друзьями. А четвёрка драмы окончательно помирилась между собой. Дора перепила, и на следующее утро ей было не весело. Алиса была главной бич гёрл на выпускных фотографиях. Ну и в общем всё закончилось хорошо. Даже звёзды в тот вечер светили ярко, танцуя на пару с луной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.