ID работы: 9849175

The Shackles of Fate

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
379 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 85 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Утром она бесшумно оделась и выскользнула из комнаты, чувствуя себя так, словно кого-то предала… Чувство вины по отношению к случайному партнеру ей было непонятно, необъяснимо и оттого казалось неправильным. Ей нужно прийти в себя, разобраться в собственных переживаниях и чувствах. К тому же нужно связаться с целителем. Лондон за волшебной стеной встретил её серой хмарью и моросящим дождем подстать настроению. Как оказалось, специалист тоже находится сейчас в Лондоне и согласился осмотреть мальчика, заинтригованный интересным и необычным случаем. — Мою цену ты знаешь, могу принять оплатой чеком либо совместным ужином… — Остынь, ловелас… — рассмеялась Роза, стоя в телефонной будке, — Будет тебе чек. — А как же ужин?.. — Не в этой жизни, солнце. Моё сердце навеки отдано другому. — Какая трагедия… Я опоздал завоевать сердечко самой грозной охотницы на демонов. Горе мне! Мое сердце разбито! Пойду напьюсь. — Сначала работа, потом можешь хоть упиться. — Жестокая… — трагично вздохнул Доминик, — жду тебя с мальцом к пяти, мотель «Ежевичная поляна». Адрес скину на пейджер. — Договорились. Пока.

***

К Дурслям постучались. Предупрежденная Петунья поспешила открыть двери, но немного не успела. Племянник молнией метнулся к прихожей и радостно заулыбался, увидев стоящую на пороге Розу. — Привет, пацан. Ты уже собрался? — поздоровалась с ребенком девушка, улыбнувшись, переступая порог. Из гостиной вышел тучный мужчина, неодобрительно нахмурившись при виде вызывающе одетой девушки. Да еще эти татуировки! Разве так должна выглядеть приличная девушка? Узнав о том, что племянника собираются везти к какому-то целителю, он тут же преисполнился подозрительности. Ради этого он взял выходной на работе. — Только куртку возьму! — протараторил Гарри и побежал наверх. Он мечтал избавиться от этого шрама и постоянных головных болей. К тому же Роза вызывала у него необъяснимое чувство родства. Она была своя и ей можно было доверять. Уж своему чутью Гарри может довериться на все сто. Особенно после того случая когда Дадли пытался увести с детской площадки какой-то мужик, им тогда было по пять лет. — Так значит вы и есть та самая демнолог? — сварливо поинтересовался Вернон. — Демонолог, — поправила его, ничуть не смутившись, Роза. — Петунья говорила, что вы детектив, занимаетесь всей этой сверхъестественно чушью… Почему я вам должен верить и отпустить племянника невесть с кем?! Если вы детектив, тогда покажите значок. — Вот… — с усмешкой проговорила девушка, продемонстрировав книжечку с жетоном. Петунья огорченно вздохнула, устав убеждать мужа в том, что со Стюард их племяннику ничего не угрожает. — Ред Грейв… И что у вас все полицейские так одеваются? — Я не при исполнении, — терпеливо пояснила девушка, — поэтому могу ходить в гражданском. — Я готов! — подскочил Гарри, полностью одетый в теплую одежду. Петунья критическим взглядом осмотрев мальчика, подала ему вязаную синюю шапочку и теплый шарф. — Надень это, Гарри. И не спорь! — Мы поедем на байке, ты же не хочешь простыть? — проговорила Роза. — У вас что даже машины нет? — возмущенно пропыхтел отец семейства, воинственно встопорщив усы, — можно же взять авто на прокат. — У меня клаустрофобия, — хмыкнула Роза, посмотрев на утеплившегося мальчика, который недовольно морщился, почесывая макушку под шерстяной шапкой. — Идём. Не беспокойтесь, мне установили дополнительное кресло с ремнями безопасности. Вышедшие проводить Гарри Дурсли с изумлением уставились на мощный мотоцикл, припаркованный у их газона. Над багажником возвышалось удобное кожаное кресло, оснащенное по последнему слову безопасности. Хищные обводы и хромированные выхлопные трубы покорили Вернона с первого взгляда. — Харлей Дэвидсон восемьдесят первого года выпуска. Сто двадцать лошадиных сил… Бог ты мой, да он еще тюнингованный! … да это же мечта любого мужчины! И стоит целое состояние… — он перевел ошарашенный взгляд на улыбающуюся девушку, — и он ваш. — Мой, — довольно кивнув, подтвердила Роза, — Гарри, давай, запрыгивай, пристегну тебя. — Ого, высоко… — пробормотал Гарри, с опаской посматривая вниз с нескрываемым восторгом. На шапку надели круглый мотоциклетный шлем с прозрачным забралом, защищающим от ветра и мусора. — Не морщись, закон этой страны очень строг к правилам безопасности, — проговорила девушка, садясь верхом на переднее сиденье и застегнув на подбородке ремень своего шлема, убрала подножку. Это не Ред Грейв и не Штаты, где можно запросто увидеть очередного мчащегося навстречу рассвету байкера верхом на верном железном коне безо всякой защиты. Здесь же приходилось мириться с неизбежными неудобствами. — Пока! — Возвращайся без своего шрама, балда, — пожелал его кузен, показав большой палец. Байк, мощно взревев двигателем, рванул с места. — Какой шикарный мотоцикл! — восхищенно вздыхал вслед Вернон, и его сын был с ним полностью согласен. — Идемте в дом, а то простынете, — обеспокоенно проговорила Петунья, вздыхая и переживая за племянника. Как только семейство Дурслей исчезло за дверью своего дома, из калитки дома по соседству торопливо выскочила сморщенная старушка и с тихим хлопком исчезла, свернув в подворотню.

***

Гарри впервые в жизни катался на самом настоящем мотоцикле, да еще таком клевом. Нет, конечно, Дадли катал его на багажнике своего велосипеда и клянчил уже который год у своего отца мопед. Но тётя Петунья твердо заявила, что раньше двенадцати Дадли на мопед не сядет. Ощущение полета и полной свободы переполняли все его существо, о чем хотелось громко кричать. Что он и проделал, раскинув руки как крылья и восторженно вопил на очередном повороте от захватывающей дух скорости. Разумеется, когда это позволяли правила дорожного движения, например, на загородном шоссе, на скоростной полосе. В какой-то пригородный мотель они прибыли где-то вечером. — Ежевичная поляна… — прочел на въезде Гарри, и озадаченно огляделся. Может в далеком прошлом здесь и была такая поляна, но она давным-давно исчезла, уступив место под солнцем одноэтажным домикам, за которыми темнел лес. Они остановились перед домиком на отшибе у самого края леса. Гарри с наслаждением сорвал с головы надоевшую чесучую шапку. Спрыгнув со своего насеста на землю, он привычно взлохматил свои короткие волосы, поправив на носу очки в круглой роговой оправе. — Идём, он должен уже все подготовить. Главное ничего не бойся… Нам предстоит крайне тяжелый и сложный ритуал. — А это не больно? — на всякий случай спросил Гарри, машинально потирая вечно ноющий шрам. — Нет… ты будешь спать, этот парень свое дело знает. Едва только он вошел в сумрачную прихожую как странный мужик в черной кожаной одежде, держа в руке непонятную штуковину, что-то проговорил на незнакомом языке и мир перед глазами мальчика померк. «Кажется это была латынь».

***

Роза подхватила на руки неожиданно легкого ребенка, который начал оседать на пол. — Неси его туда. — Махнул рукой Доминик в сторону свободного пространства посреди комнаты. — Раздевать его необязательно, сними только верхнюю одежду и обувь. Аккуратно уложив Гарри на середину сложной пентаграммы на полу, Роза аккуратно стащила кроссовки и курточку с бесчувственного мальчика. В это время Доминик зажег толстые восковые свечи на лучах схемы. Сев в позу лотоса посередине шестилучевой звезды в одном из углов пентаграммы, вписанной в круг, держа в руках чашу с какой-то жидкостью, нанёс на лоб и щеки мальчика знаки. Роза отошла в дальний угол комнаты, перед этим проверив ловушку духов. На столе рядом с окном стояла фляга, содержимое которой нужно было спаивать целителю и, при необходимости, подпитать его силой. Доминик, прикрыв глаза, напевно читал катрены, воздух задрожал от напряжения, ярко вспыхнули огоньки свечей, вытянувшись на полметра. Так продолжалось около сорока минут. Время тянулось как патока. За этот период Доминик приложился к фляге два раза, на его лбу выступили бисеринки пота. Нечто не желало покидать тело мальчика, крепко укоренившись за все эти годы. Но, поскольку часть души не была грамотно запечатана, невзирая на все сопротивление, её участь была предрешена. В какой-то момент из шрама мальчика показался темный дымный червячок, которого медленно вытягивали из тела. Завершающий катрен и паразита затянуло в ловушку, где тот заметался, отчаянно выискивая брешь в защите. Из ранки на лбу Гарри медленно сочилась черная кровь. — Роза, иди сюда, мне срочно требуется передача силы. Нужно залатать пробой в его духовных оболочках и энергоканалах, сам он не справится, а я скоро выдохнусь. Эта тварь здорово все ему там перекорежила. — Проговорил Доминик, стащив через голову футболку, и отбросил далеко в сторону вместе с кожаным жилетом. Роза, опешив, вопросительно изогнула бровь. — Обещаю накормить тебя лучшими бифштексами и шоколадным тортиком. Плюс ящик отличного вина, твоего любимого. — Ты вовек со мной за это не расплатишься, — проворчала девушка, догадываясь, что счет идет на минуты. Доминик с жадностью наблюдал за стихийным стриптизом, между делом отмечая, что её совершенное тело не портят даже жуткие шрамы. Перешагнув через кучку одежды, Роза не без грации опустилась на него, усевшись верхом и обхватив ногами талию мужчины. Приподняв девушке бедра, он без подготовки вошел в неё и быстро задвигался, стремясь довести партнершу и себя до пика как можно быстрее. — Детка, я кусну тебя?.. — Кусай, — простонала Роза, подставляя шейку. Болезненный укус остался незамеченным на фоне приближающегося оргазма. Опрокинув на спину партнершу, он прижал окровавленные пальчики девушки к определенным участкам на схеме, продолжая вдалбливаться в неё и все больше ускоряясь. Спина нещадно ныла, располосованная острыми ногтями. Такова уж природа темных целителей… Ритуалы на крови и грубая энергия секса либо смерти, высвобождающая просто колоссальное количество силы. — Доминик… ммм. — Готова? — Почти-ии… — Давай, детка, сделаем это вместе… — жарко прошептал он за миг до собственной разрядки, дождавшись сокращения стенок матки девушки, вышел и оросил линии под ними, которые загорелись голубоватым светом, погружая темную комнату в сюрреалистическое марево. Переместившись обратно на своё место с девушкой на себе, которая устало привалилась к нему, положив голову ему на плечо, оплетя руками и ногами, Доминик продолжил ритуал.

***

Гарри, заморгав, сначала не понял где находится, ощущая спиной твердую поверхность. Перед глазами все плыло. Подняв руку, он почувствовал, что пальцы наткнулись на роговую оправу очков. Сняв очки, он наконец начал различать окружающую его обстановку. Сев на полу, он изумленно округлил рот и глаза. Оказалось, что он сидит посреди какой-то пентаграммы, кругом темнота, горят толстые белые свечи, а неподалеку… находится Роза в объятиях того мужика, который погрузил его в сон, сидя на том верхом и обхватив стройными ногами. Если хоть на целителе были надеты штаны, то она оказалась полностью обнажена. Гарри не мог оторвать взгляда от загорелой женской спины, которую пересекали в нескольких местах длинные, страшные шрамы, похоже следы от когтей. Каштановые волосы, собранные в пучок, открывали взгляду изящный изгиб длинной шеи. — Очнулся… хорошо, держи, — мужик оказывается не спал, в отличие от сладко сопящей девушки. Гарри кинули какую-то тряпку, смоченную пряно пахнущей водой. Мальчик неожиданно для себя ловко поймал снаряд, — приложи ко лбу, — вполголоса посоветовал целитель мальчику. И скосив глаза на спящую девушку, неожиданно тепло улыбнулся. Мальчик поразился тому сколько нежности проявилось во взгляде мужчины. Последовав совету, Гарри тихо зашипел и отняв марлевый тампон ото лба, с изумлением уставился на ярко-красную кровь и приложив обратно к ранке, почувствовал облегчение. — Подержи так несколько минут, рана затянется и перестанет кровить. Мы вытащили из тебя ту штуку, — Доминик кивнул на клубящийся сгусток тьмы в дальнем углу схемы. — А вы… ну-у… это?.. — покраснев от смущения, выдавил Гарри. — Да, — довольно усмехнулся, как сытый кот мужчина, — пришлось… уж так работают тёмные целители. Они не могут передавать силу напрямую. Это древнейшее искусство, основанное на жертвенности и жертвоприношениях. Чтобы выжил один нужно пожертвовать другим. — Так вы темный целитель? — Серо-буро малиновый в крапинку, — насмешливо шикнул мужчина, почувствовав, как сонно завозилась дремлющая на нем девушка, — в общем, вся разница в методе и способе передаче силы. Например, мне достаточно желания и определенных ритуалов, обращению к силам природы. Но силы мои ограничены, энергия у мужчин восстанавливается медленно. А в твоем случае тварь долго и упорно сопротивлялась, да еще укоренилась в твоих… духовных началах, проникнув в них. Мне понадобилось срочное вливание дополнительной энергии, поскольку я уже к тому времени почти выдохся. До полного слияния душ не дошло только потому, что эта гадость оказалась заперта в некоем пространстве внутри твоего тела, но не до конца. Из-за того, что эта мерзость тянула у тебя силу, ты плохо развивался физически и магически. Иди умывайся, ванна в конце коридора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.