автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
257 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 58 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

«Герой» — не значит «непобедимый». Это значит, что ты достаточно смел, чтобы противостоять опасностям и делать, что должно

Когда Морган проснулась утром, то все произошедшее снова начало казаться ей сном. Но это был сто процентов не сон. Уже неделю — последнюю до их сражения с Гелло — Холдейн и ди Анджело настойчиво игнорировали друг друга. Вернее, не то, чтобы прям игнорировали, скорее предпочитали не разговаривать друг с другом. Девушка зарылась лицом в подушку и поняла, что сын Аида абсолютно точно был прав. Ей нужно было время. Время принять то, что он вспомнил, что он сделал, что он сказал. Морган, честно говоря, даже из домика выходить не хотела, но за границами Лагеря шла война, и зарываться в одеяло нельзя было. Это было первым, чему ее научили в Гильдии. В мирное время — пожалуйста. Залезай в кровать и жри столько мороженого, сколько тебе хочется. Но когда за окном война, нужно быть благодарным, что есть где спать и что есть. И сейчас этот урок пригодился шатенке. И все же, пусть Морган и была в полной прострации от того, что между ними происходит, она не могла не замечать того, что они на верном пути. И девушка была уверена, как только они разберутся с Гелло, у них будет время поговорить обо всем, что происходит. К тому же, вернувшиеся воспоминания Нико имели один огромный плюс. Лунные силы Морган, до этого находящиеся в упадке из-за его присутствия, сейчас вернулись в норму, и стоило Нико до нее дотронуться, как девушка начинала переливаться, словно новогодняя елка. Конечно, было смешно, но больше было спокойно, ведь у них был шанс победить. Она быстро сходила в душ, переоделась в простые джинсовые шорты и футболку и вышла на завтрак, падая за свой столик. Дымящаяся овсянка так и манила, но позавтракать Морган не дали. Прямо перед входом в трапезную появился Эрос, ослепляя своим видом каждого. Полубоги занервничали, но он остановил желающего подойти к нему Хирона и посмотрел на дочь, мотнул головой, приказывая идти следом за ним. И Морган, с сожалением посмотрев на тарелку, вышла за отцом, забыв помахать друзьям. Эрос ждал ее на тропинке. — Я хочу поговорить с тобой о твоих силах, — начал он, не поздоровавшись. — О каких именно? — сделала удивленный вид Морган, но Эрос едко приподнял брови, и девушка вздохнула. — Как давно ты о них знаешь? — С тех пор, как попала в Гильдию. — Это все Люси, — фыркнул Эрос, — я думал, она сохранит эту историю. — Пап, — поморщилась Морган, — я не показываю эту часть себя, не буду показывать. — Лунную энергию после поражения Гелло ты будешь еще очень долго восстанавливать, — пожурил ее бог, сворачивая к побережью. — Что значит «восстанавливать»? — не поняла кудрявая. — Это как лампочка, — попытался объяснить Эрос, — сейчас ты копишь энергию, тренируешься. Чтобы уничтожить ведьму понадобится огромное ее количество, и запас истощится. Пройдет еще лет пять, и только потом можно будет повторять, — сказал он, остановившись наконец на пляже. — И зачем мне эта информация? — Потому что твой друг Генри, скорее всего, прав. — Погоди, — Морган фыркнула и сделала шаг, — Гелло не наш враг? — Гелло наш враг, — не согласился Эрос, — и речь в пророчестве о ней и ее монастырях. Но надвигается что-то еще. Что-то более темное. — Значит, все же… — Да, — не дал договорить Морган бог, повернувшись к ней, — я хочу спрятать тебя. — Чего? — возмутилась девушка. — Себя лучше спрячь! — Мор, — поморщился Эрос, — я просто хочу, чтобы ты была в безопасности. Ты моя единственная дочь. Единственный ребенок, оставшийся в живых, — с намеком сказал он, — и я беспокоюсь о тебе. — Я уже не маленькая девочка, которую мама отправила в монастырь, — Морган помолчала, обнимая себя руками за плечи, — и я не тот подросток, которого Генри из монастыря вытащил. Я знаю, что об этом лучше молчать. — Твоя сила огромна, — кивнул ей Эрос, — не такая мощная, как, например, у Перси Джексона, но такая же разрушительная и опасная. Мои дети в этом плане несчастливы. Им не повезло с дедушкой, а тебе вдвойне из-за рода матери. — Но эту силу я не использую, — отрезала девушка, — и не хочу использовать. И не буду. — Ты этого не знаешь, — покачал головой бог, — и поэтому я прошу тебя уехать. — Сейчас? — После Гелло. — А что будет после нее? — еле слышно спросила Морган. — Будет ли что-то после нее? После нашей победы? — Война, — ответил Эрос, смотря вперед. — Кто ее направляет? Кто кукловод? — поинтересовалась девушка. — Пока еще рано говорить об этом, — таинственно ответил Эрос, — мы собираем силы, готовимся к войне. И вам стоит, я уже обсудил это с Хироном. Вчера. — И зачем ты говоришь об этом мне? — не поняла Морган. — Пусть я и хочу спрятать тебя, — нехотя признался бог, — тебе в этой битве отведена другая роль, ты поведешь за собой Подполье и всех полубогов, живущих в Гильдиях. — Они не пойдут за мной, — фыркнула девушка, — все Подполье презирает меня за то, кем я родилась. Что я могу, они знают. Они не будут меня слушать. — Придется, — сказал Эрос, а потом положил ладони на плечи Морган, — ты, дочь моя, возглавишь шествие всех Гильдий к победе. И будет великий бой, масштабнее, чем война с Геей. — Я не хочу, — вдруг жалобно ответила ему девушка, — я не хочу этого. Всего этого. Если бы могла, не рождалась бы полукровкой. — Даже ради Нико? — вкрадчиво спросила Эрос, и шатенка покраснела. — Он глупый, твой парень. Но храбрый. И тебя любит. — Теперь это под вопросом, — проворчала Морган. — Поверь своему старику, — легко рассмеялся бог, обнимая ее, — тут нет никаких вопросов, скоро ты это поймешь. А до тех пор готовьтесь к бою с Гелло. Он тоже будет сложным. — Хорошо, — покорно ответила девушка, и Эрос, поцеловав дочь в лоб, исчез, оставляя ее одну на берегу. Морган устало плюхнулась на песок, положив голову на согнутые колени. Навоевалась.

***

— Что сказал Эрос? — тут же набросились на Морган с вопросами остальные члены команды, ждавшие ее в домике. Девушка вздрогнула, изумленно посмотрев на собравшуюся братию. — Спокойно, народ, — выставила она вперед ладони, — он сказал, что в пророчестве речь о Гелло, и она правда наш враг. Но будет война. И с кем-то, кто гораздо опаснее Гелло. — Отлично, — проворчал Перси, откидываясь на кровать подруги, — нам же до этого мало было войн. — Эта будет еще масштабнее. — Вообще не помогает, — фыркнул сын Посейдона. — Он сказал что-то про саму Гелло? — аккуратно спросил Нико и протянул Морган тарелку. Он забрал ей кашу с кофе из трапезной, вспомнил, что она ее любит. Девушка улыбнулась, принимаясь за завтрак. — Сказал, что… — она задумалась, — да вообще-то, ничего нового, — Морган пожала плечами, — Генри не звонил? — Нет, еще ждем, времени совсем мало, — покачала головой Аннабет. Она посмотрела в окно и вдруг тихо спросила, словно сама у себя, — сколько еще мы будем страдать? Воевать? Умирать? — Хотела бы я сказать, что скоро все закончится, — печально ответила ей Пайпер, — но мы все понимаем, что это далеко не конец. Став частью пророчества семи, мы выбрали путь тех, кто вечно борется против зла этого мира. — Нам не дадут отдохнуть, — кивнул на ее слова Джейсон, — и еще очень долго. — Все в этом мире происходит не просто так, — коротко улыбнулся Нико, — может, после смерти нас ждет покой. — Смешно, — фыркнула Морган, водя ложкой по каше. Неожиданно перед ними появилось сообщение Ириды. — Все в Большой Дом, — строго сообщил им Хирон, а потом отключился. Полубоги с тяжелыми вздохами поплелись из домика, молча по дороге. Конечно, они устали. Конечно, им хотелось отдохнуть и, может быть, даже уехать куда подальше, но никто вместо них мир не спасет, и ребятам приходилось жить с этой мыслью. В Большом Доме на проводе уже висел Генри, насвистывая. — Мы тут, — оповестила его Морган, подходя ближе к столу. — Ну наконец-то, — простонал парень, — вы с Аляски шли, что ли? Я уже устал! — Давай ближе к сути, — попросил его Нико. Сына Аида непонятный Генри раздражал. — В общем, Гелло точно тут, Люси сказала, что ее силы как купол над городом, но я не совсем понял, что это значит. — Она что-то ищет? — предположил Джейсон. — Скорее проверяет, когда мы появимся, — покачал головой Перси, — ее сеть — что-то вроде ловушки с колокольчиками. — Он прав, — кивнула Аннабет. — И когда вас ждать? — спросил Генри. — Гильдия забаррикадировалась, но Люси обещала прислать пару ребят в помощь. — Завтра, — ответил ему Хирон, — они прибудут завтра. — Хорошо, — парень на том конце провода помолчал, — тогда, Мор, встретимся около нашего места, окей? Я не могу привести вас к себе домой, уж простите. Джесс будет там. А я не хочу вмешивать в это дерьмо свою сестру. — Ладно, — просто ответила Морган, — тогда до завтра. Я думаю, мы где-то днем приедем. — Я буду ждать вас там в три часа, ладно? — Договорились, — и она повесила трубку. — У вас есть свое место? — хмуро поинтересовался Нико. — Да, — ответила девушка. — Ясно. — Народ, не сейчас, — устало попросила их Аннабет, массируя виски, — Нико, ты сможешь нас туда перенести? — Да, — кивнул парень, — вообще без проблем. — Отлично, — коротко улыбнулась ему Чейз, — тогда завтра в половине третьего встречаемся у сосны Талии. Остальные согласно закачали головами и разошлись по своим делам. Перси и Джейсон отправились тренироваться, чтобы не подкачать завтра. Пайпер нужно было уладить что-то с другими детьми Афродиты, которые ждали от нее новостей. Все же, девушка была старостой, и ей было нелегко бросать их, не объясняя, куда они едут. Морган, захватив пару книг из библиотеки, пошла к себе в домик, кинув остальным, что ей надо что-то там найти. А у Нико осталось еще один неразрешенный вопрос. Он слонялся по Лагерю, пока, наконец, не нашел Кейт, сидящую в трапезной и что-то рисующую. Парень прокашлялся, и девушка подняла голову. Она убрала светлые, почему-то короткие волосы, осторожно посмотрев на парня, словно боялась, что сейчас придет Морган и снова застанет их вдвоем. — Привет, Нико, — поздоровалась она. — Я думаю, у нас остались нерешенные вопросы, — признался брюнет. — Не знаю, — пожала плечами дочь Гекаты, — ты думаешь? Мне кажется, все предельно понятно. Ты и Морган и все такое. — Мне жаль, если я обидел тебя. — Нико, — фыркнула блондинка, похлопав по скамейке, приглашая его сесть рядом, — я не обижена, не волнуйся. — Точно? — с подозрением спросил парень. — Слушай, я сама виновата, — отмахнулась Кейт, — в первый раз у вас еще ничего не было, пусть я и знала, что вы напарники. — Тогда… — Потом, — повысив голос, прервала его девушка, — вы сошлись, ты потерял память, мне нужно было отказать тебе, я не смогла. — Кейт… — Нет, Нико, — она зажмурилась, пожала губы, — прости, что так…я все испортила вам? — Ты ничего не испортила, — успокоил ее Нико, — у нас все хорошо, я просто хотел извиниться. Это ведь и по отношению к тебе нечестно. — Я рада, что ты решил мне об этом сказать, — поблагодарила девушка, а потом вернула свой взгляд на рисунок. — Ты постриглась? — спросил он, улыбнувшись. — Да, — Кейт кокетливо повертела головой, — мне нравится. — Тебе очень идет, — сделал комплимент Нико. — Я лишь надеюсь, что мы останемся в хороших отношениях, ди Анджело, — блондинка пожала плечами, — не в тех, в которых были. Но в хороших. — Обязательно, — заверил ее Нико. Они недолго поговорили, и ди Анджело ушел. Ему нужно было найти Морган. Пора бы им уже со всем разобраться. Морган была у себя. Она полулежала на кровати, читала свои любимые «Поющие в терновнике». Девушка переоделась в спортивные штаны, в которых обычно спала, и в футболку, а судя по полотенцу на ее волосах и лежащих рядом кинжалах, она успела немного потренироваться. Нико осторожно постучался, и Морган подняла на него взгляд, коротко улыбнувшись. — Привет, — она отложила книгу, поднимаясь с кровати. — Нет, сиди, — махнул ей парень, — я поговорить. — О, — многозначительно протянула Холдейн, складывая руки на коленях, — ну давай поговорим. — Ты же знаешь, что я люблю тебя, — спросил Нико. — Как и ты знаешь, что я люблю тебя, — кивнула она, разматывая тюрбан из полотенца на голове. Мокрые, кудрявые волосы разметались по ее плечам, и светло-серая ткань футболки слегка намокла. — И мы… — Нико замялся, — мы вместе? — А ты сомневаешься?! — возмущенно нахмурилась Морган, шумно выдыхая воздух. — Нет, — покачал головой парень, — нет, я не сомневаюсь. Просто хотел уточнить, потому что…сейчас все сложно. — Да, — кивнула Холдейн, — все правда сложно, но в одном я точно уверена. Мы вместе, что бы не произошло! — Нико вздохнул с облегчением. — Спасибо, мне нужно было услышать это. Мне казалось, что ты… что ты передумала. — Я не передумала, но ты был прав, — Морган опустила взгляд в пол, — мне нужно было время. — Нам всем, — Нико взял ее за руку, огладив большим пальцем внешнюю сторону ладони, — но теперь мы разобрались. — Да, — девушка убрала прядь волос с лица, поджала губы и положила ладонь ему на щеку, — мы разобрались. Они одновременно потянулись друг к другу и поцеловались, выдыхая словно с облегчением. Морган обняла его за шею, зарываясь пальцами в волосы на затылке. Нико потянул ее наверх, заставляя встать с кровати. Парень обнял ее за талию, в измученном жесте прижимая ее к себе. Сын Аида опустил руки ей на бедра, заставляя крепко вцепиться ему в волосы. Наконец, они оторвались друг от друга, тяжело дыша. Морган ласково провела пальцами по его лицу, огладив щеки. А потом вымученно прислонилась к его лбу своим. — Мы вместе, — как молитву повторил Нико, — мы вместе, — и крепко обнял ее, чувствуя холодный нос на своей шее.

***

На следующий день полубоги встретились около сосны Талии, и Морган правда старалась игнорировать смеющие взгляды подруг, смотрящих на их с Нико переплетенные пальцы. — Куда конкретно нужно переместить? — серьезно спросил сын Аида. — В кафе, называется «У Брока», — ответила Морган, удобнее перехватывая рюкзак. — Полубоги, — обратился к ним Хирон, и они повернули головы, смотря на учителя, — будьте осторожны. Вам предстоит столкнуться с ведьмой, силы которой огромны, и я прошу вас беречь себя и друг друга. А когда вы вернетесь, — учитель свел брови к переносице и перевел взгляд на Морган, кивнув ей, — нам всем нужно будет поговорить. — Хирон? — позвала его Пайпер. — Речь идет о грядущей войне? — Да. — И есть пророчество? — нахмурилась Аннабет. — Еще нет, — покачал головой кентавр, — но, как я думаю, оно будет. И тогда всему Лагерю нужно будет услышать очень старую историю, — Холдейн опустила голову, а потом повернула ее к горизонту, словно что-то вспоминала. — Ты связана с этим? — спросил у подруги Джейсон. — Когда-то была, — ответила она и крепче сжала руку Нико, — мы готовы. — Да помогут вам боги, — прошептал Хирон, смотря как его ученики исчезают в тени, — да помогут вам боги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.