автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
257 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 58 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

Правда, которую ты стремишься утаить от кого-то, это повод для смеха других людей. Они-то знают, в чем дело. И когда эту шутку рассказывают остальным, смешно всем, кроме тебя и того, от кого ты это скрывал. А это, чаще всего, самые близкие тебе люди.

Нико вынырнул из тени прямо на углу около нужного полубогам места. Они огляделись — никого. Словно весь город вымер, не оставив ни души. По улицам не ездили машины, на скамейках не сидели люди, а на площадках не играли дети. Даже птиц не было видно, и создавалось ощущение, что вместо Портленда Нико забросил их в очередной фильм про апокалипсис. Они мрачно переглянулись, и Морган поманила друзей за собой. Кафе тоже было пустым. Огромная красная вывеска «У Брока», обычно переливающаяся неоновым свечением, сейчас была отключена. Столики на улице пустовали, на земле валялись салфетницы, упавшие от ветра, и участники пророчества вошли внутрь, достав оружие — ну так, на всякий пожарный. Генри сидел внутри, у самой стены, громко сербая чай из картонного стаканчика. Видимо, решил воспользоваться тем, что хозяева в отлучке. Генри Саммерс представлял собой не парня, как изначально думал Нико, он был почти мужчиной, лет двадцать восемь, может, чуть помладше. Он был высоким, с растрепанными светлыми волосами и серо-голубыми глазами. Парень держал руку на поясе, где висел пистолет, а с другой стороны — на том же ремне — ножны. Морган, увидев друга, подпрыгнула на месте и, отпустив руку Нико, бросилась к нему. Генри поймал девушку на лету, радостно позволяя повиснуть на его шее. Он прижал ее к себе, слушая восторженный писк, и засмеялся. — Привет, малышка, выглядишь неплохо, — ухмыльнулся парень, взъерошив ей макушку. — Пошел ты, Саммерс, — фыркнула Морган, все еще обнимая его за пояс, — ребята, Генри во плоти, — сказала она, смотря только в глаза друга, а потом перевела взгляд на остальных, — Генри, это Пайпер, Аннабет, Джейсон, Перси и Нико, — все кивнули. — И теперь, когда с прелюдиями покончено, — проговорил Джексон, — куда нам идти? — Придержи коней, ковбой, — выставив руку вперед, попросил его Генри, выпуская Морган из объятий. Он подошел к зашторенному окну кафе и, приоткрыв его, оглядел улицу, — скоро должны подойти остальные. — И кого же Люси дала нам в помощь? — уперев руки в бока, спросила Холдейн. Она вернулась к друзьям и встала около Нико. — Точно не знаю, человека три, но возглавил их Макс, если я правильно помню. — Макс еще жив? — расстроенно протянула Морган. — Вот же непруха. — Не переживай, — попытался успокоить ее блондин, — может, тебе повезет, и его грохнут сегодня. — Где Гелло? — спросила Аннабет, садясь за столик. — Она в том же Гольф-клубе, все по-прежнему. — Долго до него идти отсюда? — Джейсон последовал ее примеру. — Нет, минут двадцать пешком, — покачал головой Саммерс, возвращая руку на пистолет. — Значит, ждем ребят из Гильдии, — Морган немного устало опустила голову на плечо Нико, и он чмокнул ее в макушку — уже так и привычно, как делал много раз до этого. Через пару минут Холдейн отошла, сказав друзьям, что хочет найти на кухне что-нибудь попить. Она осмотрелась, открыла холодильник, как вдруг за ее спиной раздался голос из сна. — Да уж, — Морган резко обернулась, захлопнув дверь, и уставилась на Гелло, которая сидела на столе, — тут тоскливо. — Чт…какого хрена? — шепотом возмутилась шатенка. — Что тебе нужно? — Поболтать, — пожала плечами ведьма. Она выглядела моложе, чем в тот раз. Темные кудрявые волосы были собраны в пышный хвост, а светящиеся глаза немного потускнели. — Серьезно? — Морган поставила руки на пояс, усмехнувшись. — Поболтать? Ты? Мы идем тебя убивать, а ты решила устроить встречу девочек? — Я знаю, зачем вы идете, — отмахнулась Гелло, и браслеты на ее запястьях зазвенели, — но пришла поговорить не об этом. У меня не было шансов. — О чем ты? — Как только в игру вступает Семерка, враг уже заочно повержен. Эти ребята всегда побеждают. — И в чем смысл борьбы? — не поняла Морган. Она как-то упустила момент, когда начала общаться с Гелло, как со старой знакомой. По идее, ей нужно бы позвать остальных и убить ее прямо тут и прямо сейчас, но что-то внутри противилось этому действию. — Мне скучно, — сморщила нос мулатка, — а вы веселые. — Я не понимаю тебя. — Я пришла поговорить о том, кто ведет другую войну. — Решила помочь? — Они и меня раздражают, — пожала плечами Гелло. Ведьма серьезно посмотрела на шатенку, сглотнув, — я появилась по их желанию. И я их отражение. Но это не значит, что у меня нет своей воли. И моя воля — умереть. — Что? Как это — по их воле, — не поняла Морган. — Ты еще поймешь, — пообещала ведьма. — Да что с вами не так! — возмутилась девушка. — Почему нельзя прямо сказать? — Они могут услышать. — Я на это с высокой колокольни плевала, — огрызнулась кудрявая. — Послушай, — Гелло вдруг опустила взгляд и выдохнула, так тоскливо, — я просто устала. — Ты? — Да, я, — ведьма развела руками, — они сделали меня зависимой от вас, от полубогов. Я не хотела такой жизни! Никогда не хотела! Но для меня…это как наркотик. — Чужие жизни? — Сила! — Гелло хлопнула ладонью по железному кухонному столу, и Морган удивилась, как это их еще не услышали. — Поэтому ты еще жива! — Не вкусно? — Твоя сила, — покачала головой Гелло, — она такая…мощная…и не только лунная, но и та, которую ты скрываешь ото всех, которая досталась тебе от отца. — Я не хочу это слушать, — поморщилась Морган, — звучит слишком…странно. — Девочка, послушай! Они придут за всеми вами, они придут за Семеркой, и за тобой и твоим парнем, ясно? — Не смей даже говорить о нем! — воскликнула Холдейн. — Он умер из-за тебя. — А брат? — вкрадчиво спросила женщина, и шатенка закрыла рот. — Он умер не из-за меня, а из-за тебя. — Заткнись, ты ничего не знаешь! — Я не знаю? — Гелло наигранно расхохоталась. — Ты чудовище, Моргана Холдейн! Ты монстр, созданный в шутку Вселенной, чтобы уничтожать! — девушка поджала губы, желая сейчас лишь не расплакаться. — Не смей… — В тебя верили дети из монастыря, а ты бросила их! В тебя верили люди в Гильдии, в тебя верил брат, а ты убила его! И сейчас в тебя верит Лагерь, — Гелло замолчала, — как ты думаешь, как скоро они разочаруются в тебе? — И зачем ты мне все это говоришь? — Чтобы ты знала — ты опасна, но их ключ — он в тебе. Не дай своим силам разрушить и это. И с этими словами Гелло исчезла, оставив Морган в звенящей тишине.

***

Когда шатенка вернулась, остальные смотрели обеспокоено. — Все хорошо? — спросил Джейсон. — Ты долго. — Да, — натянуто улыбнулась Морган, — все нормально. Остальные не пришли? — Нет, — покачал головой Генри, обеспокоенно смотря на подругу, — еще ждем. Он приподнял брови, прикоснувшись к виску, и дочь Эроса кивнула. Ждали недолго. Буквально спустя пятнадцать скучных и невообразимо долгих минут открылась входная дверь, и на мушке Генри оказалось трое полубогов, которых наши герои до этого никогда не видели. Кроме Морган. — Ну вы только посмотрите, — едко протянула девушка, стоящая впереди всех. У нее были длинные, прямые светлые волосы и голубые глаза. Рука с ярким, кислотно-желтым маникюром с неприязнью сжимала меч, смотря только на Морган, — не думала, что ты дотянешь до этого времени. — Наши чувства схожи, Лайла, — коротко кивнула Холдейн, сложив руки на груди. — Гильдия не хотела тебе помогать, знаешь? — фыркнула блондинка, вкладывая меч обратно в ножны. — Гелло нужно побороть, и выбора особого нет, — пожала плечами шатенка. — Мы обе знаем, что есть вещи гораздо хуже. — И с ними мы тоже столкнемся, — прервал их милую беседу один из пришедших парней — невысокий, но крепкий, натренированный, темноволосый, с мутными, болотными глазами. Он тоже пилил Морган взглядом, и вообще создавалось впечатление, что эта троица готова драться не против ведьмы, а против дочери Эроса, — не будет забывать, зачем мы здесь, — и он перевел взгляд на остальных полубогов, — меня зовут Макс, это Лайла, — указал на блондинку, — и Кит. Последний из троицы выглядел наиболее дружелюбным. Светловолосый, кудрявый, с карими, отчего-то покрасневшими глазами и мешками под глазами. Кит был похож на наркомана в завязке, но при всем при этом улыбался. — Это Перси, Аннабет, Нико, Пайпер и Джейсон, — представила друзей Морган, а потом повернулась к Генри, — это все? — Да, можем идти, — кивнул ей парень. — Нужен план, — остановила их Аннабет, — нельзя просто так завалиться к Гелло и надеяться, что она будет открыта для удара, — выразительный взгляд серых глаз в сторону Морган. Та поджала губы. — О, — оживилась Лайла, — они знают? — Мы не про это, Джонс, — отрезала Холдейн, и блондинка ехидно вскинула брови. — Ах, какая жалость, — она стерла воображаемую слезу, — разочарования боишься? — Я разочарована, что ты жива, — парировала Морган, стараясь не смотреть на ничего не понимающих друзей, — давайте уже разберемся с планом. — Есть возможностью как-то просмотреть, что там наверху и как? — Есть, — кивнул молчаливый Кит, потирая руки. Он закрыл глаза, странно играя пальцами. Несколько минут ничего не происходило, а потом парень закачался, из носа пошла кровь, а руки его засветились темно-фиолетовым, и он чуть не упал, если бы Макс не подхватил его под руки. Вместе с Лайлой пара усадила друга на стул, и девушка зашла за барную стойку, чтобы найти немного воды. — Ты как? — обеспокоенно спросила Морган. — Тебя вообще никак не касается, — рявкнул на нее Макс, чуть оттолкнув, и кудрявая отступила. — Эй, — Нико обхватил девушку за предплечье, наклоняясь к ее уху, — ты не говорила, что тебя не любят. — Меня ненавидят все в Гильдии, Нико, — покачала головой дочь Эроса, — старая история. Но с Максом и Лайлой у нас… — она поморщилась, — свои терки, не обращай внимания. — Что произошло? — Не сейчас. Когда Кит пришел в себя, выпив стакан воды, он натянул рукава вязаной кофты ниже и посмотрел на друзей. — Она там не одна, штат охраны, все, как обычно. — Кого-то особо сильного чувствуешь? — Нет, — покачал головой блондин, а потом нахмурился, — она словно… — Словно что? — вскинула брови Пайпер. — Она словно ослабила защиту. — Зачем ей это? — не поняла Лайла, все еще гладя Кита по плечу. — Может, она не хочет сражаться? — наигранно предположила Морган, пожимая плечами, и Макс вдруг нахмурился, разгибая спину. — А может, ты скажешь, в чем дело? — спросил он, и Холдейн вскинула брови. — Я, по-твоему, с ней на досуге болтала о нашем, о женском? — Да, — кивнул шатен, — по-моему, именно это ты и делала, — Морган фыркнула. — Конечно. Проверь голову, Макс, у тебя с ней проблемы, — дочь Эроса покачала головой и развернулась к остальным, — если она ослабила свою защиту, то, скорее всего, выставила больше охраны, чем раньше. Нужно придумать, как пройти почти незамеченными. — Могу переместить нас тенями, — поднял руку Нико. — А если там глушители? — Нет там глушителей, — хором сказали Кит и Морган. — Ну точно, — фыркнул Макс, — дайте угадаю, — он посмотрел на Семерку, — она отошла попить и пропала на долгое время. — Закрой рот, Макс! — рявкнула на него Холдейн. — О, — протянула Лайла, — да ладно, — они вдвоем рассмеялись, — ты болтала с Гелло? — Не твое дело, — огрызнулась шатенка, складывая руки на груди. — Обсуждали злодейские планы? — Я не говорила с ней, — Морган зажала пальцами переносицу, — может мы вернемся к тому, как нам… — Ты говорила с ней, — не согласился Кит, — ее след в этом кафе, на кухне, — девушка сглотнула. — И ты, Брут? — Погоди, — Аннабет положила подруге ладонь на плечо, — ты видела Гелло? — Скорее ее проекцию, — нехотя призналась шатенка, — она просто стояла и злобно смотрела на меня, клянусь. — Надо было нас позвать! — недовольно выпалил Джейсон. — Она не причинила мне вреда, — покачала головой Морган, — она просто…стояла, — Макс фыркнул, — и это вообще не твое дело! — возмутилась она, смотря на шатена. — О, прости, — наигранно раскаялся парень. — Давайте не отвлекаться, — попросил всех Генри, уже привыкший к перепалкам этих троих, — как мы попадем туда? Тенями? — Да, — кивнул Нико, странно посмотрев на Морган, словно показывал, что разговор еще не окончен, — если уж там нет глушителей, то все просто. Кто-то знает эту местность? — посмотрел он на остальных. — Я не был там, но смогу вас переместить, если кто-то будет держать в голове картинку, а я сосредоточусь на нем. — Я была, — подняла руку Пайпер, — с отцом. Но не знаю, какое конкретно место. В смысле, нам нужна поляна или какое-то здание? — Эй, — Кит щелкнул пальцами, — знаешь, там есть этот…как его…типа административного корпуса? — Да, — кивнула Маклин. — В здании есть комната с камерами, она просторная, и я уверен, что там будет не так много охраны. — Если переместимся туда, возьмем наблюдение под контроль, — согласно кивнул Генри. — Тогда отправляемся? — риторически спросил Перси, подходя ближе. Он взял за руку отчего-то молчаливую Аннабет и приблизился к Нико. — Погнали, — кивнули остальные и, встав в круг, переместились. Они тут же оказались в небольшой комнате, и Джейсон с Максом одновременно снесли с ног двух охранников, повалив их на землю. Повисла тишина. Впереди находилось огромное количество компьютеров и экранов, на которых хорошо просматривалась вся территория клуба. Слева видны были улицы и тропинки, вместе со стоянкой машин для гольфа. А справа можно было проследить перемещение внутри корпусов. — Вот, — Лайла ткнула пальцем в средний экран справа, — смотрите, это же она, да? — Ага, — кивнула Аннабет, покосившись на друзей, — у нас есть план, — объявила она, — нужно лишь подобраться поближе и предоставить Морган и Нико время, чтобы они смогли уничтожить ведьму. — Она? — насмешливо фыркнула Лайла. — Да, Морган у нас мастер по уничтожениям. — Закрой пасть, Джонс, — рявкнула Холдейн. Даже Нико рядом вздрогнул. Такой агрессивной он девушку еще не видел. — Тогда у нас все схвачено, — кивнула Пайпер, посмотрев на камеры, — можем разделиться, — она указала на два коридора, прилегающих к главному залу, где и находилась Гелло. — Предлагаешь окружить ее с двух сторон? — спросил Макс. — Именно, — кивнула дочь Афродиты. — Мы зайдем справа, — сказала Аннабет, указывая на их команду. — А мы тогда слева, — согласилась с ней Лайла, осмотрев Кита, Макса и Генри. Они уже собрались расходиться, как вдруг блондинка крепко обхватила Морган за локоть и что-то зашептала ей на ухо. — Эй, народ, не сейчас, — напряженно попросил их Джейсон, но Холдейн что-то прошипела в ответ и выдернула руку из хватки Лайлы. — Мы готовы, — хмуро сказала Джонс. — Тогда вперед. И началось. Морган и Нико замыкали их цепочку, и, как оказалось, не случайно. Впереди по коридору им встретилась охрана, что странно, их было всего человек пять. Перси хотел смыть их водой, но Аннабет, положив свою руку на его, покачала головой. — Мы не враги вам, — сказала Пайпер. — Вы нам не враги, — повторили за ней абсолютно все в группе противников. Их лиц не было видно, но глаза, не скрытые шлемами, подернулись дымкой. — Вы рады видеть нас. — Мы рады видеть вас, — снова повторили охранники, опустив, наконец, оружие. — Вы пропустите нас и пойдете к выходу из клуба, — приказала им Пайпер, указав рукой направление. Охрана молчаливо кивнула, и уже скоро коридор был чист. — Боги, я люблю тебя, — сказал своей девушке Джейсон и крепко ее поцеловал. — А с нами она также поступает? — в шутку спросил Нико, за что получил подзатыльник от самой Пайпер. Они снова двинулись вперед, и со всеми противниками, попадавшимися им на пути, дочь Афродиты справлялась, пусть под конец у нее уже почти не было сил. Они вышли в широкий зал, где, судя по камерам, сидела Гелло, но было пусто. — Что за черт? — спросил сам у себя Перси, оглядываясь. — Берегись! — успела крикнуть ему Морган, и Джексон увернулся от летящей на него фурии. С двух коридоров — из одного из них вообще-то должны были прийти остальные — летели фурии, один из входов заслонил собой огромный циклоп, а три Адские гончие сейчас пытались сожрать Аннабет и Нико. — Кто тянул тебя за язык? — проорал другу Джейсон, отбиваясь от фурии. Сражение было не очень долгим. Когда циклоп схватил Пайпер за ногу, она успела кинуть кинжал ему в живот, и он рассыпался пылью. Адские гончие, взревев, решили, что стоит нападать на всех сразу, и полубогов взяли в кольцо. Неожиданно, из другого коридора выбежала вторая группа, и Лайла, вскинув руки, прокричала на древнегреческом то, что Перси перевел как очередное ругательство, и все чудовища за секунду обратились в прах. Тяжело дыша, две команды полубогов смотрели друг на друга. — Чего? — просто пробормотал Перси. — Я дочь Эриды, — объявила Лайла, удобнее перехватывая меч, — богини раздора. — И сейчас я безумно рада тебя видеть, — прошелестела Морган, помогая Джейсону подняться и опереться на свое плечо. — Ты как? — заботливо спросила своего парня Пайпер. — Пойдет, — кивнул он, и Маклин поверила бы, если бы не гримаса боли на его лице. — Где Гелло? — спросил Макс. — Прямо тут, — послышался голос над ними, и со второго этажа ведьма помахала им руками, чуть не расплескав свое шампанское в хрустальном бокале. — Серьезно? — фыркнул Кит. — И это Гелло? — глаза женщины вспыхнули праведным гневом, и она вытянула руку вперед, заставляя парня упасть на пол в конвульсиях. — Эй, стоп, — полезла Морган вперед, сбросив руку Нико со своего плеча. Ведьма тут же встряхнула головой, кашлянув. — Действительно, мы все же цивилизованные люди, — она сделала еще один глоток и коротко улыбнулась шатенка, отсалютовав ей бокалом. — Ты знаешь, зачем мы здесь, — утвердительно сказала Аннабет, с ненавистью смотря на Гелло. В ее памяти спустя два года все еще были свежи воспоминания из того монастыря, который она видела во сне и наяву. — Конечно, — легкомысленно кивнула ведьма, чуть пьяно качая головой, — все, как и всегда, хорошие полубоги пришли убить плохую тетю. Видишь, Морган, как я и сказала — у меня не было шансов. — Приятно было это услышать, — передернула плечами шатенка. — Так ты говорила с ней! — с видом победителя произнес Макс, вскинув вверх кулак. — Отвали. — О, милый, — Гелло вдруг резко оказалась прямо перед ним, отчего парень вздрогнул и выставил вперед меч, утыкаясь им в шею мулатки, — ты смешон. Ты просто смешон. Тебе ли ненавидеть ее, когда ты сам подговорил Джеймса на ту авантюру. — Хватит, — рыкнул шатен. — Ты придумал это? — изумилась Морган, сглотнув. — И ты меня в его смерти обвиняешь?! — Ты его убила! — воскликнул Макс. — Я просила не трогать меня, а ты послал Джеймса ко мне! И кто еще убийца! — взвизгнула Морган. — Стойте, — закричал Кит с пола, — она вас друг против друга наставляет! — Ну, — Гелло скорчила рожицу и высунула язык, — их мне заставлять враждовать не приходится, они сами во всем виноваты. — Ты просто дрянь, — кинула ей Пайпер. — Твоя правда, — кивнула Гелло и снова переместилась, но на этот раз оказалась прямо перед карнизом, — но, как бы то ни было, я хочу жить, — она, улыбаясь, посмотрела на Морган, — а наша маленькая мисс Лунное сияние не может меня победить. — Ты… — почти задохнувшись позвала ее Холдейн и напряглась, но сиять никак не получалось. Словно что-то внутри ее останавливало. — Да, видишь ли, — пожала плечами женщина, — такая тяжелая правда мешает твоим силам, — она отставила бокал и сложила руки в замок за спиной, из-за чего ее платье колыхнулось, — я даже постою тут. Морган закрыла глаза, пыталась сосредоточиться, но в голове лишь бились ее слова о том, кто настоящий убийца, и девушка не могла поверить, что ее вот так просто обвинили в этом преступлении, хотя она и не была виновата. Она сжала кулаки, думала о чем угодно, но не об этом, но лицо — то самое мертвое лицо — постоянно воспроизводилось в ее памяти, и Морган не могла ничего с собой сделать. — Эй… — она услышала голос Нико, открыла глаза и поняла, что руки слегка светятся. — Дело в положительных эмоциях, — шепнула сама себе, обернулась на брюнета, — закрой глаза, — шагнула в нему и крепко поцеловала, чувствуя, как родные, сильные руки обвивают ее талию. И в этот момент услышала крик. Получилось. Она ощущала, как лунная энергия бьется через край, освещая все вокруг. Теплые губы напротив ее искривились в улыбке, и Морган расставила руки в стороны, взрываясь ярким светом. Кто-то кричал, кажется, это была Гелло, по крайней мере, Холдейн на это надеялась. А когда она оторвалась от Нико, то прислонилась своим лбом к его, чувствуя слабость. — Устала, — выдохнула она ему в губы. — Я тоже. Морган улыбнулась, оторвалась от него и обернулась, чтобы увидеть, как догорает одежда того, кто когда-то был ведьмой. — Шах и мат, — в тишине произнесла Аннабет, и полубоги закричали. Генри, присоединившись к овациям, обнял Джейсона и Перси за плечи, крича что-то нелицеприятное в адрес поверженной Гелло. А Лайла, Макс и Кит стояли молча. Все участники поиска, так долго воевавшие в Гелло, обнимались, кричали что-то друг другу, Морган, кажется, снова целовала Нико, и ничего не мешало им быть счастливыми. Да, она знала, что впереди еще война, но сейчас не было ничего лучше, чем обнимать друзей и радоваться легкой и большой победе. — Ничего себе, раньше такого не было, — изумился вдруг Кит, подходя ближе, — а как получить такой апгрейд? — остальные засмеялись, и Морган, улыбнувшись блондину, привалилась щекой к плечу Нико. — Убить родного брата, наверное, — едко фыркнул Макс в повисшей тишине и прошел к выходу, больно задев шатенку, которая тут же ощутила напрягшееся около нее тело сына Аида. Чертов Макс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.