автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
257 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 58 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

Я крепко прижимала ладони к глазам, пытаясь затолкнуть слёзы обратно…

В тот же день в Лагерь им вернуться не удалось. Все сообщение накрылось, и Хирон попросил их немного задержаться в Портленде, чтобы он мог прислать за командой кого-то из богов. Конечно, выразился он не так, но их самолюбие потешило, что сами боги придут для того, чтобы просто забрать их. И так как Гильдия не пустит новеньких, особенно детей Олимпийских богов, особенно вместе с Морган, Генри добросовестно взломал для них номер люкс в отеле неподалеку от его дома. Команда зашла в магазин, и они начали устраиваться на ночь. Когда было совсем поздно, все собрались в зале, пока Морган переодевалась. Она вышла из комнаты, сжав кулаки, и села на диван. Хотела бы около Нико, но тот не позволил, отстранившись. — Ладно, — она опустила голову и поджала губы, — когда я только пришла в Гильдию после распределения, я встретила там брата. Джеймс… — ее голос сорвался, — Джеймс был на три года старше меня, сын Эроса. Такой же мощи, как и я. — Что значит «мощи»? — не понял Перси, скрещивая руки на груди. Морган молчала, избегая смотреть друзьям в глаза. — Мор… — Эрос ребенок Хаоса, — выдала она, убирая от лица пряди мокрых волос, — он был рожден от Хаоса, сотворенный им. — Погоди, — покачал головой Джейсон, выставив руку вперед, — я думал, что Эрос — сын Ареса и Афродиты, нет? — Прикрытие, — пожала плечами Морган, — я и сама точно не знаю, в чем тут дело, но Эрос… не совсем тот, кем его считают. — И что? — резко спросил Нико. — Эта правда стоила смерти родного брата? — Я не виновата в его смерти! — взвилась на месте шатенка, яростно смотря на парня. — Это не я! Не моя вина! — Эй, спокойно, — попросила ее Аннабет, — просто расскажи, как это произошло. — Я не контролирую это, — мотнула головой Морган, — когда я только оказалась в Гильдии, я…узнала, что есть сила детей Эроса. Страшная сила. И она… — девушка прикусила губу, — это словно безумие, в которое я проваливалась. Как бездна, из которой нет выхода. Не вода, не ветер, не волшебный голос. А способность… — Холдейн вздохнула, — способность к полной аннигиляции материи. — Подожди, стоп, — Пайпер чуть придвинулась вперед, — но почему мы раньше этого не видели? — Тут тоже сложно, — кивнула Морган, — сила детей Эроса как-то связана с их моральным состоянием. И после монастыря я была не в лучшей форме, — она чуть сжалась в кресле. Морган сейчас больше всего хотелось, чтобы Нико сел рядом, взял ее за руку и тихо сказал, что они просто хотят знать историю. Ей хотелось, чтобы он видел ее и верил ей, чтобы хотя бы он не считал ее монстром. Но вместо этого Морган видела настороженный взгляд темно-карих глаз и руку, лежащую на мече около него. Она сморгнула слезы. Тоже считал чудовищем, что ж, она его понимала. — В Гильдии есть комната специально для таких, как я. Кто не может себя контролировать, — девушка пожевала губу, — и когда становилось совсем плохо, туда нельзя было заходить, и я была там одна. И в один день Джеймс вошел. Я даже не знаю, что он там делал! — всплеснула она руками. — Табличка висела, я говорила ему, да и он знал, что к чему. Оказывается, Макс ему сказал. — Но зачем? — не понял Перси. — Они не переносили друг друга? — Если бы они не переносили друг друга, — ответила ему Морган, — как и с Лайлой, то они просто бы смеялись надо мной. Но они… Макс был его лучшим другом, а Лайла — девушкой. И они любили его. И он мертв из-за меня. Поэтому Гильдия презирает меня, каждое отделение знает, что я сделала, и мне этого никогда не простят. — Давай подведем итоги, — сказала Аннабет, — во-первых, ты не сказала, что говорила с Гелло, — Морган нахмурилась, — во-вторых, ты забыла упомянуть про силу, способную уничтожить нас всех. В-третьих, ты не сказала, что убила своего брата. И, в-четвертых, ты не призналась нам об этом сама. — А как бы это выглядело? — вспылила шатенка. — «Приветули, Аннабет, а ты знаешь, что я могу уничтожить каждого в этой комнате, потому что получила способности от своего дедули Хаоса? Не передашь соль?» — Морган сложила руки на груди. — Вот так? Смеешься? — Ладно они, — не слишком нежно отмахнулся Нико, вызывая возмущенное сопение друзей, — почему ты мне не рассказала? — Потому что этого больше не будет, — жарко заявила ему Морган, — клянусь. Я…дело было в том, что окружало меня, — девушка потянулась, чтобы дотронуться до его руки, и, но Нико не дался, отдернув ладонь, — я была на грани, сейчас такого не повторится. Это я точно знаю. — Давайте просто пойдем спать, — попросила Пайпер, зевая, — мы разобрались, и лично я не вижу ничего страшного в том, что Морган — боги, помогите — не захотела раскрывать страшную тайну своего прошлого, — девушка хохотнула, — Нико же не собирается на ней сегодня жениться, правильно? Да и вообще, это же прошлое. У нас у всех оно есть. — Да, — кивнула Аннабет, — но… — Мы идем спать, — строго ответила ей дочь Афродиты, — нам еще завтра до Лагеря добираться. Чейз недовольно проворчала себе под нос, но кивнула, и полубоги разошлись по комнатам. Однако Морган и тут ждало разочарование. Когда она вошла в спальню, которую они заняли с Нико, то обнаружила парня, идущего ей навстречу с подушкой. — Что ты делаешь? — чуть испуганно спросила его она. — Собираюсь спать в зале, — хмуро ответил брюнет. — Да брось, — фыркнула Морган, — ты же шутишь? — но он молчал. — Нико, серьезно? Ты собираешься спать в другой комнате! Это же я! Ты знаешь меня! — В том-то и дело, что нет, — покачал головой Нико, — я тебя больше не знаю. Слишком много новой информации за один день, да еще и новое поведение. Я никогда не видел тебя такой агрессивной, как сегодня при ребятах из Гильдии. И твоя ложь, — он поджал губы и опустил взгляд, — с каких пор ты врешь? — Нико, я… — Не так давно я дал тебе время, — прервал ее парень, — теперь и ты дай мне его. — Хорошо, — Морган кивнула, а потом покосилась на его плечо, которое он не промыл нектаром, которого не было, — но ты ранен. Поэтому я иду на диван, а ты остаешься тут, ладно? — Мор… — Иди спи, — расстроенно попросила его девушка, забрала подушку из чужих рук и вышла в холл, падая на диван. Она уткнулась носом в подушку и просто заплакала. Еще в первый день в Лагере она задавала сама себе вопрос, когда разрушатся и эти ее отношения? Эта дружба? Что ж, два года — это хороший срок, самый долгий, на который она, очевидно, способна. И все же ей было обидно. Потому что — да, она совершила преступление — но в чем ее вина? Морган не выбирала рождаться с такими силами, да и вообще, вряд ли кто-то мог выбрать такое. Просто ей не сильно повезло, госпожа удача в день ее рождения была занята другими делами и забыла отсыпать ей немного счастья. Морган прижала ладони к губам, чтобы заглушить рыдания. Кажется, получилось. Ей не хотелось бы, чтобы кто-то ее жалел. Холдейн хотела, чтобы друзья забыли о том, что узнали. О том, о чем ее вынудил рассказать Макс. Несмотря ни на что, она не хотела терять этих людей, ни Аннабет, ни Пайпер, ни мальчишек, ни Нико. О, боги, как она не хотела его терять. Морган честно понимала, что ди Анджело нужно было время, но душой она хотела, чтобы Нико просто забыл об этом, как о страшном сне, и не обращал внимания на то, кем она когда-то — не по своей воле — была. Девушка перевернулась на спину и закрыла глаза. Главное, чтобы в Лагере об этом не узнали — иначе ей жизни не будет.

***

Морган была в ярости. О, как же она злилась. Она влетела в свой домик, словно фурия, и кинула кинжалы на тумбочку, не обращая внимания на что-то лепечущую Пайпер, которая пыталась ее успокоить. — Как они вообще узнали? — воскликнула Морган, падая на кровать. Два дня назад — в среду, когда они вернулись из поиска рано утром, все было хорошо. Лагерь ликовал, и все были счастливы. Вечером того же дня к ней подошел Хирон и попросил подробнее рассказать о ее силах, потому что он волнуется за безопасность своих учеников. Морган, недоумевая, все поведала кентавру, успокоив его и его волнение. Она сказала правду такой, как она была — когда силы проснулись — она была одна. Ее бросили все, кого она любила, мир отвернулся, и сама Судьба шептала на ухо, что она была создана для уничтожения. Морган тогда положила руку на плечо Хирона и доверительно сказала, что она в порядке, что это место — ее дом, и если вдруг она почувствует пробуждение силы в себе, то сама уйдет, лишь бы не навредить тем, кого так сильно любит. Хирона такой ответ успокоил, и он снова вернул свою доброту по отношению к дочери Эроса. Рано утром в четверг с ней уже не здоровались, к вечеру Кларисса громко скандировала на весь Лагерь проповедь о братоубийстве. Морган еле сдержалась, чтобы не перерезать ей горло, но положенная на плечо рука Перси не дала ей этого сделать. А потом, когда она пришла в домик, то увидела на своей постели свиную голову. Настоящую, черт возьми, голову свиньи! Как только достали, а? Конечно, Холдейн своего ужаса не показала и о голове свиньи рассказала только Пайпер, которая помогла ей избавиться от данного предмета. Потом утром в пятницу ее прямо на завтраке облили водной тиной, а к обеду повесили на трапезной транспаранты, что убийцам и разрушителям нет места в Лагере. О, и еще ее столик облили смолой и подожгли, она это упоминала? Прямо в тот момент, когда она хотела сесть. И самое интересное, что никто из ее команды — кроме Пайпер и Перси — не заступился за нее. Джексон тут же облил водой столик, потушив его, а Пайпер приколола ремень буйной дочери Ареса к столу так глубоко, что она еще час не могла его вытащить. И вот сейчас — перед ужином — она просто не смогла пройти в трапезную. Оказалось, что пока ее не было в домике, кто-то стащил волос с ее расчески, отдал детям Гекаты, и они создали барьер специально от нее, словно Морган просто хотели выжить из этого места. Или убить. — Мор… — протянула за спиной Пайпер. — Не надо, — отмахнулась девушка, устало садясь на кровать, — не известно, когда там наше пророчество будет? — Рейчел молчит, но… — Маклин достала из-за спины корзинку, — ей отдельно еду приносят, и она передала ее тебе, потому что боится, что тебе что-нибудь подкинут, — шатенка благодарно улыбнулась. За два года она подружилась с рыжеволосым Оракулом и помогала ей обустраивать жилище, потому что за годы самостоятельной жизни много узнала о сборке шкафов. А Дэр не хотела, чтобы по ее милой пещере ходили дети Гефеста в грязных ботинках. Девушки сблизились, и Морган была благодарна Рейчел как никогда. — Мне так жаль, Морган, — Пайпер присела рядом, обнимая подругу за плечи. — Как там Аннабет и…и Нико? И Джейсон. — Они не говорят о тебе и не хотят говорить с тобой, — выдохнула Маклин, — но Джейсон…он верит тебе и не винит тебя, просто… — Знаю, — кивнула Морган, положив свою ладонь поверх ладони девушки, — сейчас костер. Иди. — А ты? — не поняла ее подруга. — Пайпс, — Холдейн устало вздохнула, — мне там больше нет места, не волнуйся, я буду в порядке, — Пайпер прикусила губу, — иди, все хорошо, — улыбнулась дочь Эроса. — Я не хочу оставлять тебя одну. — Пайпер, ты не поверишь, как я благодарна, что ты со мной сейчас и до этого, — покачала головой шатенка, — но это неправильно, потому что они были твоими друзьями гораздо дольше, чем я. Ты не обязана быть тут, со мной. Иди, честно, я в порядке, — Морган снова улыбнулась и подтолкнула подругу к двери. Когда Пайпер ушла, дочь Эроса грустно вздохнула и решила сходить в душ. Запах горелой смолы все еще «висел» на ней, раздражая рецепторы, и девушка просто мечтала смыть его с себя. Она была рада снова оказаться в своем домике, потому что знала — тут ей вреда не причинят. Она быстро помылась, постирала пахнущие гарью вещи и вышла из комнаты, тут же вскрикнув. Прямо перед ней стоял человек — весь в черном, даже маска была черной. Он явно был из Лагеря, потому что под черной толстовкой проступали очертания местных доспехов. — Какого черта? — воскликнула Морган, бросая взгляд на лежащие на тумбочке кинжалы. Некто проследил за ее взглядом и перехватил руку, выворачивая ее. Девушка вскрикнула от боли, падая на колени. Она схватила нападавшего за ногу, роняя и его, а потом ударила наотмашь по щеке, чтобы остановить. Но все же она была уставшей девушкой без защиты, а он — наверное, он — явно был сильнее. Так что уже очень скоро, Морган оказалась прижатой к полу, а сверху на нее навалилось тяжелое тело, стремившееся явно задушить. Холдейн ударила его коленом по животу, выбралась из хватки и потянулась к кинжалу, как ощутила, что меч упирается ей в плечо. — Руку убери, — прохрипел некто. — Кто ты? — прошелестела Морган. — Тот, кто выражает мнение всего Лагеря, — он заставил ее подняться на ноги, переместив клинок ей под горло, — тебе не место здесь, и мы заставим тебя исчезнуть. Даже если придется тебя убить. — Эй, Мор, я тут… — послышался голос Перси, дверь начала открываться. Но крика друга Морган уже не слышала, оседая на пол, схватившись за живот. Странно, она даже не ощутила, как небесная бронза вошла ей в тело. Боли тоже не было. Человек в черном выпрыгнул из окна, а Холдейн упала в руки Джексона. Он прижал ладони к ее животу. Морган опустила взгляд. На серой спальной футболке расплывалось кровавое пятно, и, когда адреналин прошел, дочь Эроса сдавленно застонала сквозь сжатые зубы. — Так больно должно быть? — зашипела она, прислоняя руки к животу. — Не уверен, — покачал головой Перси, доставая из тумбочки нектар. Он полил им рану, и та слегка затянулась. Но не до конца. Джексон посмотрел на подругу. На лбу ее выступил пот, а сама рана медленно принимала зеленоватый оттенок. — Ядовитый клинок, — пробормотал Джексон. — Что? — не поняла Морган. — С чего ты взял? — Таким однажды ранили Аннабет, — ответил парень, беря ее за руку, — тебе нужно к Уиллу. — Нет, — испуганно дернула его Холдейн. — Ты чего? — Перси, они убьют меня, — в ее золотисто-карих глазах скопились слезы, она крепко вцепилась в его футболку, — пожалуйста, ты же сам все понимаешь. Он был из Лагеря…я не хочу… Перси, пожалуйста. — Хорошо, — Джексон снова полил ее рану, а потом достал из кармана драхму и, быстро открыв бутылку воды, призвал радугу, — о, Ирида, богиня радуги, покажи мне Пайпер Маклин. И лицо дочери Афродиты тут же открылось. Она сидела около Джейсона, вместе с остальными, над чем-то смеялась. — Пайпер, — позвал ее Перси, натянуто улыбаясь. Если узнают друзья, то поднимут бучу, а им это ни к чему. — Перси! — кивнула ему Пайпер, странно посмотрев. — Что такое? Не можешь нас найти? — рядом показалась Аннабет. — Нет, Пайпс, слушай… — он откашлялся, — не могла бы ты взять Уилла и прийти… — О, — Маклин тут же стала серьезной, кивнула и скинула экран. Хватка на руке Перси чуть ослабла, и он дернулся к Морган. — Эй, так, не отключайся, ладно? — девушка тяжело кивнула. — Я не сплю, — улыбнулась она, крепче прижимая руку к животу. — Давай пока что подумаем, кто это мог бы быть, ладно? — Я бы ставила на Клариссу, — слабо улыбнулась Морган, кашляя. — Ага, только это явно был парень, — покачал головой друг. — Тогда… — она задышала, почти задохнувшись, и снова схватилась за рану, — не знаю…тогда…может…ее братья? Я не знаю…я… — Ладно, не говори, — кивнул Перси, — просто не отключайся, ок? — Постараюсь, но ты меня знаешь, — усмехнулась Морган, — я очень люблю поспать. — Ага, не сейчас. Уилл и Пайпер пришли через пару минут и, как успел заметить Перси, привели с собой Аннабет и Нико. — Боги, — Маклин тут же подлетела к подруге, — что у тебя произошло? — С ножницами играла, — огрызнулась Морган, застонав, — я его не узнала. — Парень в маске, — ответил за нее Перси, покосившись на Нико, — я его не видел, но он явно пришел не просто так чай попить. — Сохраняйте спокойствие, ладно? — Уилл присел около дочери Эроса и поднял футболку, чтобы лучше рассмотреть рану. — Отравленный клинок? — изумился парень. — Мы такими не пользуемся. — Я же не сама себя резала, Уилл! — воскликнула Холдейн. — Я знаю, знаю, — поспешил оправдаться он. Аннабет подошла ближе, передавая другу флягу с нектаром. Она устроилась за спиной собственного парня, с виноватым выражением лица смотря на Морган. Солас четко обработал рану, а потом, приложив к ней руки, начал читать гимн Аполлону. Когда он закончил, то снова промыл живот Морган, а потом осторожно — при помощи Перси и Пайпер — замотал его бинтами. — Спасибо, — кивнул Перси. — Уилл, — уже на пороге позвала его Холдейн, все еще сидевшая на полу, — можно тебя попросить никому об этом не говорить? — Что? — не понял блондин. — Тебя пытались убить, Мор, это не розыгрыш! — Поджигать мой столик — это тоже не розыгрыш, — покачала головой дочь Эроса, — но что-то я не видела, чтобы Клариссе сделали выговор. Хирону на это все равно, — она со стоном начала подниматься с пола и опустилась на кровать, придерживая живот, — поэтому я прошу тебя молчать. — Ладно, — кивнул Уилл и, махнув ей на прощание, ушел. — Вопрос в том, — нарушила тишину Пайпер, — как кто-то из Лагеря вообще узнал о тебе и обо всем этом? Я не говорила. — Я тоже, — пожал плечами Перси. — Мне не кому рассказывать, — отмахнулась Аннабет, и Нико кивнул вместе с ней. Морган вдруг нахмурилась. — А необязательно рассказывать, — она поморщилась от боли, — Хирон говорил со мной об этом, какова вероятность, что кто-то просто подслушал и растрепал? — Большая, — согласился с ней Нико, избегая смотреть в глаза. Морган надеялась, что ему стыдно за что-то, а не неприятно. — Тогда выход у тебя один, — Перси положил подруге руку на плечо. — Ты прав, нужно уехать, — повисла тишина. — Я хотел сказать, носить обереги и не ходить одной, — нахмурился Джексон. — Обереги? — фыркнула Морган. — Серьезно? Ты сейчас шутишь? — А ты хочешь уехать? — изумилась Пайпер. — Я не хочу, — отмахнулась шатенка, — но я не хочу в один день не проснуться. — Ты можешь ночевать у меня, — робко предложил вдруг Нико, и дочь Эроса вскинула брови. — Ты даже сейчас боишься ко мне просто подойти, не выдумывай, — сказала она, — пророчества еще нет, а значит я могу пока что уехать. Потом что-нибудь решим. Созвонимся и встретимся где-нибудь. — Это же смешно, Морган, — воскликнула Аннабет, — ты хочешь сдаться? — Спешу тебе напомнить, — металлическим тоном осадила ее шатенка, — что я, не считая Перси и Пайпер, у которых тоже есть свои дела, одна пытаюсь не сгореть, поедая овсянку. И отмываю домик от крови свиньи. — Погоди, — не понял Нико, — кровь свиньи? — О, — насмешливо протянула Морган, — а ты не знал? Недавно кто-то подумал, что без тебя мне в постели грустно одной, и я нашла у себя свиную голову, — она похлопала ладонью по подушке, — прямо тут, представляешь? — Мор… — Не надо, — остановила его девушка, — вам всем нужно время, чтобы это принять, я все понимаю. Но я хочу дожить до того момента, когда вы не будете вздрагивать от того, что я просто прошла мимо вас, понятно? Уехать из Лагеря — это лучшее решение на данный момент. — Вообще-то, я с ней согласна, — кивнула Пайпер, положив шатенку руку на плечо, — причем сделать это нужно как можно быстрее и как можно незаметнее. — Значит сегодня и сейчас, — кивнула Морган. — Сейчас? — воскликнул Нико. — У тебя рана не зажила, куда ты вообще хочешь пойти? — Понятия не имею, — покачала головой шатенка, осторожно вставая с места. Она покачнулась, но успела схватиться за полочку, чуть не уронив ее на себя. Упала обратно на кровать, застонав от боли. — Хотя бы утром, Мор, — попросила ее Пайпер. — Чтобы меня ночью убили? — Переночуешь у меня, — вынес вердикт Перси, хмуро смотря на подругу, — Нико, сможешь ее перенести? — Да, — с готовностью кивнул парень. — Не думаю, что это хорошая идея. — Отец не обидится, — отмахнулся Джексон, — к тому же, если они захотят закончить работу, то в домике Аида будут искать в первую очередь. — Мы можем все остаться у Перси, — предложила Пайпер. — И тогда они поймут, что и я там. — А если мы сделаем иначе? — осенило вдруг Чейз, которая честно хотела помочь подруге. И изложила свой план. Таким образом, вечером почти весь Лагерь, в том числе и несостоявшийся убийца, наблюдал, как Морган, Перси, Аннабет, Пайпер и Нико идут в домик Посейдона. Спустя несколько мгновений оттуда вылетает злой, как черт сын Аида, залетает к себе в домик и громко хлопает дверью. — Ну просто актер без Оскара, — фыркнула Морган, осторожно держась за шкаф. Ее немного шатало из-за раны, и брюнет тут же помог ей сесть на свою кровать, откинув одеяло. — Давай, тебе нужно лечь. — Я лягу на второй, — покачала головой девушка, медленно, по стеночке, переместившись на вторую кровать его домика. — Ты думаешь, мне неприятно спать с тобой? — фыркнул сын Аида. — Честно говоря, да, — кивнула ему девушка, — и я понимаю, почему, правда. Все хорошо, не переживай насчет этого. — Морган, дело не в неприязни. — Ладно, тогда не понимаю, — развела она руками. — Просто мне обидно, что ты не поделилась со мной всем, — ответил Нико. Он присел на ее кровать, подталкивая одеяло, — я не могу принять того, что ты не веришь мне, — легко поцеловал в лоб и отошел, потушив свет. — Ты думаешь, что я не верю тебе, — через некоторое время раздался ее тихий голос, выдернувший сына Аида из дремоты, — но правда в том, что я боюсь тебя потерять. Гелло сказала мне тогда, что я монстр, созданный, чтобы уничтожать. И в чем-то она права, — голос Морган прервался на секунду, — я уничтожаю все, к чему прикасаюсь. Все отношения, все доверие, всю дружбу. Меня не учили доверять людям и меня не учили быть человеком, быть девушкой кому-то. Меня растили в жестокости, вбивали в голову мысль, что я не достойна существования в целом, и я не могу просто отказаться от этого. Потому что часть меня все еще знает, что, если я счастлива, происходят плохие вещи. Люди, о которых я забочусь, умирают. — Я уже слышал это от тебя, — тихо ответил ей Нико, — когда мы только познакомились. Но прошло два года, а я не хочу в это верить и не верю. Ты не монстр. — Почему? — Потому что я люблю тебя, но я жив, несмотря ни на что. И я не перестану тебя любить, потому что сколько бы ты мне не врала, я не отвернусь от тебя. Я люблю тебя, Морган, — Нико показалось, что он услышал всхлип с ее стороны, но решил не вставать. — И я тебя люблю. Ты только не забывай об этом, ладно? — Клянусь рекой Стикс, — прогремел гром, и они уснули. А рано утром, пока весь Лагерь спал, пятеро полубогов проводили свою подругу в Нью-Йорк, обещав позвонить ей, когда пророчество огласят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.