автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
257 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 58 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

Когда мужчина любит, вы кажетесь ему красивой. И ему плевать, какая вы на самом деле…

Пайпер зевнула, кидая несколько драхм в радугу, чтобы разговор длился подольше. Морган не всегда говорила, где она находится, а потому Ириде нужно было больше времени, чтобы найти ее. Девушка скрывала, предпочитая молчать о своем местоположении, потому что не хотела повторения истории с братом. Она боялась, что друзья нагрянут неожиданно, и она ранит — или убьет — их. Но сейчас пришло время поговорить. Обычно ребята стабильно звонили раз в три дня, проверяя, как она. Но их последний разговор был две недели назад. И Нико тогда ужаснулся, а после этого девушка попросила дать ей время разобраться со своими силами. Морган словно гасла. С каждым разом он видел все более потрескавшиеся губы, выпирающие ключицы, тонкие пальцы и мертвенную бледность под глазами. Она вроде бы улыбалась и шутила, но в то же время за ее спиной то пропадали, то исчезали вещи, и это делало девушку печальной. Морган мало ела, мало спала, она похудела. Волосы постоянно были собраны в кудрявый хвост, но даже они чуть посерели, потеряв насыщенный каштановый цвет. Морган истощала сама себя, и Нико не мог понять, зачем она это делает. Дочь Эроса не просто жила на чемоданах. Она ездила по маленьким городам, скрывалась, работала там пару дней, чтобы были деньги, а потом продолжала свое путешествие, никогда не открывая названия города или хотя бы места. Друзья настойчиво просили ее правильно питаться, не забывать побольше спать и звонить им в случае чего, но девушка лишь коротко улыбалась, кивала, а на следующем созвоне выглядела еще хуже, чем была до этого. Однажды Морган, поправив воротник рубашки, улыбнулась и сказала: — Я даже рада, что осталась одна пока что, сила становится более стабильной, — она пожала плечами, — вещи не так часто исчезают, и я могу ехать на машине, не боясь, что двигатель резко испарится, — Пайпер громко рассмеялась. — Может тогда встретимся? — спросила подруга, и Нико оживился. — Где ты сейчас? — На границе с Канадой, — ответила шатенка, — но я не думаю, что это ах какая классная идея. — Почему? — расстроенно спросил ее Перси, потягивая синюю колу. Друзья скучали по Морган и хотели поскорее ее увидеть. Но в этот раз все было иначе. Когда они дозвонились, то Холдейн сидела в кресле, читала книгу. Она заметила ребят и улыбнулась. Девушка выглядела слегка иначе. Обычно распущенные, короткие кудрявые волосы сейчас были собраны в высокий хвостик, несколько прядей вылезли по границе волос. Морган сидела в безрукавке, была накрашена, а около ее ноги терся кот. Ди Анджело чуть улыбнулся — она выглядела по-домашнему, но отработанное в боях и войнах чутье говорило ему об исходящей от девушки опасности. — Привет! — Привет, — Нико осмотрел комнату. Еще три дня назад она была в мотеле с одной кроватью, а сейчас, кажется, находилась в темном лофте. Судя по голосам, там был кто-то еще. Она напряженно мотнула головой. — Ты снова переехала? — спросил сын Аида. — Пришлось, — кивнула Морган, — появились…новые обстоятельства. У вас ничего? — Нападения на полубогов участились, — отчиталась Аннабет, — но пока что ничего более. — Погибших много? — Да, — кивнул Джейсон, — но мы не понимаем, как они так быстро находят полубогов, — Морган отвела взгляд, а потом поджала губы. — Я собиралась звонить вам завтра сама по этому поводу. — Ты что-то знаешь? — недовольно фыркнул Нико. — Нет, но узнала, — поправила его девушка, потирая запястье, — я сейчас в Бостоне… — Вернулась домой? — изумилась Аннабет. — Ты же не любишь Бостон. — Я не люблю свою мать, — покачала головой Морган, — но не Бостон. Город прекрасен. — И что? — Пару недель назад со мной связались старые знакомые, — начала рассказ девушка, — и попросили о помощи. Пришлось приехать, потому что они нашли командный центр Инквизиции, — Морган восторженно развела руками, — мы уже два дня как готовим план проникновения, поэтому я хочу попросить вас приехать и помочь нам, — она сложила руки в молитвенном жесте. — Скажи адрес, — кивнул Джейсон, и девушка вскинула руки, восторжествовав. Нико улыбнулся. К ней словно вернулась жизнь. А потом нахмурился. И кто это там так улучшил ее самочувствие? — Ты поэтому не созванивалась с нами? — воскликнул вдруг Перси. — Не совсем, мы действительно давно над этим работаем, — подтвердила Морган, — но я… — она повернула голову в сторону голосов, — мы давно знакомы, и они знали о моих силах. Поэтому и согласились…немного помочь. К тому же, — кудрявая тяжело вздохнула, — как оказалось, все это немного…личное, и я не хотела беспокоить вас раньше времени. — Чем они могут помочь, а мы нет? — не понял Нико, сложив руки на груди. — Их тяжелее уничтожить, чем вас, — весело фыркнула Морган, — не ревнуй, ковбой, я люблю только тебя. Остальные по обе стороны экрана загудели, и сын Аида чуть покраснел. В кадре показалось новое лицо. Это была девушка — высокая, черноволосая, с темно-карими, чуть раскосыми глазами и смуглой кожей. — Приветик, — с хохотом поздоровалась девушка, — а я о вас очень много знаю, — она уселась на кресло прямо на колени к Морган, с любопытством осматривая лица Семерки. — Боже, Джулс, — закатила глаза шатенка, толкнув подругу, — ты лезешь прямо в Ириду. — Приятно познакомиться, — уже более дружелюбно продолжил Нико. Спасибо, что там нет парней. — Мне тоже, — улыбнулась Джулс, — так что, вы приедете? Морган успела неплохо прокачаться за это время. — Джулия! — вскрикнула девушка, прикрывая лицо рукой. — Надо было предупредить вас, что мои друзья немного не в себе. — Это я-то не в себе? — послышался за кадром мужской голос. — Родж, оденься! — крикнула ему Джулс, и Морган покраснела, стараясь не смотреть поверх экрана. — Нико, приезжай быстрее, — взмолилась кудрявая, — жить с этой парочкой это ужасно. Они все время… — и скривилась. — Ой, отстань, — на голову Джулии легла загорелая рука, но тело так и не появилось. — В общем, — Морган улыбнулась, — приезжайте быстрее. — Куда конкретно? — Бостон, Клэм Поинт, Парк Стрит 93, — продиктовала Джулия, — это старый особняк, мы вы сразу найдете. — Парк Стрит? — Пайпер наморщила лоб. — Мор, ты не жила на этой улице раньше? — дочь Эроса передернула плечами. — Это было давно, я не помню уже. Но где-то неподалеку. А ты с чего?.. — В нашу первую встречу ты рассказывала, — ответила шатенка и кивнула, — сегодня вечером выезжаем, — пообещала Пайпер. — А теперь мне дадут поболтать с моим парнем с глазу на глаз? — весело попросила Морган, и Джулия закатила глаза. — Как только силы стабилизировала, то сразу бла-бла-бла, и это твоя благодарность? — Джулс, — фыркнул мужской голос за кадром, — нам все равно нужно спуститься, — брюнетка прикусила губу. — Ну если ты просишь… — Ой фу, — протянула Холдейн, — проваливайте, — с хохотом приказала девушка и перевела взгляд на экран, где остался только Нико. — Развлекаешься в дали от меня? — улыбнулся сын Аида. — Я скучаю по тебе, — призналась Морган. — Я тоже. Ты простила меня, почему? — Не твоя вина, что Кейт не умеет держать язык за зубами, — пожала плечами шатенка, заправляя за ухо прядь волос. На ее пальце блеснуло серебряное кольцо. — Что это? — спросил Нико, кивая на украшение. — Выторговала его на рынке два дня назад, — фыркнула девушка, показывая обновку, — помогает концентрироваться на чем-то кроме разрушений, — она тряхнула головой, — лучше расскажи, что там в Лагере. — Ты хочешь о Лагере поговорить? — улыбнулся Нико. — Я просто хочу поговорить с тобой, — кивнула Морган, смущенно прикусывая губу, — я правда соскучилась, поторопи их там. — Хорошо, — он долго всматривался в ее лицо, — но мне пора идти собираться, я люблю тебя. — И я тебя. И отключился.

***

Быстро побросав вещи в машину, команда полубогов отправилась в путь. Они предупредили Хирона, а остальные в Лагере про их поездку ничего не знали. Если честно, Нико не хотелось, чтобы домик Ареса передал Морган ядовитую посылку. Во время их последнего разговора его почти ничего не насторожило, кроме того кольца, полуголого парня и фразы про то, что Морган «прокачалась». Он не совсем понимал, как она могла «прокачаться». Ее силы были деструктивной тикающей бомбой, и если девушка взяла их под контроль, то Нико боялся представить ее мощь прямо сейчас. Должно быть, он теперь встречается с кем-то покруче Капитана Америки и Халка. — Мы туда свернули? — Пайпер просунула голову между сидениями, смотря на карту в руках Аннабет. Сын Аида, сидевший за рулем, усмехнулся. Все соскучились по Морган. — Да, мы свернули там, где нужно, — немного раздраженно ответила Чейз, отталкивая дочь Афродиты. Наконец, спустя двенадцать часов непрерывной езды, они остановились перед большим домом из красного кирпича. — Кто-нибудь смотрел «Американскую историю ужасов»? — спросил вдруг Джейсон. — Да, а что? — не понял Перси. — В первом сезоне был Дом-Убийца, и они слишком похожи, — фыркнул блондин. В этот момент входная дверь открылась, и на порог высыпалась куча-мала из трех человек. Шесть пар ног, сбивая друг друга, смогли расцепиться, и Морган сбежала по ступенькам, тут же налетая на Нико, стискивая его в объятиях. Девушка зарылась лицом в его шею, обдавая горячим дыханием кожу. Она что-то счастливо пропищала, отрываясь наконец от ди Анджело. Сам сын Аида, обхватив ее за щеки, крепко поцеловал, не обращая внимания на скривившихся друзей. Боги, как, оказывается, приятно ее целовать! — О, Мор, теперь я понимаю, что ты чувствуешь, когда мы с Роджером около тебя целуемся, — скорчила рожу Джулия. — Отстань, — Холдейн оторвалась от парня и счастливо обняла остальным, снова возвращаясь под крыло брюнета, — Джулс, Роджер, это Перси, Аннабет, Пайпер, Джейсон и Нико. — Да мы поняли, — закатил глаза Роджер. Он, почему-то, напомнил Нико Генри. Наверное, дело было в голубых глазах и светлых волосах. Но, в отличие от Саммерса, у Роджера они были слегка длинноваты и доставали до подбородка, хотя выглядел парень все равно круто. Он был крепким, высоким, настоящий полубог, натренированный сражениями. Вместе с Джулс они представляли из себя очень колоритную парочку, но об этом ребята и так знали. — Пойдемте внутрь, — пригласила их Джулс, — нам нужно многое обсудить. — Я хотел спросить, что значит, ты «прокачалась»? — спросил Нико, переплетая их пальцы. — Я… — Морган сощурилась и коротко улыбнулась, — по-иному начала воспринимать себя. — И это помогло? — Во многом, — кивнула девушка, счастливо целуя его в щеку. — Опять твои нежности, — наигранно проворчал парень. — Я просто счастлива, что ты рядом, — призналась она и пошла вперед. Нико остановил ее за руку, притянул к себе за талию, смотря прямо в глаза. — Что, нежности? — фыркнула Морган. — Не совсем, — и поцеловал. Холдейн с готовностью прильнула к сыну Аида, зарываясь пальцами в черные волосы и улыбаясь сквозь поцелуй. Кажется, она даже оторвалась ногами от земли, когда Нико с силой сжал ее талию, наклоняя вперед. — Эй! — послышался веселый окрик Перси из дома. — Хорош, ребят, давайте в дом. — Отвали от них, — попросил его Джейсон, закрывая дверь и заталкивая друга в дом, — мы ждем вас. — Мы пойдем сейчас? — спросил Нико, тяжело дыша ей в губы. — А нам оно очень надо? — жалостливо спросила Морган, все еще перебирая его волосы. Девушка с такой жадностью вглядывалась в его лицо, словно никогда не видела. — Я бы очень хотел забрать тебя сейчас куда-нибудь, — кивнул ей парень, отводя пряди кудрявых волос ей за уши, — но война не окончена, и мы… — Знаю, — кивнула шатенка. Она чуть потянулась вперед, ласково и легко целуя его в губы, — идем, пора рассказать вам все, что мы нашли. И, взяв его за руку, повела за собой. Когда Нико думал, что это лофт, он немного ошибся, хотя нечто схожее с лофтом было. Самой первой комнатой, в которой они оказались, была огромная гостиная с тремя диванами и дубовым столом по центру. Морган тогда сидела в кресле около дальней стены. Весь дом, комнаты, все было в темных, темно-зеленых, синих, серых и черных оттенках, но выглядело не депрессивно, а весьма аристократично. — Итак? — Аннабет сложила руки на груди, недовольно смотря на остальных. Ей не нравилось, когда правда скрывалась от нее. — В общем, Инквизиция много лет сотрудничает с монастырями, — начала рассказ Джулс, раскрывая старый, темно-коричневый талмуд, — они были кураторами этих заведений еще со времен Салема. — Ведьмы? — Тогда жгли полубогов, — поправил Джейсона Роджер, — Инквизиторы наивно верили, что огонь изгоняет демонов, которые вселились в детях. Сейчас же, как оказалось, они знают о греческих и римских богах. — Ага, — кивнула Морган, — и египетских, и скандинавских, да, Аннабет? — блондинка поджала губы, но кивнула. — Погоди, ты знала о египтянах? — изумился Перси, смотря на шатенку. — Да, — Холдейн пожала плечами, — я встречалась однажды с Сейди Кейн, она многое для меня прояснила. — Но как это связано? — Инквизиция наша общая проблема, — сказала Джулс, — и сейчас эти Инквизиторы открывают торги. — Торги — это те самые торги полубогами? — уточнила Пайпер, смотря на стол. Карта Бостона все не давала ей покоя. — Ага. — В каждом городе, — Роджер отодвинул книгу с карты, — есть отделение Инквизиции, сейчас они занимается расчетами того, где находятся Лагеря, чтобы уничтожить их. Потом пойдут на Олимп. — Это возможно? — Никто не знает, как именно работает Инквизиция, — пожал плечами Грейс, — они могут следить за нами. Это смешение двух миров. — Почему ты сказала, что это личное? — вспомнила вдруг слова Морган Аннабет. Девушка поджала губы. — Мой отчим курирует Бостонское отделение. — Погоди, твой отчим? — изумился Перси. — Тот отчим, который отправил тебя в монастырь? Этот отчим? — Да. — Найдем его и убьем, — предложил Нико. — Нам нужна информация, — покачал головой Роджер, тыкая в точку на карте, — этот дом — старый особняк какой-то аристократической семьи. Они проводят типа вечеринки, на которой и объявят лоты торгов, — парень зажал это место пальцем, а потом указал на соседнюю улицу. Полубоги ниже склонились над картой, рассматривая, — а это дом, в котором выросла Морган. — Так, и? — Это их база, этот коттедж, — указала Джулс, — поэтому мы хотим проникнуть в два места в одно время. — Каким образом? — не понял Джейсон. — Мы пойдем на вечер, — ответила девушка, — а Морган и кто-нибудь еще проберутся в ее дом и обыщут его, потом присоединятся к нам. — Твоя мать может там быть? — спросила Пайпер. — Где именно? — И там, и там. — Скорее всего ребенка она оставит дома, — предположила Аннабет, — а сама отправится с мужем. — Как их зовут? Чтобы мы не наткнулись, — пояснил Перси. — Майкл и Лиза Холдейн, — тяжело вздохнув, ответила Морган, — они должны быть на вечере. Думаю, спустя столько лет, он все же посвятил ее в свои дела. — А твоя мать знала, куда именно тебя отправляют? — спросил Джейсон. — Нет, Майк сказал ей, что это пансионат для девочек, где нас учат дисциплине и послушанию. Школа для особенных детей, — скривившись, проворчала шатенка, — ненавижу его. Давайте убьем этого гада. — Откуда столько кровожадности? — По его воле меня пять лет держали на электрическом стуле, — ледяным тоном сказал Морган, покосившись на Джулс. Та поджала губы и притихла. — Поняла я, не смотри так. — Я пойду с Морган, — кивнул Нико, коротко улыбнувшись. — А мы пойдем на вечер, — ответил ему Роджер, — вы потом присоединитесь. Думаю, семейство Холдейн будет сговорчивее, когда они все вместе. — Это ты сейчас к чему? — не совсем поняла Аннабет, и троица, переглянувшись, расплылась в одинаковых ухмылках. — У нас есть самый тупой и странный план, который только мог быть, — сказала Джулс, — слушайте сюда.

***

Морган вышла из душа, накинув на плечи кофту, и почти вскрикнула, увидев, что Нико не спит. — Боги, ты маньяк! — зашипела девушка, прижимая ладонь к груди. А потом она нахмурилась, увидев его одежду. — Где ты был? — Спал. — В теплой куртке и джинсах? — приподняла брови Морган. — Одевайся, — кинул ей парень, — буду ждать тебя у входа, — и вышел. Послезавтра вечер, и команда усиленно готовилась к нему, они тренировались на заднем дворе дома Джулии и Роджера, которые веселились, наблюдая за их боями. Ребята так и не раскрыли своих божественных родителей, а спрашивать не особо хотелось. Холдейн переоделась в простые спортивные штаны, накинула толстовку с курткой и спустилась вниз, стараясь не разбудить никого скрипучей лестницей. Нико уже ждал ее, смотря куда-то вперед. — Ты скажешь мне, что происходит? — фыркнула Морган, обнимая его со спины. Ди Анджело положил свои ладони на ее, чуть крепче прижимая к себе, а потом резко шагнул в тень, не успела она испугаться. — Прости, — тут же сказал он. Они вынырнули в номере какого-то отеля. Одна кровать, телевизор, пицца и большой балкон. Морган, забыв о том, что хотела треснуть его за резкое перемещение, смущенно улыбнулась. — Что это? — Ну, — Нико почесал затылок, — я же сказал, что хотел бы забрать тебя куда-то. Но в наших условиях это сложно сделать, поэтому мы в одном из отелей Бостона. В этот номер никого не заселят до завтрашнего дня, так что он свободен. — Это свидание? — хихикнула девушка, беря его за руку. — Мог бы предупредить, я бы оделась поприличнее, а не как бомж. — Ты прекрасно выглядишь, — он наклонился, чтобы легко ее поцеловать, но замер, просто смотря в глаза. — Спасибо. — За комплимент? — За все это, — покачала головой Морган, — никто и никогда не делал ничего подобного для меня, — и она сама его поцеловала. И в этот момент все пошло не по плану. Нико хотел устроить простое свидание. Вечер с пиццей, кино и газировками, чтобы они могли побыть подростками, которыми были в восемнадцать лет. Если бы тогда не было ее проклятья и всего остального. Подумать только, они уже почти полтора года вместе, почти два с половиной года знакомы. Это удивительно, как быстро летит время, когда хочешь, чтобы оно остановилось. Нико хотел устроить простой вечер, когда они могли бы побыть вдвоем и забыть обо всех проблемах. Но как только Морган его поцеловала, сын Аида понял, что не будет у них никакого вечера. Он сразу же привлек ее к себе за талию, уверенно стягивая со своих плеч куртку, пока Холдейн делала то же самое, не отрываясь от его губ. Они столкнулись снова, целуя друг друга до нехватки дыхания, они шумно дышали в унисон. Морган и не заметила, как они оказались на кровати, а на ней остались только штаны и майка, которую девушка надевала для того, чтобы не замерзнуть. Нико провел ладонями ей по плечам, талии, остановился на кромке спортивных штанов, не решаясь потянуть за завязку. Он замер, не смотря ей в глаза, боясь, что увидит в них отказ. Но Холдейн и тут его удивила. Она сама потянулась руками к его джинсам, чуть кивнув, словно давала разрешение на продолжение. И за это Нико хотелось ее боготворить. Они совсем не говорили. Не говорили, когда медленно, растягивая удовольствие, стягивали друг с друга остатки одежды, прижимаясь оголенное кожей, которая словно взрывалась жаром от каждого нового прикосновения. Морган тихо стонала, отвечая на влажные, глубокие поцелуи, сжимая крепче его руки, шею, спину, выражая таким образом свое абсолютно одобрительное отношение к происходящему. Они не говорили, когда Холдейн тихо зашипела, а потом сама двинулась вперед, не давая ему и слова сказать. Нико явно хотел остановиться, но кто ему позволит это сделать? Пришлось подчиниться. Они не говорили, когда, шумно дыша, прислонились друг к другу лбами, не целуясь, но касаясь друг друга губами. — Ты все испортила, — фыркнул парень, падая рядом на кровать и привлекая Морган к себе. — Что именно? — сыто протянула девушка. — Это должно было быть невинное свидание, вечер кино, — возмущенно воскликнул ди Анджело, ласково целуя шатенку в нос, — а ты. — Может, я просто не хотела терпеть? — игриво спросила Морган. — И почему же? Все, дорвалась? — Нет, — недовольно покачала головой кудрявая. Она приподнялась на руках, а потом села на его колени, прижимая простыню к груди, — мне всегда будет тебя мало. И поцеловала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.