ID работы: 9849446

Доброе утро, Дозор!

Джен
R
Завершён
71
автор
neonlight_717 соавтор
Размер:
342 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
По городу шел парень. Лет двадцати, невысокий, худощавый, в светлых джинсах и белой футболке. Рыжеватые волосы до плеч трепал легкий теплый ветерок. В ушах - крючки беспроводных наушников. Парень улыбался, и любой встречный мог бы подумать, что все у него хорошо. Тем более, что глаз парня не было видно за стеклами темных солнцезащитных очков. Кто-то очень внимательный мог бы заметить влажную дорожку от слезы на щеке, но таких на его пути не попадалось. Если бы... Если бы встретился ему кто-то знакомый, если бы этот знакомый попросил его снять очки (вряд ли парень это сделал бы, но все же), во взгляде его обнаружилась бы такая беспросветная тоска, такая боль... А улыбка... Что улыбка? Парень бездумно миновал еще пару дворов, пройдя их насквозь, и вышел к массивным воротам парка аттракционов. Замер на мгновение, но всего лишь на мгновение. И пошел по широкой, по-летнему празднично оформленной аллее дальше, дальше. В наушниках началась новая песня."Aerosmith", "Livin’ on the Edge". There’s something wrong with the world today I don’t know what it is Something’s wrong with our eyes We’re seeing things in a different way... Парень улыбнулся еще шире, словно задумал веселую шутку, и свернул ко здоровенному "колесу обозрения". Протянул деньги в окошечко кассы и попросил один билет. Влез в лениво ползущую вперед и вверх кабинку. ...There’s something wrong with the world today The light bulb’s gettin’ dimmed There’s meltdown in the sky... Он сложил узкие ладони с чуткими, музыкальными пальцами на бортик кабинки, улегся на них подбородком, и стал наблюдать за медленно уходящей вниз землей. ...Livin' on the edge You can't help yourself from fallin' Livin' on the edge You can't help yourself at all... Кабинка поднялась выше парковых сосен и стало видно парковое озеро, голубое, чистое, окруженное зеленью трав и деревьев, во всей красе. ...If chicken little tells you that the sky is fallin' Even if it wasn't would you still come crawlin' Back again?.. И вот, когда кабинка парня оказалась на самом верху дуги медленно вращающегося "колеса", он встал во весь рост, распахнул низенькую дверцу, и... шагнул наружу. Без страха, без сомнения. ...Something right with the world today And everybody knows it's wrong But we can tell 'em no or we could let it go But I'd would rather be a hanging on... Пауза в песне, заполненная лишь редкими барабанными ударами, совпала с короткими мгновениями свободного полета и стуком сердца где-то в ушах. Он, раскинув руки в стороны, изо всех сил наслаждался этим последним своим полетом. Вновь зазвучал голос Стива Тайлера. ...Livin' on the edge You can't help yourself You can't help yourself Livin' on the edge You can't help yourself at all... Только парень этого уже не слышал. А вот его смартфон каким-то чудом уцелел. Он выпал из кармана хозяина, и лежал совсем недалеко. Только что-то переключилось в нем, и остаток песни слышали теперь все, собравшиеся вокруг распластанного ничком на земле тела. - Выключите же кто-нибудь! - жалостливо, со слезами попросила какая-то молодая женщина, случайно оказавшаяся рядом. Круг невольных очевидцев разорвал мужчина, лет сорока, статный, с приятным, располагающим лицом. Для посетителя парка, пришедшего сюда расслабиться в свой выходной день, он был одет немного странно - в строгом, темном костюме, черных туфлях, и даже при галстуке. Мужчина, аккуратно поддернув брюки, присел рядом с телом парня, взял в руки смартфон (уже зазвучала новая музыкальная композиция, что-то из "Imagine Dragons") и быстро его отключил. Не удержался и провел пальцами по длинным, мягким, как кошачья шерсть, волосам погибшего. А затем резко выпрямился, поднимаясь на ноги, и ушел прочь. Позже, когда на место происшествия прибыли соответствующие службы, когда полицейские принялись опрашивать тех свидетелей, что решились и захотели остаться, оказалось, что никто из них совершенно не помнит, куда девался смартфон суицидника, хотя все уверены, что он был. Один из полицейских, непременно присутствовавший при каждом опросе - невысокий, полноватый мужчина, одетый более чем скромно для опера, в потрепанные джинсы и темную футболку с какой-то надписью - с каждой минутой хмурился все сильнее, кажется, начиная что-то понимать. Когда с осмотренного со всех сторон и зафиксированного всеми возможными способами места происшествия всё-же увезли на носилках тело несчастного, загрузив его в специальный автомобиль, этот странный оперативник достал из поясной сумки простой сотовый телефон и набрав номер, сказал в трубку: - Стёп, звякни, пожалуй, в центр, без них никак... - выслушал реплику собеседника, и неожиданно разозлился, - Да мне плевать! Хоть самому Гесеру звони! Уже третий случай за два года, и снова иной, а они не чешутся! - выдохнул немного остывая, - Я понимаю, что у них своих дел дополна, но... Да, конечно... Но что-то надо делать, такая территория и вовсе без Дозора... Да. Хорошо. Он сунул трубку назад в сумку, и глянул в сине-голубое небо конца лета. Ну хоть что-то теперь сдвинется с мертвой точки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.