ID работы: 9849446

Доброе утро, Дозор!

Джен
R
Завершён
71
автор
neonlight_717 соавтор
Размер:
342 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лера Валерия Николаевна Серова выглядела довольно... необычно. В тридцать два года её легко можно было бы принять за школьницу. Нестандартную школьницу. Короткие волосы покрашены в малиново-розовый, лицо ярко, по-эмовски, накрашено, а сама одета в балахонистый черный спортивный костюм. Рукава у костюма, на взгляд Филиппа, были длинноваты, а вот штаны, наоборот - коротки. Что было нарисовано спереди, Филипп не разобрал, что-то мультяшное, а на плече крупно написано белым "Naruto". На ногах у светлой дозорной были длинные белые носки и черные кроссовки. Прибавьте к этому обилие пирсинга и серебряных цепочек с висюльками. - Здрасьте, Филипп Даниилович, - довольно обаятельно, несмотря на избранный образ, улыбнулась она, встретив Филиппа прямо в дверях. И Филипп с удовольствием улыбнулся в ответ. - Здравствуйте, Валерия Николаевна. - Ой, что вы! - она смущенно махнула рукой, унизанной разнообразными колечками, - Просто Лера. - Хорошо, - не стал упрямиться он, - Но при условии, что и вы меня станете звать по имени. Просто Филипп, договорились? Она помялась, пряча глаза под длиннющими ярко-фиолетовыми ресницами. - Хорошо. Как скажете, вы же начальник. - усмехнулась ехидно. Кажется, улыбалась она все время, только по-разному. - Покажете мне мой кабинет? - Конечно! - она развернулась, и поманила Филиппа за собой к лестничному пролету. Широкая лестница делила холл на две части, а чуть выше делилась сама, таким образом на второй этаж приводили две боковые лестницы. В здании ощутимо пахло свежей краской и штукатуркой, а еще теплым, смолистым деревом. Интерьер внутри, как и само здание снаружи, был выдержан в зеленых, приятных для глаз тонах. - Почему никого нет? - удивился Филипп. - Дозорные на дежурстве, а остальные отдыхают. - невинно поморгала Лера. - А разве дежурного охранника на дверях не предусмотрено? - Предусмотрено, конечно! - заторопилась Лера, - Но когда вы по телефону сказали, что с автобуса сразу в офис, я его в магазин отправила. Вы же, наверное, есть хотите? - Вообще-то, не очень. - ответил Филипп, делая себе пометку в голове - разобраться тут с дисциплиной, но не с налету, а, скажем, завтра, - Я бы выпил кофе. Вокруг было много цветов, зелени. Цветы разных, незнакомых Филиппу пород стояли в горшках на подоконниках, в кадках на полу, свисали из кашпо на стенах. Между цветами стены украшали абстрактные картины неизвестного Филиппу художника. Он не очень любил подобный стиль, но неплохо разбирался в этом, и мог с уверенностью сказать, что у художника есть и талант, и вкус. Да к тому же, ещё что-то, между строк. Художник - наверняка иной. - Как вам Андрей? - спросила вдруг Лера, на мгновение замерев в хорошо скрываемом тревожном ожидании ответа. - Трудно сказать, - осторожно ответил Филипп, - Мы общались всего двадцать минут. Но этого хватило, чтобы Лера едва заметно, с облегчением выдохнула. - Он... хороший человек. - заверила девушка, и тут же поправилась, - Хороший иной. Она остановилась перед одной из дверей, тяжелой, из цельного дерева, выглядевшей солиднее остальных на этаже. От двери фонило нехилой защитой. Это кто же так постарался? - подумал Филипп, - Алексей Гаев? Степан Перовский? Эти двое - самые сильные иные в Заледеевском Дозоре, согласно просмотренным Филиппом документам. Лера открыла дверь, пропуская Филиппа вперед. - Тут приемная. Это вот мой стол, - пояснила Лера. Как и следовало ожидать, уголок секретаря выглядел под стать хозяйке. Весь компьютер, от монитора до системника, изрисован черным, красным и желтым, какие-то наклеечки, стикеры, малюсенькие игрушечки, изображающие мальчика в оранжевом, и с желтыми волосами. Кресла для посетителей, глубокие, мягкие, уютные, были хаотично расставлены по всей приемной. И опять - цветы, цветы. - А здесь ваш кабинет. - Лера распахнула перед Филиппом следующую дверь. Кабинет оказался большим, светлым и уютным, тоже весь в цветах, но вместо картин здесь были выполненные в одном стиле бронзовые статуэтки на разной высоты постаментах. Филипп положил свой ноут на стол, массивный, темного дерева, и абсолютно пустой. Стал осматриваться. Подошел к одной из фигурок. Примерно полметра высотой, она изображала изящную девушку с распахнутыми птичьими крыльями. И веяло от нее чем-то... непонятным. Филипп подошел к следующей, просматривая уже серьезно через Сумрак. Сидящий со скрещенными ногами мужчина держал в ладонях прозрачно-голубой шар, большие крылья были и у него. Охранная магия - понял Филипп. Серьезная охрана и слежка, замаскированные под статуэтки. Он обернулся к девушке: - Кто-то желает, чтобы я работал под его присмотром? Лера покраснела так, что почти стала одного цвета со своими волосами: - Простите... Филипп. Это Лёшкины. Я думала... Я скажу их убрать. Хотите, прямо сейчас уберу! Она даже кинулась к ближайшей статуэтке, но Филипп перехватил ее за руку: - Оставьте, Лера. Завтра Алексей придет в Дозор, и сам всё уберет. Впрочем, статуэтки я бы оставил. Только без начинки. - Он не за вами хотел следить. - глухо буркнула Лера, в смущении низко опустив голову. - А за кем? Филипп огляделся уже внимательнее, выискивая, что ещё тут может иметь специфическую начинку. - Алексей думал... - Лера сглотнула, и нехотя продолжила, - Мы ведь не знали, что вас пришлют. Он только сегодня свои вещи из кабинета забрал... И, вот оно. Тот самый негатив к новичку, чужаку, выскочке, которого непонятно за какие заслуги поставили главой над теми, кто и без него неплохо управлялся. И как же теперь налаживать отношения с местными? Тем же Алексеем? Ох, спасибо большое, Борис Игнатьевич. Удружили. - Всё-таки я не понял, Лера, - Филиппа посетила странная мысль, - За кем же он, в таком случае, хотел следить? За самим собой? Девушка подняла голову часто моргая. Судя по взгляду, в голове у неё проносились стаи самых разных версий логичных отмазок, способных успокоить въедливого шефа, но каждая отметалась, как несостоятельная. - Ну, наверное, он опасался, что кто-то может войти в кабинет без него? - не очень уверенно выдавила она наконец. И тут, после короткого, чисто символического стука, дверь распахнулась, и на пороге появился ещё один абориген. Это был тощий парнишка с коротким ёршиком волос такой потрясающей рыжены и так отчаянно конопат, что так и тянуло пошутить как-нибудь глупо, ну хоть спросить об его отношениях с дедушкой. На подбородке и под носом - робкий, едва начавший рост пушок такой же масти. Куртка охранника на парне была явно с чужого плеча, больше размеров на пять, чем хотелось бы, но он ею явно гордился. А так - джинсы да белая футболка. В руках у вошедшего было по пакету, видимо с обещанной едой. - Здравствуйте. - глаза парня горели нескрываемым любопытством, - Это вы Филипп, и будете у нас работать, да? - Добрый день, - ответил Филипп. - Да, буду работать. - Это Федя, - быстро пояснила Лера. - Фёдор Телеш. Он у нас сегодня дежурит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.