ID работы: 9849446

Доброе утро, Дозор!

Джен
R
Завершён
71
автор
neonlight_717 соавтор
Размер:
342 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Фёдор Парень, не сводя горящих нескрываемым любопытством глаз с приезжего, бросил свои пакеты на стол, шагнул ближе и протянул правую руку. Филипп медленно пожал ее. Мимоходом отметил про себя, что на левой руке у мальчишки нет половины указательного пальца. - А правда, что вы внук Антона Городецкого? - спросил Федор, опуская руку. - Федя! - одернула его Лера. - А чё я такого спросил? - возмутился тот. - Правда. - этот вопрос задавали Филиппу так часто, что он совсем перестал на него реагировать, хотя в юности очень злился. - Но к вам меня работать отправили совсем не из-за родственных связей. Как там по документам? Фёдор Геннадьевич Телеш, шестнадцати лет от роду, инициирован восемь месяцев назад, но уже официально оформлен в штате Дозора Заледеевска. И... Филиппу едва удалось скрыть недоумение - мальчишка не был светлым. Вернее, был не совсем светлым. Он числился магом-перевертышем, но внутри, в самой сердцевине, почти незаметно, и видно только очень пристрастному взгляду, мерцал лепесток тьмы, а острые шипы в ауре отливали багрово-бурым. И по сути, это был самый настоящий оборотень. Любопытно. - Я сейчас вам кофе налью, - спохватилась Лера, видимо, заметив что-то неладное во взгляде начальника, и надеясь его отвлечь. - Да, спасибо. Он подошел к директорскому креслу за столом, отодвинул его, но медлил сесть. - Что ты купил, Федюш? - Лера уже включила электрочайник на полке, здесь же, в углу кабинета. - Ну, торт, - парень принялся разбирать свои пакеты, одновременно украдкой кося на Филиппа, отслеживая каждое его движение, - У нас же праздник, да? И ещё, колбасную нарезку, батон, вот, рыба какая-то козырная. А выпивку мне не продадут. Я мог бы, конечно телепатнуть продавца, но... - Федя! - опять воскликнула Лера. Филипп наклонился, и провел рукой по сиденью, снимая, словно паутину, чужое воздействие. - Сомневаюсь, - сказал он при этом Фёдору, который выглядел одновременно восхищенным и разочарованным, - что неприличные звуки, которые должны были раздаться при моей попытке сесть на это кресло, так уж сильно вас бы развлекли. - Федя!!! - не то прошептала, не то тихо возопила Лера с совершенно непередаваемой интонацией. Парень сделал вид, что смутился: - А чё я-то сразу? - А кто?? - Никто. - слишком поспешно ответил парень. Так, значит, действительно не он. А кто-то, кого он не хочет выдавать. Гаев? Филипп уселся в кресло, совершенно беззвучно. Протянул руку и небрежно шлепнул, отключая чужую магию, по горшку с цветком, что висел рядом, на причудливой, из витого металла подставке, и был готов вот-вот свалиться ему если не на голову, то на плечо точно. - Да вы что?? - пуще прежнего возмутилась Лера, хватая парня за предплечье, - Вы что, с ума сошли?? - Я надеюсь, что сюрприз с дверцы книжного шкафа ты снимешь сам. - задумчиво добавил Филипп, - Вряд ли меня заинтересуют муляжи корешков древних изданий по магии, но вдруг мне захочется что-то туда поставить? А парень зачарованно глядел на Филиппа: - Крууутааа... - протянул он, - А вы чё, прям всё-всё видите? Нет, я знал, что так можно, через сумрак. Лёха мне показывал, как... Только у меня пока не очень получается. - Филипп, простите, простите пожалуйста! - затараторила перепуганная Лера, - Они ж как дети, дорвались до чудес, и ничего не соображают! - У меня есть два предположительных объяснения. - совсем не зло, и даже не обиженно, произнес Филипп, - Либо это обычная проверка для новичка, либо - попытка выказать недовольство моим приездом. И я выбираю первый вариант. Хорошо? Он посмотрел сперва на онемевшую от стыда Леру, а потом на сияющего восторгом Фёдора. - Лера, вы обещали кофе? - Филипп поторопился свернуть неприятный для всех инцидент, - Фёдор, ты во сколько сменяешься? - В смысле, домой иду? - недоуменно похлопал глазами парень, - В восемь, а чё? - Федя! - опять завелась Лера, - Ты с начальником разговариваешь! Ну что за "чё"? Раз спрашивают, значит надо! - Меня интересует, - пояснил Филипп, - кто заступает на пост после Фёдора. Лера? Лера молчала. А Фёдор всё ещё пребывал в недоумении: - Так в восемь парни с дежурства придут. - То есть, с восьми "на вертушке" у нас не будет совсем никого? - Филипп поднял бровь, как делал это иногда Гесер, и все присутствующие сразу вытягивались в струнку, переставая на всякий случай дышать. - А на фига? - откровенно удивился Фёдор, - В здании будут трое иных, плюс Лерка... Плюс - вы. - Ясно. - Филипп вздохнул, - Иди, дежурь. Лера, что там с кофе? Девушка отмерла, поспешила к чайнику, одновременно прошипев Фёдору, не собирающемуся покидать кабинет: - Федя, иди!!! - А чё, мы торт есть не будем, что ли? - недовольно нахмурился тот, - Он вкусный, со сливками и вишневым джемом. Мне мама такой на днюху покупала. - Фёдор! - Лера почти силой вытолкала парня из кабинета и закрыла дверь. Наконец перед Филиппом появилась кружка растворимого кофе с перекипевшей водой. Ладно, пойдет. Он без удовольствия отхлебнул горячий напиток. - Может, всё-таки... - начала Лера, грустно глядя на разворошенные пакеты. - В восемь вернутся дозорные, одними губами улыбнулся Филипп, - думаю, им захочется перекусить. Отнесите, пожалуйста, это все в... комната отдыха в здании есть? Девушка невесело кивнула, и принялась собирать снедь по пакетам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.